Произведение «перекресток (роман-фарс)» (страница 13 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5067 +3
Дата:

перекресток (роман-фарс)

много. Причем большинство из них по меткому выражению Льва Евгеньевича были «ничейными», то есть подходи и бери. Лев Евгеньевич, несомненно, так бы и поступил, но… Он лишь тяжело вздохнул и поглядел в сторону выходящих из воды жены и дочери. Елена Рэмовна  Линькова, ровесница и  сокурсница Льва Евгеньевича, стала его женой еще в институте. С тех пор, несмотря на то, что прошло уже двадцать лет, внешне она мало изменилась. Она осталась такой  же черноволосой, сухощавой, с острым носиком на симпатичном лице. Изменился только ее характер, что с женщинами происходит не часто. И если бы она знала, о чем мечтает сейчас ее муж, то была бы сильно удивлена. Сама она считала, что лучше ее на свете нет, в вопросе не только женских прелестей, но и ума, и воспитания и других, несомненно, важных человеческих достоинств.
      Лев Евгеньевич больше всего на свете любил деньги и женщин. И если первое уж не такое редкое качество для отечественных бизнесменов и простых граждан, и объясняется это длительным проживанием в стране, где любить деньги считалось настолько постыдным, насколько и бессмысленным. Все равно денег в то время было примерно одинаковое количество у большинства граждан, и тратить их было не на что. Зато второй предмет любви Льва Евгеньевича можно смело считать приобретенным к уже зрелому возрасту. В юности, а также первые десять лет брака, Лев Евгеньевич особым пристрастием к противоположному полу не страдал. Наверное, было не на что. Зато теперь, когда он стал по известным меркам богат, он с лихвой наверстывал упущенное. У него была постоянная любовница, причем была она родной сестрой Гоши Грибова, а также несметное количество других девушек и женщин. Лев Евгеньевич старался не пропускать мимо себя ни одной из сотрудниц фирм-партнеров, различных кружков, которые посещала его дочь, медицинских учреждений, которые он посещал сам. Естественно, что и на работу он к себе принимал сотрудниц, имея в виду не только их деловые качества, но и возможную перспективу. Короче говоря, в своей фирме, Лев Евгеньевич уже давно перепробовал всех мало-мальски привлекательных подчиненных женского пола. Поэтому у Елены Рэмовны рога давно не пролезали в дверь.  Об этой страсти Льва Евгеньевича знали все сотрудники фирмы, кроме самой Елены Рэмовны. И это было самое удивительное.
Дочь четы Линьковых, Маргарита, или попросту – Ритка, была пятнадцатилетней избалованной девчонкой. К своим пятнадцати годам она объездила с родителями пол мира, бывала на множестве светских раутов, но училась в школе неважно и особым вниманием родителей не пользовалась. Соответственно и пороки своих родителей она прочно унаследовала. Характерен случай, когда в городе, где жили Линьковы, произошла авария на химическом заводе, о чем было сообщено по радио, и  среди жителей началась легкая паника, Ритка громко завопила и умоляла родителей взять все деньги и уехать из города подальше. Сотрудники фирмы, которым об этой Риткиной затее рассказала Елена Рэмовна, были удивлены, что Ритка не захотела спасти ни бабушку, ни дедушку, ни друзей или даже домашнюю собачку. Взять с собой предлагалось только деньги. Да и сама Елена Рэмовна не обратила на это внимание, она только умилялась наивности дочери: ну, наличные ты сможешь увезти, а имущество, а квартира, а акции? Глупая девчонка. О своих родителях  Елена Рэмовна тоже не вспомнила и брать с собой на «Ноев ковчег» не собиралась.
Читателя, видимо, заинтересует, что это за странное у супруги хозяина фирмы «Новая Экономика» отчество, а, у ее отца, заведовавшего в фирме зятя кадрами, имя. Все антисемиты и прочие шовинисты будут посрамлены. РЭМ - не что иное, как революция-электрификация-мир. Елена Рэмовна и ее отец являлись жертвами энтузиазма первых пятилеток, когда детей называли в угоду политическому моменту, слабо представляя себе, что любой политический момент недолог, а с именем и отчеством жить всю жизнь.
- Пойду, массаж сделаю, - сказал Лев Евгеньевич подошедшим жене и дочери.
- Лева!- укоризненно прошипела жена, - это пятьдесят долларов.
- Мне хочется, - просто ответил Линьков, - и, накинув футболку, направился в сторону стоящего прямо на пляже шатра, где смуглые красавицы, наверняка не египетского происхождения, не столько массировали, сколько возбуждали в клиенте эротические фантазии.
- Лева, мы же договаривались, может уже хватит сорить деньгами, надо экономить, - ухватилась за любимое слово мужа Елена Рэмовна, но тот только рукой махнул.
  Елена Рэмовна разозлилась и присев на лежак, жестом подозвала стоящего недалеко официанта. После этого она заказала джин-тоник за двадцать долларов. Пить ей не хотелось, тем более выпить, так как на пляже было жарко, но отомстить мужу желание было.
  Надо сказать, что жилось Елене Рэмовне с мужем не очень вольготно. Она работала пол дня, причем начиная с обеда, в его фирме экономистом. В ее обязанности входило присматривать, чтобы Перельман, Грибов и Комков не надули Льва Евгеньевича. «Присматривание» состояло в том, что эти трое менеджеров давали ей сведения о своих сделках, а она заносила эти сведения в компьютер и рассчитывала процент, который помесячно выплачивал им Лев Евгеньевич. Сама она получала зарплату в пятнадцать тысяч рублей, и более никаких источников дохода у нее не было. Но так как одежда на ней была дорогая, то видимо на это ей Лев Евгеньевич денег выделял. А в остальном…  Сотрудницы фирмы удивлялись, что Елена Рэмовна сама изготавливает себе косметику, сама клеит с мужем обои в своей квартире, и питается вместе со всеми в столовой фирмы за счет фирмы. Кто-то называл это блажью, кто-то считал супругу начальника великой сквалыжницей, а некоторые – лентяйкой, не желающей заниматься домашними делами. Но большинство сходилось во мнении, что Елена Рэмовна приходит на работу, чтобы присматривать за своим мужем. Именно ради этого она пожертвовала салонами красоты, фитнес – клубами и другими развлечениями, которыми занимались жёны бизнесменов города. Но эти потуги первой леди фирмы ни к чему не привели, Лев Евгеньевич брал от жизни всё, что хотел.
    Елена Рэмовна с трудом глотала заказанный напиток и злилась на мужа еще больше. А Лев Евгеньевич изнывал от наслаждения. Смуглая высокая девушка слегка поглаживала его по спине, ногам, ягодицам. При этом она так близко к нему нагибалась, задевая его спину то животом, то острыми сосками, хоть и спрятанными под коротенькой майкой. Лев Евгеньевич весь извелся. Чтобы он с ней сделал, если бы не присутствие жены.
- Ничего, - подумал Линьков, - вернусь домой и уеду в командировку на пару дней.
 На самом деле Лев Евгеньевич ни в какую командировку не собирался, а просто переселился бы в специальную «тайную» квартиру. Туда являлись дамы, с которыми он предварительно созванивался. Всем им светило стандартное угощение из вина и фруктов, а также море обещаний: от поездки в Суздаль на собрание учредителей, до путешествия в Турцию. Причем всем дамам  обещалось одно и тоже. Но они верили и надеялись, хотя даже сестра Гоши Грибова Люська, которая являлась постоянной подругой Льва Евгеньевича, ни разу никуда с ним не ездила.
После массажа в самом приятном расположении духа Лев Евгеньевич вернулся к лежакам на пляже, где Елена Рэмовна все еще мучилась с джин-тоником. Он хотел  поинтересоваться у жены, что это за блажь такая, накачиваться джин-тоником за наличные, когда есть возможность бесплатно употреблять алкоголь местного производства, что предусмотрено путевкой. Но тут зазвонил телефон. Лев Евгеньевич с трудом нашел его в разбросанной одежде и приложил к уху.
- Лев Евгеньевич, это Аня, как долетели? Как погода? - Линьков узнал голос секретарши.
- Нормально, - нехотя ответил Линьков, - что звонишь?
 Он с раздражением увидел на дисплее своего телефона, что звонок идет из офиса фирмы и платить придется все равно ему.
- Лев Евгеньевич, у нас Света замуж выходит, и вы ей обещали в подарок зарплату месячную выплатить. Помните, на последнем совещании она к вам подходила?
- Помню, - ответил Линьков, - говори короче.
- В бухгалтерии ей сказали, что зарплата только после праздников, и никаких распоряжений от вас не поступало.
  Лев Евгеньевич помнил, что со Светой он несколько раз переспал, и тогда же пообещал ей, что когда та будет выходить замуж, то выплатит ей месячную зарплату в качестве подарка. Но это было так давно, месяца два назад. Сейчас расставаться с месячной, пусть и совсем небольшой, зарплатой Светки, Линькову не хотелось. Поэтому он рассчитывал, что подарком от фирмы будет вперёд выданная заработная плата, а никак не дополнительная. Но и об этом он забыл распорядиться. А Светка, наверняка, рассчитывает, что, получив деньги сейчас, она после праздников вместе с остальными получит ещё раз.
- Соедини меня с бухгалтером.
  Линьков отдал распоряжение бухгалтеру. В трубке снова послышался голос секретарши:
- Спасибо, Лев Евгеньевич, - пропела она в трубку так, как будто это ей будет сегодня выплачена зарплата. С Аней Лев Евгеньевич спал полгода назад. Он подумал, что надо бы Аньку уволить, а то тоже соберется замуж, а ей он тоже чего-нибудь наобещал.
- Всем платить, никаких денег не хватит, - подумал про себя Лев Евгеньевич, а жене сказал:
- Вернемся назад, скажи бухгалтеру, чтобы Светке Кондаковой зарплату за декабрь не выдавала. Она получит сегодня, я только что распорядился.
- Стоило из-за этого нас беспокоить, - пожала плечами Елена Рэмовна.
- Да она замуж собралась, пусть раньше получит.
- Уж больно ты добрый Лева, обо  всех заботишься.
-  Что есть, то есть, - вздохнул Лев Евгеньевич и направился купаться.
   

ГЛАВА 11

   Утром тридцать первого декабря Комков позавтракал и отправился на заработки. Не сказать, что в Городе не хватало такси. Скорее, напротив. Но Олег выбрал правильную тактику, он занял место возле крупного супермаркета и стал развозить по домам закупивших продукты граждан. В Новогодние праздники тарифы на перевозки у официальных таксистов резко возрастали, а Комков просил за свои услуги обычный тариф. Поэтому простаивать ему не приходилось. Конечно, через некоторое время к нему наверняка бы подошли авторитетные ребята, которые «крышевали» таксистов, и кончился бы извозный бизнес для Олега проколотыми колёсами, несколькими тумаками и штрафом в фонд борьбы с «ментовским беспределом». Комков об этом знал, поэтому, разбогатев, на пять тысяч рублей, он свою деятельность свернул и под косыми взглядами таксистов, направился домой.
- Отлично, - порадовался Олег, пересчитав выручку, - фактически я вернулся к сумме, которая у меня была до встречи с Татьяной Альбертовной. С этими деньгами я вполне проживу до заработной платы.
 Чтобы как-то украсить свою квартиру к Новому Году, Олег решил выехать за город и сломать пару еловых веток. Не тратиться же на ёлку?  Он подъехал  к перекрёстку на Северных Воротах города и пристроился в хвост небольшой очереди из автомобилей. Он посмотрел на светофор, но тот не работал. Зато на перекрёстке усердно размахивал полосатой палкой гаишный офицер. Олег насторожился, так как и позавчера, и вчера тоже он употреблял алкоголь. При большом желании уличить его в «остаточных явлениях»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама