Произведение «СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ" » (страница 38 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2164 +14
Дата:

СТРАСТИ ПО "ПАДИШАХУ"

словно взорвалась от зазвеневших голосов.
Тимофей крепко сжал Лену, иначе она убежала бы, и ищи её потом!
– Лена! – предупреждающе произнёс он, оценивающе окидывая настороженным взглядом сгрудившихся девушек, и, ни слова больше не говоря, потянул её, дрожащую, рвущуюся из его рук дриаду, за столб, в тень, подальше от взрыва эмоций.
Девушки, окружив Милу, горячо что-то говорили, убеждали, доказывали, чему-то удивлялись и чем-то расстраивались и возмущались.
– Девочки, девочки! Спокойнее. А я–то, дурень, ему завидовал!
Топчась возле девушек, Михаил медленно отступал, пятясь задом, с любопытством и восхищением таращась на их страстно-возбуждённые лица.
– Иди ты! – со слезами в голосе крикнула Мила и замахнулась на него.
– Иду, иду! – он поднял вверх руки, словно сдаваясь, и отошёл к Тимофею и Лене.
– Тимофей сам виноват! – вдруг громко возмутилась Киселёва. Голос её прозвучал как-то обособленно и очень ясно. – Пусть бы Лена танцевала с этим парнем. Может он ей нравится! Зачем он лез к ним? Он о Леночке подумал? Найдёт ли она ещё такого парня?!
Установилась странная тишина, которую нарушил прыскающий смешок Кати.
– Ты что, сдурела? – беззлобно ругнулась Щукина, – Ты что, ничего не видишь и не слышишь? Господи! Нужен ей твой красавчик–каратист! Да разве Милка взбесилась бы, если б...
И голоса зазвенели с новой силой.
Слышимость была превосходная.
– О, боже! – прошептал Тимофей и растерянно хмыкнул.
Михаил, схватившись за живот, склонился от охватившего его смеха.
– Я – пас! – он состроил Тимофею рожу. Правда, в темноте не очень-то разглядишь выражение лица. Но голос, интонация, они говорили о многом. – Вот так-то, милый друг Тимоша, суёте вы свой носик, куда не следует. Портите девочке жизнь!
Под аккомпанемент Мишкиного хихиканья они отошли ещё дальше в темноту.
– Леночка, а ты не верь этой блондинке – ты лучше всех! Ведь помнишь? "А царевна всё ж милее, всё ж румяней и белее!" – продекламировал Михаил. – Читайте классику! Классики они всегда правы. – И доверительно сообщил, – У Тима глаз – алмаз. Он всегда вылавливает что получше.
– Мишка, куда тебя несёт! Ты бы лучше молчал, – сморщился Тимофей. – Лена и без тебя не думает ей верить. Правда? – он низко склонился к её лицу. Она безвольно стояла с ним рядом, и не отстранялась и не прижималась к нему. – Лена? – он легонько встряхнул её и поцеловал, не выбирая, в висок. Не дождавшись ответа, сказал Михаилу:
– Мишка, будь другом, оставь нас одних, но без меня не уезжай. Я скоро. Договорились?
– О чём разговор! – сразу согласился Михаил; он ободряюще кивнул им и отправился к девушкам.
***
– Ну, обними меня покрепче, чего ты боишься? Ты же за меня дралась!
– Да, я дралась за тебя. – Слабо улыбнувшись, ответила Лена.
– А я тебя отвоёвывал и пострадал в бою.
Тимофей прижался щекой к её голове и замер в её объятиях, сосредоточенно о чём-то думая.
– Может тебе надо присесть? Вон там, по-моему, скамейка. – Сказала Лена.
– Нет. Скоро автобус. Ищешь предлог, как бы оторваться от меня?
– Нет, – прошептала она, – я боюсь за тебя, боюсь, что тебе плохо и что тебе трудно стоять.
– Когда ты так держишь меня, мне очень хорошо. – И забеспокоившись, он спросил, – Я тяжёлый? Да? Навалился на такую лёгонькую и тоненькую!
– Никакой ты не тяжёлый, ты тёплый и уютный.
– Что? Я уютный? – он тихо зажурчал над ней смехом. – Это что-то новенькое!
Время уходило, а он всё никак не решался сказать ей. Он вдыхал её запах, ощущал её тонкое гибкое тело, прильнувшее к нему, слушал её легкое дыхание... Ещё несколько минут – подойдёт автобус, и девушки уедут, а у него будет ночь на вокзале. Наверное, тяжёлая и бессонная. До чего же не хочется отрываться от неё! Может быть, всё-таки поехать с ними, а там уйти с ней на пляж и проспать до утра? Взять одеяло, расстелить и прижаться друг к другу. Ей будет больно спать на камнях, он бы с удовольствием уложил её на себя... Сердце стукнуло, и он вздрогнул, представив, как хороша была бы такая ночь! Но ведь не пойдёт! Лена уловила его волнение. Дрогнув ответно, она коснулась губами ямки у основания его шеи, там, где расстёгнут ворот рубашки, и нежно поцеловала, прошептав его имя. Время уходило.
– Лена.
– Да? – глухо спросила она.
– Лена, вы сейчас уедете без меня, а завтра я...
Она отняла своё лицо от его груди.
– Как это мы уедем без тебя? – сквозь темноту она встревожено всматривалась в его лицо.
– Леночка, видишь ли, – он неловко засмеялся, – я уже не могу ночевать в вашем домике. Разве ты этого не понимаешь?
– Но, Тимофей, – попыталась возразить Лена. Он нетерпеливо остановил её, боясь её уговоров.
– Милая моя Леночка, я уже не падишах. – Он усмехнулся и поворошил лицом её волосы. Ладони его ласково гладили её спину. – Посмотри, что творится в вашем царстве – раздор и ревность! Это катастрофа для падишаха. А сейчас такой подходящий момент красиво уйти! Я поеду к другу, мы давно с ним не виделись...
Лена перестала обнимать Тимофея. Отстранившись от него, она крепко ухватила его за рукава рубашки выше локтей. Глаза её пронизывающе смотрели прямо в его глаза, губы тронула гримаса понимающей улыбки.
– Опять на вокзал?
– Нет. Я же сказал, я поеду к Михаилу, а завтра...
– Не поедешь ты к Михаилу, я же вижу! У него там эта женщина! Тим, прошу тебя, поедем к нам! Ты же еле стоишь, тебе надо отлежаться! И эти ребята, я боюсь их!
– Леночка, – он попытался отцепить её от себя. Она легко уступила, чтобы ловко сцепить свои руки крест-накрест за его спиной, сжав его вместе с руками. Его словно окатила горячая волна. Оказывается, это безумно приятно, быть вот так окольцованным – не шевельнуть рукой! И опять его закружила навязчивая мысль-видение – уйти с ней на пляж, и пусть тогда звёзды завидуют ему! Рискнуть и предложить ей? В данной ситуации она безоговорочно согласится, а приедешь к Валентине, объединёнными усилиями его загонят в закуток. А перед этим и потом он должен будет выдерживать их эмоции, способные загубить что угодно! Ну, нет!
– Ещё раз повторяю, я не буду спать в вашем домике! Это исключено. Не перебивай меня! Завтра я найду комнату, постараюсь где-нибудь недалеко от Валентины. Я никуда не пропаду, все мои вещи находятся у вас. В обед, а может быть даже утром я забегу к вам.
– Нет. – Она отрицательно завертела головой, уткнувшись теменем ему в подбородок. – Я не отпущу тебя.
Тимофей улыбнулся – пожалуй, сейчас он и правда не сможет вырваться из её объятий, так крепко она обхватила его. Как спрут!
– Тогда вот что, – вдруг взбодрилась Лена, – я остаюсь с тобой. Так как я не могу оставить тебя одного, мы вместе ночуем на вокзале. У нас есть опыт! – она лукаво засмеялась, заглядывая ему в глаза.
– Я не буду один. Я еду к Мише, мы договорились! И давай не будем больше об этом!
Хотя, в общем, Лена подала неплохую идею. Вокзал похуже пляжа, но вдвоём и там лучше, чем одному. Однако, Тимофей уже сказал, что едет к Михаилу, и показывать ей, что он лукавил, не хотел.
– Слышала я, как вы договаривались! Он о твоих планах ничего не знает, не ведает!
– Елена! – Тимофей стал проявлять признаки нетерпения, – Перестань говорить ерунду! Ты хочешь сказать, что я обманываю тебя?
– Да! Поэтому я остаюсь с тобой!
– Ну, знаешь! Ты со мной не останешься. Куда я тебя возьму?
– Но я боюсь! – она встряхнула его, гневно и просительно глядя ему в глаза. – Понимаешь, боюсь! Я же всё чувствую: Мишка – предлог чтобы уйти. Да ты и сам сказал об этом!
– Я не в этом плане говорил о нём, Лена, ну, что ты!
– Ты собираешься один идти по этим улицам?! Но они ведь где-то рядом. Я помню Лёшкино лицо, они изобьют тебя. Тим! Нет! Лучше перетерпи нас! Господи, это я во всем виновата...
– Прошу тебя, только не плачь!
– Я не плачу. – Срывающимся голосом ответила Лена, так как слёзы и впрямь были уже на подходе.
– Глупенькая, мы оба виноваты. Но, во-первых, ни на какой вокзал я не пойду...
– Поклянись!
– Ленка, тебе сколько лет! Во-вторых, – Тимофей усмехнулся, – играть обещали с обоими, следовательно, если мы будем врозь, мы будем в безопасности.
– Какую ерунду ты говоришь. Если они увидят тебя одного, они что, пройдут мимо? Да?
– Да. И не устраивай шумихи. И так звон в ушах стоит.
– Эй, вы! – крикнул им Михаил, – Автобус подходит!
– Тимофей! – Лена требовательно смотрела на него.
– В конце концов, что ты ко мне так пристала! Как банный лист! Кто ты такая, чтобы указывать мне, как мне поступать?
– Я – Лена. И тебе хочется, чтобы я к тебе приставала. Ты всё время только этого и добивался!
– О-хо-хо! Неужели? – с насмешкой проговорил Тимофей, чувствуя, что только радикальным способом может решить возникшую проблему. – Ну, вот, я своего добился, хотел я этого или нет. А теперь, будь добра, хватит тискаться. – довольно цинично сказал он, – Идём, я провожу вас.
Она вздрогнула и, всё ещё обнимая его, недоверчиво вопросительно произнесла его имя: "Тим?", – как бы спрашивая, ты разыгрываешь меня или ты это всерьёз, и что-то в твоих словах, в твоей интонации есть правда?
– Скоро вы там! – нетерпеливо крикнул Михаил.
Девушки молча смотрели в их сторону. В сердцах махнув рукой, Михаил направился в их сторону.
– Отцепись! – Тимофей раздражённо толкнул её животом. И ему самому вдруг стало до того паршиво на душе!
Лена не сразу отпустила его. В эти несколько мгновений он прочувствовал целую гамму меняющихся ощущений – менялся ритм её дыхания, менялась чувственная сторона её прикосновения: руки утратили страстную силу, стали сначала просто тугим обручем вокруг него, а тело – напряженным сгустком материи, потом эта каменная твёрдость исчезла, Лена отстранилась от него и очень тихим голосом сказала:
– Извини. – Она нервно, как человек, попавший впросак, хохотнула, пожав плечами.
– Лена! Господи, но тебя никаким другим способом не уговоришь! – с нарастающим отчаянием в голосе прошептал он и попытался взять её за руку.
– Извини. – Повторила она и убрала руки за спину. – До завтра. – Она неловко улыбнулась ему и пошла к остановке.
– Ну и здоровы же вы болтать! Идёмте скорее!
Михаил подхватил Лену под руку и потащил вперёд. Он обернулся к Тимофею.
– Ты мне что-то хотел сказать? Говори скорее, автобус ждать не будет.
– Идите, идите! – Тимофей медленно шёл вслед за ними. – Я успею сказать тебе.
Михаил вопросительно произнёс "да?", и повернулся опять к девушкам. Спустя несколько секунд все девушки были в автобусе.
– Тим, а ты? – крикнула Катя. Они маленькой толпой застряли в дверях, готовые выскочить и втащить его за собой. Он помахал им рукой.
– Я приеду завтра! У нас с Мишкой есть кое-какие дела!
Двери стали закрываться, девушки отступили вглубь салона. Михаил и Тимофей помахали им: "Езжайте, езжайте! До завтра!". Они ещё успели увидеть, как все юные особы разом, как по команде, развернулись и придвинулись к Лене; и всё – автобус, набирая ход, быстро удалялся от них.
Тимофей молча смотрел в ту сторону, куда укатил многоколесный монстр, увозя от него несчастную дриаду. Он никак не мог отделаться от вида её глаз, когда она последний раз глянула на него, прежде чем войти в автобус. Она что, прощалась с ним? Боже, он осёл! Чего он добился? Только того, что расстроился и окончательно пал духом. Предстоящая ночь не сулила ничего хорошего – тоска и боль, и неуверенность. Ну, сознался

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама