Произведение «перекресток (роман-фарс)» (страница 10 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5069 +1
Дата:

перекресток (роман-фарс)

сотрудницы в КГБ не служили, но тоже наперебой расхваливали Льва Евгеньевича. Обычно после пятого или шестого тоста в свою честь, Лев Евгеньевич выступавших останавливал и выступал с ответным словом. Он расхваливал всех своих подчиненных, никого не забывая, находя у них столько деловых и человеческих качеств, о которых они и сами не догадывались. Получалось, что Лев Евгеньевич знает о своих сотрудниках гораздо больше, чем они сами. Однако на следующий за вечеринкой день Лев Евгеньевич мог уволить любого сотрудника, чаще даже того, которого накануне более всего хвалил. К этому фортелю руководителя все давно привыкли, и похвалу в свой адрес воспринимали настороженно.
   Вечеринка прошла весело. Ближе к вечеру чета Линьковых поздравила всех с наступающим Новым Годом и засобиралась домой. Олег Комков повез их в аэропорт.  После их ухода вечеринка быстро закончилась. Из сотрудников остались только Перельман и Грибов, которые решили принять на «посошок». Девчонки из бухгалтерии и секретарша Аня убирали со стола.
- Не повезло Олежке, - сказал Гоша, запивая водку минералкой, - и не выпить, и ехать в такую даль, да на ночь глядя.
- А что сделаешь, себя вспомни, - ответил Венька.
   Захмелевший Грибов сразу же вспомнил:
- Ну, я - то ввалился гораздо сильнее. Один гараж чего стоит, я уж про машину не говорю.
   Дело в том, что Лев Евгеньевич имел привычку продавать использованные или не нужные ему вещи своим подчиненным, причем недавно принятым на работу. В результате подчиненные становились обладателями заезженных Львом Евгеньевичем автомобилей, убитых компьютеров, и даже незаконченных строительством гаражей. При этом деньги за проданные вещи Лев Евгеньевич вычитал у покупателя из зарплаты.
- А ты Вень, чего-нибудь у него купил?
- Нет, - гордо ответил Венька, - но было время, - он перешел на шепот, - они с Еленой приходили ко мне в гости по три раза на неделе. Это я тебе скажу, не то, что твой гараж.
   Гоша хотел, было, что-то возразить, но Венька приложил палец к губам и прошептал:
- Тихо, Линка Шеманина идет.
   Они оба сразу замолчали. Линка работала в бухгалтерии, и все сотрудники считали, что она является главным доносителем всех сплетен до Льва Евгеньевича. Наконец, все разбрелись. На улице был легкий морозец, но метель, начавшаяся еще утром, не унималась.

  ГЛАВА 7


  Олег Комков сидел за компьютером  и периодически ругался от досады. Было от чего ругаться! На сайте знакомств не осталось ни одной более или менее приличной дамы, с которой он не успел бы уже «познакомиться». С последней из них Олег расстался неделю назад, легкомысленно полагая, что на Новый Год и последующие каникулы он найдёт на сайте новую пассию. Он уже битый час тыкал курсором в очередную фотографию, но толку от этого занятия не было. Все сливки сайта он уже собрал и выпил. Остались дамы с сомнительными внешними данными, которые не отвечали высоким требованиям Комкова о женской красоте.
- Что за чёрт? – возмущался вслух Комков, - куда же вы все подевались? Что же мне теперь на Новый Год без секса оставаться? Может, не надо было с Наташкой расставаться, а оставить её на праздники? Сам виноват, вроде бы и не совсем она мне  надоела…
   Главной чертой Олега Комкова был  пофигизм. Нет, этим недугом поражено большинство населения нашей страны, поэтому нет ничего удивительного, что и он им страдал. Однако пофигизм Олега был особенным, он был абсолютным. Он касался не только событий в мире и стране, он касался абсолютно всего. Олегу было  наплевать и на свою работу менеджера в фирме своего бывшего однокурсника, маленькую зарплату и полное отсутствие перспектив карьерного роста. Он был равнодушен к своей двухкомнатной «хрущёвке», доставшейся от родителей. Ему было наплевать на свою  «десятку», стоящую сейчас во дворе дома. Ни новой квартиры, ни новой машины он не желал. Его пофигизм распространялся и на личную жизнь. Женившись ещё в институте, Олег прожил с женой всего три года. Его бывшая супруга за это время поняла, что с Олегом ничего в жизни не добьёшься. Его всё устраивало: и съёмная квартира, и маленькая заработная плата. Слава богу,  ещё детей они завести не успели. Поэтому, промаявшись три года, жена собрала вещи и ушла. Олег даже и не пытался её удержать, а отнёсся к этому событию философски: что ни делается, всё к лучшему.
  Поэтому сейчас перед компьютером сидел почти сорокалетний, одинокий мужчина, который мало зарабатывал, жил очень скромно и не хотел в своей жизни никаких перемен.  «Охота» на дамочек, размещавших свои анкеты на сайте знакомств, была для Олега своеобразным хобби. Девушкам можно было напеть всё что угодно, проверить они всё равно не смогли бы, так как главным достоинством любого романа Олег считал его непродолжительность.
 Он ткнул курсором в очередную анкету, хотя фотография девушки не вызывала у него никаких ассоциаций. Правда остальные параметры были безупречны: 32 года, рост 170, вес 60, волосы светлые, образование высшее, знакомится с целью создать семью. Верить этим данным не было смысла, так как они могли быть устаревшими, или просто искажёнными. Олег не раз попадал в такую ситуацию, когда дамы занижали в анкете свой возраст, а, особенно, вес. Он не мог понять смысла этого, мягко говоря, лукавства, так как при встрече сразу было видно истинное положение вещей. При таких обстоятельствах оставалось только жалеть о потерянном впустую времени.
  Открыв анкету, Олег обнаружил, что девушка, которая назвалась Татьяной, в данный момент находилась на сайте. Комков тотчас направил ей сообщение, предложив познакомиться. Свою фотографию на сайте Олег не размещал, так как это было предусмотрено его тактикой «охоты». Согласно этой тактике, Татьяна, получив его сообщение, первым делом спросит насчёт фотографии, а дальше у Олега был заготовлен замечательный проверенный годами ответ, который в девяти из десяти случаев приносил желаемый эффект.
  Олег дождался ответа от Татьяны и с гордостью отметил, что тактика работает безотказно. Вопрос о фотографии был задан. Олег даже не стал себя утруждать печатанием довольно длинного текста ответа, а просто скопировал его, так как он у него был давно заготовлен. Смысл послания сводился к тому, что настоящий мужчина не должен размещать свои фотографии нигде, кроме паспорта. Далее шли витиеватые рассуждения о том, что женщины его любили не за внешность, а за совсем другое, и что лучше один раз увидеть воочию, чем сто раз посмотреть на фотографию. Заканчивалось послание предложением встретиться в кафе и за чашкой кофе пообщаться, а уж потом решить стоит ли продолжать знакомство. Заинтригованная нестандартным подходом девушка соглашалась на встречу в кафе. Во время этой встречи Олег, используя всё свое обаяние и внешние данные, добивался продолжения вечера. Вечер продолжался в соседней комнате, где у Комкова была спальня. Тактика «охота» была отшлифована до безупречности и приносила почти стопроцентный результат. «Почти» заключалось в том, что иногда для достижения результата требовался второй вечер. Но это было редко, если пуританство девушки было слишком ярко выражено и никак не хотело преодолеваться в первую встречу. Приключение продолжалось пару недель, от силы месяц. Потом опять всё сначала, снова надо было выходить на охоту. Подобная личная жизнь Олегу нравилась, и, естественно, не предполагала серьёзных отношений, которые могли привести к изменениям в этой личной жизни.
  Наконец, пришёл ответ от Татьяны. Она, естественно, согласилась на встречу, причём прямо сегодня. Олег прикинул свои финансовые возможности, которые оставляли желать лучшего, и назначил ей встречу в кафе «Парус» через два часа. Жалко было, конечно, тратить последние деньги, но и оставаться на Новый Год без секса тоже не хотелось. Олег выключил компьютер и пошёл собираться. Нужно было принять душ, погладить рубашку, побриться, а времени на все эти процедуры оставалось немного. Он заглянул в спальню и остался доволен. Всё было прибрано, кровать заправлена, постельное бельё поменяно. В принципе, вполне можно привести в дом новую пассию. Тем более что эта Татьяна не вот, уж, какая красавица. Бывали и лучшие варианты. Поэтому шансы на то, что сегодня она окажется в его постели, велики. Олег посмотрел на себя в зеркало: высокий, крепкий, ни одного седого волоса и признаков морщин на мужественном лице. Чего ещё нужно одинокой, ещё не постаревшей женщине?
- Определённо, у меня сегодня будет бурная ночь, - решил Олег и пошёл в душ.  



ГЛАВА 8

 Комков проснулся потому, что его сильно мутило. Не став размышлять над тем, почему он спит на диване в большой комнате, а не в спальне на кровати, Олег встал на ноги
и, пошатываясь, кинулся в ванную. Припав к унитазу, он  извергал из себя вчерашние излишества. Процедура длилась несколько минут, но после её окончания Олегу стало заметно легче.
- Как омерзительно в России по утрам, когда окончилась вчерашняя забава, - неуверенно пропел он сам себе переделанную для подобных случаев известную песню.
  Умывшись, он вышел из ванной и обнаружил в прихожей женские сапоги. Затем он открыл встроенный шкаф и увидел висящее на вешалке женское пальто.
- И что-то левое храпит негромко справа, как омерзительно в России по утрам, - продолжил он песню. - Боже, я, что же, привёл к себе женщину?
 Он силился вспомнить вчерашний вечер. Поиски на сайте знакомств, назначенная встреча в ресторане. Потом эта женщина пришла и села к нему за столик, как же её звали?  Что было дальше, он решительно не помнил. Он проверил свой кошелёк, вывернул все карманы куртки. От вчерашних пяти с лишним тысяч осталось семьдесят рублей с мелочью. Ужас! Зарплату на работе обещали только после праздников, сегодня последний рабочий день перед Новым Годом, а денег нет и взять негде.
- Ну, ты и дурак, - обозвал сам себя Олег.
Он прошёл на кухню и включил чайник. Будильник показывал, что времени уже восьмой час и пора собираться на работу. Олег осторожно приоткрыл дверь спальни. В его кровати спала женщина. Рассмотреть можно было только часть её лица. К своему стыду Комков её не узнавал. Волосы у женщины были светлые и длинные. Разглядеть под одеялом её фигуру было невозможно.
- Кто это? – спросил себя Олег, - скорее всего это та дама из Интернета, которую я вчера подцепил. Но зачем она припёрлась ко мне, если видела, что от меня толку всё равно не будет? А, может, она тоже была в сильном подпитии? Не один же я напился?
 Он посмотрел на аккуратно разложенные вещи гостьи, и отогнал эту мысль. Так уложить вещи пьяный человек, а тем более женщина, не смог бы. Не в силах восстановить картину вчерашнего вечера, Олег решил отправиться на работу. Захочет женщина уйти, пожалуйста, просто захлопнет дверь. Брать у него нечего, ничего ценного в его квартире нет. Захочет остаться, пусть сидит дома и дожидается его. Он взял листок бумаги и написал крупными буквами:
- Я ушёл на работу. Входную дверь можно захлопнуть.
Потом, немного подумав, он дописал ещё пару слов:
- Извините за вчерашнее.
  Листок он оставил на кухонном столе, а сам, стараясь не шуметь, выпил чашку кофе с сигаретой, отправился на работу.
  Никто из сотрудников работать, конечно, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама