Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 39 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9790 +26
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

возвращении. Но от этих мыслей дом не перестает быть домом, а совесть все тем же беспощадным палачом нависает над головой.
- Алло, - на другом конце провода отвечает голос Элейн. Странно, я думала, что сестра и ее муж живут где-то в своей квартире. Впрочем, я никогда не была в этом уверена.
- Здравствуй, Элейн, - отвечаю я спокойным тоном. На самом деле я не испытываю особых эмоций, этот разговор, просто дань уважения кодексу магистра третьей степени по любому виду магии, сообщить о том случае, когда не можешь помочь.
- Анна? – удивленно спросила сестра.
- Да. Как ты? – произношу я самую банальную фразу, не испытывая ни каких эмоций. Меня даже пугает, насколько далеко и безразлично мне все, что происходит дома. Даже самые близкие люди...
- Отлично. Почему ты звонишь? – голос сестры звучит немного раздраженно. Впрочем, не имеет смысла ее обвинять. Элейн имеет право обижаться.
- Я должна поговорить с мамой, можешь позвать ее, - сразу перехожу я к делу. Не столько потому, что звонки с Шенренкира в Аллор дорогие, сколько в связи с тем, что мне не о чем говорить ни с сестрой, ни с матерью.
- Мама в Университете. Что тебе нужно? – очередной вопрос Элейн. Больше похоже на меня, чем на патологически вежливую сестру.
- Это дело для Совета Архимагов, прости, - моя реплика, такая же бесцветная, как и предыдущая. Разве, что немного усугубленная чувством вины.
- Почему ты не позвонила дедушке? - снова не слишком дружелюбно спрашивает сестра. Честное слово, едва сдерживаю себя от ехидного хмыканья... И, действительно, почему? Он же только и ждет того прекрасного мгновения, когда я прекращу строить из себя невесть что и смирюсь, наконец-таки, со своей  светлой судьбой надежды и опоры рода.
- Передай маме, чтобы она со мной связалась, - произношу я. Элейн театрально вздыхает на другом конце провода, можно подумать, что она услышала мой внутренний монолог. Хотя, учитывая современные достижения телепатии, ничто меня не удивит.
- Где ты? – вполне логичный вопрос. Но почему-то на него совершенно не хочется отвечать. Будто бы узнав мое местоположение, Совет Архимагов в полном составе примчится для того, чтобы поместить меня под стражу.
- Мама в Университете? Я позвоню ей туда, - ответила я немного резко, сама понимая напрасность этой излишней секретности. И, совершенно недоумевая, почему так не хочу говорить с родной сестрой. Впрочем, я знаю почему, просто не хочу думать о причинах...
- Анна, мне снова снится королева Рийгана, - после долгой-долгой паузы, когда я уже собиралась положить трубку, произнесла моя сестра. Королева Рийгана, Черная Королева, доведшая Элейн до сомнительных ритуалов на кладбище и исключения из Университета.
- Ты говорила с мамой? – спросила я. Наверное, разговор с мамой всегда должен был быть наилучшим выходом из положения, но мадам Элеонора Лотенийская всегда предпочитала оставаться архимагом телепатии, а не родителем. Впрочем, я и Генри, тоже никогда не обращали должного внимания на Элейн, предпочитая уничтожать интерьеры заклинаниями, которые были нам не под силу.
- Она предложила мне ту самую лечебницу, где я находилась, после того, как выпила Сон Белой Королевы, - опять саркастические нотки в тоне. Почему-то только сейчас замечаю, что между мной и сестрой гораздо больше общего, чем казалось всю жизнь.  
- А что королева Рийгана? – бесцветно поинтересовалась я. Ночные кошмары  и способы борьбы с ними – это то самое поле боя, где я постоянно терплю поражения. Может быть имеет смысл обдумать ту самую лечебницу для самой себя?  
- Говорит о конце света, русалках Кровавого Моря, зеленом сиянии, черных риборитах, древних богах и магии смерти, - Элейн перечислила самые популярные пророческие теории о конце света, исключив традиционных демонов Нижних Миров и парочку архаичных чудовищ...
- Я видела риборитов, и, кажется, поняла, что случиться, если не исправить ошибку создателя, - неожиданно сделала я вывод. И почему-то совершенно не придала этому значения. Очередная песчинка в пустыне...
- О чем ты, Анна? – удивилась на другом конце провода сестра. Впрочем, моя логика всегда была труднодоступна для понимания окружающих, кроме, быть может, Сета Дигори.
- Ко мне обратились рибориты. Им нужен был маг смерти, чтобы исправить ошибку создателя, и, кажется, я поняла, откуда появятся черные рибориты, - чуть подробнее объяснила я. Опять тишина. Интересно, Элейн размышляет над тем, правда  это или очередная шутка моей буйной фантазии.
- Анна, во что ты опять вляпалась? – спросила сестра с тяжелым вздохом. И почему в моем случае всегда уместен этот вопрос? Магия смерти, сомнительные предки или мой вредоносный характер? Наверное, все вместе взятое, перемноженное и возведенное в степень моей гордыни...
- Ничего такого, с чем бы я не справилась, - равнодушно ответила я. В конечном счете, никогда не собиралась впутывать свою сестру в неприятности, впрочем, я никогда и не помогала ей по-настоящему.
- Именно, по этой причине ты позвонила маме? – не скрывая иронии, спросила сестра. Я невесело хмыкнула ей в ответ.
- Ты права. Я смогу разобраться. Сможешь ли ты справиться с королевой Рийганой и ее кошмарами? – задала я свой вопрос. Опять тишина.
- Даже, если и нет, Анна, как ты поможешь с другого конца света, да и когда тебя интересовали чьи-либо проблемы, кроме собственных? Так мне передать маме, чтобы она позвонила тебе? – равнодушным тоном произнесла Элейн, но имею ли я какое-либо право предъявлять претензии.
- Не стоит. Я справлюсь сама, - и короткие гудки в ответ. Не слишком вежливо, и совершенно несвойственно моей сестре, но знала ли я когда-нибудь ее по-настоящему. И не слишком ли много вопросов. В любом случае, я слишком устала, чтобы искать ответы на них...

? ™

Прекрасный замок возвышался на холме изысканной игрушкой. Это место уже однажды мне снилось. И там был все тот же прекрасный белый замок, выглядевший не иначе как эльфийской статуэткой, волшебной и обманчиво хрупкой.
Но сейчас мне снились не идиллические пейзажи, я даже не была уверена в том, что сплю. Хотя бы потому, что мои босые ноги стояли на холодной траве, а сердце тревожно замирало, вглядываясь в темные очертания замки, размытые в призрачном тумане. И рядом со мной кто-то был. Кто-то, чье едва ощутимое дыхание заставляло сходить с ума от страха.
- Я убила тебя, - мой голос звучит незнакомо и пугающе. Хриплый, с нотками отчаянной безнадежности. Но это, вне всяких сомнений – мой голос. Он выходит из моего горла, он отдается невообразимым страхом по всем нервным окончаниям... И я его не узнаю...
- Неужели ты не знала, что смерть – это только начало, - звучит женский голос. И рядом со мной материализуется Кровавая Богиня во плоти. Или это мое воображение играет с разумом. Может быть, никогда не было той битвы, кинжала в моей руке, выжженной земли и пугающей опустошенности... Может быть, я – очередной безымянный труп этой войны, сходящий с ума в предсмертной агонии...
- Оставь меня в покое, - голос срывается на истеричные ноты. Еще немного и прибежит стража из замка, пожертвованного для лишившейся рассудка убийцы последней богини.
- Я не могу. Ты меня убила, - спокойно произносит Кровавая Богиня. Ее речь и поведение не несут прямой угрозы, но это только заставляет насторожиться. Как нежить, щиплющая травку. Как бы сильно она не маскировалась, как бы талантливо не играла, все равно невозможно скрыть свою натуру. А Кровавая Богиня – безжалостный хищник, который вырвет твое сердце, стоит лишь немного расслабиться...
- Что ты от меня хочешь? – снова отчаяние и безнадежность. Я буквально готова разрыдаться. Больше нет сил ни для отрицания, ни для злости, ни для попыток от нее избавиться. Убийство Древних Богов не проходит бесследно, так же, как и выжженная дотла аура... Просто рассказывать было некому. Все убийцы Богов умирали вместе с ними, и я уже давно не рада тому, что выжила...
- Ничего, - снова спокойная и несколько зловещая улыбка хищницы, вселяющая первобытный ужас. И снова подавляемые рыдания. Мои пальцы судорожно сжимают мокрую траву...
- Тогда оставь меня в покое, пожалуйста, - очередная мольба. И все тот же парализующий страх, который так раздражает, в очередной раз доказывая, что это всего лишь сон. Потому, что не может быть так страшно...
- Я не могу. Ты меня убила, - повторяет Кровавая Богиня, нисколько не меняя ни тона, ни выражения лица. Я ее убила. И я обречена умереть. Древние боги не отпускают своих убийц и не прощают их. Им не ведомо ни понимание, ни сострадание, все они – безжалостные хищники. Даже Старший Круг...
- Тогда почему ты не позволяешь мне умереть? – снова отчаянный вопрос. И снова чужие воспоминания, которые доказывают, что я (это чуждая непонятная и испуганная я) уже неоднократно пыталась это сделать. Поэтому стражу и приставили... Как же народная героиня и так постыдно уходит из жизни...
- Потому что это будет слишком просто. Я останусь в твоей крови, растекусь в твоих потомках. Я буду их ночным кошмаром, неотступно преследующим на каждом шагу. Буду тем самым парализующим первородным страхом, которые ты испытываешь сейчас. Но знаешь, что будет твоим наказанием? Ты будешь там, со мной, но ничего не сможешь сделать. А каждая крупинка их боли, каждая слезинка отразится на тебе тысячекратным страданием. Отныне ты кровь моей крови, смерть моей смерти...
Я просыпаюсь от собственного крика. В комнате темно, мои руки вымазаны в чем-то черном и липком. Магия смерти оседает холодным потом на всем теле. И снова я испытываю чужой парализующий страх. Впрочем, я быстро перехожу к своему собственному испугу, когда осознаю, что в комнате кто-то есть. Инстинкт боевого мага, иногда напоминающий паранойю, но крайне редко ошибающийся, буквально кричит об этом.
В другой ситуации я бы включила поисковый контур. Я бы глубоко вздохнула и посчитала до десяти, оценивая ситуацию и раздумывая над заклинанием. Но сейчас я была слишком испугана ночным кошмаром и магией смерти, чтобы быть взрослой и рациональной. По комнате пролетело заклинание цепной молнии, в очередной раз разрушая интерьеры и разбивая стекла.

? ™

- Еще раз что-то подобное выкинешь, я вспомню что-нибудь способное уничтожить тебя! – совсем не подобающим приличной девушке тоном крикнула я, все еще застыв в грозной позе магистра боевой магии. Пару секунд понадобилось для того, чтобы мои молнии отразились от чьей-то идеальной защиты, прилетели ко мне и развеялись в ночном воздухе... В приглушенном свете пульсара стоял риборит, крылья которого все еще слегка дымились...
- Я не хотел тебя напугать, - тихим-тихим голосом, которым разговаривают с буйно помешанными, произнес он. Видимо, ему не приходилось сталкиваться с магистрами боевой магии с расшатанной нервной системой.
- Тебе это и не удалось, - ответила я бодрым тоном, заодно добавив несколько световых пульсаров, дабы оценить масштаб, производимых мной разрушений. Да, похоже, скоро моей специализацией будет значиться ремонт при помощи магии.
- А выглядит так, будто бы удалось, - справедливо заметил риборит. Рассказать ему что ли, чем все закончилось для нежити, которой некогда тоже удалось меня напугать?
- Что ты делал ночью в моей комнате? – перешла я к строгому допросу. В конечном счете, я

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама