Произведение «Приключения волшебницы-3» (страница 19 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2939 +2
Дата:

Приключения волшебницы-3

Конечно, его желание обратить меня было связано в большей степени с бушующими гормонами, жестокой позицией его деда (который и учил его быть оборотнем), но в чудовище он превратился сам.  И тогда я генерировала свой первый боевой пульсар и ранила им лучшего друга, приказав убираться и больше не появляться, потому что я все расскажу маме и боевым магам и буду рада, если его уничтожат...
Забавно, а я до сих пор его оправдываю и жалею, и виню себя. Я была его другом, но не смогла помочь. Конечно, я не знала точно, но всегда догадывалась о дурном влиянии его деда. Я молчала, когда должна была рассказать все взрослым. Я не помогла ему преодолеть страх перед родственником, сделать немного больше, чем просто наблюдать за его метаморфозой... Я до сих пор не знаю, остался ли он жив, или боевые маги все-таки настигли его...
Но я углубилась в какие-то страшные дебри своих воспоминаний, пора возвращаться к настоящему, вполне материальному оборотню, о котором я ничего не знаю, кроме факта его наличия. В общем-то, я не собиралась сегодня отлавливать и тем более убивать оборотня, просто определиться с классификацией, возможно, зацепиться за ауру, поставить какую-нибудь магическую метку, а иногда достаточно просто показать боевого мага, чтобы отпугнуть. Дальше главное – поймать по горячим следам...
Впрочем, я почти уверена в том, что напутала заклинание-приманку. Постольку поскольку на лавочке я сижу уже два часа, а оборотней так и не встретила. Зато познакомилась со всеми местными комарами, которых не рискнула отпугивать магией. Большая часть оборотней отлично чувствует магию, и инстинктивно обходят ее источники стороной. Я уже начинала дремать, когда судьба решила повернуться ко мне лицом, растянутым в клыкастой улыбке оборотня. Правда, я почти сразу же раздумала благодарить за подобный подарок...
Он протяжно завыл, глядя прямо на меня. Сердце тревожно сжалось,  на память в хаотичном порядке начали приходить обрывки лекций магистра Лионы и магистра Самуила, а также записки прадеда о том, как правильно приносить оборотня в жертву... После минуты созерцания светящихся точек глаз и клыков всех форм и размеров, я не только смогла собраться с мыслями, но также избежала своего фирменного вокального выступления.
Оборотень долго и вопросительно смотрел на меня, вероятно, тоже размышляя над классификацией. Почему-то на картинках в учебнике они выглядят более мелкими... Что ж, этот определенно сохраняет частицу человеческого разума, глаза слишком умные. Но и слишком жестокие, чтобы надеяться на гуманизм и неожиданное раскаянье. Он низко зарычал. В моей левой руке зажегся огненный шар, пришло искомое хладнокровие и нежданный профессионализм.
Он прыгнул, но промахнулся. Отвод глаз сработал, значит, человеческий разум присутствует, однако это не делает его истинным оборотнем, среди проклятых тоже есть те, кто сохраняет собственный разум в целости и сохранности... Мой огненный шар тоже прошел по касательной, лишь немного подпалив шерсть на боку, и только разозлив его... Да, глупо было предполагать, что коварная нежить предпочтет трусливый побег, завидев грозного боевого мага в моем лице. Но нет времени пенять на свои стратегические промахи...
Удивительно, но мои рефлексы сработали раньше, чем я успела понять, вылетев огненной сетью, откинувшей нападающего оборотня далеко в сторону. Он быстро подхватился на ноги, но достаточно грузно и тяжело дыша. Я провела руками по воздуху, генерируя статическое электричество, должное его парализовать... Оборотень догадался о моих подлых намерениях, совершив героический прыжок в мою сторону, я увернулась, не остановив плетения заклинания, но немного смазала... Парализовало оборотня на половину, а я даже не вспоминала опусов прадеда...
Между тем, пиротехническое шоу, устроенное мной начали замечать и местные жители, и некроманты из замка. Оборотень явно не желал сталкиваться с таким наплывом зрителей, потому решил скрыться. К моему счастью, потому как резерв почти кончился, а я с кинжалом – страшная сила, несущая смерть и разрушения, прежде всего самой себе...
? ™

Ругали меня долго и красочно все кому не лень. Будто бы я до этого не знала, что общественность не оценит проявленной инициативности. Впрочем, мои сомнительные подвиги подействовали должным образом, некроманты вызвали специализированный отряд боевых магов, которым торжественно поклялись, что это не очередной розыгрыш. Правда, эта торжественная клятва содержала множество нелестных эпитетов и в сторону шутников из местной администрации, и в сторону самих боевых магов... Те самые боевые маги не очень лестно оценили мои умственные способности, но похвалили за смелость и поблагодарили за характеристики ауры и энергетических следов. А меня почему-то начали мучить угрызения совести, словно я предала старого друга. Хотя, этот оборотень точно им не был, совершенно другая аура... Интересно, а я когда-нибудь избавлюсь от пресловутого чувства вины?
Но, конкретно, об этом оборотне и этих боевых магов. После двух недель тщательных поисков во всех уголках местной природы и даже в замке некромантов им ничего не удалось найти, даже при помощи последних достижений поисковой магии (если бы они здесь действовали, не удалось бы Гаристидису двадцать лет скрываться под видом престарелого магистра теоретической магии). Затем меня снова отругали, на этот раз вместе с троицей аспирантов из Оррского университета (мы случайно выпустили химероида). В общем, боевые маги вынесли вердикт, что оборотень покинул данный населенный пункт,  и уехали. А на следующую ночь оборотень убил троих, а потом пятерых... И стало по-настоящему страшно. И я решила не дожидаться элитного подразделения магов из столицы.
Самые судьбоносные решения я всегда принимала под воздействием неизвестных мне сил, явно противостоящих всему разумному. Потому как решение самостоятельно выследить и убить оборотня  могло быть продиктовано чем угодно, но не здравым смыслом и инстинктом самосохранения. Даже взрослые и полностью обученные боевые маги не охотятся на такую опасную нежить в наш цивилизованный век в одиночку. Боевым маги, которые должны были вернуться на следующий день вечером, меня бы взяли с собой даже без моего особого рвения к подвигам.
Помню, в Вирито-дорато, маги любили травить вечерами байки о своих подвигах. В основном это были веселые истории вроде моей практики в Эльрийских горах, но попадались и по-настоящему страшные и серьезные темы. Когда-то один маг, имени которого я не запомнила, сказал, что боевой маг – это не тот, кто уничтожает нежить или умеет воспроизводить эффектные заклинания. Боевой маг, прежде всего герой потому, что он всегда готов пожертвовать своей жизнью и здоровьем ради спасения других. Тогда эти слова прошли мимо меня, но почему-то сейчас они вернулись вкупе с чувством вины. Я же могла уничтожить того оборотня, чуть в меньшей степени пытайся я приравнять его к моему старому другу... И пусть я еще не полноценный герой, и не готова жертвовать своей жизнью во имя любых целей, но я не из тех, кто ищет легкие пути и пытается отсидеться за каменными стенами, когда могу что-либо предпринять...
Я старалась подготовиться тщательно и ответственно, но в большей мере все равно я полагалась на удачу. И где-то на грани сознания я признавала, что играть придется по правилам моего противника. Только вот это не означает, что я обязана заранее чувствовать себя проигравшей. Второй раз ловить на живца я не решилась, многократное повторение не работает даже с нежитью, у которой мозговая деятельность находиться на самом примитивном уровне (убить, поесть). По этой причин я решила поджидать оборотня в его же собственном логове. Точнее говоря, в том месте, где он отсиживается во время превращения. Логично, конечно, спросить, откуда я знала местоположение данного логова? А по сути я и не знала, полагаясь на свое пресловутое шестое чувство в большей мере.
Из работы с отрядом боевых магов я знала о шести-семи подходящих местах, количество которых сократилось до трех после основательной беседы с лешим. А дальше я выбирала, полагаясь на удачу и смутные ощущения, оставшиеся на память от друга детства. Там я стала поджидать коварного гада, обвесившись всем серебром, которое смогла найти в шкатулке и незаметно позаимствовать в замке некроманта (я собиралась вернуть в любом случае, даже если придется выплачивать компенсацию за испорченные вещи). Впрочем, моя коллекция из кинжала (подаренного русалками), какого-то штыря с вензелем Гаристидиса, массивной серебряной тарелки, длинных сережек, трех цепочек и одного кольца не спасала ни от страха, ни от собственной глупости...
Оборотень долго ждать не заставил. Выражение его морды не сулило мне ничего хорошего: поздний ужин (ранний завтрак) – лучшая перспектива. Кажется, магистр Лиона говорила, что у оборотней и вурдалачьих хорошо развита зрительная память, особенно на тех, кто нанес им ранения. Судя по осмысленному взгляду, меня узнали, и встреча не доставила ему радости, впрочем, трусливо убегать оборотень по-прежнему не собирался.
- Поговорим. Ты же истинный оборотень, - невинно предложила я, попутно размышляя о том, какая же я все-таки самонадеянная дурочка, если решилась на подобные номера.
- Хочешь исповедоваться напоследок, ведьма? – спросил он низким, сильно искаженным голосом. Я невольно передернула плечами. Не ожидала ничего подобного.
- Может быть, я желаю выслушать твою исповедь, - ледяным тоном ответила я. Как там говорил, магистр Оральт. Не отвлекаться по пустякам, не поддаваться панике и не забывать об инстинктах самосохранения.  Впрочем, сейчас не до них.
- А ты наглая, - усмехнулся он. Да, а я наивно полагала, что еще более ужасающим быть нельзя. Что ж, запомню на будущее – нет предела совершенству.
- Разрешаю упомянуть это в твоей предсмертной молитве, - в полной мере оправдывала я чью-то характеристику. Конечно, это противоречило всем канонам, которым меня учили, но когда я была примерной ученицей?
- Скоро ты будешь молить о пощаде, - сквозь рык пообещал мне оборотень. Я крепче сжала рукоять кинжала за спиной и мысленно подняла штырь с земли.
- Так зачем ты убивал? – спросила я самым хладнокровным тоном, на который была способна.
- Я же кровожадное чудовище, - снова усмехнулся он. Все-таки чувствует какую-то магию, но понять откуда не может. Впрочем,  вполне возможно он списывает это на какие-нибудь защитные амулеты...
- Ты – истинный оборотень. Тебе не надо убивать, чтобы выжить и ты вполне способен контролировать жажду крови, - вынесла я свой строгий вердикт. По этому оборотню видно было, что он взрослый и сильный. И давно уже перешагнул категорию мучений совести.
- Знание что-то изменит? – спросил он с такой же пугающей хладнокровностью.
- Нет, - ответила я.
Оборотень в одно мгновение сорвался в длинный прыжок. Напоровшись на штырь, вылетевший из-за моей спины. Я успела отклониться, больно ударившись о землю при падении. На ноги мы встали одновременно. Он, судорожно дыша, и придерживая левой лапой кусок серебра, доставлявший ему боль. Я, горько сожалея о загубленных джинсах и с разодранной ладонью (будь проклята


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама