Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 72 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 12367 +33
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

Ольгой Ивановной. Батя даже сделал три разных запала на разные коробки – по степени и виду опасности: «одиночный наезд», «группа до пяти человек», «вооружены, много, агрессивны». Ну и… Если уж «совсем», говорит – то жми все три кнопки, - салют будет тот ещё… Запрись и жди нас.



Я клавишей вызова отсигналил Бате с Толиком «тревогу». Они мигом появились. Я в это время с лестницы на второй этаж следил за входом в подъезд и за улицей, сжимая потную рукоятку нагана; насколько мог видеть стараясь заглянуть на улицу – двери в подъезд просто не существовало. Элеоноре я велел не отсвечивать, - вдруг они просто идут мимо. Но они явно шли к подъезду. То ли случайно, то ли, что скорее всего, они засекли нас откуда-то, когда мы ещё шли к дому. Я подумал: кто-то увидел нас – и сообщил гопникам, потому они и нарисовались не сразу; мы ведь уже третью квартиру оприходуем. Своими соображениями я шёпотом поделился со всеми; батя со мной согласился, а Толик сказал, что это без разницы, раз они «к нам», и их только четверо – «сделаем им сюрприз».

Но «сюрприза» не получилось. Гоблины просто не полезли в подъезд. Спрятавшись за машинами, стоявшими напротив подъезда, они долго и бесплодно совещались. Они явно трусили лезть за нами в темноту и неизвестность…

Мы тоже стали совещаться. Ситуация дурацкая, - они устроили засаду на нас во дворе, и что у них за оружие, мы не знаем. Сколько они будут нас ждать, и не подойдут ли ещё к ним бойцы, мы тоже не знаем…

- Кстати, а почему их только четверо? Они ведь обычно большими кодлами слонялись? – спосил я.

- Это было в период «изобильной кормовой базы» - пояснил батя, - Когда жрачки, пойла и развлечений было много. А сейчас они порядком подъели то, что было на виду; а что-то запасать на будущее, или обходиться малым они уже не могут, их ведь девиз «Живи здесь и сейчас!», - точно как пропагандировала нашей маме эта старая страшная ведьма, «бизнес-тренер и психолог» Соловьёва… - батя сплюнул.

- Сейчас у них, у гоблинов, думаю, период раздробленности. Прокормить одну большую банду может супермаркет какое-то время, а вот по квартирам и мелким магазинчикам шарить сподручней втроём-вчетвером, на большее число едоков делить уже кисло получается. Вот они, видать, и кучкуются малыми кодлами.

           Мы ещё повыжидали, - гоблины явно всё же не собирались лезть в подъезд. Рассыпавшись за машинами полукругом, они решили ждать нашего выхода на улицу. А время идёт! Не появится ли здесь ещё одна группа отморозков? – этого мы исключить не могли.

Батя как вариант предложил вскрыть квартиру на первом этаже и уйти по-английски через окно первого этажа. Мы обсудили идею, - она всем была хороша, кроме пары моментов - пришлось бы именно на первом этаже, напротив открытого подъезда, стучать и ковыряться с входной дверью квартиры, - практически у них на виду. Кроме того, «улов» уже был не маленький, и тащить три почти полных сумки через первый этаж, карабкаться через окна нам тоже не улыбалось. Ещё меньше нам нравилась идея оставить сумки с хабаром этим ублюдкам, устроившим на нас засаду. Да с какой стати?? При одной мысли об этом меня, да и других охватывала злость, - мы тут трудились, собирали, и вдруг всё оставить? Да пошли они!.. Возмущение было почти таким же, как если бы после целого дня плодотворных блужданий по лесу, на выходе хулиган попытался бы отнять у грибника лукошко с грибами…

           Толик просто сказал, что он сейчас поднимется на этаж пятый-шестой и короткими очередями положит всех четверых уродов, благо есть из чего. Идея была неплоха, - но батя со скептической ухмылкой её зарубил, - типа, шухер поднимишь, ещё кто-нибудь припрётся, нам не хватало ещё тут, в чужом доме оборону держать… Толик, поспорив, всё же согласился, что это было бы не есть здорово; но и окрысился:

- Предложите что-нибудь умное, а то только критиковать способны!!

           Батя опять стал развивать идею ухода «по английски, не прощаясь» через первый или второй этаж; Толик его, насупясь, слушал, вертя в руках автомат. И тут мне пришла идея:

- Надо их всё же заманить в подъезд! И тут уже им самим устроить засаду!

Они уставились на меня, как детишки на новогоднюю ёлку. Пожевали идею, - и она всем понравилась.

- Ну ты, Крыс, молодца! Идеи у тебя только в путь! Как тогда, с хлоркой!

- Постой, а как мы их заманим?.. Есть идеи? Они ведь тут, судя по всему, настроились хоть до вечера сидеть; и расстрелять нас на выходе…

- А интересно, они хоть знают, сколько нас тут?

- Про автомат-то точно не знают.

- Но как их заманить? На «кис-кис» они точно не пойдут…

- А, Крыс? – батя с Толиком с надеждой уставились на меня, ожидая от меня очередной идеи, - Или ты, как тот филин из анекдота про мышек, только «стратегически мыслишь»?..

Но тут голос подала молчавшая до этого Элеонора:

- Я знаю, как заманить…

- Как?? – мы все уставились на неё, ожидая ответа.

И тут я увидел, как рыжая-бесстыжая краснеет… Ничего себе, она краснеть умеет?? Вот не ожидал; да она не краснела даже, когда я её голой с Толиком застал!..



***

Прятавшиеся за машинами гоблины не сводили хищных взоров с подъезда. Их старший, Бруцеллёз, бывший слесарь с механического, расставил подельников по номерам и каждому, жарко дыша перегаром и луком в ухо, нашептал, перемежая матом и угрозами, их действия. План был простой и ясный: когда лохи будут выходить из подъезда, двоих мужиков завалить сразу, наглушняк; бывшего с ними парня, почти мальчишку, и фигуристую тёлку взять живыми. Тёлку – на круг, а пацана – в рабство. План был простой и вполне выполнимый, и он уже реализовывался не однажды, но на этот раз немного у вожака играло очко: двое мужиков, хотя один был и совсем седой, выглядели, по словам срисовавшего их наблюдателя, весьма серьёзно. Насчёт своих «бойцов» Бруцеллёз иллюзий не питал, - запинать толпой упавшего, оприходовать тёлку на круг, подломить ларёк в глухом районе или даже вломиться в квартиру к пенсионерам и разнести там всё вдребезги, включая черепушки стариков, - это как раз они могли; а вот участвовать в серьёзной драке при почти равных силах, - это не по ним. А он, да трое вчерашних учащихся ПТУ, против двоих серьёзных мужиков плюс парень, - девку они не считали, - это был не очень оптимистичный вариант. А вдруг ещё у мужиков в сумке ружьё? Кстати, и наблюдателю придётся за наводку доляху с добычи отстегнуть…

Бруцеллёза тормозило сознание слабой «огневой мощи» его компании, или, как они высокопарно, в память одноимённого сериала, называли себя, «бригады». Всего-то у них и было что старый-престарый обрез трёхлинейки, ещё кулацких времён; и ружьё для подводной охоты. И обрез, и ружьё били отлично, но… Но это всего лишь обрез и ружьё, ружьё для подводной охоты! Бруцеллёз явно не горел стать героем, и схватка с неизвестными мужиками в тёмном подъезде его нифига не прельщала. А вдруг, в натуре, у них ствол в сумке?? Зачем подставлять голову, выйдут ведь они когда-нибудь! Вот на выходе их и завалим! И если и есть ружьё – будет наше, вместе с хабаром! Короче, Бруцеллёз со своей «бригадой» решил сидеть в засаде напротив подъезда до упора – не ночевать же они сюда пришли, выйдут рано или поздно! Сидеть, молчать, не курить, не сводить глаз с подъезда! – свирепо вращая глазами, в очередной раз шёпотом он инструктировал «бригаду», когда ему послышались странные, чем-то знакомые звуки…

Бруцеллёз, вытянув шею, прислушиваясь, уставился на окно четвёртого этажа, окно с открытой форточкой, откуда раздавались странные звуки: вроде как стоны, всхлипы, какие-то вскрики… Что там происходит?? Он недоумённо переглянулся с дружками, - все тоже обратили внимание на звуки из окна. Некоторое время звуки доносились через открытую форточку вроде как из глубины комнаты, но вот они стали громче… Ещё громче… В окне четвёртого этажа вдруг появилась голая спина молодой женщины, густая грива рыжих волос закрывала её ниже лопаток, но она явно была голой. Толчком прижавшись спиной к окну, она раскинула руки, упираясь в оконный проём. Голые её плечи, смутно видные через не очень чистое стекло, толчками ходили вверх и вниз, голова ритмично стукалась о стекло. Внезапно она зашарила руками у себя за спиной, щёлкнул шпингалет, другой, - и окно на улицу распахнулось. Рыжая девка, всё так же, не поворачиваясь лицом к улице, упала спиной на подоконник, рыжая грива её волос свесилась вниз, на улицу. Теперь снизу, от подъезда, были видны только её голова и раскинутые руки, голые плечи, ритмично ходящие взад-вперёд; зато слышно стало всё значительно лучше, - девка стонала, вскрикивала и что-то, всхлипывала, ритмично дёргаясь вверх-вниз.

- Да! Да!! Да!...

- Да её же е.ут! – обожгла Бруцеллёза очевидная мысль, и тут же в штанах вспух горячий бугор. Остальные «бригадовцы» так же словно одурели от увиденного зрелища, высунув головы из-за машин, они уже всё внимание сосредоточили только на окне, где Рыжая уже чуть не орала вголос:

- Да! Да! Да!!! Давай!! Ещё! Ааааввв!!!. Да! Оооо-оу!!!

«Шприцен фантастишь!» - всплыла в голове у дуреющего от зрелища Бруцеллёза невесть откуда взявшаяся фраза, и он сразу вспомнил, что ему напомнили раздающиеся звуки, - да немецкую порнуху, ничего другого!

А рыжая голая девка уже высунулась чуть не по пояс в окно, и, выгнувшись всем телом назад, через подоконник, так что стали видны маленькие упругие грудки с розовыми сосками, чуть не визжала:

- Даааа!!! Даааа!! Давай! Не останавливайся!!! Аааааа!!! – кто-то, невидимый с улицы, жёстко трахал её; и горячий бугор в штанах Бруцеллёза стал нестерпимым.  Отбросив все сомнения, он рывком вылетел из-за машины. «Они, бля, сейчас сильно заняты, им не до нас… Вот мы и…» - мелькнула последняя прагматичная мысль в его голове, а ноги уже сами несли его к подъезду, руки сжимали в потных ладонях хищно нацелившийся на проём подъезда ствол обреза. Рядом, мешая друг другу, шумно и возбуждённо сопя, ломились к подъезду вслед за главарём Анафема с взведённым ружъём для подводной охоты, и Ржавый с Вальком с бейсбольной битой и кухонным топориком для рубки мяса.

Дальше его мысли ограничивались простым инстинктивным «Мужиков – всех!.. В расход – сразу! Девку – на круг! Сразу!! Я – первый!!»

На первом этаже, как и ожидалось, никого не было; Бруцеллёз не останавливаясь рванул наверх; прокуренные лёгкие начали сипеть уже на третьем этаже, слыша за спиной тяжёлое сопение подельников, подбегая к приоткрытой двери квартиры на четвёртом этаже, он приготовился на бегу рывком распахнуть её и ворваться…

Он ухватился левой рукой за ручку чуть приоткрытой двери, из темноты которой доносились страстные женские крики, и приготовился с усилием рвать её на себя – дверь казалась тяжёлой; когда она сама внезапно, очень легко рванулась ему навстречу, чуть не выбив из правой руки обрез, и что-то стремительное, как удар с одиннадцатиметрового нападающего любимого «Манчестер Юнайтед», прилетело ему в голову, мгновенно выбив из неё все и мысли, и инстинкты, и ввергнув Бруцеллёза в полную черноту забытья. Выпавший из ослабевших рук обрез скрежетнул по полу.

Через несколько секунд лестничная площадка перед квартирами  напоминала сцену избиения спартанцами войска царя Ксеркса: после того, как Бруцеллёз, неожиданно легко

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама