Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 16 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7841 +8
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

а затем начала испытывать при мочеиспускании резкую боль. А когда появился гной, то она испугалась и направилась к гинекологу. Врач заглянула туда и пошла мыть свои руки с хлоркой, направив Вази к другому доктору. Тот тоже осматривает интимные места, но называется по-иному. И потопала будущая фотомодель в венерологическую государственную клинику, поскольку на посещение частной у нее не хватало средств.
Итак, старое здание венерологической клиники. Вид изнутри. Местами поколотая бело-черная, выложенная в шахматном порядке, плитка на полу, крашеные в зеленый цвет масляной краской стены, деревянные лавки у стены для посетителей, старые халаты на плечах у медперсонала. А в остальном – убогость, бедность и бюджетное недофинансирование.
На низком подоконнике, поскольку мест на лавке не хватило, а желающих бесплатно полечиться в избытке, сидела, свесив ноги, Вази. Справа от нее, опершись о стену, стоял невысокого роста вампир. Это был годов этак ста семи от роду состоятельный мужчина, что бросалось в глаза как по очень дорогим замшевым туфлям и известному бренду наручных (не контрафактных) часов, так и по идеальной прическе, выполненной в элитном салоне. Одежда у вампира вся была изготовлена из натуральных материалов, начиная от ткани и заканчивая пуговицами из дерева кок-тор-бьюн.
Слева от Фанно на краю лавки сидели два молодых парня, лет семидесяти пяти каждый. Один слушал музыку, нацепив огромные наушники, и кивал в такт песне головой. Другой, как и первый, был несколько чудаковато одет, только без наушников. Складывалось впечатление, что парни заказали из другой страны почтой по каталогу себе весь гардероб, но ошиблись на два-три размера. И одежда теперь на них мешковато – а для тех, кто не знаком с современной модой, еще и убого – висела. Однако молодые хомо, кажется, гордились длинными рукавами, закрывающими кончики пальцев, и штанами, волочащимися по полу из-за чрезмерной длины.
У второго парня на голове вместо наушников была прикреплена шапка с козырьком, который почему-то был повернут на затылок.
Вази осматривала каждого хомо, пришедшего на прием к венерологу. «О, богиня! – Фанно не хотела верить, что попала в эту клинику. – Как я могла оказаться в компании всех этих хомо? О, великий создатель, думала ли я, что стану пациенткой венерички? Нет, не может быть. У меня не может быть венерического заболевания. Я не такая, как все хомо, что сюда пришли. Меня сюда гинеколог направил по недоразумению, скорее всего, по собственной безграмотности или случайно. Но тут столько народу: и молодые, и взрослые, и пожилые! А что делает здесь вон тот дедушка, что кряхтит в углу и жалуется на жизнь? Где? Ну, где этот старикан мог цепануть триппер?
У него там все отсохнуть должно было еще полстолетия назад.
Эти два недоноска, что сидят левее, с ними все понятно.
Такие могут жить с болезнью постоянно, периодически выздоравливая и снова подцепляя заразу. Они вообще на наркоманов похожи. У них может быть и сифилис. А вот этот мужчина-вампир, что стоит справа, чего здесь? Как он сюда угодил? Увидела бы его в городе – никогда бы не подумала, что он тоже пациент трипперки.
Фу, прямо гадко прикасаться своими руками ко всему, что здесь меня окружает! Приду в общагу, а она мне сейчас по сравнению с этой клиникой кажется родным уютным домом, и сразу спиртом протру все свои части тела, а потом залезу на час в душ и буду тереть себя мочалкой, чтобы смыть все бактерии и микробы, с которыми соприкасалась тут».
– О чем, красавица, задумалась? – неожиданно обратился к Вази вампир с дорогими часами.
– Не знаю, – робко пожала плечами Фанно, не желавшая заводить разговор в венерологической клинике.
– Чего без настроения? – продолжал допытываться мужчина. – Какие-нибудь проблемы?
– Никаких, если не считать того, что в ближайшее время придется лечиться от трипака, – ответил за девушку парень в шапке с козырьком назад и засмеялся на весь коридор.
На молодого хомо сразу обратили внимание все посетители, находившиеся в зоне слышимости. А его товарищ перестал мотать головой под музыку и снял наушники, повесив их на шею. Вази залилась краской.
– Зачем вы обижаете девушку? – корректно, но с укором произнес вампир. – Она, может, и не больна, хоть и пришла сюда, а вы своим вопросом ставите ее в неловкое положение.
– В неловкое положение ее поставил один умник, интересующийся у нее плохим настроением, когда она топчется у входа в триппер-кабинет, – ответил парень в шапке.
– Ты, сопляк, самый грамотный? – спросил вампир у парня.
– А тут все сопляки, – ответил парень в шапке – тут у всех со всех щелей и концов сопли текут, – расшифровал свое мнение об окружающих молодой парень и снова засмеялся во весь голос.
Шутка понравилась его товарищу с наушниками, и тот подхватил смех своего друга. Захихикало еще несколько лиц мужского пола. Некоторые женщины начали возмущаться и кричать:
– Не у всех!
– Не все здесь такие, как вы!
– Некоторые приличные хомо сюда пришли.
– Хамы!
– Здесь сидят женщины, которые вам в матери годятся!
Одна из взрослых представительниц слабого пола, ретиво возмущавшаяся высказываниями этих двух парней и учившая их манерам поведения в обществе, дождалась от молодого хомо с наушниками следующего высказывания: «Здесь, тетенька, триппер-бар, а не дом престарелых. Так что, если вы приперлись сюда лечиться, то нечего из себя чопорную даму строить».
Начался шум и гам. Кто-то говорил, что сюда пришел за справкой, кто-то должен пройти ежегодную плановую проверку.
– Не слушайте вы этих двух наглецов, – посоветовал Вази вампир. – Не надо на каждого пришедшего ставить трипперклеймо. Я, к примеру, обязан взять выписку для посольства Репо о том, что здоров. Представляете, есть такие страны, куда без такой бумажки попасть невозможно?
– Представляю. Мне самой надо ехать в Репо. Пришла открывать визу, а мне заявляют, что надо посетить венерологическую клинику, – сориентировалась, что ответить, Фанно, а сама соображала: «Судя по стольким возмущенным, около половины пришедших сюда – абсолютно здоровы. Не надо пасовать перед обстоятельствами и подавать вид, что я могу быть заразной».
– Правда? Какое совпадение? Меня, кстати, зовут Ытор. А вас как? – представился вампир, протягивая девушке ловко вынутую им из портмоне бизнес-карту.
– Вази, – Фанно слегка улыбнулась, принимая от мужчины визитную карточку, на которой было написано «Ытор Ебл.
Директор. Компания «Чакула». Сеть продовольственных гипермаркетов», и спросила: – По работе едете в Репо?
– На продовольственную выставку. А вы?
– Я… – замялась Фанно, но быстро сообразила и нашлась, что соврать. – Я начинающая фотомодель. Нас отправляют на съемки в эту страну. Наш фотограф из «Укалилуфи» говорит, что там отличные места для съемок на природе.
– Он прав, – согласился Ытор Ебл.
Сам же мысленно произнес: «Агентство вывозит очередную партию молодых тел в Репо на работу. А эта уже, видно, где-то неосмотрительно поработала, раз в трипперку пришла. Ничего. Молодой, здоровый организм пролечится быстро. Надо будет с этой овцой после лечения встретиться как-нибудь.
Классная девка: и сиськи, и задница. Тут столько материала, что над ней нужно работать и работать. Как на тракторе с плугом для глубокой вспашки. Только успевай вставлять, вынимать и чистить».
– Вази, а вы можете мне оставить свой телефон? – попросил вампир.
– Ну, не знаю… – замялась она вслух, мысленно себя коря:
«Мужчина немолод, но при должности. Только какой номер я ему дам? Общажный с вахты? Он, как узнает, где я живу, так с такой барышней и встречаться не захочет. Да и немножко гадковато мне потом будет каждый раз при встрече с ним вспоминать про трипперку. В общем, не те проблемы сегодня у меня.
Тоже мне, нашлась фотомодель: сама с периферии, живу в общежитии и познакомилась в венеричке. Бизнес-карта его у меня есть. Если захочу, то найду повод ему позвонить».
– Что является препятствием? – поинтересовался у нее Ытор Ебл в ответ на отказ.
– Я так просто на улице свои телефоны не раздаю при первом знакомстве. Если мужчина настоящий, то он всегда сможет найти в Деривативах ту девушку, которая ему понравилась. Деривативы – не такой уж и большой город, – поставила планку Фанно для потенциального кавалера.
Окончание данного диалога внимательно слушали парень в шапке и парень с наушниками, хоть директор со студенткой вели беседу на пониженных тонах. Один из молодых хомо не выдержал и вставил реплику:
– Так то ж не улица, девушка. То – трипперка. Тут в самый раз обменяться телефонами. Тут отличное место для знакомств. Можете, если свой телефон не даете, мой взять и позвонить, как отколетесь после трипака. Я с удовольствием увидел бы вас еще раз.
– Тебя никто не спрашивает. Рот закрой, – ответил грубостью на пошлость вампир.
– Что, фирмач, боишься, что девку от тебя уведу? Вижу, ты завидный хрен, если только в триппер-баре и можешь кадрить девок.
– Я тебе сказал, пасть закрой свою!
– Сам закрой и шлифуй марганцовкой свою головку, – посоветовал парень в наушниках.
Неизвестно, во что бы переросла перебранка, но тут открылась дверь кабинета венеролога. Из кабинета в слезах почти выбежала девушка, а на пороге вслед за ней появился врач.
Это был водяной ста тридцати восьми лет с красным лицом и желтыми мутными выпученными глазами. Он осмотрел толпу страждущих и желающих к нему попасть, заметил двух парней в одежде большего, чем им требовалось, размера, и сказал им: «О, ди-джеи! Что, придурки? Опять ко мне?» Те кивнули в ответ. «Заходите», – скомандовал он.
Очередь загудела и возмутилась тем, что кого-то пропускают не по порядку. Врач брезгливо всех осмотрел и бросил:
«Это постоянные клиенты. Им сама богиня велела без очереди. После пятого раза и вас будут пускать первыми».
После этих слов вампир поднял руку, сделал шаг вперед и обратился к доктору несколько смущенно: «Я – Ытор Ебл.
Вам должны были обо мне напомнить». Доктор-водяной напряг зрение, всматриваясь в говорившего и попутно о чем-то вспоминая. Кивнул головой и произнес, указывая на парней:
«Ах, да. Вспомнил. Вы сразу после этих балбесов пойдете».
Далее доктор отвесил легкий подзатыльник молодому хомо в шапке, сопровождая комментарием: «В медучреждении головные уборы положено снимать».
Ытор Ебл злобно проводил двух задир взглядом до двери, и они исчезли в кабинете доктора.
 *
Перенесемся из кабинета венеролога в кабинет Окманата Чини. Нынче у него закрытое заседание «Силового блока» республики Хеджер, в который входят президент, генеральный прокурор, министр внутренних дел Иши Моро, министр национальной безопасности, государственный секретарь администрации президента и министр обороны.
Окманат сидит во главе стола, по обе стороны которого расположились чиновники. Заседание уже шло полтора часа, обсуждались текущие вопросы, и вдруг Чини резко изменил тему разговора.
– На прошлом нашем совместном заседании я рассказал вам о том, что мой отец когда-то был убит мафиозной группировкой из Консалта. Дело старое, но виновники гибели моего отца так до сих пор и не понесли заслуженного наказания. Я вас просил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама