Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2148 +2
Дата:

Приключения волшебницы-2

бесов и грызунов могла рассказать более интересные истории). Но воистину невыносимо скучным сей предмет делало полное отсутствие наглядных демонстраций, магистр даже клопогонного экзорцизма не проводил, а магия, без показательных выступлений – скука смертная.
- Так, что ты собираешься взять с собой в Вирито-дорато? – спросила Кристина, пользуясь полным равнодушием магистра к происходящему в аудитории.
- Чемодан под новую шубу, - мечтательным тоном ответила я.
- А разве там шубы продаются? – по какой-то неясной причине ТБМ Даниэль Стоун присоединился к нашей сугубо личной беседе.
- Нет. Но, кто сказал, что боевой маг не сможет раздобыть себе достойную шкурку, - произнесла я, рисуя в тетради какую-то непонятную схему, некогда кем-то используемую для сдирания шкурок убиенной нежити. И этот садист даже не мой прадед. Но, все-таки, наверное, мы с ним состоим в отдаленном родстве.
- Там же только нежить водиться, - после краткого размышления резюмировала Кристина.
- А у некоторой нежити очень красивая шкурка. Например, у белых вурдалаков, - мечтательным тоном ответила я, показывая картинку из Большой Энциклопедии Нежити. И, что они так глаза выпучили, Лара, например, очень живо поддержала мою инициативу, и даже просила себе такую же шубку. Я согласилась, но при условии, что подруга будет присутствовать при усечении вурдалака. Почему-то Лара отказалась...
- Минутку внимания. На этом мы заканчиваем изучение экзорцизмов. А поскольку остается еще достаточно много времени, обсудим ваши курсовые работы, которые вы должны будете защищать на следующей неделе, - обратился к неблагодарной публике магистр Леонард.
- А, может быть, не надо, - лучезарно улыбнулся Сет.
- Нет. Поговорим. Вы пишете работу по Разумным расам, если я не ошибаюсь? – магистр задал вопрос в пустоту.
- А драконы – это тоже разумная раса? – высказалась я, будучи до глубины обижена на магистра Марсилия за тему моей курсовой. «Драконы, особенности психологии и физиологии». И это было бы не так страшно, если бы всем остальным не достались стандартные эльфы, дриады, гномы, русалки и тролли с их семейно-бытовыми отношениями и шедеврами архитектуры-литературы. Нет, драконы, несомненно принадлежали к разумным расам, но эти самые драконы были редкостью уже во времена королевы Рийганы. Я имею в виду величественных созданий, наделенных разумом и магией, а не гигантских ящеров с мерзостными характерами, кучей сокровищ и пристрастием к человечине, сказаниями о которых изобилуют разнообразные легенды. Но даже они вымерли уже лет двести назад. А курсовая предполагает целую часть под названием «Личная беседа с представителем разумной расы».
- А чем вам драконы не угодили, Лотенийская? – поинтересовался магистр Леонард. Да, поздно уже возмущаться, когда вся работа сделана, а ее защита случиться через пару дней.
- Может быть тем, что их физиологию и психологию мы проходим в следующем семестре, - ответила я. И совсем даже не в курсе разумных рас. Есть специальная дисциплина, на которой мы проходим мифологических чудовищ. Правда, дисциплину кто-то, не обладающей ни знаниями, ни фантазией (сильно подозреваю, что  некий магистр Марсилий) наименовал Драконологией.
- На вашем месте я бы не волновался о драконах так, как должен переживать Стоун по поводу троллей и их социально-бытовых нравах, - обратился он к Даниэлю, фривольно развалившемуся на последней парте.
- А что там не так? – невозмутимо поинтересовался ТБМ.
- А кто вам сообщил, что двадцати страниц на родном языке этого народа вам будет достаточно для того, чтобы получить положительную оценку? – продолжил магистр Леонард, пристально гипнотизируя ТБМ. Тот смущенно опустил глаза, но не сдаваться не намеревался.
- Лотенийская же на втором курсе сдавала подобную работу, - я едва со стула не упала. Тоже мне аргумент.
- Лотенийская?  - удивился магистр, перенося на меня карающий взор. Да, не видел он разгневанного василиска в лице моей мамы.
- А что я? Это была только контрольная, и написана исключительно цензурными словами. Вы представляете, сколько я над ней думала? Он бы еще моих эльфов вспомнил, - теперь уже представителя нежити изображала я.
- Слышали, Стоун. Так что если желаете писать о троллях на их родном языке – напишите двадцать листов цензурной и связной речи. В противном случае шестьдесят страниц на всеобщем, - ответил магистр. Да, я слышала, что заведующего нашей кафедры прозвали Демоном переписываний, но не думала, что сие прозвище имеет тенденцию оправдывать себя за неделю до защиты курсовой работы...
- Далее, господин Лиэрский. Я, конечно, понимаю, что гномы и их погребальные церемонии не могут быть вам, как эльфу идеологически близки. Но они стоят гораздо больше одного абзаца, среди пламенных возлияний вашим соотечественникам и их вкладу в эти самые погребальные церемонии. Перепишите. И перед этим прочитайте труд госпожи Лотенийской по эльфам, быть может, это убавит вам самовлюбленности, - продолжил магистр. Теперь уже и эльф прожигал меня уничтожающим взором.
- Теперь его курсовая будет посвящена доказательству того, насколько Лотенийская была не права в своей работе, - тихо, но так, чтобы все услышали, заметил Сет.
Этериэль отреагировал на сие со свойственной всем эльфам невозмутимостью. То есть с видом крайне задетого самолюбия и великодушного снисходительства к разумам низших созданий.
- Дигори. Что ж, тот факт, что вы не видите своего будущего без некромантии, не обозначает, что вы обязаны искать ее во всем. Тем более описывать какие-то немыслимые связи между этой уважаемой отраслью науки и свадебными обрядами дриад, - заметил магистр, неосмотрительно добавившего комментарий Сета Дигори.
- Ну, конечно, на прямую они смерти не поклоняется. Но каждая жизнь совершает непрерывный цикл, каждый раз умирая и снова возрождаясь. Поэтому смерть находит свое почтенное место в каждом из обрядов данной разумной расы, становясь во главу некого угла, о чем очень подробно и обстоятельно рассказываю в своей работе, с содержанием которой могу вас ознакомить, - ответил Сет, изображая оскорбленное достоинство, копируя при этом выражение лица Этериэля. Не хватает только добавить фразу о скудности мышления некоторых магистров, не дающей им оценить неординарный подход...
- Не стоит, - быстро ответил магистр Леонард, прекрасно понимая, что связываться с Сетом себе дороже, а эта полемика может длиться до бесконечности.
- Свазильская. Я догадываюсь, что вы хотели подойти к заданию неординарно. Но это совершенно точно не означает переписать курсовую работу Лотенийской за предыдущий год. И, кстати, сезонные праздники практически не освещены, - продолжил магистр. Кристина в ужасе посмотрела на меня. Я же предупреждала, что мои эльфы были хороши один раз, повторение же  есть дурной вкус.
- Дивополис. Больше морских русалок. И не надо их всех валить в одну кучу с океанскими. Ведь даже в разных морях обитают абсолютно разные русалки. Приводите больше примеров и более глубоко рассматривайте различия между ними. Особенно в магии. И, несомненно, нужно хотя бы одно интервью, - методично перечислил магистр Леонард.
Уильям скорчил недовольную мину, но возражать не стал. Что ж, не позавидуешь «ненаглядному» Снобу – общение с русалками требует не слабой нервной системы, от которой ничего не остается после долгой-долгой очереди к учебному телепорту (к концу года всегда накапливается масса желающих подтянуть свои хвосты). А что будет, если он перепутает моря...
- Эмили Райдер. Что ж, вы полно, даже интересно рассказываете о социально-бытовом укладе условно разумной нежити. Но вы должны рассказать в большей мере об их разумности, а не о способах уничтожения. И не надо делать вид, что вы в большей мере боевой маг, чем вы есть, - продолжал свой монолог заведующий кафедрой. Эмили опустила влажные глаза. По мне быть не в той мере боевым магом не та причина, по которой следует огорчаться. Но Эмили, вероятно, виднее.
- На этом все. Надеюсь, что вы учтете мои замечания. И последнее. Хочу сказать, что боевым магом вас делает не гибкий резерв и не умение произносить эффектные и опасные заклинания. Вас делает таковым умение приспосабливаться, умение учиться новому, ваш нестандартный подход ко всему в этом мире, ваша индивидуальность, здравый смысл и душа. Да-да, боевой маг, прежде всего защитник мирного населения, а не убийца нежити. Прошу никогда не забывайте об этом. Что ж, на сегодня мы закончили, можете быть свободны, - наконец-таки магистр произнес волшебную фразу, после которой аудитория опустела в ту же секунду.
 

- Почему-то мне казалось, что путешествие в Вирито-дорато будет более прозаичным и человеческим, а тут такой телепорт, - начала я беседу, пока наши вещи проверяли на каком-то странном магическом сканере. Да, конечно, везу в Вирито-дорато запрещенные продукты. Люди, мы же маги! Мы все можем практически из воздуха создавать (технически перемещать откуда-то, но кому какая разница).
- Обычный транспорт в Вирито-дорато не ходит, - шепотом произнесла Кристина. Решительно не понимаю ее стремления разводить таинственность, афишируя широко известные факты.
- Как предсказуемо, - картинно вздохнула я, становясь в круг большого промышленного телепорта. Не люблю такой способ перемещения. Чтобы я не говорила, но в привычке контролировать окружающую среду, я мало чем отличалась от всех знакомых мною магов.
- Ты все называешь предсказуемым, - заметила Кристина. Ладно, я просто вошла в образ пифии. Постоянно говорю, я так и знала, я видела это, это предсказано и т.д. и .т.п. могильным шепотом.
- И чем же ты меня порадуешь о центр нежити – Вирито-дорато, - произнесла я. Последнюю часть фразу пришлось договаривать в самом Вирито-дорато. Никогда не привыкну к мгновенной телепортации. Через арку гораздо интереснее...
Цитадель нежити оказалась белой башней без окон и дверей. Больше всего это напоминало стерильное медицинское помещение, в каком-то смысле таковым и являясь. Здесь была только парочка магов, мы и телепорт. Ну, еще наш багаж. Мой, можно было считать за отдельного человека, даже за двух. Один маг, по виду безумный ученый, тот час бросился что-то настраивать и подкручивать на телепорте.
- Здесь кошмарные погодные условия и аномальный магнетизм, поэтому телепорт сбоит. Приходиться по пять раз перенастраивать, - благоговейным шепотом пояснила мне Кристина.
- То есть нас могли по ошибке куда-нибудь в самую гущу нежити перенаправить. Или недотелепортировать? – уточнила я, про себя обдумывая, какая перспектива страшнее. По старой привычке я не стала понижать голос, повергая окружение в серьезные сомнения относительно количества и качества моих мозгов.
И именно в тот момент, когда я изображала перекошенного от счастья вурдалака, в башню вошел молодой магистр. Довольно приятный на внешность, теплые карие и умные глаза, светлые волосы, небольшой шрамик на левой щеке, придающий ему своеобразное обаяние. В общем и целом, прямой образчик того, что не все боевые маги смесь гориллы с гомодриллой. Впрочем, в этом маге было что-то еще, что заставило мое сердце усиленно биться, кровь прихлынуть к щекам, а землю медленно уходить из-под ног.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама