Произведение «СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ" » (страница 36 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2155 +5
Дата:

СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ"

скрывающие своих чувств: "Тимка, мне плохо, кончаем войну? Это как глупая шутка, я сдаюсь!" Но шутка затягивалась и уже не казалась шуткой. Он танцевал с её подругами, и, когда их взгляды встречались, в его глазах ничего не отражалось. Они скользили по ней, как по пустому месту. На войне, как на войне! Настал момент, когда она перестала выискивать его в толпе и затанцевала в полную силу. А танцевать она умела, а уж станцевать назло?! Не будем уточнять, кто вдохновляет в такие минуты!
Тимофей не сразу заметил перемену. Во-первых, всё труднее было отыскивать её в толпе: толпа росла, а Алексей уводил её всё дальше и дальше. Во-вторых, где-то на пятом танце Тимофей вдруг закис в охватившей его меланхолии.  Тоскливо, обидно и больно.
Мила мягко обхватила его за плечи, прижалась к нему всем телом, живая, красивая, жаждущая его. Её голова склонилась и легла ему на плечо. Что ему надо? Надо... Надо... Он обнимается с Милой, Ленка – с каратистом. Тимофей поискал её глазами: лица, затылки, плечи, руки, всё качается, кружится и плывёт. Ухватив Милу покрепче – она дрогнула и прильнула к его шее лицом, губами – он повёл её быстрее, чтобы расширить зону поиска. Сначала он не понял, что это она, Лена. Бесовский взгляд, пластика и ритмика, и сияющий гордый партнер.
Страшное беспокойство охватило Тимофея. Конечно, при такой фигуре она органически не могла не танцевать, так, как она танцевала сейчас! Да они шикарная пара, Ленка и этот каратист! Пора кончать валять дурака. Он мужчина, он должен пойти и увести её от этого красавца!
Тимофей проводил Милу в их уголок, отпустил её локоть, оглянулся в поисках Михаила. Весь красный и возбужденный, Михаил раскланивался перед Алёной, глаза азартно сверкают и уже косят в сторону, выискивая ту, с которой следующей он танцует.
– Мишка, развлекайся пока один. – Тимофей тронул его за руку и кивнул на девушек.
– Что так? А ты? – понизив, как и Тимофей, голос, спросил Михаил.
– Я скоро вернусь. – уклончиво ответил тот.
Михаил посерьёзнел.
– Тебя сопроводить? Ты за той девушкой?
– Не всё ли равно! Танцуй. Я скоро вернусь.
– Тим! – предупреждающе проговорил Михаил. – Смотри, будь осторожнее.
– Ничего страшного не произойдёт, не беспокойся. – Нетерпеливо улыбнулся Тимофей. – На танцплощадке танцуют – и я не собираюсь нарушать эти правила.
– Да? – Михаил скептически улыбнулся на улыбку Тимофея. – Но всё равно, в случае чего я буду начеку. – Он коротко кивнул другу. Тимофей тоже кивнул ему и вклинился в толпу. Он приметил, в какую сторону каратист повёл Елену, поэтому добрался до них очень быстро, вышел точно, почти не искал их. Подошёл он вовремя.  Пауза ещё не кончилась, музыканты отдыхали. Лена и её партнёр стояли в ожидании первых звуков музыки. Не танцуя, Лена не выглядела столь задорной и счастливой. Она молча кивала Алексею на его слова.
– Добрый вечер.
Лена вздрогнула и подняла на Тимофея глаза. Как она ждала этого момента! Ждала, а Тимофей всё не подходил, будто её не было здесь. От танца к танцу всё реальнее становился печальный вариант развития событий, без конца проигрываемый в душе, где Тимофею хорошо с другими, где он забыл о ней! 
– Привет. – Первым ответил Алексей, выжидающе, с неприязнью глядя на Тимофея.
Лена кивнула, невнятно сказав "добрый вечер", и отвернулась. Вот как? На губах Тимофея играла стандартно приветливая улыбка. Не успело лицо Лены полностью скрыться от него, как Тимофей решительно взял Лену за руку и, резко развернув в свою сторону, притянул её вплотную к себе – грудь в грудь, другой рукой обняв её за талию.
– Леночка, я приглашаю тебя на танец. – Вежливой скороговоркой произнёс он, скосив глаза вниз, в её поднятые к нему глаза.
Он проделал это очень быстро и, главное, неожиданно. Ещё чуть-чуть решительности и быстроты, и всё прошло бы, возможно, по-другому, но он промедлил, встретившись с ней глазами.
– Э! Э! Что ты себе позволяешь! Убери от неё руки! – у Алексея, опешившего в первое мгновение, бешено раздулись ноздри. Он схватил руку Тимофея за запястье, сдавил её, словно пытаясь переломить или раздавить, а не оторвать от руки Лены. Правильная тактика, пальцы разожмутся, не нанеся ущерба тонкой ручке Лены.
– К чему такие нервы! – оскалился Тимофей. – Я приглашаю девушку потанцевать. Только и всего.
– Она танцует только со мной!
Тимофей смерил его насмешливым взглядом. Что значит промедлить – этот громила переломит ему руку!
– Только с вами? Зачем же так ограничивать девушку?
– Она с наглецами не танцует!
– Мы, кажется, не выслушали третью сторону. – Тимофей чувствовал, что его рука выдержит ещё несколько секунд, не больше. Пальцы, обхватывавшие её руку, слабели. И вдруг Тимофей осознал, что ему не надо прилагать усилий, чтобы удержать Лену возле себя. Она так и стоит рядом с ним, грудь в грудь, подняв к нему глаза, будто не сцепились три руки в один узел, и не было двух ощетинившихся парней, в голосах которых сквозила утробная ненависть.
– Ребята, перестаньте. – Лена повернула голову к Алексею. – Вы же не дикари какие-нибудь. Мы ведь и правда на танцах. – Она положила свободную руку на руку Алексея и дёрнула её вверх. – Алексей, отпустите его руку, прошу вас. На нас смотрят. А Тимофей отпустит мою руку, – она перевела взгляд на него.
Алексей нехотя разжал пальцы, вслед за этим и Тимофей убрал свою руку с её руки. Он пошевелил онемевшими пальцами, запястье ломило. Рука Алексея взялась за локоть Лены. Заиграла музыка. Видимо, считая, что инцидент исчерпан, он уже не смотрел на Тимофея. Он потянул Лену в сторону от него. Но Тимофей другой рукой продолжал держать Лену за талию.
– В чём дело? – тихим, не предвещающим ничего хорошего голосом, проговорил Алексей, глядя на Тимофея сощуренными злыми глазами.
– Я пригласил её на танец. Я жду ответа. – Ровным голосом повторил Тимофей и перехватил Лену за свободную руку.
– Слушай, парень, разойдёмся по-хорошему. – Алексей смерил тяжёлым взглядом Тимофея и сдержанно пояснил: – У вас и так там весело. Как только соберётесь домой, я верну вам Лену в целости и сохранности.
– Я не зову её домой. Я приглашаю её танцевать.
– Тебе мало той кучи девиц? Танцуй с ними! – Алексей уже не сдерживал клокотавших в нём злых чувств к стоявшему перед ним и нагло улыбающемуся парню. – Хорош и без Лены!
– Отпустите мои руки! И перестаньте, пожалуйста. Я ни с кем из вас не буду танцевать!
Лена дёрнулась, но её не слушали и рук не отпускали. Правда, она вела себя не очень честно – в основном она дёргала, освобождаясь, лишь той рукой, которую сжимал Алексей.
– Мне виднее, с кем мне танцевать. – Сказал Тимофей. Оставалось только играть словами. Всё зависело от Лены, от её поведения, одному ему не справиться с Алексеем, тому не выдергивали руки; и Тимофей ещё раз посетовал в душе – вот что значит, промедлить!
– Я приглашаю – она или соглашается или отказывается. Ведь так? – Тимофей старательно улыбнулся Алексею. – Она не отказывается.
Наигранный, спокойный тон Тимофея изрядно бесил Алексея, но заставил действовать в том же духе – играть словами.
– Слушай, парень, – терпеливо начал он, – повторяю, иди отсюда. Убери от неё свои руки и иди. – И зло презрительно бросил ему, – Любвеобильный какой пастушок! Надо же, овечку увели от стада! Кому говорю, убери руки!
– Нет. – Отрицательно покачал головой Тимофей. – Это моя девушка. Понял? Порезвились и хватит. – И он тоже зло, но с улыбкой, оскалился на Алексея.
