снова была охвачена магией смерти, вернее сказать, навязчивым духом давно погибшего Божества Младшего Круга, сулящего мне увлекательную экскурсию по дебрям запутанных жизней моих далеких предков.
Итак, жутковатое пепелище с растерзанными телами, сгоревшими домами и поломанными розовыми кустами. Маленькая девочка со светлыми волосами держит в руках огромный орочий топор, стоя непосредственно над трупом орка. Да, многообещающее начало, в стиле малобюджетного фильма ужасов. Не хватает только мрачного голоса за кадром...
- И кто бы догадался, что эта девочка станет, той самой великой королевой. Определенно, орки не знали, кого породили, выбрав не то селение для своего очередного набега, - прозвучал голос Кровавой Богини, исполняя мое пожелание. Я непроизвольно хмыкнула, продолжая добросовестно играть роль скептически настроенного зрителя.
- Некоторые склонны полагать, что от судьбы не убежишь, и, если бы не этот набег, то какое-нибудь другое стихийное бедствие сделало бы из этой девочки королеву Рийгану со всеми вытекающими последствиями, - даже мое сонное я умудрялось вступать в никому не нужные споры.
- Но эта была бы другая королева Рийгана, - ответила мне Кровавая Богиня очередным клише.
- К чему этот экскурс в прошлое, я должна подумать о взаимосвязи крыльев бабочек и тайфунов? Или о своей несчастной судьбе? Или это извращенные игры моего подсознания? – перешла я на повышенные тона. Да, еще один такой разговор и придется отправиться на долгое-долгое лечение в специальное заведение...
- Ты сама сказала, что от судьбы не убежишь, - произносит моя собеседница, наглядно демонстрируя упомянутые тайфуны. Кто мне в последнее время говорил о предназначении? И почему большую часть лекций по разумным расам я мирно занималась совершенно посторонними делами?
- И еще я говорила, что ни какие медальоны никому передавать не собираюсь. И не надо на мне испытывать трюки с русалочьей магией, - резко сказала я, намереваясь проснуться. Но, видимо, я переоценила свои телепатические способности, потому что созерцала какие-то неведомые пейзажи вместо гостиничного потолка.
- Я не русалка – я проекция магии смерти, - ответила Кровавая Богиня, поразительно точно передразнив мое презрительное фырканье.
- Значит, это не бестактное вторжение в мой сон, а прогрессирующее сумасшествие, - сделала я своеобразный вывод, вытекающий из бессмысленных бесед с собой.
- Можешь называть это как хочешь, но ты не проснешься до тех пор, пока не увидишь то, что я должна показать, - мрачно пошутила моя собеседница. Я опять трагические вздохнула, театрально вскинув руки вверх. Почему у меня все, не как у людей? Я же никогда не хотела быть магом смерти и ужасно справлялась с этой обязанностью, но почему-то, где бы я не появлялась, мне необходимо было проявлять неведомые таланты именно в этой области магии.
- Значит, мои предыдущие кошмары, это тоже ты? – спросила я, не слишком нуждаясь в подтверждении собственных сомнений.
- Да, - согласилась проекция магии смерти.
- И чем я заслужила подобную честь, вопрошаю в лице всех предметов интерьера, пострадавших от моей магии смерти? – спросила я, смирившись с необходимостью просмотра данного сновидения.
- Место гибели древнего божества, если его убили неправильно – всегда хранит память о нем. А правильно убивать древние божества умели только древние божества, - иронично хмыкнула проекция. Про себя я отметила, что подобные знания, вероятно, несут и рибориты, но вряд ли со мной поделятся.
- Полагаю, что ни ты, ни то, что от тебя осталось, не собираетесь пополнять мои знания в этой области, - опять не удержалась я. Любопытно, как быстро меня бы испепели при личной аудиенции с древним божеством? Полагаю, что хватило бы одной приветственной речи.
- Чем дольше ты ведешь беседы, тем больше магии смерти тратится, а учитывая твои непростые взаимоотношения с данным видом магии, все может кончиться необратимыми изменениями в резерве, - поделилась мрачными перспективами проекция Кровавой Богини. Да, а я-то надеялась на пространную беседу о судьбах мира и о том, каким способом мне лучше избежать своего непосредственного участия в этом.
- Ну, что ж, королеву Рийгану с орочьим топором и неотвратимой судьбой мне уже показали, что дальше по списку? – решила я не тратить время даром. Хотя, у меня есть несколько вопросов по поводу взаимосвязи Черной Королевы и Шенренкира, оставшихся без ответа.
- Королева Рийгана – это ряд случайностей, приведший к непредсказуемому результату, если тебе нужна неотвратимая судьба – обращайся к принцессе кочевников, - наконец, картинки сложились во что-то определенное.
Бесконечное степное пространство, палатки, лошади, чумазые дети и взрослые, костры и ясное звездное небо... Экзотика в виде каких-то мужчин в шелках, парче и драгоценностях, неужто легендарное сватовство королевича Орра? Всё происходит, словно в замедленной съемке, с какой-то ленивой тягучей скукой... До появления принцессы кочевников. Это словно взрыв пространства, переполняющегося магией смерти такой силы, что в легких не хватает воздуха, чтобы дышать. Последняя Защитница Невинных Душ, Истинная Та, Что Видит, для которой не существует тайн... И снова безумный круговорот картинок, останавливающийся в каком-то сером и безлюдном месте...
- Я впечатлена, но не неотвратимым роком, а магией смерти или талантами вышеозначенной принцессы кочевников нагонять страх на окружающих, - произнесла я спустя несколько минут, когда привела в порядок разбежавшиеся в разные стороны мысли.
- Что ты подумала, когда увидела ее? Та, Что Видит. Истинная Защитница Невинных Душ. Последняя из Великих. Неужели человек может обладать такой силой? Это ли магия смерти в своем чистом виде? – проекция богини не далеко ушла от моих личных версий, но учитывая, что кормится этот остаток магического прошлого за счет моего резерва и обитает в моем подсознании, удивляет то, что меня дословно не цитируют.
- Какая разница, что именно я подумала? – спросила я. Да, воспитание в семье телепатов приводит к тому, что прямых ответов не даешь даже себе (не говоря о всяких сомнительных проекциях, все еще подозреваемых в причастности к русалочьей магии).
- К тому, что принцесса Родогона всеми силами избегала того, чтобы быть той, кем ей предназначено судьбой, но еще до своего рождения она была самым сильным магом смерти за историю времен, и каждым своим поступком лишь приближала неизбежное, - с невиданным пафосом проекция богини произнесла на удивление бессмысленную речь (видимо, нахваталась у моего подсознания воспоминаний о тезисах маминых докладов на собраниях совета архимагов).
- Насколько я помню, это привело к затянувшейся войне, появлению мага с неограниченными способностями и пресловутому зеленому сиянию, которое едва не уничтожило наш мир. И это не имело ничего общего с предназначением Защитницы Невинных Душ Кочевников, охраняющей границы между Мирами. Но, может быть, ее судьба была именно в этом. Мне не дано знать, - вкратце сделала я свои выводы. Еще одна фамильная черта – противоречить даже выводам собственного здравого смысла.
- Предназначением Анны Аллорской было уничтожить эти границы и позволить вернуться божествам Старшего Круга домой, но она успешно влезла в пучины зеленого сияния, окончательно испортила отношения Аллора с прилегающими государствами, но почему-то осталась героиней в памяти потомков, - уже точно цитируя, даже с моими интонациями и гримасами, произнесла проекция богини.
- Ладно, я поняла. Что бы там не задумали древние боги, высшие демоны, драконы или прочие краказябры, я не отверчусь. И все мои попытки приведут к более плачевным последствиям, - резко закончила я.
- Тогда будь готова увидеть последствия, - коварно улыбнулась противная проекция, снова заставляя мир мерцать непонятными картинками. Голова начинала кружиться, то ли от этого мерцания, то ли от опустошения резерва.
Итак, очередной идиллический кошмар. И я опять существую в этом сне в чужом обличии. Бесконечное пространство, усеянное серым мелким пеплом. Черные стволы деревьев, полчища нежити, брызгающей слюной и грозно рычащей. Мертвые тела, в которых я с ужасом узнаю друзей, родных, просто некогда виденных людей и представителей прочих разумных рас. Я иду медленным шагом среди этого побоища к мрачному трону, виднеющемуся вдали. Там стоят люди (эльфы? тролли? вампиры?), с ужасом ожидающие моего приближения.
Я останавливаюсь на мгновение. Ко мне приходит осознание, вернее чья-то память услужливо подсказывает мне... Магия, разрывающая все окружающее пространства, разрушающая все замки, запирающие двери между мирами... Ослепляющая, оглушающая сила древних богов Старшего Круга, врывающаяся в этот мир в потоке их ярости. Древние демоны и чудовища, следующие за ними, миллионы ужасающих сражений, смертей и нечеловеческой боли, среди которой моя магия смерти расцветает невиданным пламенем, сжигающим все на своем пути... Пламенем, в начале пугающим меня, но затем полностью захватывающим всю мою суть. Том самом пламени, в котором сгорели и древние боги, и демоны, и я сама, превратившись в самый жуткий кошмар...
Меня пронизывает холодный пот, ноги подкашиваются, я смотрю на свои руки, на ровный слой пепла, нежить, мертвые тела и тех, кто ждет своей смерти около моего трона. И в это самое мгновение с неба спускаются черной тучей рибориты, потерявшие свою яркую окраску. Их крылья и глаза абсолютно черны, даже не отражают солнечных бликов. В одном из них, вышедшем вперед, я узнаю своего знакомого. Он встает на колени передо мной.
- Рибориты прибыли по твоему приказу, Повелительница, - говорит он страшным, пробирающим до дрожи голосом. Это пугает меня намного сильнее, чем все предыдущие кошмары и магия смерти, вместе взятые.
Я просыпаюсь в холодном поту. Я прижимаю колени к груди и едва сдерживаю слезы. Почти сразу я чувствую постороннее присутствие в комнате. Резко вспыхивает свет. Сначала я вижу тяжелый золотой медальон Повелительницы Русалок. Только потом замечаю яркие глаза риборита. И еще находясь во власти ночного кошмара, я пронзительно кричу...
?
Минут через пять абсолютной тишины и моих истеричных всхлипываний я пришла в себя. Риборит терпеливо ждал, не задавая ни каких вопросов, но делая неутешительные выводы. Я перевела взгляд на русалочий медальон, смотреть на риборита без содрогания не получалось. Перед глазами до сих пор маячили черные радужки глаз и выжженные пейзажи из моего сна.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Нет. Просто очередной кошмар, приправленный изрядной долей магии смерти, - произнесла я с наигранным спокойствием. Актриса я, конечно, еще та, но для постороннего создания, близко незнакомого с моей хрупкой душевной организацией вполне сойдет.
- Магов смерти часто называют прорицателями, - риборит высказал предположение, от которого мне стало плохо. И не только, потому что я ненавижу прорицателей и все дисциплины с ними связанные. Даже не столько потому, что этот сон меня до безобразия испугал. Просто магия смерти и без того неприятная вещь, без процедуры гадания, какой из моих персональных кошмаров станет реальностью.
- Это
Реклама Праздники |