Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2115 +4
Дата:

Приключения волшебницы-2

Определенно пора прекращать читать эльфийские баллады...
- И кого к нам прислали? – его нейтральный тон где-то на половине фразы резко упал вниз. Да, с таким удивлением не смотрел на меня даже Тревес в нашу первую встречу. А, между прочим, мои сапоги были без каблука, полушубок был прошлогодний и уже проверенный в аллорских сугробах, джинсы, вообще, еще со школы чудом сохранились, а строгий конский хвост  напрямую соответствовал образу боевого мага. Может быть, мне труп какой-нибудь нежити с собой таскать, чтобы выглядеть более профессионально? Или он чувствовал то же самое, что и я.
Впрочем, дышите ровно, магистр столь же пристально и не без доли скептицизма рассматривал и Кристину. Дабы отвлечься от романтических мыслей и бабочек, порхающих в животе, я попыталась, если не прочитать то представить мысли магистра. В моем случае это был стандартный вопрос: «Что это такое и каким боком оно относится к боевой магии?», в случае Кристины недвусмыленно вопрошало: «Зачем она вернулась, о, древние боги?». Я не могла оставить эти вопросы без ответа.
- Лучших студенток четвертого курса кафедры боевой магии Аллорского Государственного Университета Чародейства, Магии и Колдовства имени Анны Аллорской Анну Лотенийскую и Кристину Свазильскую, - ответила я хорошо поставленным голосом диктатора небольшого государства (где еще могли пригодиться прадедушкины гены).
- Что? – удивленно переспросил магистр. Или он ожидал, что мы не умеем разговаривать. Хотя, вероятнее всего от него не укрылся мой блаженный взгляд влюбленной идиотки, и он в корне неверно истолковал мою вредоносную личность. Что ж, так мы избавляеся от побочных эффектов, о которых не предупреждают в инструкциях.
- Вы спросили, кого прислали. Я ответила, - повторила я таким же высокомерным тоном. Кристина смущенно маскировалась под мой четвертый чемодан (два с вещами, один под вожделенную шубу). Пока что я не вижу иных претендентов на роль таинственного возлюбленного Кристины, хотя вряд ли у нас с Валькирией схожие вкусы. И, вообще я еще не определилась со своим отношением к данному магистру.  
- Это я понял, еще до вашего прибытия. Я интересуюсь, что вы здесь забыли? – продолжил он. Да, Кристина вызывала хотя бы смутные ассоциации с вероятным будущим грозы нежити и защитника невиновных, то бишь боевого мага. Я же так и оставалась на внешний вид девочкой-цветочком, даже, когда не старалась ею казаться. Но это отнюдь не означает, что я буду что-то кому-то доказывать, пыжиться, выполняя самые сложные заклинания. Или кардинально менять стиль. Между прочим, боевой маг может быть и красивой девушкой тоже. Какой у него все-таки приятный голос и глаза необыкновенные...
- Шкурку серебристого вурдалака для новой шубы, - ответила я вызывающим тоном. Магистры, присутствующие здесь поперхнулись. Кристина окончательно покраснела. И мне нужен ледяной душ и прадедушкины мемуары – срочно!
- Может быть, вы желаете еще зубы химеры для нового ожерелья? – поинтересовался магистр тихим голосом после продолжительной паузы. Отличная тактика, пусть магистр меня возненавидит. Интересно, какие наказания он практикует. Я совсем не прочь кучи бумажной работы, которой меня Тревес заваливал. Надеюсь, что мышление у всех боевых магов стандартное, чтобы там ни говорил магистр Леонард.  Кстати, о зубах химер... Длинный и красивый клык, прозрачный, слегка светящийся в темноте и на кончике трогательно блестящая капелька смертельного яда... Я уже вижу его со своим черным платьем под горло...
- А какие еще аксессуары из  нежити вы можете предложить? – как ни в чем не бывало, спросила я. Да, чувствую, будут надо мной проводить психологические экспертизы, дабы доказать мою же адекватность. Ну, не вдаваться же мне в пространные объяснения тому, что мое сердцце с поразительным упорством пытается выскочить из груди, а весь окружающий мир пронзительно кричит мне о том, что мы с этим магистром предназначены друг другу судьбой. И, что будучи прагматичной барышней я скорее поверю в то, что Кристина что-то напутала с приворотными чарами и я воспылала страстью к неизвестному мне человеку, чем в любовь с первого взгляда.
- Вы значит, юмористка, Анна Лотенийская? – также спокойно спросил магистр. Мне начинало мерещиться, что он смотрит на меня как на свою потерянную половинку. Пора заканчивать данный фарс и идти в ледяной душ с прадедушкиными мемуарами, а лучше встретиться со стаей бешеных вурдалаков.
- Сатирик. И с чего вы взяли, что Лотенийская – это я? – нагло бросила я. Кристина окончательно спряталась за чемоданами.
- Со Свазильской мы уже знакомы. И даже, если бы я видел вас впервые, отзыва магистра Оральта было бы достаточно, чтобы догадаться, кто из вас кем является, - ответил магистр с хитрой улыбкой. Что же такого магистр Оральт про меня накатал. Узнаю, им обоим еще долго в кошмарах будет являться моя месть...
 

Начинались третьи сутки моего пребывания в Вирито-дорато, а мысли мои были сплошь и рядом о вчерашнем магистре. Говоря о местных условиях, не скажу, что это было столь ужасно, как я себе представляла. Нас отпускали гулять по периметру защитного поля. Разрешалось заходить метров на десять-пятнадцать за ограждения.  И это было гораздо большим допущением, чем прошлогодние вылазки Кристины. И враки это все, что нежить в Вирито-дорато прямо по улицам разгуливает. Мы видели ее издалека, но с завидной регулярностью. Да я так  со скуки умирать начну, а впереди еще целый месяц. Местные магистры отличались поразительной заботой о наших юных жизнях и запрещали приближаться даже к самой мелкой и безобидной нежити. А Тревес меня во второй день прибытия повел показывать вурдалака! Да, не ценила я того, что имела в Эльрийских горах! Там бы я давно себе вурдалаков на три шубы нашла. Моя душа требует хлеба и зрелищ. Почему-то здесь и с первым и со вторым довольно туго.
Где-то вдали пронзительно завыла какая-то стрига. Следом появился магистр Тэмин. Я, по-прежнему, странно чувствовала себя в его присутствии, ну, хотя бы, перестала краснеть.
- Что это? – спросил магистр, обращаясь ко мне и к Кристине. Я поспешно отвела глаза, усиленно сосредотачиваясь на нежити, пытаясь припомнить даже подробности ее пищеварения.
- Стрига северная, - четко ответила Кристина. Я равнодушно кивнула. Не хотелось искать очередных неприятностей, если чье-то недоверие к моему профессионализму разбудит во мне желание сражаться с ордами нежити (в Эльрийских же горах я напросилась на просмотры вурдалаков).
- И как бы вы ее уничтожали? – снова обратился магистр к Кристине. Та покраснела, будя во мне подозрения о том, что магистр Тэмин и есть таинственный возлюбленный и лишний раз доказывая насколько глупо выглядела я. Дабы не углубляться в пучины моего позора я с унылым энтузиазмом наблюдала за представительницей местной фауны, все еще усиленно пытаясь представить ее в разрезе. Стрига была такая тощая и выглядела настолько забитой, что мне хотелось чем-нибудь подкормить ее, а не уничтожить, тем более зная каким процедурам я мысленно ее подвергаю.
- Огненной дугой, - отрапортавала Кристина. Стрига издала шипяще-рычащий звук, показывая оскал. Да, как-то исчезло желание подкормить.
- А вы? – обратился ко мне магистр. Сердце едва не выпрыгнуло из груди, мир продолжал стремительно таять. Но, вряд ли улыбка блаженной поднимет меня в глазах магистра.
- Лезвия Ардарика, - ответила я практически на автомате. Очень короткое заклинание, эффективное против мелкой нежити. Оно словно делало два очень длинных тонких разреза, разрубающих мелкую нежить напополам. Крупную только поцарапает и разозлит, конечно, но для стриги сойдет. К этому заклинанию я пристрастилась в Эльрийских горах, меня научил один из Оррских студентов.
- Продемонстрируйте, - произнес маг, указывая на нежить. Я удивленно воззрилась на него. Магистр подтверждающе кивнул. На какое-то мгновение мне показалось, что он тоже чувствует нить, крепко связывающую наши судьбы вне времени и вне пространства. Такое невероятное и невозможное ощущение, что мы всегда были вместе и ничто это не нарушит никогда... Всего лишь мгновение...
Теперь я смотрела на стригу. Выставила вперед правую руку, разжатой ладонью вверх. Прикинула на глаз расстояние, набросала матрицу заклинания, притянула силу. Теперь сжать пальцы. Короткое слово, произнесенное шепотом. Рука, словно натянутая тетива лука, с которой слетает стрела – заклинание, в тот момент, когда я снова разжимаю пальцы. Резкий звук, словно свист кнута. Две едва заметные полоски в воздухе. И вот – ядовитая кровь нежити на белоснежном снегу. Мягкая отдача заклинания, опадающими искорками на кончиках пальцев.
- Неплохо. Завтра пойдешь сопровождать рабочих на смену в шахты, - резюмировал магистр. Захотелось отчаянно взывать – я же хочу умирать со скуки в этой крепости, а не сражаться с мифическими ордами нежити!
 

И почему всем магам нашего мира не спится? Или они специально для меня придумывают ранние подъемы? Взяли бы Кристину с собой, она так и рвется в бой! Очередной зевок, прервал мои душевные стенания. Да, а все-таки в моей шубке здесь прохладно немного. В следующий раз возьму их уродливую форменную куртку, от которой я отказалась.
- Будь внимательнее, здесь часто нападает нежить, - ко мне подошел магистр Тэмин. Хотя, какое-то называть его магистром, в самом страшном случае он меня на пять лет старше. Впрочем, больше смущало и раздражало меня то, что рядом с ним я большую часть своих сил тратила на тщетную борьбу с этим невероятным чувством, которое ни коим образом не могло быть неудачным последствием заклинания, или побочным эффектом от чего-либо. Мой разум настойчиво отказывался верить в любовь с первого взгляда, в чем я решительно поддерживала эту обычно игнорируемую часть моей личности.
- Я уже ходила на патрули, - несколько раздраженно ответила я. Я всегда по утрам несколько раздраженной, особенно, когда не выспалась. Особенно, когда не хочется признаваться себя персонажем глупой эльфийской баллады, начинающим мучиться вопросами о том, насколько безответно его чувство.
- В Вирито-дорато – особенная нежить. Она выносливее и кровожаднее, чем любая другая. И совершенно не боится боевой магии, - продолжил свою речь магистр. Он что ли решил меня напугать. Знал бы он, что со мной бывает, когда я пугаюсь (спросите того ротара и вурдалака). Но, лучше слушать внимательнее.
- Понятно. Магистр Тэмин, а можно задать вопрос? – не выдержало мое любопытство. Или вездесущее желание перебороть собственные страхи и непризнанные чувства.
- Давай. И лучше без магистра, просто Тэмин, - спокойным тоном, ни как не склеивающимся воедино с общей настороженностью ответил он. Кажется, даже мой скептически настроенный разум начинает понимать, почему Кристина могла в него влюбиться. Если, конечно, в него, потому как соратница молчала как партизан на допросе.
- Хорошо. Так, Тэмин, почему сопровождать патруль ты выбрал меня, а не Кристину? – спросила я то, что мучило меня весь вчерашний вечер и сегодняшнюю часть утра. И еще я чувствую себя не столь глупо, когда веду светскую беседу.
- А почему я должен был выбрать ее? – спросил магистр,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама