Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 23 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9773 +9
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

демон. Только не знал он, что я не люблю подобной снисходительности в тоне.
- Когда-то просто человек уничтожил Божеств Младшего Круга. И стольких твоих собратьев по психиатрическим заболеваниям и манией захватывать чужие миры, - поделилась я знаниями, все еще разрываясь между странной апатией и неприязнью к магии смерти. Впрочем, как я уже говорила раньше одному демону, меня надо сталкивать лицом к лицу с непосредственным неприятелем, и тогда надо мной довлеет исключительно врожденная вредность.
- Твой ли это родной мир, чтобы рассуждать о захвате власти? – иронично спросил демон. Вполне справедливое замечание, но, если я не хочу продолжить общение лично с ним, пора продемонстрировать свой профессионализм, а не рассуждать о нем в пустоту.
- Мы люди, как крысы и тараканы, живем везде, - вольно перефразировала я одного эльфийского политического деятеля, который первым перестал бороться с неминуемым злом (то есть с моей разумной расой).
- Ты меня веселишь, возможно, я не стану убивать тебя сразу же. Как и тебя братец, - вызывая еще больше неприятных ощущений утробно засмеялся демон. Искаженное ли магией смерти или в действительности, изображение на каменном полу начало размываться и скакать, теряясь где-то во времени и пространстве. Кажется, материя начала рваться...
- Возможно, это я не стану тебя убивать сразу, - подключился к беседе Тайрендо, выпуская все свое демоническое. Я бы впечатлилась, если бы не запуталась в магии смерти, как муха в паутине. Или если бы другой демон, Лоджейро, не выглядел более впечатляющим.
- Не смеши меня, братец. Ты слишком очеловечил в этом крысятнике, ты даже не в силах найти нормального Странника, - снова гортанно засмеялся демон, искажая пространственно-временные схемы, к которым у меня все не получалось подключиться.
- Я между прочим талантливая  и сообразительная, - невесть к чему приплела я. Только что-то все мои таланты и сообразительность испарились в неведомом направлении, не давая мне осуществить даже самое элементарные действия из моего хитроумного плана.
- В самом деле, братец, мое мнение о тебе все хуже и хуже, - продолжал искренне (то есть злорадно) смеяться демон, уже предвкушая все разрушения, которые он принесет в наш мир. Нет, ну, честное слово, нельзя меня на такие ответственные задания посылать. Меня вечно тянет на неуместный юмор.
- Лоджейро, ты думаешь, что у меня нет запасного плана, на случай подтверждения ее полнейшей некомпетентности? – мягко спросил Тайрендо, рождая множество вопросов в моей голове. И еще навязчивое желание попрактиковаться на ниве храброго уничтожителя демонов... Вот два варианта у меня уже есть...
- Я бы была поаккуратнее с определениями, а то моя полнейшая некомпетентность выйдет боком и нестандартным способом неотвратимого уничтожения, - снова влезла я со своими непрошенными комментариями, наконец-таки, сумев нормально уцепиться за ускользающие сквозь пальцы осколки нитей магии смерти,  образующих портал. Осталось только набраться смелости и шагнуть вперед. Ведь такое соединение навсегда можно закрыть только изнутри.
- Что? – кажется братья-демоны спросили в один голос.
- Проблем не оберетесь от моего оскорбленного самолюбия, - пояснила я, делая все же решительный шаг вперед.
Голова кружилась как после тройного тура на каруселях, я никоим образом не ориентировалась ни во времени, ни в пространстве, серьезно сомневаясь в наличие таковых  в том месте, где я сейчас нахожусь. Если честно, то толком и охарактеризовать не могла ни это место, ни свои ощущения, потому буду руководствоваться только чьими-то посторонними сугубо теоретическими выкладками.
Если не вдаваться в подробности, которых я и не знала, то местоположение центра открывающегося портала между мирами – это нечто абстрактное возведенное в абсолют. Здесь не действуют ни какие законы, а проникать туда могут только Боги, Драконы и маги смерти, в других культурах и мирах, известные, как Кочевники, Странники, Проводники и так далее и тому подобное. Да и то, обычно это место проскакивается, задерживаться здесь требует неимоверных усилий, почти таких же как попыток худо-бедно ориентироваться и осознанно что-то делать.
Формально, если вдаваться в сложные дискуссии в вопросах мироздания довольно ощутимая доля ученых склоняется к мысли, что пресловутые кочевники и есть создатели сего мирозданья, потому как путешествия между мирами им даются много легче остальных в меру разумных рас и народностей. Только знания эти безвозвратно потеряны, а скудная человеческая природа, существенно разбавившая кровь пресловутых «создателей мирозданья» просто не способна выдержать их могущества, в чем я сейчас наглядно убеждалась...
- Анна... Анна, - роем навязчивой мошкары перед моими глазами проплывали не то призраки, не то предметы моего больного воображения, не то чьи-то слабые попытки достучаться до моего затуманенного сознания. Но справедливости ради стоит отметить, что мне не было страшно... Я, вообще, не ощущала магии смерти как таковой.
- Хватит! – громко крикнула я в пространство. Мой голос эхом отразился от невидимых стен, внеся еще больше сумятицы, но, кажется, я начала припоминать для чего я пришла в это место...
Как там говориться в книге: найти узел интересующего Вас портала и потушить его. Да, проще написать еще одну книгу, чем сделать. Дело в том, что пресловутых узлов порталов здесь было, по меньшей мере, миллиарда два, а который из них меня интересовал, я не могла понять даже в самых гипотетических расчетах...
И вдруг меня я что-то почувствовала. Достаточно было всего лишь пары бесконечных минут, чтобы понять, что я – не одна. Кто-то прошел за мной в это «Нигде». Еще пару секунд понадобилось понять, что это маг смерти, удерживаемый на невидимом поводке эр’ «как его там» из мира демона Тайрендо и его чокнутого братца. Еще секунда и я знала, что этот маг Тарина, девочка учащаяся в Норо...

? ™

- Тарина, - не слишком уверенно обратилась я к девочке.
- Ее здесь нет, - ответил мне монотонный могильный голос из плохого фильма ужасов. А все-таки надо было подробнее расспросить моего знакомого демона об этих эр’рахолдах и способах борьбы с ними...
- Всегда мечтала пополнить список уничтоженной мной нежити  экзотическими экземплярами вроде тебя, - с напускной бравадой и легкомыслием произнесла я, изображая из себя плохую актрису из плохого боевика.
- Уверена в том, что сможешь это сделать, не убив девчонку? – таким же без эмоциональным голосом спросила Тарина. Вернее, Тарина только произносила слова, озвучивая мысли существа, в некоторой степени контролирующего ее разум.  
- У нас будет достаточно времени для того, чтобы проверить, - мрачно улыбнулась я. А также, для состязаний в остроумии. Но сейчас надо не отвлекаться, а закрыть проклятый портал, пока меня не унесли в несусветные дебри мои же собственные теории.
Почему-то чудовище решило не продолжать конструктивный диалог, а сразу же перешло в бурное наступление, попытавшись подцепить меня на свои странные прозрачные щупальца. Я, против собственного ожидания, увернулась. Вообще, в этом месте, чем бы оно ни было, я странным образом ощущала окружающее пространство – оно все было единым живым организмом, немыслимым образом связанным со мной. Надо было просто немного времени, дабы разобраться с этими ощущениями.
- Хватит! – резко крикнула я. Мой голос опять эхом разошелся по пространству, заставив Тарину (именно Тарину) остановиться. Впрочем, не мой голос, а магия смерти, взятая неизвестно откуда, и тысячекратно усиленная.
- Что ты натворила? – спросил эр’рахолд голосом Тарины, удивившись не меньше моего.
- Это не я сделала, - пришла я к еще более шокирующему выводу. И, словно, в подтверждение моих слов из ниоткуда начали возникать древние призраки. Сотни, тысячи, быть может, даже миллионы Кочевников, странствующих по Мирам... Где-то я читала о подобных вещах...
Умирая маг оставляет определенную часть себя в мире. Не знаю, как насчет души, но магическая сила, резерв определенно не уходит в никуда. Пресловутый закон сохранения энергии – безусловно соблюдающийся и в магии. Сила, магические источники никуда не уходят  и не исчезают, они просто переходят в разные формы. Обычно остаточные силы магов присоединяются к локальным Источникам и не несут в себе особых отпечатков личности, за исключением особенно сильных магов.
У кочевников совершенно другая история. Их остаточная магия обладает определенной волей, даже чертами характера, с доминирующей идеей сохранения определенных заведенных порядков (как, например, недопущение проникновения враждебных элементов из Нижних Миров). Строго говоря, в этом самом Нигде, где я и нахожусь, присутствовать нельзя ни под каким предлогом. Но, видимо, всякие сторонние элементы из Нижних Миров угроза более явная, чем сомнительный маг смерти в моем лице...
- Ты будешь закрывать портал? – отражаясь сотни раз и вызывая головокружения призраки обратились ко мне, напоминая о цели моего визита. Я на мгновение отвлеклась от неподвижной Тарины и паразитирующего на ее энергии организма...
Закрыть портал. Сосредоточиться, увидеть силовые потоки, которые невозможно видеть в реальном времени. Не уверена, что абсолютно и полностью самостоятельно сделала это, но весь мир словно преобразился в яркую неоновую вывеску, в которой самостоятельно не разобраться. Но, о чудо, я уже знаю, где необходимый мне портал (что-то мне не нравится такое беспрепятственное гулянье по моему сознанию). Но дальше по плану, отрезать нити, питающие портал. Опять-таки, слишком легко и с чьей-то помощью, отзывающейся в моем сознании головокружением.
- ААА!!!!!!!!!! -  дикий крик перевел меня из состояния, сравнимого с порядочным алкогольным опьянением, в состояние типичного боевого мага, готового бороться с мировой несправедливостью.
Впрочем, две минуты это борьбы заключались в попытках разобраться в том, кто и почему кричит и от чего его надо спасать. Кричали одновременно и Тарина, и этот эр’рахолд, и мое подсознание. Мир по-прежнему напоминал взбесившийся дискотечный шар, и я неожиданно осознала, что больше пары минут здесь не выдержу...
Итак, помимо постыдного бегства я должна придумать как спасти Тарину и этого самого эр’ рахолда (ну, не люблю я, когда экзотических зверушек, пусть и пытающихся меня убить, столь негуманно мучают)... Из самого простого – этих призраков точно больше и я совершенно точно не смогу создать ни одного приличного заклинания... Из более сложного – нет времени. Значит, пора поддаваться панике и уповать на свое фантастическое везение...
Именно в таких ситуациях магистр Оральт учил нас не предаваться размышлениям, а действовать в соответствии с инстинктами. Подумать о моем мире, еще точнее о Норо, где я оставила маятник. Закрыть глаза, представить себя в этом месте, открыть глаза и бессильно рухнуть на пол, понимая, что даже магия смерти имеет свой предел, а это было моим последним путешествием между Мирами...
Впрочем, мне понадобилось не больше секунды для того, чтобы понять, что что-то не так...

? ™

Я глубоко вздохнула, закрыла глаза и сосредоточилась. Забавная вещь, мой магический резерв и моя магия

Реклама
Реклама