Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 20 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2943 +2
Дата:

Приключения волшебницы-3

та коряга!). Также синхронно мы и атаковали. Огненная дуга по касательной прошлась по его правому боку, также как и его лапа по моему аналогичному боку. Неприятное ощущение. От очередного прыжка оборотня уберегла всплывшая из ниоткуда серебряная тарелка, ударившая прямо в морду. Он снова прыгнул, проигнорировав основательно его поцарапавшие лезвия Ардарика. Я же, извернувшись змеей, все же всадила ему в сердце или где-то около того серебряный кинжал, после чего отпрянула на добрых десять шагов. Никогда в здравом уме и твердой памяти не повторю данный кульбит.
А далее произошло непредсказуемое. Земля под ногами начала осыпаться, отправляя в недолгий, но запоминающийся полет. Где-то на обрывающемся крике, в голову пришла мысль, что я нашла подземелья Гаристидиса. Впрочем, додумать я не успела, медленно, но верно погружаясь в беспроглядную тьму...
? ™

Очнулась я спустя три часа, если верить циферблату на левой руке, а по ощущениям – словно целые сутки прошли. После трех минут удивленного созерцания звездного неба в сияющей наверху дыре, я пришла к выводу, что на левитации туда не доберусь. Затем левой рукой я нащупала что-то сырое и неприятное, тот час разразившись истошным визгом. Затем я вспомнила, что я – боевой маг, создала маленький пульсар, убедивший меня в том, что это всего лишь грязь... И тут я вспомнила про оборотня, который тоже падал вниз. Вместе с моим нечеловеческим криком зажглась, наверное, сотня пульсаров, осветивших пещеру словно днем....
- Тише, - устало произнес оборотень, принявший человеческое обличие и основательно потрепанный. Я убавила громкость и яркость освещения, гипнотизируя оппонента.
- Тебе не больно? – выдавила я из себя, недоуменно воззрившись на рукоять кинжала, торчавшую из того места, где я ожидала найти сердце. Нет, очень малое количество нежити можно убить одним ударом колюще-режущего оружия, даже  если оно серебряное, даже если удар чистый. Но оборотни, совершенно точно принадлежали к нежити, серебром убиваемой, конечно, умирали они не в одно мгновение... Но даже, если я промахнулась (к чему я и склонялась), то он должен был агонизировать от нестерпимых мук, а не просто перекинуться в человека...
- Гадаешь, почему я не сдох? – словно, прочитав мои мысли, спросил оборотень. Что ж, вероятно, я не первый боевой маг на его пути. И почему я не могла столкнуться с каким-нибудь до банальности скучным хрестоматийным примером?
- Такая мысль пробегала. Но больше интересуюсь, почему ты до сих пор мне шею не свернул? - созналась я, подавив легкую улыбку. Поразительная вещь – я нахожусь в чрезвычайно ограниченном пространстве, откуда самостоятельно не выберусь, вместе с представителем опасной нежити, которого я не могу уничтожить, а меня тянет на смех...
- Считай, что  ты – мой последний шанс отомстить. Кстати, ножичек забери, - оборотень небрежным жестом бросил мне мой кинжал. Лезвие немного дымилось, он против нежити зачарован, да продешевили русалки... Кстати, неплохо проверить себя на наличие укусов и серьезных повреждений... Что ж, очередное доказательство моей нечеловеческой везучести – широкая царапина на правом боку, ободранная ладошка левой руки и парочка несерьезных ушибов, грозящих превратиться в цветастые синяки...
- Ну, с такими последними шансами в меру заказывать панихиду, - честно озвучила я свое мнение о моей возможной помощи. Оборотень тяжело засмеялся. Все-таки серебро не прошло даром. Интересно, а он раньше восстановит свои силы, или мой магический резерв вернется в норму?
- Меня нельзя убить, - невесело признался оборотень.
- Поверь мне, я становлюсь очень изобретательной, если меня как следует напугать, -  сделала я очередное признание. Ведь самые свои феноменальные уничтожения нежити я производила в состоянии аффекта.  Голова жутко болела, но сотрясения вроде бы не было.
- Ты меня веселишь. Хорошо, что я тебя не убил, - шокировал меня собеседник. Я проделала замысловатый жест пальцами, в результате чего пульсар трансформировался в Знак Света (древнее заклинание, обладающее свойствами отпугивать нежить и защищать). Сразу стало немного ярче, оборотень еще сильнее поморщился. Теперь я смогла его разглядеть – усталый мужчина лет тридцати-сорока, его даже можно было бы назвать красивым, если бы не чрезвычайно заостренные черты лица и нечеловеческая, даже не звериная жестокость в глазах. В общем, такой жестокости я не видела даже у нежити, желающей меня убить...
- И почему ты убил тех людей? – спросила я, начиная немного бояться. Впрочем, немного страха всегда должно присутствовать.
- Ты уже задавала этот вопрос, - он тяжело привалился к стене, от этого став выглядеть немного больше человечным. Впрочем, нельзя дать себя обмануть. В оборотнях особенно тонка грань между чудовищем и тем, кого это чудовище мучает. И часто чудовища притворяются жертвами, играя на сострадании и страхах...
- Ты не ответил, - сказала я. Нет, я не питала ни каких иллюзий по поводу этого человека, он давно уже стал чудовищем. Но он действовал обдуманно, воплощал какой-то ужасающий план, не просто подчинялся своей жажде крови и убийства. Иначе, боевые маги его бы выследили.
- И что изменит тот факт, что ты будешь знать ответ? – спросил он, все еще не открывая глаз и тяжело дыша. Впрочем, это с той же вероятностью могло быть и актерской игрой...
- Может быть, я проникнусь сочувствием и решу тебе помочь, - я постаралась убрать ироничность из голоса, но не получилось. Сейчас я сожалела о том, что не проявила широты взглядов, изучив жертву убийства, тогда, возможно,  я бы поняла мотивы поступков оборотня, а зная почему проще понять кто.
- Догадайся, - сквозь голос проступило рычание. Он слегка закашлял. Кажется, оборотень был слишком самоуверен в своем бессмертии, или я в очередной раз натворила что-то непонятное... И тут он открыл вполне человеческие глаза, и опять все стало понятным.
- Тебя прокляли. Истинного оборотня тоже можно проклясть. И ты искал того, кто это сделал. Потому что, только убив его, ты сможешь умереть, - озвучила я свой вывод.
- Мы все хотим жить, ведьма, - невесело попытался он опровергнуть мою теорию.
- Но ты уже мертв. Тебя держит только проклятье и оно мучает, причиняя боль, не физическую и не душевную, а какую-то иную, на порядок выше и страшнее. Боль, которая питает и приносит упоение тому, кто тебя проклял, - странно, стоило только посмотреть на него сквозь призму магии смерти, как появились долгожданные ответы.
- Умная ведьма..., - тяжело засмеялся он.
- И кто тебя проклял? – спросила я, пустив знаки света по кругу. И во все не для того, чтобы оборотня помучить, просто искала возможные варианты выхода. В конце концов, я совершенно точно не собиралась безропотно ждать спасения...
- Так сложно угадать? – снова засмеялся он. Я никак не могла понять приходит он в себя, или ему становится только хуже.
- Гаристидис? – уточнила я. Кажется, других ужасающих волшебников здесь не было. Но, никто не утверждал факта, что оборотень местный. Просто очередное предчувствие, которым я привыкла доверять.
- А мне, в самом деле, повезло, что я тебя не убил, - снова засмеялся он.
- Не спеши радоваться, - ответила я, нащупав продолжение подземного хода. Неужели я нашла легендарные подземелья Гаристидиса? Но, возвращаясь, к оборотню – он на самом деле умирал. И дело было не серебряных кинжалах и огненных дугах – дело было в магии смерти. Я неосознанно использовала ее, вплетая в удар кинжалом, и эта магия быстрым жестом разрезала путы проклятья, лишая и оборотня и колдуна мнимого бессмертия. Мой собеседник, возможно, ничего не почувствовал, но маг – точно знал. Так, что нам следует ожидать визита великого и ужасного Гаристидиса....
- О чем ты, ведьма? – спросил он, наконец-таки, почувствовав. В его взгляде появилась жестокость, и я невольно активировала щитовые чары и крепче сжала кинжал...
- Я о том, что Гаристидису следовало надежно спрятать свой кинжал, а не выбрасывать его в сточные воды. Ведь то, что начало ритуал, с таким же успехом может его закончить, - озвучила я определенную долю правды. В чьих-то других руках этот кинжал был бы просто кинжалом, но столкнувшись с моей магией смерти, он стал тем, что должно было разрушить чрезмерные амбиции Гаристидиса, решившего прикарманить то, что ему было не суждено...
- И кто ты такая? – спросил он, почти смирившись с неизбежным.
- Зачем тебе? – спросила я, уныло признавая факт, что поисковые заклинания здесь слишком сильно искажаются, дабы понять что-либо.
- Должен же я знать, кто меня убил, - неясно усмехнулся он. На меня он больше не злился. Впрочем, думаю лишь потому, что сил на злость у него не осталось.
- Я – Анна Лотенийская, а кто ты? – спросила я.
- Я должен был догадаться, - вяло усмехнулся оборотень. Я удивленно посмотрела на него.
- Почему? – спросила я.
- Какая теперь разница, Анна Лотенийская? – снова спросил он, тяжело откинувшись назад, и давясь беззвучным смехом.
- И кто ты? – спросила я отчасти, чтобы удовлетворить любопытство, отчасти чтобы продолжить беседу.
Он собирался что-то ответить, но тут мы одновременно почувствовали присутствие третьего лица. Мы подхватились на ноги, напряженно глядя на стену, из-за которой и показался ужас и страх всей окрестности – Гаристидис Темный....
 

Предстал он в виде странного старичка в основательно подпорченной летучими мышами некогда парадной мантии. Он был высоким и тощим, борода свисала клочками, но все же в его обличии узнавался портрет из книги «Тысяча великих некромантов».
- Так, значит, это ты – любительница разрушать чужие заклинания, отнявшие столько усилий! – сильно испортил впечатление он дребезжащим голосом, переходящим в ультразвук.
- Мои непосредственные обязанности разрушать подобные заклинания, - ответила я недрогнувшим голосом, стараясь не думать о жутком рычании оборотня, непосредственно за моей спиной.
- Тоже мне героиня! Три пульсара, два щита – и все туда же диктовать великим мира сего, что делать! Сидела бы в своем углу, раз не в силах понять всего величия моей силы, - разразился визгливой тирадой сей реликт. Да, слухи о сумасшествии Гаристидиса, кажется, не были лишены основания.
- Что же вы такой великий по сомнительным подземельям прячетесь, а не держите угнетенный мир под пятой собственного великолепия? – резковато спросила я, нарушая все правила общения с сумасшедшими. За что поплатилась, отлетев к противоположной стенке, под действием силовой волны. Все-таки не стоило забывать, о том, что он – архимаг.  
- Будешь еще язык распускать? – спросил он, приготовив очередное страшное заклинание.
- Я бы на вашем месте, великий и ужасный, больше внимания уделяла ему, - ответила я, указывая на оборотня, отчаянно рычавшего и желавшего разорвать чью-то тушку на мелкие кусочки.
- Он уже труп, - презрительно бросил некромант.
- Ну, без его сил тебе тоже недолго жить осталось. Где еще найти истинного оборотня за столь короткий срок? – продолжала я махать красной тряпкой перед быком. Некромант занес руку для очередного заклинания, должного научить меня уважать старших, но я опередила, толкнув его телекинезом под траекторию прыжка оборотня. Тот ждать не заставил...
Спасаясь от того, чтобы не оказаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама