моих сил! Тэмин! – мои слова переходили в бессвязный поток рыданий...
- Анна, я – всего лишь видение. Игра твоего воображения, защитная реакция, я – не реален, - словно капризному младенцу объяснял он.
- Наплевать. Я готова навсегда остаться в этой клетке. Так лучше, чем без тебя. Тэмин, ты не представляешь, как это ужасно. Я сама не знала насколько это плохо до того, как увидела тебя... Тэмин, я не живу... У меня вырвали кусок сердца, и как бы сильно я не старалась, у меня не получается жить дальше... Я как умирающая рыба: лежу на боку и жадно ловлю воздух жабрами... Брыкаюсь из последних сил, пытаюсь бороться, но на самом деле, знаю, что каждая моя попытка обречена на провал... Меня, - я начала говорить какой-то бессвязный поток слов, тонущий в эмоциях, и совершенно несвязанный со здравым смыслом...
- Анна, - он только произнес мое имя. Я внезапно успокоилась... Он смотрел на меня с невыразимой болью... – Думаешь, что я не отдал все сокровища мира, не вырвал собственную душу, чтобы быть с тобой? Ты представляешь, насколько это невыразимая мука – лишь изредка смотреть на тебя издалека, не имея возможности даже дотронуться? Каково мне видеть, как ты пытаешься быть счастливой с другим? Но какое право я имею лишать тебя возможности жить дальше... Я – мертв. И ты не должна любить призрака, Анна Лотенийская. Ты должна жить для меня и ради меня... За нас обоих, во имя той великой любви...
- Я так сильно люблю тебя, - сказала я, прекрасно понимая, что прощаюсь. Он мягко улыбнулся...
- Ты не представляешь насколько сильно я люблю тебя, - его голос доносился, словно в тумане. Я закрыла глаза, подставляя губы под поцелуй, отдававший соленым вкусом моих слез. Тэмин и этот негостеприимный кусочек пустыни, продуваемой всеми ветрами... И я готова отдать все на свете и даже больше ради того, чтобы пережить это снова...
?
Моим открывшимся глазам предстала уже совершенно другая картина. Больничное крыло Норо. Стандартные белые стены с едва заметными рисунками, складывающимися в целительские и защитные заклинания. Больничная же кровать, пусть и удобная, но вызывающая желание поскорее ее покинуть. Какие-то проводочки и мониторчики, медленно пополняющие мой резерв. О Тэмине и пустынных картинах моего подсознания напоминали только две дорожки от слез на моих щеках.
- Вы очнулись, магистр Анна? – робкий вопрос то ли младшей целительницы, то ли просто сиделки.
Я безжизненно кивнула, даже не посмотрев на нее. Сейчас я слишком истощена, как магически, так и эмоционально, чтобы принимать какие-то решения или делать что-то большее, чем разглядывание узоров на потолке.
- Я позову настоятельницу Эвелайн, она велела сделать это, как только вы очнетесь, - мягко произнесла сиделка. Только беседы с этой женщиной мне сейчас и не хватало.
- Не надо. Я слишком устала. Позови ее завтра, когда я высплюсь, - обессиленным голосом произнесла я, сама поражаясь масштабам проснувшихся актерских талантов.
- Но, - попыталась девушка что-то возразить.
- Пожалуйста, - произнесла я настолько жалобно, что сама готова была поверить в свою полнейшую беспомощность. Впрочем, я не так далека была от истины. Эльфийка на пару секунд замялась.
- Хорошо. Но только завтра утром, я сразу же сообщу настоятельнице, - ответила она после непродолжительного размышления. Я облегченно вздохнула, собираясь уже закрыть глаза и поспать, когда неожиданно закрался вопрос.
- Как Тарина, Тай и та наставница? – спросила я, с удивлением обнаружив даже какие-то остатки сил, способные волноваться и в случае чего перейти к активным действиям, пусть и включающие только не слишком прицельное метание букета, стоящего на тумбочке.
- Тарина плохо. У нее вся аура исковеркана, сейчас сложно даже сказать будет ли она когда-либо колдовать. Ближайшие месяцы она без целительниц жить не сможет. У Тая в основном чисто физические травмы, которые хорошо поддаются лечению, - ответила девушка старательно отводя глаза.
- А Лоррель, наставница? – любопытство придало мне сил или вредности. Я пристально посмотрела в глаза сиделке, благодаря богов за обостряющийся дар телепатии, когда меня буквально наизнанку выворачивает...
- Официально она сошла с ума от истощения резерва, а по правде – вы же знаете, куда исчезают те, кто пытается открыть вход в Нижние Миры, - несколько холодно и сухо произнесла сиделка, заставляя думать, что она все же довольно взрослая, и ей не спроста поручили за мной следить.
- Мой дедушка здесь? – спросила я, уже закрыв глаза. Как бы не хотелось вскочить на ноги и убежать, надо доигрывать свою роль умирающего лебедя до победоносного конца.
- Пока что нет, но я уверена, что утром вы его увидите, - мягким тоном произнесла наставница, но я уже ее не слушала. И, чтобы не случилось, я должна покинуть Норо до завтрашнего утра...
С трудом дождавшись того момента, когда эльфийка отойдет в коридор я немного затуманенным сознанием я, искренне верю, что незаметно отключила капельницы, подключенные ко мне. Прекрасно сознавая насколько опасно колдовать, когда резерв еще не восстановил функций, я создала иллюзию, отдаленно меня напоминающую и симулирующую здоровый сон с нормальными показаниями всего вокруг. Перед глазами все опять плыло, и я с ощутимым трудом смогла одеться в свои вещи, кем-то аккуратно сложенные в шкаф. После чего с риском для жизни вылезла через окно (благо первый этаж). И примерно таким же путем залезла в отведенную мне комнату, где все еще не распакованный стоял мой чемодан...
- Куда вы уходите, магистр Анна? – окликнули меня уже у тщательно замаскированного под дыру в заборе выхода из монастырского комплекса. Я подпрыгнула, три раза нецензурно выругалась и погасила пульсар, прошедшийся по моим нервам и резерву толпой пьяных троллей.
- Не думаю, что стану делиться с вами подобными секретами, Тайрендо, - обаятельно улыбнулась я, демону, идущему к этой же дыре чуть более твердой походкой, чем я.
- Вы не сможете убежать, магистр, - мягко произнес он, галантно пропуская меня вперед навстречу гипотетической нежити. (Ну, должна она вернуться назад, после окончательного отключения от Нижнего Мира, не местная, так новая).
- Ты тоже не сможешь, - сделала я свой вывод. Очень скоро это милое место будет наводнено авторитетными специалистами, для которых не будет проблемой узнать, что был еще один демон. И спустя совсем немного времени они будут знать, кто этот демон.
- Я всегда могу попытаться, - снова улыбнулся демон.
- Так, почему мне отказано в этом непреложном праве? – с неожиданным озорным смехом спросила я. Чтобы там не происходило, именно сейчас я была воодушевлена, как никогда раньше в своей жизни. Призрак Тэмина напомнил, что я могу любить и что я непременно буду бороться, правда, я еще не решила с кем и за что...
Часть третья:
Гости из прошлого
или
Призраки над забытыми могилами
?
Что такое Лорента? Материк, изогнутый акульим хребтом. С одной стороны снежные, острые, изрезанные скалами горы, где дуют безумные ветра, с другой стороны – иссушенная пустыня. Полнейший дефицит источников магии и обилие нежити всех форм и размеров. Так же Лорента известна в качестве места ссылки неугодных Совету Архимагов магистров и курорта для всех слегка и конкретно тронутых на одно место магов, увлекающихся темными искусствами. В общем, место куда я никогда не стремилась попасть даже в самых страшных моих кошмарах. Но тем не менее я уже здесь...
Территориально на этом материке располагалось три государства, принципиально ни чем не различающиеся, и к своему стыду я даже названий их толком запомнить не могла (имена городам и государствам здесь давали гномы и орки, с языками которых я не дружила). Я прибывала в государство, которое в весьма приблизительном переводе обозначало Могила Королевы, каким-то туманным образом было связано с королевой Рийганой и ее темными делишками. Столица, которая именовалась «Залорендерой», что на местном наречии значило «Роза Ветров» или что-то связанное с перепутьями, напоминала мне скорее небольшой административный центр, чем столицу. Здание магического центра, откуда меня должны были перераспределить куда-то в окрестности, где меня не отыщут все древние боги в мире, было серым и обшарпанным. Три этажа, местами исписанные неприглядными надписями, общий смысл которых сводился к «здесь был я» и витиеватыми объяснениям, то чем эти вольные художники советуют заняться почитателям своего таланта.
Кабинет главы магистрата Залорендерои выглядел еще более неприглядно. Стены с облезлыми обоями, несущие явные следы подтеков, грязный потолок со следами ржавчины, унылые хлопья паутины, трещина на все стекло, стол, заваленный бумагами, проржавевший сейф в углу, какая-то аляповатая безвкусная картина, огромный книжный шкаф, заваленный устаревшими энциклопедиями и свежей подборкой «Боевой магии сегодня». Венчал это величие магистр Шерели Фенн, ни чем не запоминающийся товарищ с самой невзрачной внешностью и маленькими крысиными глазками, как-то слишком пошленько на меня смотрящими. Как бы намекнуть, что я проблем с начальством не боюсь, даже не имея отходного пути в виде влиятельных родственников. Но, если отбросить мои личные неприязненные отношения, средней руки маг, обладающий весьма скудными познаниями и способностями в магии, делавший довольно посредственную карьеру и в области бюрократии (Лорента – это своеобразный пункт сбора всего не нужного и не пригодившегося по тем или иным причинам приличному магическому обществу).
- Итак, магистр Леа, значит вы хотите работать на базе у Ее Сердца? – уточнил мой собеседник после получасового размышления и внимательного чтения моего резюме. Меня до сих пор непривычно передергивало от магистра Леа, но я вполне законно сменила свою фамилию, дабы не столь явно светить выдающимися родственниками.
- Да, - ответила я, скрестив руки на груди. Снова последовало многозначительное молчание и копошение в моем резюме. Что он там собирается найти, интересно?
- Вы уверены в этом, я могу подыскать для вас вполне приличное местечко здесь? – мерзостно хмыкнул магистр, вызывая во мне искреннее желание огреть его каким-нибудь заклинанием.
- Да, я в этом уверена, - ответила я, едва сдерживаясь от рыка. Честное слово, еще десять минут, и я буду готова убивать.
- Магистр Леа, зачем вам, такой молодой и красивой, это забытая всеми богами база, вокруг которой прорва нежити, когда здесь – тихо, спокойно, да и достопримечательности имеются, - магистр широким жестом указал на торчащий за окном высокий шпиль так называемой липовой Могилы Королевы Магов.
- Магистр Фенн, что делать магистру боевой магии во второсортной конторке зашоренного городка спящего континента да еще под руководством посредственности с какими-то непонятными претензиями? – наконец-таки, дала я проснуться своему раздражению.
- Мне кажется, вы забываетесь, магистр Леа, - несколько повысил голос, придавая ему истеричные визгливые ноты магистр Фенн. Чем-то он неуловимо напоминал магистра Женевьеву, ректора Аллорского Университета Магии, может быть, тем, что раздражал меня одним своим присутствием.
- Магистр Фенн, причины, по которым я собираюсь именно в это место,
Помогли сайту Реклама Праздники |