Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 48 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 7878 +7
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

International System of Units.
2. Международная организация.
3. Всемирная Организация по Тарифам и Торговле.
4. Клуб, в который входят страны, принявшие устав ВОТТ и распространяющие действие законов этого клуба на своей территории.
Подтвердите правильность характеристик: да.
Ответ:
1. ВОТТ – организация, созданная при непосредственном участии Международного Банка Тренда (МБТ).
2. ВОТТ – организация, созданная с целью либерализации международной торговли.
3. ВОТТ – организация, регулирующая торгово-экономические вопросы на уровне государств и иных международных организаций.
4. ВОТТ – международный арбитр, призванный разрешать судебные споры и противоречия, возникшие между членами этой организации.
Продолжить: нет.
Желаете выйти: да.
Всего хорошего. До встречи.
Происходит безопасное отключение от информационного накопителя AZurga.
Вы отключены.
 *
Претензии ВОТТ озвучил ее представитель в республике Хеджер – господин Лакрспилд-Нудуон-четвертый (фамилия у него такая сложная, а имя вообще состоит из пяти слов –Абден-Хасбурид-Нас-Ксендир-Жвифин). Разговаривал он на хеджерском языке с «большим» акцентом и свой вопрос адресовал премьер-министру.
– Хоспотин Шеши Шохо, – обратился представитель ВОТТ к Жеши Соко, – ф послетнее фремя ваша страна ахтифно применяет метоты тарифнохо и нетарифного рехулирофания импорта, кхвотирует и лицисирует оттельнын фиды тофаров иностраннохо происфотстфа. Это прямое нарушение норм ФОТТ. Прокомментируйте.
– Дорогой Абден-Хасбурид-Нас-Ксендир-Жвифин Лакрспилд-Нудуон-четвертый сын Хасбурид-Нас-КсендирЖвифина, – начал в своей манере бывший владелец рынка в Авале, откуда-то узнавший полое имя этого хомо. – Зачем ты так говоришь о моей стране? Ничего плохого мы не делаем.
Чини при этих словах покосился на премьер-министра и прикрыл рукой рот, чуть зевнув. Затем выдал: «Гм». И подумал: «Пресс-конференция затянется, если эти два деятеля продолжат свое общение в том же духе».
Вызвали улыбку акцент представителя ВОТТ и манера обращения главы правительства не только у Окманата. Мужчина-оператор, снимавший это мероприятие, обратился к своему коллеге: «Складывается впечатление, что мы не на десятилетии избрания Чини присутствуем, а на базаре, где два торговца хурмой вежливо спорят, у кого она более гнилая, перечисляя при этом до пятого колена всех предков своего конкурента».
– Фы нарушаете нормы сфоботной торгофли, препятстфуя ффозу тофароф из тругих стран, – далее выказывал недовольство представитель ВОТТ.
– Уважаемый Абден-Хасбурид-Нас-Ксендир-Жвифин Лакрспилд-Нудуон-четвертый сын Хасбурид-Нас-КсендирЖвифина, ничего мы не нарушаем. Мы только защищаемся от нездоровой конкуренции.
– Мы опязаны бутем начать расслетование, а сатем, фосмошно, и ффести санкции протиф Хетшера са нарушение устафа ФОТТ.
– Господин Абден-Хасбурид… – только начал Соко в очередной раз произносить имя, состоящее из тринадцати слов, как Чини понял, что больше не выдержит этого, и прервал собеседника.
– Послушай, Абден-Хасбурид, а больше двух слов я запомнить не в состоянии, – перешел в атаку президент.
«С таким уровнем познаний и интеллекта – это меня и не удивляет», – негромко прокомментировала высказывание Окманата одна из журналисток своей подруге.
– Та, госпотин преситент, – представитель ВОТТ перевел взгляд на Чини.
– Если честно, то мне вся ваша организация ВОТТ уже сидит в печенке. Вот здесь, – Окманат пальцем тыкнул себе в правый бок. – Ваш так называемый клуб обеспечивает интересы только индустриально развитых держав. Он, простите меня, как проститутка, полностью под них подстелился и обслуживает их денно и нощно. А что в этом случае делать нам, не таким богатым монстрам, как Репо, например? Они создали эту организацию, подогнали под свои параметры и торгуют почти беспошлинно по всему миру. Получается, что когда Репо поставляет свои автомобили в другие страны, то упаси богиня, чтобы эти страны при ввозе обложили эти машины таможенными пошлинами. Нельзя! Иначе будут нарушены условия свободной торговли. А если какое-то небольшое в экономическом плане государство выпустит свои автомобили, то извините. На эти машины, чтобы ввезти в Репо, торгаши должны будут заплатить запредельные пошлины. И в Репо эта продукция станет неконкурентоспособной. Разве это справедливо?
– Но такофы условия ФОТТ. Чем посже страна присоетиняется к этой структуре, тем ей трутнее торгофать с остальным миром, – заметил хомо, чье полное имя и фамилию трудно запомнить даже с двадцатого раза. – Кому не нрафится – могут не присоетиняться. Но ФОТТ – это цифилизофанная торгофля и честные тарифы. Ничего тругохо мир пока не исобрелл.
– О какой честности хоспотин ис ФОТТ вы ховорите? –перекривил собеседника Чини. – О какой справедливости вы заявляете? Поясню на примере своей страны. У нас нет мощной промышленности, зато много продуктов питания.
И мы, кстати, согласно тем условиям, на которых нас некогда закабалила ВОТТ, не имеем права субсидировать напрямую свое сельское хозяйство. Мы это можем делать только через негосударственные банки, которые вследствие коррупции и нечестных на руки банкиров половину денег разворовывают. Я бы с превеликим удовольствием оказывал адресную помощь непосредственно фермеру или сельскохозяйственному кооперативу, но не могу. Не могу дать ему субсидию на удобрения, на покупку новых тракторов и так далее. А почему? Отвечу. Потому что безголовое бывшее руководство моей страны так спешило вскочить в это ВОТТ, что в итоге потеряло последние штаны, не выторговав у этой псевдорыночной организации никаких преференций для Хеджера.
Теперь развитые страны, у которых денег и так хватает, доплачивают своим фермерам, чтобы те выпускали либо не выпускали определенный товар, что уже является нарушением норм свободной торговли. Но мало того. Эти государства напрямую субсидируют своего агрария, а мы не можем. Спрашивается, почему? А мне отвечают умные головы: «Потому что так живет весь мир». Хреново мир живет и неправильно.
Пусть и грубо я ответил вам, но точно. Нет никакого равенства: ни по пшенице, ни по самосвалам. А по самолетам – так я вообще молчу. Две крупные на весь мир авиастроительные корпорации подмяли под себя производство летательных аппаратов и монопольно их продают, имитируя жесточайшую конкуренцию друг с другом. А сами потирают руки и деньги складывают в сундуки.
Так что ничего страшного в том, что нас исключат из ВОТТ, я не вижу. Исключат – значит, будем торговать, как считаем нужным. А своего производителя я защищал и буду защищать всеми силами. Нравится это ВОТТ или не нравится – это не мои проблемы, а ВОТТ. Да и кого вы исключите? Как только нас исключат, а мы после этого лучше торговать и жить станем, сразу другие развивающиеся страны захотят покинуть эту организацию. И она развалится сама собой, потому что без таких дураков, как мы, Репо состоять не сможет в ВОТТ. ВОТТ нужна Репо для того, чтобы толкать по всему миру свое дерьмо, извините. Это не шутка и не бравада. Они отгружают нам один шлак, который сами потреблять не хотят: просроченные продукты питания, подержанные автомобили, за утилизацию которых на родине еще и платить деньги нужно, не протестированные лекарственные препараты и остальное. Так что сидите в своем офисе и не кукарекайте, пока я этот ВОТТ не выгнал из своей страны ко всем чертям.
«Ишь, ты! – мысленно прокомментировал стиль общения Чини на пресс-конференции главный редактор литературного журнала «Масс шаири». – К одиннадцатому году служения народу вылезло наружу все твое хамство. Уже не стесняешься унижать журналистов и представителей иностранных организаций в присутствии сотен аккредитованных здесь хомо. К концу срока, наверное, уже матом всех крыть станешь. Распоясался, словно вечно будешь на троне президентском сидеть и с охраной по городу передвигаться. Еще десять лет, и станешь обычным гражданином. Как тогда с этими хомо, которым словесно в лицо плевал, станешь общаться? Я-то чувствую, что ты нутром ненавидишь интеллигенцию, поскольку этой самой интеллигентности в тебе отродясь не было, но в стране ж не только живут рабочие и крестьяне, которые в большинстве своем тебя обожают. К моему меньшинству тоже необходимо с уважением относиться. Я понимаю, что ты – президент толпы. А толпа любит примитивизм. Толпа обожает, когда тех, кто выше ее интеллектуально, такой же неуч, каков есть ты, обливает грязью. Толпа в этом случае ликует. Толпе нужны подачки, то бишь бесплатная раздача хлеба, как в древности у королей, и еще сожжение на костре тех, кто чем-то выделяется из толпы, не похож на серую массу народа. Что ж, красуйся собой. Сейчас твое время. Но мне опротивело слушать этот твой дурацкий лепет. Пойду в фойе, выпью минералки в буфете».
Главред «Масс шаири» поднялся со своего места и начал вдоль ряда продвигаться к проходу. Он шел, развернувшись лицом к своим коллегам по цеху, приложив руку к сердцу и постоянно извиняясь перед ними за причиненные неудобства.
Окманат заметил хомо, двигающегося спиной к нему по направлению к выходу, и окликнул, пытаясь пошутить:
– Уважаемый, а куда это вы собрались? Я еще не закончил.
Или вам уже наскучило? Тогда зачем приходить?
– Извините, мне необходимо выйти, – главный редактор вполоборота развернулся к Чини и ответил ему.
– А что случилось? Что-то не то съели? Спонсоры преподнесли некачественные пирожные? Дайте этому журналисту микрофон. Здесь же пресс-конференция, поэтому вопросы могу задать и я, а не только он мне.
– Да нет, – главный редактор «Масс шаири» принял радиомикрофон из рук одного из сотрудников «Конгесс-хола». –Новости нашего издания, как и пирожные спонсоров, у нас всегда свежие. Я посидел немного, послушал, и меня мутить стало. Боюсь, что вытошнит прямо здесь.
Замолчали все, включая главу государства. Все уставились на удаляющуюся из зала фигуру журналиста. И только глава администрации Фаниби продолжал шарить своими глазами по стенам, лицам и потолку.
Далее министру сельского хозяйства пришлось ответить на неприятный вопрос, который поставили так: «Почему при стабильном курсе национальной валюты федхи по отношению к эку, огромных вливаниях, которые производит государство в агропромышленный сектор, низкой процентной ставки по сельскохозяйственным банковским кредитам и огромной заботе главы государства о деревне у нас за последний год, когда вы являлись министром, цены на продовольствие выросли на двадцать процентов?» Виби Нгоно напряглась, покраснела, словно и не ожидала, что на этой пресс-конференции хоть один вопрос может быть адресован лично ей, а потом дала четкий и лаконичный ответ:
«То количество сельскохозяйственной продукции, которое дает нам уверенность в том, что мы не останемся голодными, его прирост на восемь процентов по сравнению с отчетным периодом аналогичного прошлого года сегодня реализуется населению напрямую, а также через мясоперерабатывающие комбинаты, элеваторы и молокозаводы. Мы выполнили все запланированные и даже перевыполнили незапланированные где-то показатели, которые довел до кабинета


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама