внимательно посмотрел на ее реакцию. Улыбнулась (какой прогресс!), помолчала и рассказала о желании своем:
«А я загадала встретить парня хорошего! Честного, надежного! И что бы меня полюбил!» - и взгляд от меня отвела в сторону, за такую вот, по ее мнению, слишком смелую фразу.
«Так это я и есть!» - с улыбкой попробовал обнять девушку. Не тут то было! Пришлось вернуться к исполнению обязанностей ухажера на обязательном расстоянии.
«Тебе сейчас девушки другие нужны», - обнять себя не позволила, но руку из моей не убрала, - «постарше меня, и…поопытней. Как Зина, или Юля», - посмотрела мне в лицо, улыбнулась, - «Я же знаю, что они от тебя хотят!» - голову отвернула в сторону, - «И ты от них тоже». Пришло время тему разговора срочно менять:
«Света, что мы о других. Давай лучше о нас».
«А о чем?» - заулыбалась, потащила меня за руку по дороге.
«Ну хотя бы о том, что я приеду в партию на следующее воскресенье. К тебе. И мы с тобой также как и сегодня погуляем!»
«Без всякого-разного?» - наверное имела ввиду мое поведение.
«Без всего, что тебе не нравится», - пообещал со спокойной совестью. Я вообще никогда не делаю то, что девушкам не нравится.
«Тогда приезжай. Только не обманывай! Мне с тобой», - прижала к себе между соблазнительно крутых прелестей мою руку, и я почувствовал их тепло», - «так хорошо!» - а меня от можно сказать первого к ней чуть-чуть интимного прикосновения бросило в жар.
Возле темного и давно замолчавшего дома не было ни души. Пришла пора расставаться.
«Спасибо!» - Света повернулась ко мне, сделала маленький шажочек, неожиданно приподнялась на цыпочки и поцеловала в щеку, - «Падающая звезда не должна обманывать!» - напомнила о моем загаданном желании, и в дом убежала. Недотрога потихоньку приручалась! А ведь славная девушка! Рядом с ней Зина как то не возникала.
В комнате мужской общаги проснулся я поздно, ближе к обеду. И только с помощью Лешки, снедаемого любопытством по поводу моего ночного отсутствия:
«Ты что, на Свету перекинулся? Ей всю ночь голову морочил?» - не задержался с вопросом. Как только увидел, что я открываю глаза.
«Правильно делал», - со своей кровати поддержал меня Коля, как и я только что проснувшийся.
«А что ему оставалось», - позлорадствовал Лешка, - «Зинка то с ним дружить не захотела. Говорят, замуж собирается!»
Интересно получается: до сегодняшнего дня я всегда просыпался с мыслями об этой рыжей бестии. Да и среди ночи частенько навещала меня в видениях. А сегодня будто отрезало! Ни разу о себе не напомнила!
Зато вспомнилась Света, как она своей рукой положила мою между упругими, теплыми своими прелестями – и меня обдало жаром.
«Замуж ей точно пора», - это я Лешке насчет Зины. И не мог не улыбнуться, все еще вспоминая ту горячую волну, прокатившуюся по телу. От такой малости: дотронулся до груди голубоглазой блондинки! Большой скромницы, между прочим.
Через час мы уже были в поселке горняков, позавтракали и сразу же пообедали в столовой, в пивбаре на последние копейки выпили по паре кружек пива. Больше здесь делать было нечего. Пехом причапали в поселок партии, где Коля отвернул к своим друзьям-сокурсникам, а Лешка потянул меня к дому главного геолога, с желанием поговорить с ним насчет материалов для диплома. Ну не наглец ли? Отрывать человека от личных дел в воскресенье!
Но, как я уже убеждался не раз, наглость – второе счастье. Главный геолог нас встретил, на вопросы ответил, и пообещал передать в отряд один из геологических отчетов, из которого мы должны будем сделать для себя выписки из текста, и копии необходимых карт, на которых мы в дипломах будем планировать поисковые и разведочные работы.
«Теперь разбегаемся», - предложил Лешка, когда из дома главного геолога вышли, - «Я должен навестить кое-кого», - ну да, не зря же он вчера весь вечер с одной девушкой под музыку дергался, и уж точно отпустил не намного раньше, чем я Свету. Я даже отвечать ему не стал, а сделал, как говорят, «ручкой». И потихоньку пошагал к знакомому дому типа женской общаги. С надеждой, что его обитатели к этому времени выспаться успели.
Успели и не только: в комнате отсутствовали следы вчерашнего торжества, а из девушек было только две, и одна из них – Света. Подружка ее тут же деликатно удалилась, наверное в соседнюю комнату, а мне Света предложила стул, на второй села за столом напротив. И отвела в сторонку глаза.
«А где все?» - обвел я помещение рукой. Разговор нужно как то начинать.
« Разбежались!» - улыбнулась и взгляд на меня бросила, - «Кто в гости к ребятам, кто к знакомым в поселке».
«А ты почему одна сидишь?» - ну не одна, с подругой, только это не намного лучше.
«Не знаю», - пожала плечами, - «наверное не к кому идти».
«А если ко мне?» - и с улыбкой повернулся к ней чуть боком, вроде как, что б лучше услышать.
«Ну…. страшно!» - и посмотрела на меня во все глаза с такой улыбкой, что всякие сомнения отпадали: девушка меня ждала, и надеялась, что я к ней приду.
«И погулять со мной страшно?» - сейчас должно было все решиться.
«Теперь нет!» - все с той же завораживающей улыбкой. Она все и сказала!
Забыв о еде, жаре, и всех других, мы гуляли вокруг поселка до темноты. И просто рядом, и держась за руки, и даже что то потанцевали без музыки, и даже пару раз я легонько прижал ее к себе, и она напряглась, но не отстранилась. И наговорились от души. Наконец вспомнили, что нужно хоть немного поспать – завтра подниматься в пять утра обоим. Подвел девушку к ее дому.
«Я обязательно приеду к тебе в следующую субботу», - обнял девушку, и не встретив сопротивления, поцеловал в мягкие, ароматные, ответившие мне губы. Сразу же в дом убежала.
Часть десятая.
Понедельник получился насыщенным до предела. Поднялись в мужской общаге в пол пятого, пока собрались возле машины, пока доехали до отряда – уже семь. Позавтракали – уже почти восемь. И только в восемь начали разъезжаться на работу.
На пятачке пришлось побегать – смотреть пройденные канавы, задавать работягам новые, объяснять техникам, что и как они должны зарисовывать в журналах документации. Еле дождался конца рабочего дня, и после обеда, не очень калорийного как обычно, в палатку шел с желанием рухнуть на спальник. В последние две ночи на сон приходилось по два часа, не больше.
Лешка уже блаженствовал лежа, но с глазами открытыми. И при моем появлении промолчал. Причина такого поведения была понятна:
«Что, Фаиночка не совсем приветливо встретила?» - о воскресных похождениях этого ловеласа ей, конечно, уже доложили.
Лешка метнул взгляд на меня, перевел его на потолок, и обреченно вздохнул:
«Успели наболтать лишнего! Знал бы кто – убил гада!» - еще раз вздохнул, - «Разговаривать со мной не хочет. А я без бабы жить не могу».
«Ничего, привыкнешь. Ночь с новой молоденькой стоит трех ночей последующего воздержания. До субботы как-нибудь дотянешь».
«А ты туда точно ехать собираешься?» - и со скрипом развернулся на раскладушке в мою сторону.
«Собираюсь. А ты?»
С таким же скрипом вернулся в прежнее положение.
«Не знаю. И в партию хочется, с девочками потанцевать, и Фаина… Она ж меня убъет, только заикнусь о партии!»
«Думай», - посоветовал я развратнику. И на раскладушку рухнул.
А ближе к вечеру, когда проснулись и в безделье валялись на спальниках, в палатку заглянул геофизик Виталий, предложил нам вылезть на свежий воздух.
«Тут такое дело», - заинтриговал для начала, - Николай Федорович из партии давно должен был приехать. И привезти продукты. Его нет – значит что-то случилось. Или машина сломалась, или», - кривенько так улыбнулся, - «начальник наш может и переусерствовать», - щелкнул пальцем по кадыку, - «с ним такое иногда бывает. А в отряде ни грамма мяса, придется ехать на охоту», - осмотрел нас с Лешкой по очереди, - «Один человек нужен».
«Может завтра?» - Лешка отреагировал незамедлительно, - «Сегодня», - посмотрел на меня с надеждой на поддержку, - «мы малость подустали. Считай две ночи не спали!»
Виталий начал расплываться в улыбке, все мол понимает. А я моментом воспользовался:
«Я поеду. А он», - на Лешку кивнул, - «пусть отдыхает!»
«Договорились!» - это Виталий персонально мне, - «Через часок поедем. Телогрейку захвати обязательно, ночью в кузове уже прохладно».
«Мог бы меня и поддержать!» - буркнул Лешка недовольно, когда Виталий от нас отошел подальше.
«Ничего! У тебя есть шанс с Фаиночкой помириться! Какая для тебя охота!» - и этот ловелас озабоченно вздохнул – значит, попал я в точку.
Охота оказалась успешной. Хотя поначалу пришлось поволноваться: два раза я – доверили таки! – ловил фарой сайгу, два раза мы за ней гнались, и…два раза она благополучно убегала в окружающие такыр сопки. Только с третьей попытки удалось с ней сблизиться на выстрел, и умельцы близнецы Паша и Саша трех завалили. Пока разделывали, пока возвращались в лагерь – время шло, и на сон для меня уже третью ночь оставалось уже привычные два часа, не больше.
Естественно, на работе клевал носом и думал как бы побыстрей принять горизонтальное положение. Лешка же наоборот – и после трудового дня был бодр и весел, что позволило предположить о его прощении Фаиной. Заодно и мне он настроение поднял:
«Я сегодня с Юлькой поговорил», - ну да, электрики же у него в долине работают, и оставить девушек без внимания этот бабник конечно не мог, - «так она велела передать, что бы не вздумал в отряде на воскресенье остаться», - сотворил улыбку счастливого идиота, - «Светочка тебя ждет не дождется, о тебе только и говорит!» Заставил и меня улыбнуться. И еще раз вспомнить недавнее воскресенье, недотрогу блондинку, тепло ее груди, единственный поцелуй при расставании. Лешка с интересом проследил за метаморфозой в состоянии моей души, и не мог не отметить:
«Что то у тебя с ней было, по роже видно. Точно в субботу в партию рванешь!»
Рвану – это я для себя давно решил. Сейчас вот о Свете этот гусь напомнил – мне и спать расхотелось. Девушка – закачаешься! По внешности – не хуже рыжей бестии. Такая же тоненькая, такая же стройная. Такая же красивая. Только … рыжая чертовка о красоте своей знает и демонстрирует ее откровенно – в этих вот шортиках с блестяшками, в прозрачных кофточках, ничего не скрывающих. Что говорить, сексуальности в ней с избытком! Света совсем другая. Может по молодости, но привлекательности своей она…стесняется, что ли. Ну не выставляет ее напоказ. И платьице не такое и короткое, и груди в разрез как у Зины не вываливаются. Скромница в общем. Хотя сексуальности не меньше. Только другой, когда одно слово заставляет тебя остановиться и не пытаться довести дело до кровати, как это было с рыжей чертовкой при первой возможности, не обращая внимания на ее робкие возражения. Кстати, рыжая чертовка вспоминалась сейчас спокойно, как мимолетный роман и не более.
А чуть позже настроение поднял еще больше Николай Федорович. Своим видом и поведением. В отряд он вернулся под хорошим шофе. Почище шофера. На новой бортовой, которая заменила одну из отрядных старых, требующую ремонта в партии, и та из отряда сразу уехала. До темна начальник проявлял ненужную бурную деятельность, заглянул в нашу палатку, Лешку не знаю за что похвалил, меня назвал ни рыбой ни мясом. До отбоя успел надоесть всем до предела.
Утром, когда народ
| Помогли сайту Реклама Праздники |