Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 83 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8116 +24
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

ковыряемся в выходные. Нам это интересно, – совсем по-простому ответил парень.
Гижжа чуть смутилась таким обращением. Все-таки она считала, что внешне выглядит более молодой женщиной, чем ей было по паспорту в реальности. «Ой, пусть говорят, что я хоть прабабушка, лишь бы колесо поменяли», – подумала она.
Парни попросили показать, где располагается запасное колесо и домкрат, и приступили к замене. По обочине двигались со смены рабочие. Некоторые были знакомы с этими двумя добровольными помощниками и отпускали в их адрес шуточки типа таких: «Не давайте, женщина, вы этим балбесам даже прикасаться к вашей машине. Им же только телегу можно доверить в ремонт. И то только ту, у которой в осях нет подшипников». Другие останавливались и смотрели на диковинное для них автотранспортное средство.
Скоро вокруг «Писто» собралось с десяток хомо разных возрастов. Они интересовались характеристиками автомобиля, стоимостью и заглядывали внутрь, цокая языками и нахваливая технику. Хозяйка машины отвечала с неохотой.
Во-первых, она сама не слишком разбиралась в том, на чем ездила, а во-вторых, у нее настолько обострились боли в животе, что единственным желанием у нее было побыстрее добраться до унитаза.
Спустя пятнадцать минут замена колеса была закончена.
Гижжа поблагодарила ребят и полезла в кошелек за деньгами. «Не надо, – отмахнулся один из них. – У нас хватает денег. Мы неплохо зарабатываем».
Тунга уже начала сомневаться после таких слов, а не обидятся ли эти парни, если она будет далее настаивать, чтобы они взяли плату за свой труд. Но кто-то дал совет из толпы:
«Тормоз, ты хоть на пиво возьми да попей раз в год импортного, так вспоминать будешь, что есть нормальные хмельные напитки». Тогда Гижжа вручила одному из помощников несколько «цветных бумажек», еще раз поблагодарила и понеслась на машине искать туалет.
Кто бывал в зоне наводнения? Помните, как в населенных пунктах народ защищает свое имущество от невесть откуда появившейся воды? Вспомнили?
В богатых странах (лучше сказать, что в тех, где власть печется о народе) службы спасения укрепляют дамбы, обкладывают мешками с песком жилища, откачивают помпами воду, ставят защитные ограждения, препятствующие разливу рек.
А в тех краях, где власть предержащие покупают себе недвижимость за границей и там же хранят в иностранных банках наворованные деньги, население во время паводка эвакуируется своими силами. Кто-то залезает на крышу своего дома и продолжает там охранять намокшее имущество от мародеров. Другие грузят в лодку детей, собаку, корову и так далее и уплывают туда, где воды поменьше. Третьи просто захлебываются в бурлящем потоке, несущемся по улицам города или деревни.
Не будем о грустном, хоть эта проблема, которую сейчас начнем педалировать, и кажется комичной. Но это только на первый взгляд.
Итак, наводнение, уровень воды растет. Вы пытаетесь противостоять потопу, все поднимая и увеличивая защитную стену из песка и подручных материалов. Но вода только прибывает и не собирается отступать. Она просачивается сквозь проблемные места в защитном сооружении. Вы затыкаете дырки, укрепляете дамбу, а она все напирает, пока не прорывает вашу оборону и мощным потоком не подтапливает все, что находится в низинах.
Нечто подобное на протяжении получаса происходило с Гижжей Тунга и ее организмом. Бурлящая масса жижеобразной консистенции рвалась из ее кишечника наружу.
Женщина до поры до времени успешно сдерживала этот поток, несущийся, словно полноводная горная река, сверху вниз. Однако к моменту окончания работ по замене колеса ей стало совсем невмоготу, и ее дамба дала первую трещину.
Гижжа плотнее сжала то, что могла сжать, и поехала искать туалет.
Туалеты есть во всех торговых точках, объектах общепита и квартирах. Тунга понимала, что если позвонить в какую-либо квартиру и попросить разрешения посетить туалет, то это будет выглядеть, по меньшей мере, чудаковато. А в худшем случае ее посчитают за вора и могут огреть тяжелым предметом по голове, после чего надобность в посещении туалета отпадет напрочь.
В туалет кафе или ресторана пустят без проблем, но поблизости не было таких заведений, а в животе резануло так, что не укрепи в очередной раз свою мышечную дамбу, Гижжа без последующей химчистки салона не смогла бы ездить в своем «Писто». И она притормозила у продуктового магазинчика.
Вышла из машины и в скрюченном состоянии побрела к входу в него. Благо в магазине совсем было мало народу. Гижжа подошла к молоденькой продавщице, уловила момент, когда никого не было из покупателей рядом, и тихо спросила: «Скажите, а где тут у вас туалет?» Продавец подозрительно посмотрела на актрису и задала встречный вопрос: «Вы за этим сюда пришли?» Сил у Тунга на разговоры было недостаточно.
Вся энергия уходила на борьбу с кишечным паводком, и она коротко ответила: «Да».
– А что случилось? – не понимала продавец.
– Мне нужно в туалет, – процедила актриса и попыталась улыбнуться.
– Вы из санитарно-эпидемиологического контроля?
– Почему?
– Раз вы интересуетесь туалетом, то я решила, что вы из санитарно-эпидемиологического контроля.
– Скажите, а что, только у работников этого контроля, –Гижжа оглянулась по сторонам и закончила, – случается расстройство кишечника?
– А, так у вас понос? – громко и радостно произнесла молодая девушка. – А я думала, что вы с проверкой пожаловали к нам и штрафовать будете.
– Нет, – Тунга покраснела от напряжения и неловкости. –Так, где ваш туалет?
– Вот там, в ту дверь и вдоль стенки налево.
Гижжа, не дождавшись разрешения на посещение отхожего места, понеслась в направлении, указанном продавщицей. Она думала, что уже победила паводок и посему сейчас сможет открыть аварийные шлюзы и сбросить избыточную жидкость вниз по течению. Но не тут-то было. Дверь в туалет оказалась запертой.
В животе, в самом низу, что-то кольнуло. Тунга решила, что туалет может быть занят кем-то из сотрудников. Она прислушалась, приложив ухо к двери. Тишина. Гижжа легонько постучала. Аналогичный результат. «Здесь есть кто?» – спросила она у предполагаемого посетителя туалета. Нет ответа.
Бедолаге пришлось идти назад. По возвращении она сказала все той же молодой девушке, что дверь заперта. Тогда девушка во весь голос обратилась к кассирше: «А что у нас с туалетом? Женщина хочет, а он закрыт». Услышав эту фразу, двое мужчин негромко захихикали, а кассирша ответила:
– А туалет с сегодняшнего дня будет закрыт на целую неделю. Директор сказала, что мы проверку ждем, поэтому ключ у нее, если кому срочно приперло.
– Слышали? – молодая продавщица посмотрела на Гижжу.
– Поднимитесь на второй этаж. Там дверь с табличкой «Директор». Вам надо у нее попросить. Она, может, и даст.
– А если не даст? – актриса произнесла эти слова с таким выражением лица, словно речь шла не о ключе от дверей туалета, а о лекарстве, от которого зависит жизнь хомо.
– Если не даст, то я ничего сделать не могу. Она боится, что унитаз загадят, санитарная служба придет с проверкой, а он грязный. Уборщица его помыла утром…– Милая, сходи ты, пожалуйста, а то если я еще подниматься стану по лестнице, то у меня случится такая авария, что ваш магазин сразу закрывать придется на генеральную уборку, – при этих словах Тунга положила на прилавок пять эку.
Девушка деньги не взяла, но за ключом пошла. Три минуты, пока продавщица ходила к директору, для Гижжы длились дольше, чем вся премьера спектакля «Три князя».
Наконец, волшебный ключик от чудесной двери оказался в руке Гижжи. Она двинулась к туалету повторно. «Хоть бы ключ оказался от туалета, а не от какой-нибудь кладовки.
В этом случае я пойду по нужде хоть в кладовку, хоть в холодильную камеру», – подумала Гижжа и обернулась назад.
Она увидела, что продавщица спрятала пять эку в кармане спецодежды.
Тунга вставила ключ в замочную скважину и… о чудо, дверь отворилась. Действительно, туалет оказался чистым, но на унитазе отсутствовало сидение и крышка. «Как же мне сесть? – прикидывала Гижжа, отстегивая пояс от чулок, ибо по-иному трусы снять не представлялось возможным. – Не садиться же голым задом на холодную керамическую поверхность. Надо снять чулки и туфли и залезть, как курица, на унитаз».
Пока Тунга производила все эти манипуляции со своим нижним бельем, пока взгромоздилась с ногами на унитаз, плотину прорвало окончательно, и коричневая субстанция потекла по ногам. Хуже того, загажены окончательно и бесповоротно оказались трусы актрисы Хеджерского драматического театра. И если чулки не пострадали в результате половодья, а ноги удалось помыть и протереть влажными салфетками, то с трусами пришлось расстаться.
Не надо только думать, что в данном туалете влажные салфетки были оставлены уборщицей с согласия администрации магазина. Их в своей сумочке предусмотрительно носила Гижжа.
Она просидела на унитазе минут пятнадцать, сделав в общей сложности три подхода, как спортсмен на соревнованиях. Думать же о чем-то надо. Вот Гижжа и вспомнила шутку о штангисте, который поставил новый мировой рекорд: в рывке – сто восемьдесят килограмм, в «толчке» –два килограмма.
Далее она вымыла руки и покинула эту комнатку с чувством, словно родилась заново, мельком бросив взгляд на выброшенные в мусорное ведро свои трусы. «Ничего, – подбадривала себя Тунга, – трусы я купить смогу в любом магазине, который торгует одеждой и находится поблизости». С такими мыслями она вышла в торговый зал, где ей сделала замечание администратор:
– Женщина, у нас посторонним запрещено находится в подсобных помещениях.
– Извините, а можете подсказать, где я могу найти магазин с одеждой, точнее, с бельем? – спросила актриса.
– Это вам нужно ехать в центр. Там у нас все основные магазины.
– Спасибо, – Гижжа, поблагодарив и возвратив ключ, вышла на улицу.
И тут она увидела, что возле ее «Писто» крутятся какието две подозрительные личности. Они осматривали машину и заглядывали через тонированные стекла в салон, прикладывая ладони ко лбу, чтобы не было бликов. Женщина подошла к своему авто, сняла его с сигнализации и быстренько села за руль, заблокировав на всякий случай двери. Затем завела двигатель и уехала, соображая: «Черт с ними, с этими трусами. Вон, Вази умудрилась с президентом на одном мероприятии без них обойтись. Что, я не смогу с ее родителями без трусов пообщаться? Не хватало, чтобы пока я шаталась по супермаркетам, то у меня машину шантрапа угнала или свинтила чего. Лучше остаться без трусов, чем без автомобиля. Платье у меня длинное. Не велика честь ходить без нижнего белья, но для родителей этой шлюхи сойдет. Скоро стемнеет, и лучше покинуть этот городишко засветло. Чего колесить назад в центр и возвращаться, если я уже почти приехала?» С такими мыслями Тунга подъехала к дому, где провела детство Вази Фанно. Двухэтажное строение на восемь семей, построенное из асбестовых блоков, ничем не выделялось в череде аналогичных построек, расположившихся в этой части Эффективного портфеля. Гижжа заехала на «Писто» в небольшой дворик, посмотрелась в зеркало заднего вида, подкрасила губы помадой, поправила прическу и

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама