Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 35 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9785 +21
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

разглядывала какую-то трещину на потолке. Прощание, утешения, эмоциональные разговоры – все это ввергает меня в ступор. И я даже могу найти этому вполне рациональное объяснение, связанное с моим непростым детством, проблемами с родителями, магией смерти и слишком высокой концентрации потерь близких и родных людей... Впрочем, не вижу особого смысла во всех этих констатациях фактов.
- Ты же знаешь, что я все равно буду ждать тебя столько, сколько потребуется, - его мягкий голос, словно погружающий в транс. Видимо, есть своя доля правды в гипнотических способностях древних богов (они целые культы имени себя организовывали, пользуясь впечатлительными гражданами с высокой степенью внушаемости).
- Не стоит давать долгосрочных обещаний, - ответила я, отрывая взор от трещины и возвращаясь к нему.
- Я просто озвучиваю непреложную истину. Анна, чтобы не случилось, и сколь сильно ты не упрямилась, нам предназначено быть вместе. И я готов дать тебе сколь угодно много времени, - снова его мягкий трансовый голос. Такими темпами я здесь останусь, наплевав на все планы и неразрешенные вопросы.
- Приготовься выслушать эту речь от сильно постаревшей Анны Лотенийской, получившей степень архимага, десяток уродливых шрамов, хромоту и ни с чем не сравнимую привычку общаться исключительно на трехэтажном тролльем, от которого у коренных носителей языка уши в трубочки сворачиваются, - не слишком удачно сыронизировала я.  Тэмин снова улыбнулся. Очевидно, представил картину, нарисованную мной, и свой план бегства через всех вурдалаков, снежных волков и демонов Нижних Миров. Можно подумать это остановит гипотетическую меня со степенью архимага, изнывающую от одиночества...
- Пару дней назад ты готова была отказаться от боевой магии навсегда, - он тоже весело улыбнулся. Забавно, лучше всех в этом мире меня понимает архаичный пережиток прошлых эпох... Разве что, дух прадедушки-некроманта мог с ним поспорить...
- Ты же знаешь, что боевая магия – это неоспоримое призвание. Другое дело, что я не имею права ходить по краю пропасти, пока отчаянно стремлюсь разбиться о скалы, - метафорично изложила я суть своей проблемы. Тэмин снова улыбнулся, я засмеялась. Не к добру это.
- И удержать себя от этого падения можешь только ты сама, - закончил он мою мысль, вызвав очередной неловкий смешок. Гном-экскурсовод-сторож-кассир-уборщик кинул на нас грозный взгляд, карающий непристойно громкое поведение в музее-гробнице. Мы снова неуместно засмеялись.
- Меня иногда пугает, насколько хорошо ты меня знаешь, - почему-то шепотом произнесла я, все еще поглядывая на грозного гнома, не прощающего чужих ошибок.  
- Иногда меня пугает то, насколько сильно я боюсь, что окажусь не прав, и ты никогда не вернешься. Даже старая, озлобленная и смущающая бывалых троллей-наемников, - полушутя-полусерьезно ответил Тэмин со своей грустной улыбкой Элдарителиуса.
- Тогда я постараюсь поверить, что судьбе невозможно противостоять, - улыбнулась в ответ я, снова безнадежно растворяясь в его глазах.
- Я буду любить и ждать тебя вечно, чтобы не случилось, - говорит он, возрождая в моей памяти тот ясный морозный день в Вирито-дорато, когда я была несказанно счастлива от любви, приносила клятвы четырем стихиям, а дух моего прадедушки проводил тот ритуал. Мои чувства не изменились, а страхи были иррациональны. И никто и никогда не заставлял мое сердце столь часто биться, колени столь сильно дрожать, а мир столь прекрасно расплываться в неопределенное пятно...
- Я всегда любила тебя, и всегда буду любить, как бы отчаянно этому не сопротивлялась, - ответила я. Он снова мягко улыбнулся... Мы оба знаем, что я непременно вернусь. Судьба, гипноз, химическая реакция в мозгу – какая разница? Просто я должна сказать прощай, всей своей жизни, которая всегда была немыслима без него.




































Часть четвертая:
Накрылся Идеальный Отпуск
или
Что скрывают древние разумные расы


? ™

Шенренкир – райский уголок довольно мрачного мира Аккордии. Тропические острова, богатые магическими источниками, остатками древней цивилизации Богов, совершенно лишенные нежити. Всегда мечтала здесь побывать, но все как-то не складывалось: то у мамы неотложные конференции в Светлом Лесу, где я тоже должна заводить связи, то очередные глобальные кризисы магического мира. Но, наконец-таки, я позволила мечте осуществиться, и плевать, что мечта эта стоит две трети от всех заработанных на Лоренте денег.
Итак, Шенренкир. И я не магистр третьей степени боевой магии, чья личная жизнь переполнена архаичными персонажами средневековой истории, а очередная туристка, бессовестным образом тратящая свои сбережения. И, не смотря на сумасшедшую усталость от длительного перелета, я верю красочным брошюрам, обещающим райский отдых. И, надо сказать, эти брошюры не разочаровывают, хотя бы потому что первыми, кого я увидела, были рибориты.
Рибориты – крылатый народ, покрытый всевозможными тайнами, связанный с драконами и богами, рожденный из  магии и являющийся магией (прямо-таки цитирую буклет). Но, если не ударятся в теорию происхождения разумных рас, то так оно и есть. Если же прибегнуть к данной дисциплине, то мы сталкиваемся с десятком на редкость нудных и длинных теорий, ни одна из которых не приближает нас к истине, которую вряд ли знают даже сами рибориты. Впрочем, если перейти к голым фактам об этой разумной расе известно не слишком много. Они живут довольно уединенно, на контакт идут не слишком охотно, но людей не избегают. Обладают совершенной магической защитой, их крылья и глаза постоянно меняют цвета. Дипломатические отношения имеют только с Русалками, магия последних и защищает поселения риборитов от неприлично назойливого желания магистров теоретической магии поближе исследовать их.
И я увидела их. Они пролетали высоко в небе безупречного бирюзового цвета, золотые солнечные лучи дивным образом вплетались в их оперение, аура завораживала и притягивала, даже лиц, обделенных магическими способностями. И я с удивлением обнаруживала в себе небывалый энтузиазм пресловутых магистров теоретической магии, желая поближе познакомиться и поглубже изучить сей уникальный феномен.
Но от моих мечтаний, к риборитам. Они нежданно-негаданно замерли в своем чудесном полете, пытаясь что-то разглядеть в разноцветной толпе, щелкающей вспышками фотокамер (как я жалела о том, что за всей магической составляющей своей жизни забыла о столь необходимой технике). Впрочем, это чувство быстро сменилось сначала на раздражение (кто-то слишком настойчиво пытался связаться со мной при помощи телепатии), а потом на удивление (этим кем-то были пресловутые рибориты), и на неминуемое разочарование (когда я подобрала челюсть с земли и решила ответить, они плавно развернулись и исчезли где-то над волнами океана).
- Как они прекрасны, - краем уха услышала я экзальтированный женский голос, принадлежащей даме неопределенного возраста в раздражающе яркой шляпе с огромными полями и столь же агрессивно окрашенном широком сарафане.
- Самая прекрасная раса во всем мире, - мечтательно ответила ее подруга с пергидрольными волосами и полусотней сложных манипуляций с чарами, пластической хирургией и умелым макияжем.
- А как же эльфы? – помимо моей воли в диалог вступил мой ехидный внутренний голос, впавший в долговременную спячку на последние полгода.
- Ну, после эльфов, - произнес все тот же голос, совершенно не обращая внимания на мое несанкционированное вмешательство.
- Нет, рибориты лучше, они загадочны и прекрасны, а эльфы... Они такие эльфы, -  ответила дама в яркой шляпе, томно вздыхая.
- Или рибориты самые прекрасные, - снова засомневалась «платиновая» блондинка, оправдывая все стереотипы. Впрочем, мне, по-прежнему, была не интересна эта занимательная беседа, а организм требовал долгого и крепкого сна, грозясь разобраться со всеми вопросами немного позже.

? ™

Я спала плохо. Очень плохо. Мне снились древние времена. Страшная битва, отдающая вкусом крови на губах и жуткой усталостью. Я словно стала неведомым участником того сражения. Я слышала клацканье мечей, свист стрел, чувствовала толчки и удары, я устала держать оружие и щит, а доспехи казались неимоверной тяжестью. Я не контролировала своих движений (иначе на поле брани стало бы моим трупом больше). Впрочем, и мое реальное я и воображаемое были одинаково напуганы и запутаны, с трудом различая своих от чужих и совершенно не ориентируясь в окружающем пространстве. Отчетливо отразилось в моем сознании мгновение, когда я вонзила клинок в сердце подростка, едва перешагнувшего рубеж пубертатного периода. Чавкающий звук, с которым оружие вышло из грудной клетки, недоумение в широко распахнутых детских глазах и собственные рвотные позывы...
И в то самое мгновение, когда я очищала желудок от рвотных масс, бессильно валяясь на груде трупов, появилась Кровавая Богиня. Древнее божество, принадлежащее к младшему кругу, отвечающее за войну, отличающееся чрезмерной жестокостью и агрессивностью. Высокая женщина в кровавых доспехах, с длинными волосами, отдающими все тем же красным, оттенки которого плясали и в ее глазах, и на ее бронзовой коже. В ее руках было что-то белое, исчерченное кровавыми узорами. Она шла ко мне, вселяя первозданный ужас.
Но прошла она мимо меня. Туда, где стоял наследник Кровавых Лилий, призвавший божество, которое в очередной раз передавала своим любимцам – Священный Рог. Символ опасной и неконтролируемой древней магии. Кажется, в списке обширных свойств данного мифического артефакта был контроль над магическими силами других, власть над какими-то архаичными кровожадными существами (плод экспериментов чьего-то нездорового воображения) и еще что-то из разряда сказочек про апокалипсис.
В моем сне я была испугана, гораздо сильнее, чем когда-либо в своей жизни. И все мое сознание знало, что Кровавая Богиня – это то, против чего боролась эта самая воображаемая я. Кровавая Богиня и ее собеседник, не замечали меня, приравнивая к ничтожному мусору, коим и были для них человеческие жизни. Каждый шаг давался невероятно тяжело, кинжал в моей руке весил, казалось, тонну, но цель не вызывала сомнений. Стук сердца заглушил все звуки, и одним резким жестом, последним в проживаемой там жизни, я уничтожаю то неоспоримое зло, с которым боролась всю свою жизнь. Я убиваю Кровавую Богиню...
Я проснулась с криком. Окно было распахнуто настежь, сильный порыв ветра безжалостно трепал занавески. По коже толпились легионы мурашек, на губах замер привкус крови. Ночная темнота и неприятная тишина только усиливали страх. Я резким жестом выпрямилась в постели, опустив ноги на пол.
- Ай! – невольно вскрикнула я, наступив на что-то острое. Светлячок  яркой вспышкой озарил окружающее пространство, показывая неприглядную картину. Вся комната была перевернуто вверх ногами, гостиничный ковер весь был засыпан осколками стекла...
Страх липкой паутиной окутал меня, снова превращая в маленькую девочку, впервые столкнувшуюся с магией смерти. Она точно так же переносила разрушения из моих кошмаров в реальность. Только сейчас я больше не была той маленькой

Реклама
Реклама