– Твоя девушка? Которая по счету? – изменившись лицом, Алексей придвинулся к Тимофею. – Находчив, ничего не скажешь, и нарывуч.
– Всё! Хватит с меня! – крикнула Лена и топнула ногой, со страхом глядя на парней.
– Очень нарывуч. – говорил Алексей. – Вали, пока цел! – голос его упал почти до шёпота.
Всё дальнейшее произошло молниеносно. Лена рванулась в сторону, вырывая свою руку из руки Алексея, она всё время помнила о болячках Тимофея, и её страшила назревающая стычка. Алексей качнулся вбок, отпустил руку Лену. Он не успел ударить Тимофея. В данной ситуации Тимофей оказался более удачлив, или, что правдивее, Лена не сопротивлялась, когда он кинул её себе за спину, она сама юркнула туда. А потом уж она рванула Тимофея назад, подальше от Алексея. Но выглядело всё так, будто у Алексея насильно уводят девушку. Алексей даже рыкнул от бешенства. Перед глазами мелькнуло ненавистное ему лицо, потом оно быстро исчезло, и уже таяла в толпе спина в светло-голубой рубашке наглого парня, уводящего от него Лену. Парень, этот хищник, держал Лену за локти, пихая её перед собой. Сразу побежать за ними Алексей не смог, не успел, потому что в самый ответственный момент кто-то схватил его сзади за руку, придерживая.
– Привет, дружище!
С бешенством дёргая пленённой рукой, Алексей резко обернулся. Наивно округлив глаза, на него смотрел высоченный парень с длинной весёлой физиономией.
– О! Извини, друг, обознался! – сказал парень и, не дожидаясь ответа, приветливо махнул ему рукой, подавшись от него назад, в толпу. Только его и видели. Так что Алексей не успел врезать и этому, замешкался, не имея видимых причин бить сразу; к тому же его тянуло оглянуться, чтобы видеть, куда уводили его девушку. Но и те уже исчезли в толпе. "Ну, гад! – прошипел Алексей, – Ты у меня ещё будешь устанавливать свои порядки!" Успокоив дыхание, Алексей двинулся через танцующую толпу.
***
– Не упирайся, я не удержу тебя. Вы меня совсем без рук оставили!
– Почему ты обращаешься со мной как с вещью?!
– А как с тобой обращаться? С какой стати ты всё время торчала с ним?
– Ничего себе! Да потому что он ухаживал за мной и танцевал со мной! Больше никто меня не приглашал!
– И ты была счастлива!
– Нет! – быстро, без раздумий, как крик души, воскликнула Лена.
– Слава богу! А я уж начал думать, не вернуть ли тебя твоему кавалеру, может, зря старался!
– Ну, так возвращай!
– Такую несчастную? Нет. Не верну.
Они забрались в самую гущу танцующих пар. Тимофей сцепил пальцы рук за её спиной на талии. Лена упёрлась кулачками ему в грудь и неотрывно смотрела на расстегнутую пуговицу у самого ворота его рубашки.
– Могла бы и пожалеть бедного падишаха, а ты, вместо этого, давишь мне на больное место.
Вздрогнув, Лена испуганно отдёрнула руки от его груди. Тимофей незамедлительно плотно прижал её к себе.
– Вот так-то лучше, жестокая.
– Тебе что, не хватает жалости всего твоего гарема?
Он хмыкнул.
– Ты, и правда, жестокая. Конечно, не хватает! Бедному падишаху, может, нужна жалость только одной сердитой особы и больше ничья.
Не удержавшись от улыбки, Лена мягко прижалась к нему, с облегчением зарываясь лицом в левой стороне его груди, там, где не было накладок с лейкопластырями. Её руки заскользили по Тимофею, пробираясь за спину, но обнять его она не успела.
Неожиданно его руки как-то сразу разжались, он глухо вскрикнул, отпрянув от неё. Её сердце ударило всего один раз – мозгу хватило этого времени, чтобы проанализировать происходящее, но предпринять в такой короткий срок что-то существенное она не успевала. Она только увидела вздёрнутый кверху подбородок Тимофея, его выпяченную грудь.
Алексей очень быстро нашёл их. Он подошёл к ним, безмятежно танцующим, со спины Тимофея, и, неуловимо быстрым движением ухватив его за руки, молниеносно

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама