Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 43 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9793 +29
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

просто взаимодействие подсознания и магии смерти, переработка пережитого за день, какие-то глубинные ассоциации, что-то из самой банальной психологии. Меня больше интересует, что ты здесь делаешь? – перешла я к тактике нападения. По инерции я приняла классическую позу магистра боевой магии.
- Ты была напугана, я услышал твой зов, - произнес он, пристально глядя мне в глаза. Возникло смутно знакомое ощущение этой связи с риборитами из моего сна. Как я подобное упустила, когда проверяла на них диагностическое заклинание?
- Я никого не звала, - опять резким тоном произнесла я. Чтобы не стояло за всеми этими кошмарами, мне даже думать страшно о каких-либо магических взаимосвязях с риборитами или другими разумными расами, созданными древними богами.
- Но я слышал зов, как и все рибориты, - мягко произнес мой собеседник. Сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Одним движением я подхватилась на ноги и подбежала к окну. Там было несметное множество риборитов, переливающихся всеми цветами радуги и недоуменно, смотрящих на меня...
- Это магия смерти, какая-то ее извращенная функция, привязывающая мага смерти к риборитам, - сбивчиво начала я давать объяснения, прежде всего себе самой.
- Это не магия смерти. Это ты. Мы знали других магов смерти, но ни один из них не обладал над нами властью. Ни один не заставлял  забыть обо всем, чтобы прийти на помощь, защитить и сделать все, что прикажет этот маг смерти, даже ценой собственной жизни. Это даже больше, чем наша связь с создателем. И боюсь, что только последний древний бог может дать тебе ответ на этот вопрос, - с поразительным равнодушием и монотонностью вещал риборит. Честно признаться, я почти не слушала его, желая только печально взвыть и начать биться головой о стенку, задавая извечный вопрос: «Ну, почему именно я?»... У меня итак, хватает в жизни проблем, начиная со сложных отношений в семье и заканчивая древними богами и вампирами, годящиеся в прадедушки прадедушке моего прадедушке...
-Этому должно быть логическое объяснение, какой-то природный феномен, связь магии смерти с местом гибели древнего божества, опосредованное отношение королевы Рийганы к моим далеким предкам, Анна Аллорская с ее играми с зеленым сиянием, - продолжала я выдвигать теории. Надо срочно брать себя в руки, потому что еще чуть-чуть и закончу я дни свои в каком-нибудь закрытом учреждении, где буду долго объяснять людям в белых халатах, что являюсь повелительницей черных риборитов...
- Почему ты просто не можешь признать тот факт, что являешься совершенно особенной? – спросил риборит. О, да, совершенно особенная. Эта фраза всегда приносит мне неприятности и слишком часто звучит в моей жизни. Я маг – совершенно особенная (активными магическими способностями обладает всего порядка 15-20% населения Аккордии, причем половина эти процентов приходится на исконно магические расы вроде эльфов, дриад и русалок). Далее по нарастающей я – маг смерти, что также добавляет "совершенно особенную" (где-то я говорила, что таких как я единицы на десятки тысяч магов). Еще одна особенность – Золотой Лис, этакое секретное общество против вторжения демонов Низших и Закрытых Миров, куда я тоже не просилась. Теперь еще местные кошмары и связь с риборитами...
- Потому, что я не являюсь таковой. По крайней мере, с точки зрения исключительно человеческих качеств, не заслуживаю ничего подобного. Я – эгоистична, ленива, в меру труслива, предпочитаю не решать проблемы, а сбегать от них, боюсь привязанностей и еще миллион моих не самых притягательных личностных качеств, - я и не заметила, что, активно жестикулируя, расхаживаю по комнате и едва не кричу.
- Не ты одна испугана и растеряна. Мы тоже не в состоянии понять, почему услышали твой зов и пришли. У нас тоже множество вопросов, и мы не хотим быть на вечной службе у ребенка, который до смерти боится взять  на себя ответственность хотя бы за что-нибудь, - впервые голос риборита выказывал какие-то эмоции.
- Я не вечная, проживу максимум две сотни лет, если раньше не сгину в пасти какой-нибудь нежити, - невесть с чего пошутила я. Мое мрачное чувство юмора всегда пробуждается в самые неподходящие моменты, ровно как и все остальные мои чувства.
- Мы все равно каждую секунду нашего существования должны будем оставаться верными тебе, выполняя любой приказ и безропотно отдавая свои жизни, хотя еще мгновение назад и не представляли, что кто-то может иметь над нами подобную власть, - продолжал делиться своими страхами и сомнениями риборит. Что ж, он прав. Человек – существо ненадежное, меркантильное, а уж, если в его руки попадает хоть какая-нибудь власть, то, вообще, стихийное бедствие. А мне, как показала практика, противопоказано пробовать себя в качестве руководителя, да и наследственность в этом плане оставляет желать лучшего: мои предки то разумные расы уничтожают, то впускают в мир новые разрушительные силы...
- Любая власть над чьей-то волей обратима и имеет свои подводные камни и обходные лазейки. Как в случае с джиннами, когда желаешь им свободы. Надо просто понять принцип взаимосвязи, - на этот раз хладнокровно перешла я к теориям.
- Этот принцип известен только нашему создателю, как и причины, по которым существует эта взаимосвязь, - спокойно ответил мне риборит. Опять все упирается в древних богов и их тайны.
- Полагаю, что этот принцип столь же уникален, как и рибориты? – высказала я свое предположение. Чтобы я не думала про Тэмина-Элдарителиуса и его родственников, они были искусными волшебниками с необъяснимой любовью к ненужным сложностям.
- Вероятно, это так, - не стал возражать риборит. Как меня злит подобная равнодушная констатация фактов и собственная беспомощность. Я всегда с маниакальным упорством пыталась доказать, что каждый сам строитель своей судьбы, и в результате снова и снова вынуждена принимать участие в чьих-то непонятных играх...
- Вполне возможно, что на расстоянии эта связь  исчезнет или ослабнет. Я почти готова принести торжественную клятву в том, что никогда моя нога не ступит на землю Шенренкира, - я снова начала нарезать круги по комнате, на этот раз суматошно собирая чемоданы. Пусть придется задействовать дедушку, маму и всех знакомых мне архимагов, но я сегодня же покину этот треклятый остров, с его кошмарами, риборитами и русалками...
- Ты всегда столь отчаянно сопротивляешься тому, чего боишься и чего не можешь избежать? - невозмутимым тоном задал вопрос риборит. Видимо, в его натуре безропотно принимать все закидоны дражайших предков и страдающих от скуки божеств... Хотя божеств ли? Очередная разумная раса с завышенным самомнением...
- Если бы ты увидел мой сон, тоже предпочел бы списать все на погодную аномалию и надеяться, что все пройдет, - ответила я, захлопнув чемодан.
- Мир,  погребенный под пеплом и женщина в черном, которой мы служим до последнего вздоха? – спросил он, пристально глядя мне в глаза. Я невольно попятилась к стенке, чувствуя, как тает земля под ногами.
- Ты тоже видел этот сон? – вопрос задала я, с трудом подавляя дрожь в голосе. По коже опять ледяным строем прошли мурашки, вызывая воспоминания о невероятной пустоте, боли и выращенной на этой почве жестокости, выворачивающей душу наизнанку. И то странное чувство, заставляющее чувствовать себя всесильной, более могущественной, чем все древние боги вместе взятые...
- Этот сон снится нам с самого рождения. И мы все ждем нашу Повелительницу, потому как только в служение ей есть смысл нашего существования, но только сегодня мы увидели ее лицо, - монотонно произнес он. Меня опять пронзила дрожь, возникло странное ощущение, что это все лишь продолжение моего безумного сна...
- Я не ваша Повелительница. Я  - Анна Лотенийская, и  с меня достаточно магии смерти, - обреченно сказала я. Если честно, то этого уже слишком много для меня...
- Не тебе одной страшно, - кажется, риборит начинает повторяться. Или нет? Я всегда мало слушала, что говорят окружающие, уделяя внимание исключительно своей малопривлекательной личности. Может быть, стоить хотя бы на пять минут задуматься о чувствах окружающих или это слишком для такой эгоистки, как я?
- Иногда сны – это просто сны. Они не несут никакого смысла, - в очередной раз прибегла я к этой отговорке. Сны – это просто сны, они ничего не значат. Вернее, они не несут большего значения, чем мы придаем им, как с древними пророчествами.
- Если повторишь эти слова тысячу раз, ты в них все равно не поверишь, - немного ироничным тоном произнес риборит. И он не ошибается. Сны, пропитанные магией смерти, всегда плохо на меня воздействуют, хотя я до последнего отрицаю их значительность.
- Я, определенно, не женщина, которая будет на развалинах погибающего мира устраивать чьи-то казни. Я, вообще, сомневаюсь, что переживу подобного рода катаклизм, - несколько истерично продолжила я. Моя нервозность всегда чередуется бурными эмоциональными вспышками и сомнительным затишьем.
- Не все, что мы видим, является тем, что оно есть на самом деле, - слова риборита вызвали у меня невольное фырканье. Кажется, он процитировал какого-то известного прорицателя-мошенника, подгоняющего под свои прорицания даже абсолютно противоположные вещи... Уже не первое десятилетие ведутся дискуссии о том, кем он все-таки был: великим провидцем или не менее великим обманщиком...
- Тогда объясни мне, чем та женщина в черном платье из сна, который снится вам с самого рождения, отличается от какого-нибудь главного злодея с патологическими расстройствами личности? Потому, что я не нахожу иных объяснений, кроме того, что волей древних богов должна превратиться в ужасающее чудовище, черпающее силы исключительно в боли и смерти окружающих, - я уже даже не пыталась сдерживать истерические нотки в своем голосе.
- Ты не одна испугана, растеряна и не знаешь ответов на вопросы, - уже точно повторяется риборит. И это начинает злить меня. Может быть, я не самая смелая, умная и героическая, но уж точно, не буду сидеть на пятой точке, посыпая голову пеплом и нежно убаюкивая свою растерянность. Впрочем, бросать вызов древним богам я не собираюсь тоже, по крайней мере, до тех пор, пока этого невозможно будет избежать...
- Древние боги, редкостные мерзавцы, не так ли? Со всеми их играми и презрением к варварам и оккупантам, оказавшихся запертыми в их мире много тысячелетий назад, и беспардонно этот мир себе присвоившими. Они все равно редкостные мерзавцы, до сих пор лелеющие план выдворить нас назад в Закрытые Миры к демонам и чудовищам? – разразилась я длинной речью.
- Тебе следует задавать эти вопросы не мне, - несколько обиженным и испуганным тоном произнес риборит. Я не знаю, что чувствует он или его собратья, но на их месте я бы постаралась организовать несчастный случай для одной ведьмы. Потому что я ощущала фактически безграничную власть над их волей, поступками, мыслями... И еще я отчаянно боялась этой власти, потому что она была слишком притягательной...
- Я знаю, кому надо задавать эти вопросы. И этот кто-то сполна получит, - мрачно пообещала я, уже более осмысленным взором окинув комнату.
- Ты решила покинуть Шенренкир? – спрашивает риборит с печальной обреченностью. Будто бы без меня они все здесь

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама