Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 71 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8104 +12
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

на вас с открытки благородное создание, как чайка, на самом деле на ваших глазах опускается на поверхность свалки. Давясь, она еле-еле запихивает себе в горло огромный кусок пищевых отбросов, потом поднимается в небо и оттуда бросает вам на голову уже кал.
Надо быть начеку, иначе верхняя одежда быстро станет загажена птичьим пометом.
После нескольких лет работы на свалке у хомо кардинально меняется отношение к чайкам и альбатросам. Во время отдыха на морском побережье такой старатель (если он не алкаш и может себе позволить поехать на курорт) обязательно сталкивается с морскими птицами. Увидев у причала круизный лайнер и парящих вокруг него чаек, он интуитивно начинает представлять, что на этом корабле возят не хомо по морю, а мусор с одного континента на другой.
Клиан добрался до места предполагаемой выгрузки своих отходов, подошел к бульдозеристу, сунул ему в ладонь купюру мелкого достоинства и сказал: «Привет! Приедет моя машина, не сгребай в котлован». Довольный бульдозерист глянул на Джефри полупьяным взглядом, положил деньги в карман, кивнул утвердительно головой и поехал по своим делам.
Джефри собрал доски с разбитых ящиков, развел костер и стал ожидать свой транспорт с химического завода, наблюдая издалека однотипную картину, которая стоит перед его глазами каждый день работы на этом месте. Вот подъехал очередной грузовик, который привез мусор, выбрасываемый жильцами больших и малых жилых построек в черте столицы и за ее недалекими пределами. Хомо окружают машину и ждут, когда опорожнится ее контейнер. Мусор высыпается, и вся эта масса гуманоидов с крючьями, палками и иными приспособлениями начинает ковыряться и разгребать гору бытовых отходов.
Кто-то находит ценную вещь и радостно несет ее к своей кучке добра. А вот на одну единицу счастья претендуют два кандидата, считающие, что каждый отыскал свою добычу первым. Между ними вспыхивает потасовка. Никто не встревает. Остальные роются. Да и эти двое понимают, что быстрее найти нечто новое и ценное, чем тратить время на мордобой.
К Джефри направляется группа из четырех хомо. «Нет. Это не «зомби», – решает он, рассматривая подходящих к нему и понимая, что эти не копаются в мусоре и одеты по-иному.
– А кто они? Ага. Ясно. Ко мне пожаловал Дампо. И что ему нужно? Сейчас узнаем». Действительно, к Клиану подошел главный мафиози свалки и обратился:
– Слушай, как тебя там зовут?
– И там и здесь меня звать Хасимо, – не дерзко, но уверенно произнес Клиан.
– Так вот, Хасимо, с сегодняшнего дня тебе придется платить мне, – заявил он, а его бандиты стояли молча.
– С чего это? – поинтересовался Джефри, продолжая сидеть на ящике и ковыряясь палкой в костре.
– Потому что это моя земля, и тут мне все платят. Выходит, платить должен и ты.
– Дампо, я уже тебе говорил, что плачу капелле Себастиано.
– Нет больше Себастиано. Ты это знаешь? Нет и все, – при этом он приложил указательный палец к своему виску.
– Какая разница, есть или нету Себастиано? Да, его нет, но есть его капелла. Есть его администраторы и кэпы. С какой радости я буду платить в два дома? Я так понимаю.
– А мне плевать на твои понятия. Вали тогда отсюда на свалку к капелле Себастиано. Там и ройся в дерьме у него, там и башляй ему, – пошутил мафиози, а его сподвижники засмеялись.
– Дон Дампо, – очень тонко пошутил Клиан, – ты же знаешь, что у покойного дона Себастиано не было никогда персональной свалки. Куда мне идти?
– Раз хочешь работать у меня – плати мне!
– Но я плачу…– Мне плевать, кому ты отстегиваешь! Пусть тогда из капеллы Себастиано приезжают сюда и платят мне за тебя.
Такие слова были бы неслыханной дерзостью в адрес Себастиано, произнеси их Дампо еще несколько недель назад.
Однако времена изменились, и он почувствовал свою силу, поэтому к сказанному добавил:
– Если твое присутствие на моей земле так важно капелле Себастиано, то я их жду. И жду их объяснений. А если они не приедут, а ты появишься тут завтра или в ближайшее время, то тебе придется заплатить или я тебя утоплю на дне этой речки-вонючки, – Дампо отвел в сторону большой палец, обозначив направление, где находилась канава. – И поверь, я не шучу. Там на дне уже много таких шустрых и несговорчивых лежит. Кстати, а чем ты тут промышляешь? Расскажи, если что толковое, то я сам у тебя покупать эту ерунду буду.
– Вряд ли ты станешь покупать сажу для подкормки морских крозитов, – слукавил Клиан.
– Чего? Кого? Ты гонишь! Ты меня тут чечевицей не корми.
А Себастиано твоя хрень тогда зачем? – не поверил мафиози.
– А при чем тут Себастиано? Я хороший знакомый его администратора Есаджи. Но Есаджи по барабану то, чем я занимаюсь. Я всего лишь ему плачу.
– Пусть тогда этот твой Есаджи и приедет сюда. А если никого не будет за тебя, то я тебя, селезенка скунса, скормлю не морским этим твоим, для которых ты тут корм роешь, а нашим ракам, что обитают в речке-вонючке, если они там живут в этом дерьме. А сейчас вали отсюда, – пригрозил Дампо.
– Ладно, будешь иметь дело с Есаджи, раз так, – ответил Джефри и решил пока отступить.
– Давай-давай. Будем ждать, – наконец проронил слово один из бандитов, что сопровождал главного мафиози свалки.

27

Сказка о проститутках и тех, кто ищет счастья

Мне папа еще с юношеских лет неизменно повторял, что мало подобрать себе красивую жену, купить дорогую машину и построить роскошный дом. Необходимо иметь средства на содержание всего этого. «Жена сбежит от тебя, дом развалится, а шестилитровую колымагу нечем будет заправлять, если ты все это, включая жену, возьмешь себе в кредит, а за душой у тебя не будет ни гроша, – устрашал он меня. – Поэтому живи, сынок, по средствам. Больше работай, меньше хвались и подольше и тщательно выбирай то, что хочешь приобрести или поиметь».
Я понял, внял его советам и стал перебирать, а поиметь я всегда любил. Ведь всегда лучше, когда ты имеешь, чем когда имеют тебя. Начну с историй, когда имел я, перебирая женщин в поисках супруги и семейного счастья.
Пришел я как-то в казино. В такое заведение частенько заглядывают красотки, а уж симпатичных девушек в нашем казино – выше крыши. Сижу я за столом, играю на рулетке.
Казино такое все шикарное, в золоте и мерцающих огнях, с бесплатным ромом и шипучим вином. Играю, а рядом со мной делает ставки старый дед и поглядывает на меня. А я бросаю взгляды то на стол, то на выпуклые попки молодых посетительниц. Глядел дед, глядел, а потом наклонился ко мне и вполголоса спрашивает:
– Ты так спустишь все деньги. Надо или играть, или на баб зыркать. А то продуешь все свое состояние. Хотя… ты и так его тут профуфукаешь, но без баб это случится гораздо позже.
– Так красивые они, – говорю я. – Глаз сам скользит.
– И что, ты хочешь найти себе спутницу жизни в этом убогом заведении? Это же не культурное место для отдыха. Это помойка для свиней. А разве можно найти на помойке стоящую вещь? Конечно, иногда случайно с мусором выбрасывают и полезные предметы. Но это надо долго рыться в контейнере с отходами, чтобы найти там нечто стоящее. С таким успехом можно было бы поехать на городскую свалку и там искать себе жену. Зачем идти сюда и еще деньги тратить?
– Почему это казино убогое? – удивился я. – Гляньте вокруг. Какая везде роскошь и шик! Как можно сравнивать свалку и казино?
– Очень легко, юноша. Для этого просто нужно немного подрасти, – дал мне совет старик и пошел играть за другой стол.
Я его тогда не понял, но стал внимательнее присматриваться к лицам противоположного пола. Действительно, экземпляры мне попадались еще те… Как-то раз мы с одной из моих подружек отправились вдвоем в каньон на пикник.
Местность была горная: скальные породы, низкий кустарник, сухая трава. Мы расположились на открытой площадке, которую выбрали себе в качестве места для отдыха, и начали готовить мясо тушканчика на гриле. А еще разделись догола и стали загорать в процессе приготовления еды. Я голышом опрометчиво отошел за сучьями для костра, склонился, чтобы их собрать. И тут меня неожиданно что-то больно укусило за член. Я вскрикнул, посмотрел под ноги и увидал уползающий хвост серой гадюки, а на члене у меня появилось два кровавых пятнышка.
Моя девушка прибежала на крик, посмотрела на мой пенис, всплеснула руками и сказала, что при укусе змеи ее яд необходимо срочно отсосать из места укуса. Она была постарше, чем я, и более опытная в жизни, поэтому я всецело доверился ей.
Она взяла мой член сначала в обе руки (ну, он довольно большой по размеру у меня), затем поместила себе в рот и начала отсасывать яд у меня из раны. Член начал увеличиваться в объеме. Насколько я понял, это так умело она могла отсасывать ядовитую кровь, чтобы та не пошла циркулировать по организму.
Не поверите, но через две минуты мне сразу стало делаться лучше, боль стала отступать. А девушка моя не сдавалась. Яд стремился расползтись по организму, а она его тянула ртом на себя, не пуская по венам и артериям. И наконец, спустя минут пять после начала терапии, я ощутил полное облегчение. Змеиный яд покинул меня, а моя подруга сплюнула его на песок.
Вы знаете, яд серой гадюки чем-то похож на сопли, которые капают из носа во время насморка. Я ей был благодарен и сказал: «Пошли покушаем. Мясо тушканчика. Оно должно уже зажариться». Но она как-то с прищуром посмотрела на меня и ответила: «Спасибо, дорогой, я уже перекусила мяса чуток и утолила голод». Так я неожиданно сделался мужчиной.
Потом у меня была подружка, которая работала продавцом в небольшом магазине. Ничего так из себя. Я с ней встречался до тех пор, пока случайно в обед не заглянул к ней в магазин. Она меня не сразу заметила, потому что сидела за столом, жевала пирожок с фаршем, о чем-то мечтая. Пирожок уже остыл, она его грызла, а наполовину застывший жир стекал по ее рукам и капал на пол. Отвратительное зрелище!
А учитывая, что я на прошлой неделе отравился аналогичным пирожком, в котором был несвежий фарш, меня чуть не вытошнило. Я тайком покинул ее магазин и больше не смог с ней встречаться. Этот пирожок так и стоит перед глазами, когда я вспоминаю ее даже по прошествии стольких лет.
Что поделать? Я стал далее перебирать девушек и женщин, вспоминая совет моего папаши. Я уже к тому времени был опытным ухажером. Может, даже и чересчур. Так, однажды я сидел со своей девушкой в ресторане. Нам подали мидии. Моя подруга была из состоятельной семьи. Она считала, что поедание мидий для меня было в диковинку, и стала поучать меня, как раскрывать створки раковины. Меня это слегка задело, и я ответил, что неплохо разбираюсь в раскрытии створок и уже их много раскрыл за свою взрослую жизнь. Она обиделась, бросила столовый прибор на стол, затем оставила денежную купюру для официанта и, ударив меня по щеке, покинула ресторан. Так мы расстались.
А через несколько лет я случайно остался ночевать с женщиной-бактериофобом. Вернее, я тогда еще не знал, что она постоянно боится заразиться всякой гадостью. Поначалу она протерла салфеткой, смоченной спиртом, свои руки. Потом я заметил, что она, прежде чем присесть на стул, принялась тщательно полировать его такой же промокашкой с раствором спирта. Дальше – больше. Смотрю, а моя подруга уже

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама