Произведение «Ночная смена» (страница 10 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2658 +4
Дата:

Ночная смена

скорчив лицо, старик стал задыхаться. В глазах помутилось, его качнуло назад, - спиной к двери, - веки его закрылись и он сполз по косяку вниз.
Увидев перед собой бездыханного Джакобо, глаза Бенни налились отчаянием…

… - Бенни, издеваешься, что-ли?! Почему не отвечаешь? – негодовал шеф, так и не услышав ответа от своего подчинённого.
- Ещё раз попробуй вызвать, - волнуясь, сказал Джанни.
- Какой вызвать?! – не унимался Альберто. – Выходить в эфир без причины – нельзя!
- Альберто! Ты чего так злишься? Там наверняка чего-то случилось, - предположил Джанни. – Ты же слышал выстрелы, да и кричал кто-то… по-моему.
- Чего у него может случиться?! – продолжал злиться Альберто. – Сидят в щитовой, свет починить не могут! Сказал же: не пользоваться рацией и когда закончат – подниматься наверх; а он всё думает - здесь шутки шутят! Идиот! Жрать захотел, наверное, вот и хотел попросить, чтобы его сменили! Вернётся – убью!
Джанни слегка удивился такой реакции шефа, после чего снова высказался в защиту Бенни:
- Альберто, я тебя не понимаю! Ты сам видишь, какая у нас ситуация и так реагируешь. Может им помощь нужна, а мы здесь сидим – языками трепим!
- Хорошо, хорошо! – спустил пар начальник. – Но кого послать проверить? Тебя?
- Если надо, то и я пойду! – смело ответил Джанни.
- Сдурел?! Посмотри на себя: на пенсию скоро, а всё геройствуешь!
- Получается, я остаюсь? – насторожился Карло, не вступавший до этого в дискуссию.
- Извини, друг, но иначе никак, - констатировал Альберто. - Оружие держи наготове, и на рожон не лезть! Если что: сразу бежать обратно, к нам. А отсюда уже полицию вызовем.
- Может сразу вызвать? – предложил Джанни. – И идти никому не надо.
- Сначала надо убедиться, что дело плохо, - возразил Альберто. – Может они эту собаку злощастную на парковке гоняют.
- Перестань, Альберто! Здесь не дураки сидят. Всем и так понятно, что здесь орудует не собака! – вспылил Джанни.
- Хватит, я сказал! – Альберто ударил кулаком по столу. – Сказал, надо сначала проверить, значит надо. И всё.
Карло встал из-за стола, ещё раз убедился, что на поясе полный комплект всего, чего надо, и пошагал в сторону выхода, ведущего вниз - на парковку. Джанни отвёл лицо в сторону и пробормотал с подозрением в голосе:
- Странно как-то, почему ты не хочешь вызвать копов?.. а впрочем, ладно…
Альберто посмотрел на помощника напряжённым взглядом. Джанни отчаянно вздохнул и задумался о чём-то на секунду. Затем демонстративно провёл рукой по лбу, сказав, что пот выступил от нервов, после чего изъявил желание отойти в туалет умыться, который находился чуть дальше выхода, к которому направился Карло. Нагнав его, Джанни ещё раз пожелал ему удачи и подбодрил, похлопав по плечу…

… Хищник снова вцепился в ногу Бенни и беспрепятственно поволок его в сторону выезда с парковки. – Урод! – кричал Бенни. – Скотина! Больно! Зверь дотащил его до выхода на лестницу и остановился. Медленно разжав клыки, он отступил на несколько шагов назад. Бенни застонал от боли и перевернулся на спину.
- Что, чуть не отравился?! Ха-ха! – съязвил он. – Да, урод, кровь у меня ядовитая для таких как ты!
Хищник натянул оскал и стал медленно переступать с ноги на ногу, двигаясь вперёд по направлению к голове Бенни. Бровада спала, и Бенни застыл в ожидании; по телу пробежала дрожь. На расстоянии метра до приближающегося зверя, он взорвался истерическим криком:
- Давай, тварь, дерзай! Всех не загрызёшь! И тому гаду, который тебя запустил, тоже достанется! Его тоже вычислим! Если не я, то наши – точно! Ну, давай, чего ждёшь?!
Хищник зарычал и в гневе прыгнул на неугомонного охранника. «Даже матч не посмотрел», - последнее, что промелькнуло в голове Бенни, перед тем как клыки животного впились ему в горло. В надежде высвободиться из пасти он схватил хищника за голову и попытался одёрнуть её, но…  тело затряслось от судорог, глаза закатились за верхние веки, а руки скатились с головы зверя вниз…
Хищник выждал, пока Бенни перестал содрогаться и разжал пасть. Затем поднял голову и отошёл от трупа. Обе его челюсти окрасились в красный цвет. Глубоко дыша, он высунул окровавленный язык и посмотрел в сторону щитовой: там, в дверном проёме, сидел без движений Джакобо.
Негромко рыкнув, он подал сигнал второму, - раненному животному. Ожидаемого ответа не прозвучало: раненый зверь лежал на полу, тихо всхлипывая и глубоко вдыхая воздух. Раны оказались существенными: одна пуля пробила грудь, вторая задела кость передней ноги, а последняя, - третья, - вошла в шею, из которой кровь медленно стекала по шерсти вниз. В общем – этому «бойцу» оставалось недолго до последнего вдоха…
Не услышав отзыва от своего «соплеменника», хищник слизнул кровь с бороды и, словно по чьему-то повиновению, подошёл к двери, ведущей на лестничный проход. Уставившись на неё, он застыл в ожидании её открытия. Через полминуты, дверь, - не без помощи, открылась. Хищник заступил на лестницу…
     
          -----------------------------------------------------------------    

В тот момент, когда Джо и Санни слушали указания шефа в мониторке, Симона решила, что надо приглушить свет в лаборатории. Марко оставался пока в бессознательном состоянии, а у самой девушки начала тяжелеть голова и болеть глаза, поэтому полное освещение только мешало. Симона подошла к выключателю и отключила потолочный свет. Гореть осталась только лампа у стола с раненым.  
Часть помещения, - возле окон, освещалась луной, лениво выползшей на небо после дневного сна. Стёкла на окнах были с тонировкой и немного приглушали лунный свет, но освещение с улицы усиливалось фонарными столбами: их верхушки почти доставали до уровня этажа, на котором располагалась лаборатория. В общем, ориентироваться в помещении можно было и без света на потолке…
Марко на секунду оживился. Оторвав правую руку от стола, он приподнял её немного вверх. Пальцы зашевелились, сжались в кулак, но через миг рука обмякла и скатилась вниз, повиснув в воздухе. Симона поспешила к раненому.
Издав несколько слабых стонов, Марко вновь отключился, оставшись без движения. Симона взяла его руку и уложила её на стол. На секунду ей показалось, что у Марко жар: место от локтя до плеча было подозрительно горячим. Дотронувшись ладонью до лба раненного, Симона поняла, что ошиблась. Просто оставшаяся работать лампа светила прямо на торс Марко, чем и несколько нагрела его тело. Девушка направила свет в сторону и отошла к лабораторным столам, расположенным вдоль окна…
Неясность ситуации сильно нервировало Симону. Ко всему внутреннее напряжение боролось с нахлынувшей усталостью. Сложив руки на груди, она смотрела на светящие вывески зданий, располагавшихся по ту сторону улицы. «Ни одной вести, ни возможности связаться, - крутилось в её голове. – Рации нет, не знаю, чего там сейчас творится… Почему он не приходит? Почему никто не приходит? Может всё-таки самой спуститься? Нет, нет. Спешить нельзя».
Симона повернулась к Марко: «Что мне с ним делать? Я же должна ему как-то помочь… Нет, так больше невозможно...»
Нервозность стала играть на руку измученному состоянию. Голова Симоны становилась ещё тяжелее; начало сдавливать виски. Девушка учащённо моргала, стараясь не поддаваться нарастающему бессилию.
От перенапряжения заныли ноги. После такого дня даже туфли с невысокими каблуками стали сродни кандалам. Осторожно пододвинув стул, Симона присела.
Ждать здесь или действовать? - покусывая губы, девушка терялась в выборе. Глаза стали реагировать даже на свет от луны. Облокотившись на стол, Симона попыталась унять боль в голове, растирая виски круговыми движениями пальцев.
Боязнь принять неверное решение выводила её из себя. Мысли окрасились злобой: «мерзкое животное, всё испортила, - ругала она виновника всех неприятностей, – уродливая тварь, безмозглое создание».
Раненый Марко тоже получил своё. Симона посмотрела на него сильно недовольным взглядом, однако через мгновенье сменила злость на сожаление.
«Ничего, ничего… Всё закончится, как надо, - начала успокаивать себя Симона, - лишь бы только узнать, что там внизу происходит… Главное – не паниковать. Скоро всё решиться. Надо только чуть-чуть подождать…»
Решив, что ничего не остаётся, кроме как смиренно ждать, Симона отчаянно вздохнула и, оперевшись щекой на ладонь руки, уставилась куда-то в точку. Пустота во взгляде подчёркивала уныние и сильную усталость девушки… Спустя минуту глаза под тяжестью век закрылись и Симона, - по невозможности больше сопротивляться, - стала проваливаться в сон…

…Уже в лифте Джо предвкушал, как войдёт в лабораторию и обрадует своим приходом Симону. Ну кто как ни он должен охранять столь прекрасную девушку? Да и сама она сетовала за него, перед тем, как он спустился в мониторку. Правда, там фигурировал ещё и Пабло, но это мелочи… Куда ему до Джо…
Вот только волнение за напарников, отправившихся на тёмный двор, несколько омрачало приятную встречу с Симоной. Ведь проверка может оказаться опасной для коллег: никто не знает, сколько свирепых хищников бродит по территории…
Омрачало и настораживало… Настораживало подозрение Симоны в отношении Санни, который почему-то остался невредимым после столкновения со зверем. Хотя и он, – Джо, - и Марко получили увечья от грозного хищника. Да-а…
Санни, хм… Неужели он может быть замешан в этом тёмном деле? Нет, не может быть. Они же столько времени знакомы? И зачем ему это надо?..
Джанни тоже какой-то странный. Для чего так было эмоциально оправдываться перед Симоной, что ты непричастен к происходящему? Неужели он как-то связан с этим? Да ну… Не может быть! Что за бред? Просто бедный старик испереживался, что его могут обвинить. Ну да, верно. Он же сердобольный, вот и хотел доказать свою невиновность. Хотя кому он нужен? Вот ещё – обвинять его! Смешно!.. Или всё-таки?..
Одно верно – без участия человека тут не обошлось; хотя бы взять перебои со светом… Но кто тогда всё это устроил? И что за выгода со всего? Да-а… Загадка… А ещё очень странно, что жена Марко так и не побеспокоилась до сих пор о муже, хотя дневная смена уже давно закончилась...
Джо доковылял до лаборатории. Все подозрения отошли на второй план; его мысли переключились на Симону. Он осторожно приоткрыл дверь, - не распахивать же её с улыбкой до ушей, как глупый мальчишка, и кричать: «Симона, я твой слуга навеки!» - и увидел, что основной свет выключен, а Симона спит за столом у окна. Немного расстроившись, Джо осторожно подошёл к столу с раненым. Марко был по-прежнему в отключке. Джо взглянул на Симону.
Даже сон не скрыл на её лице переутомление, но и это состояние не помешало Симоне оставаться красивой под мягким светом небесного ночного стража. Локоны тёмных волос немного прикрывали щёку и падали на плечо, придавая Симоне некую загадочность.  Джо застыл на несколько мгновений, восхищаясь очертаниями её профиля; чёткость линий подчёркивали благородность лица Симоны. «Нет, будить её нельзя, - осторожничал он, отходя от стола с Марко, - она и так за сегодняшний день намучалась». Он тихо присел на стул чуть в стороне от девушки, ближе к столу с раненым.
Глядя на Симону, Джо никак не хотел мириться с её особым вниманием к Пабло. «Как такую молодую красавицу может волновать этот молчун


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама