Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 29 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9781 +17
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

глаза зажглись, заставив внутренне передернуться и ждать подлянки. Интересно, Лео его все-таки покусал или проклял? Определенными магическими способностями мой друг обладал, но до какой степени он их развил?
- Что ж, я не собираюсь вмешиваться в твою вендетту, - не слишком весело улыбнулась я, внимательно рассматривая свой медальон. Серебряный овал. Мои инициалы, выгравированные на внешней стороне. Внутри – фотография: я в 15 лет, юная, наивная, но все же узнаваемая. С другой стороны криво нацарапанная схема заклинания. До сих пор работает и оберегает того, кому принадлежит.
- Так кем ты приходишься ему?  - спросил оборотень, выдавив легкий рык.
- Когда-то он был моим другом, который помог мне пережить очень сложные времена. Потом сложные времена наступили у него, я тоже старалась помочь, до тех пор, пока ему не стало нравиться быть чудовищем. Он обратил тебя? - перешла я к своим вопросам. Я вертела в пальцах медальон и, кажется, кожей ощущала биение чужого сердца, легкий шорох не моих мыслей... Что ж, мне всегда хорошо удавались сложные заклинания с самыми непредсказуемыми последствиями.
- Я выжил вопреки всем его стараниям. Помню только его глаза и этот медальон, - ответил оборотень, забирая украшение, оставленное мной на столе. Я заколдовала его, но совершенно не хотела возвращать. Мое очередное эпическое волшебство совершалось в тот день, когда пришло письмо о бесследном исчезновении Генри, в тщетной попытке защитить брата...
- Что ты хочешь от меня? – спросила я, все еще разглядывая медальон. Он вызывал слишком много непрошенных и болезненных воспоминаний.
- Кем был тот, кому ты подарила украшение? – задал свой вопрос оборотень. Странно, я до сих пор испытываю какую-то нерациональную потребность защищать того старого друга давно уже забытого и похороненного.
- Он был человеком. Неплохим человеком. Потом он начал превращаться, сложно, болезненно и пугающе, в первую очередь для него самого. И в какой-то момент из потерянного подростка, он превратился в жестокое чудовище. И я не хочу думать об этом чудовище, потому что помню своего друга, - ответила я, пытаясь что-то увидеть на противоположной стене.
- Поверь мне, он не был человеком, - произнес Локк, тоже позволяя воскреснуть своим  призракам.
- Тогда, что даст тебе его человеческое имя? – спросила я, разглядывая теперь серебряное колечко на пальце. Я не снимала его с тех пор, как надела снова. Не верь после этого во все, что говорят о призраках Лоренты. Может быть, здесь нет и никогда не было могилы королевы Рийганы, но древние боги не стали бы так отчаянно биться за никчемный кусок земли...
- Я буду знать его имя, - ответил Локк, напомнив какого-то мистического шамана из тех же древних легенд.
- Лео. Лео Роддо. Родился в Аллоре, в возрасте неполных 17 лет подозревался в убийстве троих человек, сбежал и больше никогда не появлялся в моей жизни, за что персональное "спасибо", - тихо произнесла я.
- Пять лет назад он был замечен под Ломри, уничтожив десяток боевых магов, один из которых чудом выжил, - мрачно поделился печальными фактами своей биографии Локк.
- Не теряй медальон, он должен защищать кого-то от всех опасностей мира, - ответила я, немного резко тряхнув головой. Хватит грустных мыслей и тяжелых воспоминаний, сейчас мне хватает ночных кошмаров.
- Ты маг смерти? – спросил оборотень после нескольких секунд раздумий.  
- Это имеет какое-то значение? – задала я вопрос в свою очередь.
- Могила Черной Королевы, где ты видела кого-то, уже умершего. Маги смерти находят там ответы на все вопросы, не дающие им покоя. Духи древних богов не могут им соврать, - еще более загадочно ответил оборотень. Впрочем, я на самом деле, слишком устала, чтобы даже пытаться понять...

 

Итак, я в очередной раз стою на террасе гробницы королевы Рийганы. Под ногами открывается вид на величественный горный пейзаж, проплывающие облака, бесконечное серое небо и нижний уровень террасы. Не смотря на довольно поздний час здесь еще оживленно. В основном, здесь присутствуют туристические группы во главе с невежливыми экскурсоводами, с неподдельным воодушевлением, обманывающих людей за их же деньги. Но мне нет до этого дела? Как там говорил оборотень Локк: духи древних богов здесь не врут магам смерти. И с магами смерти, естественно, ничего не происходит случайно. Даже буйное помешательство.
- Эй, древние боги, - обратилась я в пустоту, пытаясь быть серьезной, что удавалось не слишком успешно. Меня не удостоило ответом даже эхо. Я кривенько усмехнулась в ответ на подобное безразличие к нуждам мага смерти.
- Тэмин, хотя бы ты ответь мне.  Или у Снежных Волков новые имена, и они совершенно не помнят свою прошлую жизнь... Впрочем, нет. Ты узнал меня. Или это первая стадия сумасшествия, которая перерастает в длинные беседы с собой, и тот совершенно незнакомый человек, напомнивший тебя, должен поблагодарить этих самых древних богов, которые лишь плод воспаленного воображения всяких сомнительных советчиков, за то, что Анна Лотенийская трусливо сбежала, - продолжила я монолог в пустоту. Вполне ожидаемо мне никто не ответил. Только ветер начал завывать чуть более причудливо.
Я замолчала, пристально всматриваясь в красивые пейзажи и призывая магию смерти. Мягким покалыванием она отдавала в кончиках пальцев и где-то внутри. Я закрыла глаза. В реальность начинали вторгаться мои ночные кошмары, обнажая те страшные события, которые происходили здесь за тысячелетия до моего рождения. И завывания ветра уже складывались в чьи-то голоса, Плач Призраков над могилой Черной Королевы.
- Зачем ты беспокоишь нас? – очень ясно прозвучало в моей голове. Я вздрогнула. Неприятное ощущение какой-то высшей формы телепатии, для которой не преграда века и тысячелетия, не говоря уже о моих довольно скромных возможностях в области защиты собственного разума.
- Вы знаете, - ответила я, позволяя своему сумасшествию стремительно прогрессировать.
- Мы никогда не были всеведущими, - опять непонятное многоголосие звучит в моей голове. Я так и не открываю глаз, словно боюсь, что этот незримый собеседник затеряется в пелене других видений магии смерти.
- Тэмин жив? – спросила я, с трудом подавив дрожь в голосе. Никогда бы не подумала о том, что веду себя как самая примитивная героиня самого примитивного любовного романа, каждый раз с воистину бараньим упрямством раздирая ноющую рану, стоит ей немного зажить.
- Рождался ли когда-нибудь на свет Тэмин Леа? – ответили мне вопросом на вопрос. Вот именно по этой причине я не люблю древних духов, духов вообще. Они никогда не дают прямых ответов, рождая кучу сомнений, и в конечном счете, оставляя в том же месте, откуда все началось.  
- Рождался или нет, но я знала этого человека. Он погиб в Вирито-дорато. И я видела его здесь, ровно две недели назад, - несколько раздраженно произнесла я. Надеюсь, туристы не начали удивленно оглядываться и выразительно крутить пальцем у виска.
- Тот, кого ты видела две недели назад никогда не был в Вирито-дорато. Тот, кого ты знала раньше, погибал много раз, - снова не прибавили призраки ли, боги ли ясности.
- Я не люблю загадки. Мне нужны прямые ответы, - произнесла я. Будем надеяться, что слова оборотня о том, что древние духи здесь не могут лгать магам смерти, включают в себя и то, что они не могут на этих самых магов злиться.
- Тот, кого ты знала никогда не рождался и погибал миллионы раз, но он существовал задолго до твоего рождения, - все больше и больше напоминая бессмысленные завывания ветра и первые признаки сумасшествия звучало в моей голове.
- Кого я видела две недели назад здесь? – спросила я, все еще с трудом подавляя раздражение. Впрочем, духи здесь ни при чем. Я всегда так реагирую на магию смерти, потому что до сих пор боюсь, и не вполне ее контролирую.
- Того, чей призрак никогда не будет ходить по землям нашего мира, но который присоединится к нам, - продолжили свои маловразумительные речи призраки. Я открыла глаза, начиная раздражаться. Все тот же пейзаж. Только туристов стало меньше. И никаких призраков.
- Призраки древних богов никогда не дают ответов, - произнес резковатый женский голос совсем рядом со мной. Я едва сдержалась от красочного падения и заклинаний боевой магии.
- А вы их переводчик или очередная сумасшедшая, которая слышит чьи-то голоса в завываниях ветра? – спросила я, с трудом сдерживаясь от желания посмотреть на свою собеседницу. Мне хватило и загадок, и раздражения, и оживших призраков прошлого.
- Я – маг смерти, и они тоже не отвечали на мои вопросы, - произнес женский голос. Я все же обернулась, не так уж часто встречаешь магов смерти, хотя на мой век уже пришлось двое. Это была молодая девушка с русыми волосами, острыми чертами лица и колючими светлыми глазами, безапелляционно говорящими о ее настоящем возрасте...
- Тогда зачем вы снова сюда приходите? – спросила я. Женщина коротко усмехнулась.
- Люди никогда не перестают надеяться, - мрачно ответила она, уставившись в одну ей видимую точку пространства. Я почувствовала мощную волну магии смерти, пробежавшую от ее взгляда. Она не боялась и прекрасно контролировала свой дар, вернее воспринимала его как гармоничную часть своей личности.
- Вы можете мне помочь? – снова задала я вопрос, тоже пытаясь что-то разглядеть в медленно опускающейся тьме.
- Я – не переводчик древних богов, но я знаю только одно существо, призрак которого никогда не будет ходить по землям нашего мира, но неминуемо присоединиться к ним. Тот, кто никогда не был рожден и умирал множество раз, - произнесла она, повторяя слова богов   о Тэмине.
- Кто это? – спросила я. Женщина снова мрачно усмехнулась.
- Ты задаешь неправильные вопросы. Мне, богам, самой себе. И совершаешь все те же ошибки, что и другие маги смерти. Ищешь призраков прошлого, когда надо жить настоящим, - медленно говорила моя собеседница, продолжая смотреть куда-то вдаль.
- Не надо меня учить жизни, - резко ответила я, не скрывая ни собственной злости, ни разочарованности. Не бывает легких ответов, и магия не способна решать большую часть проблем. Я не должна была сюда приходить. И, если на то пошло, то существует несколько не слишком сложных, но несколько неприглядных способов для того, чтобы убедиться в том, что человек действительно мертв.
- Сложно игнорировать призраков прошлого, когда твой дар – слышать о чем они поют. Так сложно не потеряться, когда вокруг тебя – бесконечный лабиринт, -  продолжала что-то говорить женщина, начисто игнорируя и меня, и мое разочарование. Видимо, нахваталась дурных привычек у призраков, которые ей не отвечали.
- Вам лучше знать, - ответила я, медленно возвращаясь внутрь. Хватит уже этого сумасшествия. Отпустила я призрак Тэмина или нет, но он не оживет только потому, что мне этого хочется. И даже, если это был он – мне не нужны ответы на вопрос: "Почему он предпочел быть мертвым?"
- Он не умер!  Кем бы он ни был! Он жив! – уже вдогонку мне закричала женщина, всем своим видом напоминая сумасшедшую. Вот она – магия смерти во всей своей красе. По этой  причине я боюсь ее применять, по этой причине я ускоряю шаг и по этой причине я уеду отсюда навсегда, как только закончится мой контракт.
- Мне это не

Реклама
Реклама