этого не сделать, так она меня притягивала, вызывала желание чувствовать ее тело постоянно, без какого-либо перерыва.
«Не надо, Юра!» - посмотрела на меня с такой просьбой, что рука автоматически с плеча девушки убралась. Все же знает, что можно ожидать от мужика дальше, если он сидит рядом на кровати. Хотя я ничего такого в виду не имел.
«Еле из отряда вырвался!» - наконец обрел я дар речи.
«А я знаю!» - улыбнулась чаровница, и положила свою руку на мою, - «Мне Коля рассказал, что начальник отправил тебя пропавшего искать. Только…, верила, что все равно сюда доберешься! Даже вот… прическу сделала, и губы накрасила!»
«Ты и без этого красавица!» - наконец сказал то, что все никак не получалось, и ее руку, лежащую на моей, потянул к губам. Поцеловать, не испугав девушку другими, опасными для ее чести действиями.
Поцеловать не успел: в коридоре послышались шаги, без стука дверь распахнулась, и в комнату влетела улыбающаяся Юлечка. Мы со Светой суматошно приняли соответствующее моменту положение.
«Вот вы где, голубки!» - радостно и в то же время внимательно нас оглядела, - «Вижу, что все у вас в порядке!» - погрозила мне пальцем, - «Не вздумай Светочку обидеть!»
«Даже в мыслях нет!» - улыбнулся нежданной проверяющей. Света ей тоже улыбнулась, но еще и склонила мне голову на плечо:
«Как мы смотримся?» - поинтересовалась у Юлечки, а вернее показала, что между нами есть какое-то доверие. Юля еще раз внимательно нас осмотрела, для Светы на полном серьезе выдала:
«Хорошо смотритесь. Ты ему головку на плечо, а он тебя тут же в кровать положить попробует!» - и уже мне погрозила пальцем, - «Смотри! Ты мужик опытный, а она пока несовершеннолетняя!»
Света при упоминании о кровати в испуге от меня отстранилась, на что эта чертовка с удовлетворением кивнула головой:
«Правильно сделала. И вообще, тебе на кровати сидеть с ним не стоит. Тем более целоваться. Мало ли что», - улыбнулась мне, знай мол меру, - «Ладно, с вами все понятно. Мешать влюбленным не буду!» - и из комнаты выскочила.
«Сейчас еще кто-нибудь прибежит!» - посмотрела ей вслед Света, - «Может, пойдем, погуляем?» Правильно, на всякий случай мне лучше от кровати держаться подальше. И что это со мной? Даже в мыслях не могу представить то, что раньше с другими девушками делал запросто!
По знакомому маршруту вокруг поселка бродили почти до утра, пока звезды не начали гаснуть. Зная, что ночью уже и прохладно, я в отряде захватил с собой легкую курточку. Когда стемнела, заставил Свету ее одеть, и остался в одной летней рубашке. Но и в ней не чувствовал прохлады! Достаточно было девушку обнять и поцеловать – этому она уже не противилась – и мне становилось жарко. Причем не только: тело, при жутком напряжении охватывала дрожь, голова начинала кружиться и переставала соображать. Уж не симптомы ли это маньяка? Все же находил в себе силы вовремя остановиться, начинать разговор на нейтральную тему.
Пришла пора расставаться, и подошли к женскому общежитию. Света сама (первый раз!) обняла меня, глубоко вздохнула, и убила напрочь:
«Еще не знаешь, но завтра последний день, когда мы сможем увидеться. В пятницу заканчивается моя практика, а в субботу мы все уезжаем», - и прильнула ко мне всем телом.
«Как последний?» - не мог я поверить в такое, - «Почему последний?» - не мог найти объяснение и этому, и лихорадочно пытался понять, что же мне нужно сделать, что бы ни первое, ни второе не случилось в реальности.
«И задержаться здесь не могу, девчата уже предупредили, что одну меня не оставят», - подняла голову, посмотрела мне в лицо и улыбнулась, - «на растерзание такому как ты опытному ловеласу!» Я же лихорадочно соображал, что можно сделать, что бы уже сегодняшний день – а было далеко за полночь – не оказался для нас последним. Хотя крайний вариант – сбежать в пятницу после работы из отряда и попутным транспортом добраться до партии, в крайнем случае на товарняке, был уже готов. И черт с тем, как отреагирует Николай Федорович, если и заметит мое отсутствие в отряде в субботу. Не представлял, как моя радость поедет на вокзал одна – девчата не в счет, - как не поцелую ее возле вагона, как не скажу слова расставания.
«Я обязательно приеду в пятницу! Что бы не случилось! И обязательно провожу тебя на вокзал!» - потянулись друг к другу, и не могли не поцеловаться.
«Вечером у нас намечена вечеринка. Прощальная. Соберутся знакомые. Я тебя буду ждать!» - мы еще раз слились в поцелуе. И наверное он длился бы вечно, если бы звезды не погасли окончательно, а восток не заалел под лучами еще не видимого солнца.
Кто-то тормошил меня и называл по имени – Юра, Юра! – а Морфей никак не хотел отпускать. Но побудчик оказался настойчивым, и наконец я смог разлепить глаза. Склонившийся надо мной Коля с удовольствием заметил:
«Ну ты и спишь! Еле достучался!» - показал глазами на дверь, - «Тебя на улице девушка ждет. Вставай давай!»
Света пришла, кто ж еще! Я вскочил как ошпаренный, помотал головой прогнать остатки сонного наваждения, и побежал на выход. Возле дома стояла… Зина, улыбнулась, когда к ней подошел.
«Зачем?» - задал понятный для обоих вопрос.
«Извиниться!» - ответила серьезно, - «Что бы ни думал, что я стерва последняя!»
«Я и не думаю. Для меня девушки во всем правы. Но еще никто так как ты не бросал. Немножко обидно», - и Зиночке улыбнулся, все же были у нас две чудесные ночи.
«Прости. Но по другому не могла», - начала смотреть мне в лицо с видом нашкодившего ребенка, - «Мне уже за двадцать, пора думать о семье. А ты хоть меня и старше, но в душе пацан! Я же вижу! Тебе еще погулять хочется! Скоро уедешь – и все, сразу обо мне забудешь. И непонятно куда на работу распределишься. А мне парень хороший подвернулся, постарше тебя. Зовет замуж. Что я могла сделать?»
«Сказала бы сразу», - не нашел я ответа поумнее.
«Сразу не получилось, сейчас вот и говорю», - улыбнулась, как это она умела – завораживающе, - «А Света в тебя влюблена. Все это видят! И моложе тебя на десять лет, правда же? Не бросай ее! Хорошей женой тебе будет!» Молча смотрела на меня, и я на нее тоже.
«Ну все. Еще раз прости. Покаялась», - улыбнулась, - «и легче стало! Прощай!»
«Прощай». Зина сняла пальцем набежавшую слезинку, и почти побежала от места нашей встречи. Удачи тебе, рыжеволосая зеленоглазая искусительница!
В комнате Коля успел открыл бутылку вина, на ящике, заменяющем стол разложил нарезанную колбасу, хлеб, овощи.
«Выпьем давай», - налил в стаканы, свой поднял, - «За Зиночку! Хорошая девушка! Только умная – сразу поняла, что ты до мужа не дорос! Хотя любовник хороший», - и свое вино выпил. Я от него не отстал, и на всякий случай поинтересовался:
«С чего решил про любовника? Меня с Зиной никто в отряде не видел».
«Это днем», - согласился Коля, - «И что вы ночью вытворяли – никто не видел. Только утром Зиночка светилась, будто всю ночь под мужиком лежала. Меня не проведешь!» - и подмигнул мне, этот опытный всезнайка.
«Если что и было – не распространяйся. Не видел, не слышал. Понял?»
«Конечно, конечно», - с серьезным видом начал по второму разу наполнять стаканы. И тут в коридоре забухало, в комнату ворвался Лешка.
«С утра пьем», - заметил вместо приветствия, и обернулся на меня, - «а я должен важные дела решать!»
«Какие в воскресенье дела!» - хмыкнул Коля, доставая третий стакан и наливая в него остатки вина из бутылки.
«Документы на два диплома собираю! Нужные карты отсиньковал! Осталось их раскрасить, да текст из отчета переписать!» - это Лешка с показным гневом в мою сторону.
«Сам все сделал, или помог кто?» - и без большого ума было понятно, что все за него сделала Фаиночка.
«Главное, что сделано! А сейчас нас с тобой главный геолог ждет, с какой- то просьбой», - ушел Лешка от прямого ответа. И стакан свой с вожделением с ящика поднял. Похоже, Фаиночка не разрешала ему вином излишне увлекаться, нужен то он ей для дела более важного, для которого вино лишняя помеха.
Через пятнадцать минут мы были у главного геолога. Вначале он донес для меня то, что Лешка донести не хотел: нужные для диплома карты отсинькованы по его распоряжению, сложены в отдельные для каждого из нас папочки. К ним же добавлены списки необходимых для каждого глав из отчета. И все эти документы Фаина, как начальник спецчасти в отряде, завтра с собой заберет, и там, на месте, мы будем с ними работать. Взамен за проделанную за нас работу главный геолог обратился с просьбой на практике задержаться на две недели, потому что заменить нас с Лешкой некем. По виду своего сокурсника я понял, что он уже о просьбе знает, понятно что от Фаиночки, и если даже задерживаться не хочет, то отказом не ответит. Его же сделали старшим техником, и в отряде можно сказать пасли. Как после такого можно отказаться! Мне же, как младшему технику, запросто можно было и заартачиться, в знак несогласия, с такой вот оценкой труда двух студентов из одного института и даже из одной группы. Но… Светочка из моих мыслей не уходила, как и предстоящий ее отъезд из партии. Поэтому – что редко со мной случается – набрался наглости:
«Останусь. Но в пятницу после работы Николай Федорович должен меня из отряда подбросить в партию, и на субботу дать выходной!»
Главный геолог с удивлением на меня посмотрел, и начал расплываться в улыбке:
«Понятно! Вот, оказывается, кто с самой красивой студенткой вокруг партии по ночам гуляет!» - покачал головой, показать что губа у меня не дура, - «Наши ребята уж как к ней подкатывались, и все бестолку!» - принял вид серьезный, - «Ну да ладно. Сделаем по другому: я в пятницу в отряд поеду, посмотреть что у вас нового. А обратно тебя прихвачу. И Николая Федоровича поставлю в известность, что в субботу ты мне нужен в партии».
«Тогда остаюсь!» - ответил с удовольствием. А Лешка с сожалением вздохнул: точно знал об отвальной у студенток, а вот попасть на нее….только через труп Фаиночки. Он об этом и не промолчал, как только из дома главного геолога мы вышли:
«Не мог за нас двоих насчет субботы побеспокоиться! С девчонками и я знаком, с удовольствием бы на отвальной посидел!»
«Посидишь в отряде с Фаиночкой!» - подмигнул я ловеласу, - «Для девчат ты кусок отломанный, знают, чем ты с ней занимаешься, и точно мешать не будут. Из женской солидарности!» Лешка не ответил, а только вздохнул как лошадь. Выразил так все свои негативные эмоции. И я тут же сделал ему ручкой, дальнейшее его присутствие рядом мешало – я направлялся к общаге женской.
Время подбиралось к обеду, и в знакомой комнате девчата давно были на ногах. Меня тут же усадили за стол, и получил официальное приглашение на пятничный, как мне объяснили, «девичник» по случаю окончания практики. И что бы девушку, то-есть Светочку не таскал всю ночь вокруг поселка, она, бедненькая, из за меня так похудела, что они боятся за ее здоровье. А впереди у всех их, и Светы тоже, почти неделя работы. Я девчатам что-то отвечал, ничего конкретно не обещая, пока Света не подошла ко мне, взяла мою руку в свою, и не вывела на улицу.
«Пойдем! А то нам не только гулять, а и целоваться запретят!» - улыбнулась и прикоснулась головой к моему плечу. От женской общаги мы быстренько побежали к дороге на шахтерский поселок. И уже по ней спокойненько пошли шагом.
«Бедненькая худенькая девушка не должна оставаться
| Помогли сайту Реклама Праздники |