Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 24 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9772 +8
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

смерти ни коим образом не были связаны. Истощена была магия смерти, выражалось это в головокружение, металлическом привкусе во рту, и не возможности сфокусироваться на чем-то мельче какого-нибудь динозавра. Впрочем, мой обычный резерв не пострадал, разве что на самую малую часть, используемую на стандартные защитные чары.
Но надо возвращаться в реальность. Потому как чьи-то крики, звуки разбитой посуды и разлетающихся заклинаний доносятся до меня словно со дна колодца. Медленно посчитать до десяти, потом открыть глаза.
Первой я увидела Тарину, вернее ее тело, не подающее признаков жизни, но вполне жизнеспособное. И только потом я увидела двух демонов, схлестнувшихся в поединке, в котором один из них (чует мое шестое чувство, что именно тот, которому ближе мои жизненные позиции) явно проигрывал. Впрочем, точнее я сказать не могла. Надо готовиться к тому, чтобы занять умеренно вертикальную позицию... А потом думать, откуда здесь дополнительные демоны...
- Ты на самом деле думал победить меня Тайрендо? – злорадный смутно знакомый голос. Только в нынешнем состоянии я не в силах до конца определиться с самоидентификацией, не говоря уже о каких-то смутно знакомых демонах.
- Для начала ты должен убить меня Лоджейро, - второй демон говорил с придыханием и даже от моего недобитого сознания не ускользнуло то, что он был не далек от этой самой смерти...
- Ты умрешь, но неужели думаешь, что я позволю этому случиться быстро? – медленно растягивая слова говорил первый демон, которого я наконец-таки идентифицировала как пресловутого захватчика миров и ни кем не прошенного тирана и деспота. Что ж, он вполне мог просочиться в наш мир, во время моего перехода в Нигде, или когда Тарина проскочила вместе с этим эр’ «как его там»...
- Этим ты уж точно не насладишься, - столь же не дружелюбно прорычал первый демон, который в данном случае друг из разряда «враг моего врага».
- Ты будешь агонизировать, как и этот мир, - перешел на тему безумных разговоров первый демон. Честное слово, меня всегда пробирает на смех во время монологов таких вот картонных злодеев...
- Ты еще жива? – почему-то на меня обратили непрошенное внимание. Видимо, мой гипотетический смех получился очень уж реальным.
- Как видишь, - не стала я тратить остатки своих мыслительных способностей на попытки придумать остроумный ответ. Теперь в голос заржал демон.
- Моему воцарению мешает только глупый брат и полумертвая девица! – перешел он в объяснения. Или я чего-то конкретно не догоняю или слишком много пропустила, или (что наиболее вероятно) этот Лоджейро полный идиот. Но припомнить парочку заклинаний не помешает. Воцариться-то, он не воцариться, но это обстоятельство не помешает ему меня размазать, как муху по стенке. Впрочем, сейчас он несколько ослаблен сражением с братцем и переходом между мирами (это у меня общий резерв не страдает, перекладывая груз полностью на плечи магии смерти.
- Я не знаю в курсе ли вы, но в данном Мире есть специализированные заведения, в которых лечат таких как вы диктаторов, они сумасшедшими домами называются, - все-таки не сдержала я своего главного врага (язык). За что поплатилась красочным полетом к противоположной стенке, лишь чуть-чуть смягченный амортизирующими чарами...
Демон тем временем зашелся каким-то витиеватым монологом, смысла которого я не понимала, но общее настроение угадывалось. Особенно, если в это время активизировался его почти умирающий братец.  Шум, рык, гам, к тому же в проходе замаячила какая-то смутно знакомая женская фигура. Шла эта фигура конкретно шатаясь и опираясь у каждого столба, но от нее также конкретно разило магией смерти...  Почему я свято верила в то, что демоны решают проблемы, путем их физического уничтожения...
- Лоджейро, - произнесла она слабым голосом,  машинально притягивая к себе нити магии смерти. Новый портал она определенно не откроет, но вызвать может что угодно, потому надо отключать все инстинкты самосохранения и выкидывать что-нибудь в моем привычном стиле...
- Лайа, – Тайрендо отвлекся, теряя последнее глубоко гипотетическое  преимущество. Я не уверена в том, что его убило заклинание братца (все-таки демоны склонны сдерживать обещания убивать долго и мучительно), но оно совершенно точно вывело Тайрендо из борьбы на неопределенный период.
- Открой портал, чтобы пришла моя армия, - без всяких приветствий и предусловий начал демон. Нет, честное слово, я была о нем лучшего мнения. Почему 99,9% демонов жаждут захватить миры при помощи каких-то агрессивных орд под своим предводительством. Я бы на их месте действовала бы изящнее, хитрее, потихоньку просачиваясь в миры, воздействуя на всякие восторженные умы, соблазняя силами и привилегиями... В общем, подбирала бы ключик к замку, а не выносила бы дверь...
- Я не могу сейчас. Тайрендо что-то сделал со мной, - бессильно привалилась к стене эльфийка. Демон грозно зарычал, отшвырнув ее заклинанием к противоположной стенке. Теперь он мрачно раздумывал над перспективами использования в качестве открывателя порталов меня или Тарины, последняя начала приходить в себя. Пора и мне этим заняться...
- Я бы рекомендовала вам обратиться к более классическим способам, потому как знаете закрывание этих порталов весьма губительно сказывается на резерве, - ответила я, на скорую руку, начиная набрасывать матрицу, первого пришедшего в голову эпохального заклинания. Демон задумчиво (прикидывая какую бы процедуру из средневековой пыточной практики применить) оглядел меня. Я ускорилась, перепутав пару рун местами.
- Ее силы восстановятся, а я могу подождать еще пару дней, тем более мне будет чем заняться, - произнес демон со злорадной улыбкой, подтверждая все мои подозрения... Заклинание почти готово и переведено практически в автономный режим, требующий только запуска...
- Опять-таки касаемо вашей информированности о состоянии нашего мира, могу привести краткий экскурс в историю теоретической магии, описывающий создание и принцип действия систем, оповещающих о всякой шушере, попадающей в наш мир, - несколько преувеличила я масштабы эффективности этой самой системы и размеры шушеры... За что получила какое-то заклинание, блокированное на машинальном уровне...
- У тебя нет инстинкта самосохранения, но неплохие навыки. А  каково смотреть на муки других, не столь просвещенных в магическом искусстве? – демон дернул левой рукой, отчего Тарина подорвалась словно тряпичная кукла и зашлась нечеловеческим криком.
Что ж, пора начинать наше представление. Я глубоко вздохнула и парой грубых штрихов доплела матрицу заклинания Новой Звезды. Оно выплеталось из элементов огня и воздуха, стихий с которыми я всегда легче всего работала, и в оригинале применялось против драконов и древних богов. Опыта выплетания подобного у меня не было, но когда это меня останавливало...
-  Я же предупреждала, что не надо доводить меня до истерики, - мягко произнесла я. В какой-то мере оглушение от  истощения магии смерти,  делавшее меня в какой-то мере посторонним наблюдателем и спасало меня от мук совести и лишних движений. Идеально выплетенная сфера с диким ревом рванула вперед, унося вместе с собой демона и остатки моего резерва в невозможно прекрасное небо, осыпавшееся острыми осколками хрустального купола из баснословно дорогого эльфийского хрусталя.
И только краем ускользнувшего сознания я почему-то подумала, что дома ваза из этого же хрусталя разбилась с совершенно другим звуком...

? ™

Это было странное место. Здесь было холодно. Дул ветер, ледяной, колючий, продувающий насквозь. Здесь не было ничего. Только бескрайняя пустошь из скал и пыли. И мое практически бездыханное тело, не желающее даже пошевелить пальцем. Даже мысли были какими-то чуждыми и пустынными... Мой резерв был пуст, даже больше чем пуст. Я не должна была прийти в себя. А, если и должна, то в худшем случае на развалинах Норо, а не где-то среди бескрайней пустыни скал.  
- Анна, - услышала я смутно знакомый голос. Или мое сознание просто вкладывает излишний смысл в завывания ветра, потому как больше нету сил даже думать...
- Анна, - голос становится четче. Это точно не ветер. Я слабо улыбаюсь, на большее я не способна...
- Анна, - совсем рядом. Он дотрагивается до моего плеча, внутри меня разливается тепло. Мне странным образом спокойно и легко. Я закрываю глаза, глубоко вздохнув. Как долго я мечтала об этой встрече...
- Тэмин, - произношу я его имя едва слышным шепотом. Больше ни с кем и никогда я не чувствовала себя так. И я никогда не перепутаю ни его голос, ни его прикосновения ни с кем во всех из существующих миров... О, древние проклятые боги, как же сильно я люблю его... И как глупо было все это отрицать...
- Анна, ты не должна засыпать, - произносит он, мягко приподняв меня. Я не открываю глаза, все еще не до конца веря в то, что он так близко. Только то, что я так безумно устала, мешает накинуться с поцелуями и объятьями, но я больше никуда и никогда его не отпущу...
- Какая разница? Мы же мертвы, - делаю я шокирующий вывод, который нисколько меня не волнует. Меня ничто теперь не волнует, лишь бы он был рядом...
- Ты не мертва, - тихо говорит он.
- Тогда я сошла с ума от магии смерти, - честно поделилась я своими мыслями. Он тихонько засмеялся. Но на самом деле спать больше не хотелось. Я медленно открыла глаза...
- Ты не сошла с ума, - снова улыбнулся он. Тэмин немного другой, не совсем такой, каким я его помню. Но остались все те же добрые, чуть ироничные глаза, пропитанные бесконечной нежностью и бесконечной грустью.
- Тогда, что происходит? – спросила я скорее машинально, нежели испытывая неподдельное желание быть в курсе последних событий. Я рядом с Тэмином, а остальное неважно. У меня будет время для вопросов...
- Мое кольцо, оно защищает тебя и твой резерв от глупостей, на которые ты готова пойти. Оно перенесло твое сознание в некоторое место, которое поможет тебе набраться сил без вреда для организма и сознания, - совсем непонятно пояснил Тэмин. Впрочем, я снова улыбнулась...
- Значит мое бездыханное тело сейчас лежит где-то в Норо? – опять-таки машинально уточнила я, чувствуя, как ко мне постепенно возвращаются и силы, и эмоции, и разум...
- И ты должна будешь в него вернуться, - также тихо произнес он, нежно убирая с моего лица выбившуюся прядь волос. Я почувствовала подступающие слезы...
- А, если я не хочу этого делать, - твердым тоном произнесла я. Нет, не для того я прошла через ад, не пережив, но заперев на сто замков с сигнализацией даже возможность думать о его смерти, чтобы теперь расстаться с ним.
- Это не зависит от твоего желания. Ты должна, - ласковым, но твердым голосом произнес он.
- Ты же знаешь, что я не люблю приказного тона, - попыталась я пошутить. Он улыбнулся, пристально заглядывая в мои упрямые глаза.
- Ты не можешь остаться. Это место принадлежит призракам, а ты – жива. И ты должна продолжать жить. Ты же знаешь, - он снова улыбнулся, а я была не в силах сдержать слез, ручьями бегущими по моим щекам
- Тэмин, не заставляй меня снова пережить это. Не заставляй уходить, когда я могу быть рядом с тобой, чувствовать твои прикосновения, видеть тебя, не заставляй.... Я отдам ВСЕ. Я сделаю ВСЕ! ВСЕ, что в моих силах, даже все, что выше

Реклама
Реклама