Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2191 +1
Дата:

Приключения волшебницы-2

очаровательно улыбнувшись. Ой, если бы Тревес, так умел улыбаться, в Эльрийских горах было бы гораздо меньше проблем от моего несносного характера. Я же требую лишь немного вежливости и душевного тепла. Но, что касаемо Тэмина, лучше бы он был немного больше похож на Тревеса, потому что еще совсем чуть-чуть и меня понесет в неведомые дали. Ладно, переключаемся на нежить и на восхваление достоинств Кристины.
- Ну, она более дисциплинирована. И она больше похожа на боевого мага. И весь вчерашний день, она тренировалась, в то время как я, скучая, перелистывала  дневники своего предка. И вообще, она старается, а я прославилась лишь тем, что нагрубила тебе, и всем своим видом показываю, что мечтаю о персональной прислуге, - ответила я довольно длинной фразой. Магистр задумчиво посмотрел на меня, заставляя нервничать.
- Скажем, меня впечатлил список, уничтоженной тобой нежити, - ответил он. Не знаю почему, но меня не покидало ощущение, что Тэмин точно также борется с невесть откуда взявшимися чувствами  к совершенно незнакомой и не внушающей доверия девице с сомнительными заслугами в области боевой магии.
- Ты прочитал, каким образом я ее уничтожила? – уточнила я, потому как сие знание должно было раз и навсегда выветрить из головы магистра брать меня в какие-либо патрули, дабы не оказаться случайным свидетелем моего нестандартного подхода.
- Может быть, увидеть разорванные внутренности вурдалака и есть моя мечта, - пошутил магистр. Он еще и разделяет мое чувство юмора. Вурдалака сюда, а лучше двух, срочно!
- Ну, знаешь, с такими наклонностями тебе не далеко до моего прадедушки-некроманта, издавшего три тома наглядного нежитеведения и не слишком хорошо кончившего жизнь, - закончить шутку мне не дал резкий толчок в сторону. Кажется, мои мольбы в кои-то веки были услышаны.
Тщательно отплевываясь от снега, я хотела высказать магистру, все, что думаю, но вовремя увидела виверну, от когтей которых меня спасали. Похоже, все-таки придется перейти к наглядной демонстрации своих нестандартных методов. Не слишком сосредотачиваясь или просчитывая расстояния я запустила лезвия Ардарика в первую попавшуюся на глаза виверну. Не убило, конечно, но крылья подрезало. Нежить нагло пикировала на меня. Я такой наглости не собиралась терпеть. Со всего маха виверна напоролась на мой защитный щит с элементами магии огня и молний (та еще красота, обугливающая до костей).
Затем я перестроила пару векторов, и мой щит превратился в атакующую сеть, полетевшую вперед вместе с обугливающейся тушкой виверны. Боковым зрением я заметила, готовящегося к прыжку вурдалака с просто потрясающей шкуркой. Я сразу же присмотрела его на шубку. Не иначе, как заметив алчный блеск моих глаз, вурдалак попятился назад. Продолжать преследование было бы бесполезным, потому я просто прицепила к нему заклинание-метку. Позже найду. Вместе со всей стаей.
- Берегись! – крикнула я Тэмину, параллельно запуская молнию в виверну, подлетевшую слишком близко к нему. Вот и сказала спасибо, за своевременный полет в снег. Нежить исчезла также внезапно, как и появилась. Из людей и магов вроде бы никто не пострадал. Забавно, но во время этой короткой битвы, я ни на мгновение не задумывалась о своих великих чувствах, целиком отдавшись боевой магии. Из чего следовал вывод – надо меньше читать эльфийских баллад, закономерно переключившись на отчет по практике и заготовки для будущих рефератов.
- Ты в порядке? – поинтересовался магистр нейтральным тоном, очевидно приняв, мою озадаченность собственными выводами, за озабоченность своим здоровьем.
- И часто у вас так бывает? – вместо ответа спросила я, все еще удивляясь тому, что до сих пор не устроила сольных вокальных выступлений. Я же столько нежити даже в Эльрийских горах не видела. И где-то в глубине души я не была готова к таким столкновениям, равно как и к чувствам, которые приписывала своей циничной натуре. Не даром же я так упорно открещивалась от общения с Дэлианом, когда начала в него влюбляться.
- Практически каждый день, - ответил магистр без тени улыбки. Так, срочно надо придумать какое-нибудь трудно диагностируемое заболевание, не позволяющее совершать частые пешие прогулки. Впрочем, пугает меня не это. Мое сердце снова усиленно бьется, а древний, как мир, инстинкт говорит о том, что эльфы не все врут в своих балладах и любовь с первого взгляда и на всю жизнь существует. Только почему-то мне до боли страшно от осознания этой мысли.
- Думаю, что Кристина лучше бы справилась, - резко и холодно ответила я. Надо любым средством избавиться от мыслей, поселившихся в моей голове, чем не способ свести Кристину с ее любимым магистром? Нет, конечно, утверждать, что именно магистр Тэмин тот таинственный возлюбленный я не могла, но интуиция – великая сила. Ну, еще плюс моя лень и вечное нежелание прилагать хотя бы малейшие усилия.
- Почему? – кажется, кто-то искренне удивился. Я до конца не поняла чему: содержанию ответа или моему резко изменившемуся тону.
- Ну, она более дисциплинирована, не склонна устраивать шоу с фейерверками. К тому же огненная дуга была лучшим способом уничтожить ту стригу в реальной ситуации. Она проще плетется, чем лезвия Ардарика и меньше шансов покалечить своих же соратников, - честно описала я достоинства Кристины как боевого мага. Тревес, хотя и хвалил меня за преждевременное изучение этого заклинания, но называл его частое применение необоснованным и выпендрежным. А магистр Оральт от этих самых лезвий едва не пострадал, когда слишком громко и неожиданно отдал приказ.
- Я работал с Кристиной прошлым летом. Ничего интересного она предложить не может. А с тобой, хотя бы поговорить можно, - уже немного улыбнулся магистр. Он не флиртовал и не пытался понравиться. Он изучал меня, и не могу сказать, что это не казалось мне несколько пугающим. Впрочем, у каждого свои тараканы в голове.
-Ты еще будешь умолять меня помолчать, - честно призналась я. Магистр снова улыбнулся, лишь усилив мою уверенность, в том, что он столь же отчаянно сопротивляется никому не нужным чувствам.
  

- Ты точно сумасшедшая, - заметила Кристина, отказавшаяся отпускать меня одну на заранее обреченную на провал миссию по доставке моей шубки (это практически ее цитата).
- Нет, мне просто не хватает острых ощущений, - ответила я, на глаз прикидывая расстояние до лесочка. По идее нас не должны заметить под прикрытием не единожды опробованного мной заклинания невидимости. Но как на это самое заклинание будет реагировать местная нежить, я не знала.
- Ты в Вирито-дорато. Где слишком много нежити, - округлила глаза Кристина. Наверное, она не поняла, что острые ощущения в моем понимании, это, прежде всего, нарушение скучных правил, создаваемых магистрами.
- Гипотетически много где-то там в лесах, холмах и прочих недоступных мне местах, в которые я желаю попасть, - ответила я. Стоило сказать, что об утренних приключениях на патрулировании я стыдливо умолчала.
- Далась тебе эта шуба, - произнесла Кристина, не разделяющая моей страсти к приключениям и ночным прогулкам в непосредственной близости от мест обитания самой опасной нежити в нашем мире.
- Ты можешь не идти со мной, - ответила я. В конце концов, я не просила о компании.  Наоборот, в гордом одиночестве лучше бы справилась. Тем более, что за сие нас обязательно накажут. Лично я готова стоически вынести все невзгоды и несчастья этого мира, если у меня будет искомая шубка, за Кристину я не уверена...
- Нет уж. Не хочу винить себя в том, что тебя загрызли вурдалаки, - произнесла она, настороженно вглядываясь в лесную чащу. Хоть картину пиши – боевой маг на боевом дежурстве...
- Не родился еще тот вурдалак, который сможет меня загрызть, - нашла я свои аргументы. Кристина скептически фыркнула, но от комментариев воздержалась.
Где-то через пятнадцать минут мой поисковый импульс засек искомую шкурку и еще около десятка таких же. Сам собой рождался вопрос: почему я думала, что мой вурдалак одинок, когда всем известно, что нежить Вирито-дорато предпочитает жить небольшими коллективами. Я дернула Кристину за рукав, призывая тихо спрятаться за ближайшим кустом.
- Что дальше? – спросила она. Я коварно улыбнулась, тщательно выплетая сложнейшую матрицу заклинания в уме. Сразу же почувствовалась его мягкая отдача. Подключение к разуму нежити удалось на отлично. Не даром я полгода на всех встречных собаках тренировалась!
Ярость. Слепая ярость. Что-то ужасное, не знающее пощады, алчущее невинной крови и плоти. Свирепое создание, умеющее только убивать. Хотя, есть еще что-то. Эта злость направлена на что-то конкретное чьей-то безжалостной рукой...
- Анна! – Кристина дергает меня за рукав, практически выводя из транса. Что ж, отлично, а то через несколько минут я бы всех местных вурдалаков пригласила на завтрак...
- Спокойно,  - кивнула я, вплетая в структуру пространственной матрицы заклинание-манок. Шкурка заинтересованно подняла морду и направилась в нашу сторону.
- И что дальше? – спросила Кристина, с трудом борясь с заиканиями. Откуда у меня такое ледяное спокойствие и беспристрастное равнодушие, интересно?
Вурдалак продолжал медленно двигаться в нашем направлении, словно оценивая масштаб угрозы. В воздухе висела тишина, настолько пронзительная, что я слышала даже удары своего сердца. Наконец-таки, нас признали за нечто, способное нанести незначительный урон в случае, если нам повезет. Вурдалак, вероятно, решил, что удача сегодня на него стороне, потому перешел к нападению.
Он двинулся вперед быстрой тенью, я сама не поняла, как успела активировать заклинание Мортанте (единственное заклинание позволяющее сохранять шкурку нежити в нетронутом виде, из тех, которые  я могла осуществить, разумеется). В моем мозгу несколько запоздало отразился испуганный крик Кристины, оборвавшийся рык вурдалака и острая отдача заклинания на кончиках пальцев.
- Ты как? – спросила я у Кристины, спустя несколько мгновений, еще не до конца опомнившись, но начиная понимать, что надо поспешить.
- Чтобы я еще раз пошла с тобой в патруль, Лотенийская, - выдала Кристина, следом захлебнувшись в непереводимой фразе на тролльем. Суть этой фразы сводилась к пожеланию мне самой быть истребленной моими же неординарными методами.
- Надо снять шкурку, а потом быстро сматываться, потому что скоро сюда прибегут друзья моей шубки, - ответила я, засучивая рукава и присаживаясь к нежити.
- Ты что задумала, Лотенийская? – все еще заикаясь, спросила Кристина.
- Специальное заклинание, используемое эльфийскими таксидермистами, начиная с середины классического средневековья по эльфийскому же летоисчислению, - честно призналась я. Самой странно оттого, что использую вполне мирное заклинание «обожаемой» мной расы, но немного в нестандартной форме.
- Только давай быстрее, - Кристина примирительно подняла руки, словно мысленно сдаваясь мне в плен.
Я торжественно улыбнулась, набросала схемы заклинания. Далее последовала яркая световая вспышка, после чего шкурка отделилась от внутренних органов. Да, о таком побочном эффекте я не подумала. В сторону очищать желудки мы с Кристиной рванули одновременно. Впрочем, шкурку я успела

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама