Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 41 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9792 +28
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

раздражения. Впрочем, логично задавать все эти вопросы непосредственно древним богам, благо есть такие в списке моих знакомых. Только я боюсь, что еще немного подобных откровений и я никогда не смогу быть рядом с ним.
- Ты не любишь древних богов? – спросил риборит. Пожалуй, мое фырканье и театрально воздетые к небесам руки, были излишними, но зато определенно не оставляли место сомнениям.
- Я не люблю мрачные пророчества и апокалиптические сценарии, что является беспрецедентным атрибутом древних богов, - пояснила я свою реакцию, не углубляясь в перипетии моих собственных взаимоотношений. Впрочем, проблемы с Тэмином были не из-за его принадлежности к этой разумной расе, лишь потому что я слишком боялась поверить ему, не будучи уверенной в том, что переживу очередное предательство...
- Древние боги жили в страшные времена, когда каждый день был изнурительной борьбой за существование с самыми жуткими тварями из Нижних Миров. Их жестокость была необходимостью, так же как возможность уничтожить тех монстров, пусть даже и ценой собственного мира и жизней. Поэтому они и заготовили парочку апокалиптических сценариев, - ответил риборит. Что ж, каждый имеет право на свое мнение. В том числе, и на защиту своего создателя...
- Не надо экскурсов в историю. Я и так знаю, что заклинания, разрушающие все вокруг, даются гораздо проще, чем те, что должны защищать и исцелять, - несколько резко прервала я собеседника.
- По этой причине ты стала боевым магом? – спросил он, заставив меня многозначно хмыкнуть и припомнить те причины, по которым я стала магистров боевой магии.
- Боевым магом я стала, потому что предоставила данный выбор небрежно зачарованной канцелярской принадлежности, - озвучила я подробности этого судьбоносного решения. Что в конечном счете тоже сводится к самому легкому варианту.
- Но ты неплохо с этим справляешься, - улыбнулся риборит. Я мрачно усмехнулась в ответ. Почти всегда я поступаю глупо, безрассудно, не оправданно рискую и лишь каким-то чудом до сих пор не покалечилась.
- Чего не скажешь о моей магии смерти, - сделала я свое неутешительное признание. Где-то в глубине души меня все же гложет тот факт, что я отчаянно боюсь этой части себя. Нет, страх – это нормально, не испытывать страха – это проблема, особенно, когда почти каждый день сталкиваешься с нежитью, необремененной моралью и совестью. Но мой страх перед магией смерти парализует рассудок, а это уже проблема, особенно, когда каждый день сталкиваешься с нежитью...
- Твоя проблема в том, что ты не доверяешь своей магии смерти, ты ее боишься и пытаешься контролировать, - риборит попытался выступить в роли учителя. Магистр Самуил говорил примерно то же самое, не надо столь отчаянно сопротивляться, просто открыть разум, побороть свой страх... Будто бы это так просто.
- Моя проблема в том, что все разбираются в магии смерти лучше, чем я, - опять резко, практически грубо озвучила я свое отношение к подобному роду поучениям. Даже, если включить банальную логику – кто назовет хорошую вещь магией смерти?
- Я не хотел обидеть тебя, - произнес риборит. Не думаю, что он лжет или каким-либо образом манипулирует мной. Скорее всего, их создавали в определенной степени просто не способными на чувства, побуждающие к подобным поступкам. На определенном уровне они примитивны. Намного проще управлять тем, кто не задает никаких вопросов и не испытывает ничего, кроме желания служить хозяину-создателю...
- Ты меня и не обидел, - честно призналась я, даже искренне улыбнувшись. Все сторонние попытки убедить меня расширить практику использования магии смерти, вызывали исключительно раздражение. Как и затянувшееся ожидание повелительницы русалок, еще немного и начну вспоминать какие-нибудь заклинания, способные поторопить эту сушеную селедку.
- Ты же знаешь, что у русалок сильно развиты способности к ментальной магии, в том числе и к телепатии? – вежливо поинтересовался риборит. Воспринимать это как предупреждение о близости коронованной особы или взять на заметку, что рибориты тоже не лишены данных способностей?
Впрочем, придумать какой-либо ответ у меня не получилось, поскольку из воды возникла та самая коронованная селедка, в смысле, повелительница русалок во всех своих водорослях, ракушках и планктоне.
? ™

Итак, Повелительница Русалок – типичная русалка с длинными волосами, в которых были запутаны ракушки, жемчуга, водоросли и прочий хлам. В ее глазах я не заметила вселенской мудрости, но навскидку могла предположить, что трехсотлетний рубеж она все-таки перевалила. В общем, самый что ни на есть хрестоматийный вариант, разве что тяжелый золотой медальон с рубинами выбивался из общей картины.
- Приветствую тебя, чародейка, - произнесла она чарующим голосом, инстинктивно флиртуя с риборитом. Он усиленно маскировался под окружающие пейзажи, мужественно игнорируя недвусмысленные взгляды русалок из свиты Повелительницы.
- Здравствуйте, - ответила я максимально доброжелательным тоном. В конечном счете, Повелительница Русалок ничего плохого мне не сделала, за исключением того, что внешне принадлежала к типичным представителям своей разумной расы.
- А я не поверила, когда мне сообщили, что в моих владениях находится маг смерти, - певучим тоном сказала русалка, пытаясь рассмотреть во мне какие-то неведомые качества.
- Формально острова Шенренкира и прибрежная зона к вашим владениям не относится, к тому же маг смерти и личность, наделенная определенной склонностью к данному виду магии, два разных понятия, - невесть с чего отклонилась я от своей стратегии политкорректного поведения и держания своих мыслей при себе.
- Мне нравится общаться с магами, не принадлежащими к дипломатическим миссиям, хотя это и не так забавно, - переливисто рассмеялась русалка. Ну, мне повезло, что она не чистокровный эльф, тот бы уже разыграл смертельную обиду и в лучшем случае меня просто навсегда депортировали из Светлого Леса...
- Извините, мое воспитание всегда хромало на обе ноги, - сделала я неутешительное признание, выданное за извинение. Русалку это только развеселило. Очередной стереотип о ее разумной расе.
- Я пригласила тебя не для великосветской беседы о хороших манерах, - неожиданно резко произнесла она, одним взглядом заставив всю свою свиту куда-то исчезнуть, к нескрываемой радости риборита...  
- Должна предупредить, что мои услуги в качестве мага смерти весьма сомнительны и загнаны в рамки моей основной специализации, - снова я решила поиграть во всевидящую и всезнающую, включив банальную логику.
- Поверь мне я знаю магов смерти, помощь которых не обернется катастрофическими последствиями, - продолжая свою политику ответила русалка. Опять невесть с чего в моей нежной душе поднялась обида за столь откровенные (и справедливые) сомнения в моей квалифицированности. Правда, возникали и закономерные вопросы о том, почему рибориты не обратились за помощью к этим магам смерти?
- Зачем вам нужна я? – следуя примеру Повелительницы русалок, я решила не тратить время на бессмысленное обсуждение моих талантов и воспитания. Все равно ничего не изменится, а я, к тому же не выспалась после ночных кошмаров.
- Что ты знаешь о древних временах? – страшным голосом спросила русалка. Кажется, я ошиблась в своих предположения и мне предстоит мариноваться на этом одиноком утесе несколько часов, попутно выслушивая очередную версию о происхождении нашего несчастного мира. Нет, конечно, это несет определенный теоретический интерес, но сейчас я не настроена на данный вид познания.
- То, что они были древними, страшными и король Мельвиндр научил людей убивать богов. Но мне не нужен урок истории или благообразная лекция, долженствующая заставить меня проникнуться той или иной идеей, некогда пришедшей в чью-то неадекватную голову, - на одном дыхании произнесла я. Кажется, русалку я начинала раздражать.
- В тебе есть кровь Мельвиндра, - громко и резко, практически перебивая меня прозвучал голос русалки. Не закатывать глаза, Лотенийская и держать себя в руках!
- Учитывая, что у него было десять детей, каждый из которых имел от трех и до двенадцати законных отпрысков, не считая приличного количества бастардов, все это случилось очень давно, рискну предположить, что наличием крови Мельвиндра никого не удивишь, - снова я веду себя, словно бунтующий подросток, не обремененный мозгами, а не как перспективный магистр третьей степени, пусть даже и по боевой магии.
- Но не каждый из потомков Мельвиндра обладает даром магии смерти, не каждый из потомков Мельвиндра связан с убийцей последнего божества Младшего Круга, не каждый из потомков Мельвиндра происходит от линии королевы Рийганы, не каждый из потомков Мельвиндра любим богами Старшего Круга, - голос русалки приобретал излишне пафосные ноты. Того и жди громы небесные ударят, а я поверю в собственную исключительность.
- Что вам от меня надо, кроме безропотного выслушивания ваших безумных речей о моих великих предках и прочих сомнительных заслугах? – спросила я, вызывая вопросительное выражение лица у риборита и раздражение у русалки.
- Я хочу, чтобы ты навсегда освободила моих сестер из Кровавого Моря, - минуты две я находилась в странном состоянии, колеблясь между желанием покрутить пальчиком у виска и сообщить Совету Архимагов о неадекватности некоторых лиц (впрочем, в королевских династиях, с их склонностью к сомнительным бракам на грани инцеста сие явление не такая уж и редкость).
- Может быть, мне еще Младший Круг оживить, исцелить всех страждущих и уничтожить Нижние Миры до кучи? – прибегла я к своей извечной тактике размахивания красной тряпкой перед быком.
- Ты должна будешь просто передать мой медальон их Правительнице. Даже необязательно ты. Это может быть, твоя сестра, брат – любой родственник принадлежащий к линии королевы Рийганы, в генах которого есть склонность к магии смерти, - раздраженно произнесла русалка.
- А если я откажусь, - напрямую спросила я, про себя отметив, что уже сыта по горло всякими мрачными пророчествами и важными миссиями, обязующими меня к непосредственному участию в них.
- Дело в том, что у тебя нет выбора, - немного пугающе произнесла русалка. Еще одна подобная выходка и  я вспоминаю заклинания повышенной травматичности, и плевать на испорченные дипломатические отношения и тот факт, что всю оставшуюся жизнь мне придется провести скрываясь от сил правосудия.
- Боюсь, вас огорчить, но выбор есть всегда. И в данном случае мой ответ – нет, и он не изменится, даже, если вы оплатите перелет в бизнес-классе до Эрендира и выдадите пожизненный абонемент на лучший спа-курорт Шенренкира, - окончательно оскорбив русалку, я активировала воронку телепорта, настроенного по произвольно выбранному вектору с искренней верой в  собственную удачу.

? ™

Парадоксальным отличием сегодняшнего кошмара было то, что я прекрасно осознавала, что сплю. Я помнила свою беседу с русалкой, целый день, потраченный на бесполезный шоппинг. Помню даже то, как захлопнула балконную дверь перед риборитом, немного помяв его роскошное оперение, и как изменила дату своего отлета на завтрашний вечер. Но тем не менее я

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама