Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 17 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7842 +9
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

провести всестороннее расследование случившегося. Вы нашли этих бандитов? – обратился Окманат к министру внутренних дел.
– Так точно, господин президент, – генерал попытался подняться со стула.
– Сиди-сиди, – помахал ему ладошкой президент и весь подался вперед, внимательно вглядываясь в лицо говорившего.
– Хорошо, – согласился Иши Моро и уселся на краешек стула. – Мы подняли архивные данные и выяснили, в результате чего наступила смерть вашего отца – Баба Нгуви.
Услышав, что фамилии президента и его отца не совпадают, государственный секретарь поднял брови вверх, но ничего не сказал.
– Я это и без тебя прекрасно знаю, как погиб мой отец, –оборвал доклад генерала Чини. – Я не для этого давал тебе это задание, чтобы ты мне всего лишь напомнил о трагедии моего детства и моей семьи. Мне нужно отыскать этих подонков, которые лишили жизни отца. Ты их нашел? Если нет, то так и скажи, что бессилен. Или попроси помощи у министра национальной безопасности. Они арестованы?
– Нет, – ответил министр внутренних дел.
– Почему, если их обнаружили, они до сих пор на свободе?
– Дело в том, что все фигуранты этого дела, то есть те бандиты, которые непосредственно приезжали к вам на хутор, уже мертвы. Образ жизни у них соответствующий, а времени уже много десятилетий прошло. Кто-то в тюрьме помер, других конкуренты на тот свет отправили. Поспивалась половина мафиози и издохла. Так что, по большому счету, и арестовыватьто некого.
– Это доподлинно известно? – спросил Окманат.
– Так точно. Все семь хомо, которые приезжали в тот день к вам и явились причиной гибели вашего отца, мертвы, – подтвердил Иши Моро.
– Но в банде на тот момент было не семь хомо, а намного больше. Что, вся банда передохла на сегодняшний день? Это ж убийство кто-то санкционировал? Кто-то отдавал приказ.
Кто-то потом с этими мразями далее терроризировал всю округу. Они что, должны теперь преспокойно жить и расслабляться, а моего отца уже и кости перегнили? И мать потом из-за случившегося вскоре к богине ушла. Это же все звенья одной цепи. Это целая трагедия моей семьи. Вы понимаете это? – Чини постоянно переходил в разговоре с «ты» на «вы» в зависимости от предъявляемых к собеседнику претензий и своего настроения.
– Я все понимаю, господин Окманат, но мы же не можем сейчас поголовно арестовать всех, кто десятки лет назад прямо или косвенно был причастен к мафиозной группировке Консалта.
– А, мы им должны пенсию платить за прошлые преступления?
– Никак нет, но в живых остались в основном только те, кто некогда разорвал отношения с мафией, отсидел свой срок за преступления и зажил обычной жизнью. Есть среди них и такие. Некоторые по малолетству были вовлечены в преступную деятельность, а потом стали порядочными гражданами.
Есть бандиты, которые подались в религию, после чего стали примерными хомо, не нарушающими более закон, – оправдывался министр внутренних дел.
– Ты меня поражаешь! Мои родители в земле на кладбище, а бандиты на свободе. И ты об этом так спокойно говоришь.
Они повесили моего отца, а ты сейчас разглагольствуешь о том, что кто-то там из них покаялся.
«Начнем с того, что на кладбище лежит только твоя мать, а отца, как самоубийцу, который повесился в сарае, похоронили в лесу, – подумал министр национальной безопасности.
– Однако себе дороже обойдется напоминать тебе об этом».
– Так что прикажете с ними делать? – развел руками глава МВД.
– Всех собрать и отправить в тюрьму на пожизненный срок!
Что делать? Он, видите ли, не знает, что нужно делать с бандитами! Может, и генеральный прокурор не знает, что нужно делать с преступниками? – негодовал Чини.
– Преступники должны отбывать наказание, если их вина доказана в суде, – заявил прокурор.
– Вот, правильно. Собрать необходимое количество хомо из спецподразделений и провести масштабную операцию по поимке преступников. Мало хомо у МВД и МНБ – подключайте силы министерства обороны. Все мафиози, которые на то время состояли в банде, должны уже сегодня сидеть по тюрьмам. Изловить, допросить и создать им такие условия, чтобы сами давали показания друг на друга и сами лезли в петлю в камерах. Я должен приехать и видеть, как они болтаются на веревках, привязанные к потолку, как мой несчастный отец когда-то, – после этих слов в кабинете наступила тишина, а все силовики из-подо лба переглядывались между собой.
Окманат понял, что на эмоциях сболтнул лишнее, и решил отыграть: «Дело ясное, что не стоит их в камере предварительного заключения цеплять за крючок к потолку. Это я образно выразился. Все присутствующие здесь понимают, что я не призываю к досудебной расправе. Хотя все согласны, что именно так эти мрази и должны заканчивать свой век. А то развели, понимаешь, тут демократию в отношении душегубов.
Моя б воля – я б таких стрелял у ближайшего дерева без суда и следствия. Но у нас же конституция и прочая херь, которая запрещает смертную казнь. Получается, что мы должны сначала попытаться доказать их вину, посадить на пожизненный срок, а потом, пока они не подохнут, держать этих подонков в камере, кормить их, одевать, нести прочие расходы на их содержание. Кого ни спроси – все жители города поголовно знают, кто в их городе является боссом мафии. Все, от школьника до пенсионера, могут назвать фамилии главных мафиози. Эти имена и клички знают и в каждом из силовых ведомств. А вот арестовать их почему-то не могут. Странное дело получается!
В каждом городе орудуют эти, как их… капеллы во главе с донами-гондонами, а посадить мы их не в состоянии!»
 *
Вас приветствует информационный накопитель AZurga.
Доброго времени суток, доброго пространства и доброго времени.
Вы ознакомлены с правилами шлюзования посредством www.azurga.net: да.
Вы предупреждены об ответственности за разглашение конфиденциальной информации лицам, не имеющим соответствующей формы допуска: да.
Заполните бланк запроса.
Синхронизация: согласно пространству и времени запроса.
Язык запроса: русский.
Язык ответа: русский.
Выдавать ли резервную копию на каком-либо другом языке: английском.
Запрос: капелла (Хеджер), структура организации.
Единица измерения: мафия.
Краткая характеристика единицы «мафия»:
1. Не является единицей International System of Units.
2. Мафия – организованная преступное сообщество, имеющее свою иерархию и законы.
3. Мафия (разговорный) – общее название гуманоидов, которые связаны с криминальным миром и совершающие насилие и другие неправомерные действия в отношении других членов общества.
4. Мафия – коррумпированные чиновники, занимающиеся незаконной деятельностью в области экономики и финансов, связанные круговой порукой между собой и связанные с преступными элементами.
Подтвердите правильность характеристик мафии: да.
Ответ:
1. Капелла – устойчивая криминальная группировка, организационная единица или ячейка мафии, численностью от нескольких десятков до нескольких тысяч хомо.
2. Дон – глава капеллы.
3. Администратор – один из нескольких заместителей дона, отвечающий за определенный сектор в деятельности капеллы.
4. Кэп – лицо, руководящее небольшим подразделением в капелле.
5. Моб – рядовой член капеллы.
Продолжить: нет.
Желаете выйти: да.
Всего хорошего. До встречи.
Происходит безопасное отключение от информационного накопителя AZurga.
Вы отключены.
 *
– Господин президент, – продолжил Иши Моро, – для того чтобы кого-то взять и арестовать, необходимы веские доказательства.
– Если хомо, пусть и много лет назад, был связан с мафией, разве это не основание для ареста за сотрудничество с преступным сообществом? – продолжал возмущаться президент.
– В таком случае нам придется посадить за решетку десять процентов взрослого мужского населения Консалта, – вылил ушат холодной информационной воды на Чини министр МВД.
– Вы хотите сказать, господин генерал, что в нашей стране такой уровень проникновения мафии во власть и в общество?
– Окманат опешил.
– Господин президент, – вмешался в диалог прокурор, –за те десятилетия, что минули с момента трагедии на хуторе Нгуви, огромное количество хомо прямым или косвенным образом было вовлечено в связи с капеллами, которые вели и ведут преступную деятельность в Консалте.
– И ведут до сих пор? – президент посмотрел на генерального прокурора.
– Если я скажу, что в рыцарстве Консалт и его столице более нет мафиозных группировок, то я вас обману. Конечно, они были, есть и будут всегда. Естественно, что мы осуществляем надзор и проводим со всеми силовыми министерствами определенные мероприятия по борьбе с мафией, но ее искоренить невозможно, в принципе, – заявил прокурор.
– Почему?
– Мафия – явление социальное. Оно появляется там, где государство не в состоянии обеспечить защиту граждан. И тогда мафия берет на себя часть функций и забот государства по защите и обслуживанию граждан. Это же относится не только к гражданам, но и к бизнесу, от которого мафия питается, – поделился своими соображениями прокурор.
– То есть, вы советуете усиливать роль государства? Я правильно вас понял? – спросил Чини.
– Только в плане тех функций, которыми наделен государственный аппарат. Мы не можем похватать всех, кто когдато здоровался за руку с доном из Консалта, который сейчас возглавляет капеллу. Не тем доном, что жил во времена вашего детства и уже давно отдал богине душу, – продолжил прокурор.
– Ого! А сколько уважения и пиетета в словах по отношению к главарю бандитской своры, – фыркнул Чини.
– Мы можем посадить всех, кто проходил по связям с мафией Консалта. Однако вы понимаете, сколько вони поднимется, если мы не предоставим убедительных доказательств, что эти лица совершили преступления, – говорил прокурор.
– Сразу пресса накинется на власть, а их посчитает жертвами. В огромном количестве сбегутся правозащитники, частные адвокаты и прочие, – высказал свои соображения начальник полиции страны.
– Да. Пресса, правозащитники, адвокаты и прочие шакалы… им все равно, кого защищать. Главное – чтобы платили, – закачал головой Чини.
– Как мы соберем доказательства, что какой-то хомо участвовал, например, шестьдесят лет назад в банде? Пусть даже не в капелле, а в обычной банде, где он уносил с базара уворованные карманником кошельки? Кто даст показания против него? Забрать-то мы заберем, а кто компенсацию за отсидку ему платить будет, если не докажем вину в суде? Так это всего лишь карманник и его пособник или мелкий моб из капеллы.
А как вы посадите чиновников и коррумпированных госслужащих, которые в то время обслуживали мафию из Консалта?
Часть партийных функционеров тоже кормились из рук капеллы. И, между прочим, тогда в Консалте была не одна, а несколько капелл. Вы же, господин президент, понимаете, что таких высокопоставленных хомо гораздо труднее привлечь к ответственности по прошествии стольких лет, – извиняясь, пояснил генеральный прокурор.
– А че там говорить, – не выдержал Иши Моро. – Вы ж сами одно время были во власти в Консалте. Неужели вы станете сажать по одним только подозрениям своих бывших коллег по работе или однопартийцев из СРАПХ?
– Ты, Иши, говори, да знай меру! – снова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама