Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 18 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2931 +2
Дата:

Приключения волшебницы-3

полетел Серебряный Клинок, тянувший за собой нити магии смерти, снова открывающей портал, откуда он прибыл. В разные стороны мы полетели с завидной синхронностью, а потом я лишилась чувств, ударившись о какую-то стенку. Демон, как мне позже рассказали канул туда же, откуда пришел.
? ™

После этого события еще ровно две недели магистры не могли решить, что со мной делать, и кто виноват. Одни предлагали отправить меня в Аллор от беды подальше, другие использовать мой дар в исследовательских целях, третьи натравить на меня какого-нибудь страшного демона (не гуманные все-таки существа эти некроманты). В конечном итоге меня оставили разбирать какие-то труды в библиотеке, и пристроили замещать  местного боевого мага на время практики (у него был законный отпуск), благо нежити здесь нет.
Если говорить подробнее, то где-то с восьми утра и до полудня я занималась в библиотеке, где у меня открылся уникальный дар – разбирать каракули Гаристидиса. Вероятно, это произошло по причине того, что нас в момент рисования схем заклинаний посещала одна и та же муза, отчисленная из сонма божеств за профнепригодность. Далее до шести вечера я отправлялась на вольные хлеба в местные леса исполнять обязанности боевого мага. Данные обязанности сводились в основном к роли посредника в переговорах русалок и лешего, которые частенько ссорились на почве мелких бытовых проблем, занимаясь этим исключительно ради того, чтобы не заскучать.
Свои обязанности боевого мага я, впрочем, выполняла добросовестно. Честно обошла лес вдоль и поперек с использованием  магического контура самой прогрессивной версии (для студентки четвертого курса, естественно). Также я успела заслужить неподдельное восхищение и любовь лешего, напугав местных браконьеров до полусмерти (а всего-то парочка иллюзий, почерпнутых из книжек Гаристидиса). А какие в этих книжках картинки! В общем, браконьеры с ужасом бежали от сборной солянки из пресловутых книжек, большой энциклопедии нежити и моей больной фантазии. Впрочем ,этот разгул закончился тем, что этих же браконьеров я добросовестно два часа водила по лесу, разыскивая неведомого монстра. В конце концов, мы с лешим придумали страшную легенду на тему того, что нельзя в его лесу безнаказанно убивать животных.
С  русалками я тоже наладила вполне дружественные отношения. Даже пару раз участвовала в их ночных хороводах. От широты души безвозмездно подарила парочку флаконов с духами. Так же у нас состоялся обмен моей бижутерии, половины содержимого косметички и небольших магических услуг на длинный серебристый локон, позволяющий волосам менять цвет на русалочий, ожерелье-накопитель из обсидиана и красивый эльфийский клинок (зачем он мне нужен я понятия не имею). Из неприятностей можно было отметить легкий насморк и кровных врагов в лице речных комаров, родственники которых были мной беспощадно испепелены.
И вот, спустя почти четыре недели моего идиллического существования тишина и спокойствие были нарушены самым бестактным способом. Все началось с обычных ночных посиделок у русалок. Светила полная луна, мы мирно сплетничали о светской хронике журнала, обсуждали модные новинки, когда округу огласил нечеловеческий крик. Инстинкт боевого мага всегда зовет туда, где опасность. Но, видимо, плохим была я боевым магом, потому как малодушно попыталась списать сие на чьи-то семейные разборки. Но все же после тридцати секунд колебаний я запустила поисковый контур. И тут же, удивив себя больше всех, мгновенно перетекла в классическую стойку боевого мага. В районе пятисот метров от места моего отдыха оборотень только что кого-то убил. А я – единственный боевой маг в окрестностях, вообще маг. Некроманты слишком далеко, чтобы услышать крик жертвы и почувствовать нежить.
Проклиная все на свете и тихо перебирая неправильные глаголы на тролльем, я побежала к месту непосредственного преступления. Оборотня я заметила краем глаза, ускользающего в лес. Наугад послала огненную дугу, как ожидалось – не попала. Он рыкнул на меня, но связываться не рискнул. Я тоже не решилась устраивать погони в босоножках на шпильках и длинных юбках. По этой причине последовала на полянку к жертве.
Зрелище было не для слабонервных, слава всем богам и демонам, что моя психика была закалена моими же зверскими методами уничтожения нежити. Вырванное сердце и характер ран на трупе не оставили бы сомнений, посмей они зародиться. Собравшаяся толпа зевак с надеждой смотрела на боевого мага, то бишь на меня (интересно, кто их дезинформировал по этому поводу?). Что еще я могу? Предположу, что оборотень спешил, потому как убийство было совершенно очень неаккуратно, еще проследить энергетические следы, но толку от того, что я буду знать откуда он пришел, куда он убежал я и так знала... Я даже толком класс и возраст определить не могу.
- Что это сделало? – ко мне обратился ранее незамеченный представитель местной власти.
- Оборотень, - коротко бросила я.
- Сможешь изловить? – спросил все тот же представитель силовых структур, опять-таки ошибочно увидев во мне взрослого магистра боевой магии.
- Нет. Надо вызывать магистров из столицы, - ответила я. А еще полгода назад с повышенной инициативностью начала бы ловить оборотня. Что ж, смерть Тэмина отрезвила меня, лишив нелепой убежденности в собственной неуязвимости. Для того, чтобы в одиночку охотиться на такую нежить надо обладать большим опытом боевого мага, полным резервом и хотя бы удобной обувью и одеждой. Кроме того, убийство оборотня – это всегда и убийство человека, чтобы этим человеком не двигало. А я пока что не готова к решению подобных моральных дилемм, потому как просто обезвредить точно не смогу.
Для подобных операций и нужен пресловутый опыт. Научиться убивать нежить не трудно. Надо только обладать умением собираться в определенный момент и знать сильные заклинания. Обезвредить и поймать ее много сложнее, потому как тебя в любом случае будут пытаться убить. В общем, пусть вызывают взрослых магистров, а я помогу им, чем смогу, желательно без риска для собственного здоровья...
? ™

Впрочем, спокойно пережить данный эпизод мне не дали. Возмездие пришло утром в виде потрепанного жизнью и спиртными напитками местного начальника администрации. Начав с замечания о погоде, он тут же перешел к заискивающей мольбе помочь разобраться с оборотнем. На мое вежливое предложение обратиться за помощью в соответствующие инстанции, ответственные за поимку опасной нежити, мне объяснили, что местный мэр уже столь основательно достал соответствующие инстанции жалобами на воображаемую нежить. Я пообещала подтвердить, что нежить была самой настоящей. Мне красочно описали подвиги штатного боевого мага на ниве поддержания жалоб на воображаемую нежить местной администрации.  На мое встречное предложение обратиться за помощью к некромантам, среди которых хватает опытных специалистов и в нейтрализации нежити (в любом случае гораздо более опытных, чем я). Зря я упомянула некромантов – красочная лекция, описывающая их преступные деяния, затянулась на полчаса и способна была внушить нешуточный ужас.  И, несомненно, я горько пожалею о том, что согласилась на участие в данной сомнительной авантюре...
О том, как охотиться на нежить (возможно, обладающую к тому же человеческим разумом) я имела весьма опосредованное представление. Обычно нежить нападала на меня первой, или же представляла собой результат чьей-то проделанной работы. Из своих старых учебников и конспектов по боевой магии (захватила, чтобы почитать на досуге) я узнала, что надо обследовать местность на загадочные места, способные быть лежбищем нежити. Из них я пришла к выводу, что будь оборотень вурдалаком или упырем было бы намного проще. У тех есть характерные места обитания, а последний мог преспокойненько жить по соседству в своей человеческой ипостаси. Ну, не заходить же в каждый дом, дабы потыкать в обитателя серебряным клинком и посмотреть, как он на это отреагируют. Сильно подозреваю, что местные жители в подобном случае захотят вспомнить древнюю забаву под названием – сожжение проклятой ведьмы...
После двух часов мучений и издевательств над картой, я решила прибегнуть к помощи лешего. Может быть, он, также как и я не разглядел и не классифицировал оборотня, но определенно должен был почувствовать хотя бы направление побега. И из конечной точки этого побега будем экспериментировать с силовыми линиями и энергетическими полями, должными обнаружить оборотня (если я не запутаюсь в собственных же схемах).
После целого дня, проведенного в лесу, и пресловутых экспериментов с полями и линиями, я злая, уставшая и голодная сидела на лавочке, пытаясь ловить оборотня на живца. Для этих целей я навела специальные чары и два часа репетировала оглушающее заклинание, без разрешения позаимствованное из книжки в библиотеке Гаристидиса (я потом верну, честное слово, и так прикреплю к корешку, что никогда и никто не оторвет снова).
Сегодня был второй день полнолуния – самый сильный для оборотней, пострадавших от укуса или страдающих ликантропией. На истинных и проклятых оборотней полная луна тоже имела определенное влияние, но первые при желании могли сдерживать свои дурные наклонности, в вопросе со вторыми имело место специфика их проклятья. В любом  случае полная луна усиливала звериные черты их натуры.
Об этом я знала хорошо, можно сказать на своем опыте. В подростковом возрасте был у меня один друг. Хороший парень, с которым дружила с детства, вместе мы устраивали всякие глупые проказы, переживали, радовались, абсолютно доверяли друг другу. Потом он заболел. Три дня лежал с жуткой температурой, но быстро выздоровел. И тогда он начал меняться, поначалу незаметно – стал более резким, раздражительным, жестоким. Особенно сильно это было заметно в полнолуние. Чуть позже в нашем благоустроенном районе появился оборотень, но лично я узнала об этом гораздо позже, маги долгое время прикрывали это вымышленным серийным убийцей. Но, что касаемо моего друга. Сначала я списывала все на переходный возраст и плохую компанию, с которой он связался. Но однажды я увидела его глаза в момент пика гнева, и все сложилось, как раз и два... Мы поговорили, откровенно, жестко. Он признался, что в семье его матери были оборотни, и это перешло и к нему. Его родители не знают, мать умерла при родах, а отец и мачеха не в курсе, а он еще не до конца научился с этим обращаться.
И мы снова стали дружить. Только сейчас мне чаще приходилось его одергивать. А потом я узнала о том, что оборотень убивает в окрестностях уже полгода, как раз с того времени, как мой друг стал таким. Какое-то время я убеждала себя в том, что неправильно подслушала... Потом я оправдывала его. Верила его словам, что он никогда бы не убил человека, потом жалела и покрывала его ложь о том, что он не в силах контролировать звериную натуру... Я даже помогала ему убежать от преследовавших его магов. И все также отчаянно пыталась спасти и защитить его.
От грез я очнулась, когда в ответ на мой отказ помогать дальше, он посмотрел на меня, как на жертву, холодным, жестоким и абсолютно разумным взглядом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама