Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 15 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6328 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

парень.
- Ну давай к концу дня. А я в обед домой сгоняю и фен принесу. Идет?
Женя возвращался домой, настроенный на серьезное для него дело. Он взял у Мадины номер городского телефона Светки и ее сельский адрес. Забежав в квартиру и не раздеваясь, он схватил аппарат и набрал шесть цифр. Парень не надеялся на то, что Светка будет на другом конце провода. И его опасения только подтвердились.
Сначала к телефону на бывшей квартире его подруги никто не подходил. Затем, долгое время линия была занята. И только с третьей попытки какая-то девушка, назвавшаяся Оксаной, наверное, родственница хозяев, строго сказала ему:
- Молодой человек! Светы здесь нет и больше не будет, поэтому попрошу вас впредь сюда не звонить.
Женя и тогда ничуть не расстроился. Юноше уже никто и ничто не помешает в осуществлении его замысла. Он сегодня уже сказал у себя на работе, что завтра хочет взять выходной. И завхоз нехотя, но все же дал отгул электрику. Теперь оставалось только позвонить на автовокзал «Сулу», оттуда отходят автобусы по местным направлениям и узнать график их движения в село Привольное.
Телефон справочный службы был бессовестно долго занят, капая на и без того натянутые нервы, своими короткими «тутутуту». Это бывает еще из-за того, если девушка, сидящая около аппарата, просто снимает с него трубку и кладет ее рядом. Но вскоре Женя все-таки дозвонился и узнал, что нужный ему рейс совершается ежедневно: утром из города, а назад – уже вечером. «Здорово, - обрадовался парень и стал уже спокойно, с мыслями, собираться в дорогу, готовясь к долгожданной встрече со Светочкой. – Что бы ей подарить?» С пустыми руками ехать как-то некрасиво. Можно было позвонить Хруне и с ним посоветоваться. Но его друг считает, что кроме себя любимого, девушкам дарить ничего не следует. В голове у влюблённого юноши было несколько вариантов презента: игрушки, сувениры, шоколад, цветы и даже золото. «Можно взять недорогую цепочку из турецкого золота на «Семей-Базары», как раз рядом с автовокзалом. Покупка обошлась бы, от силы, в полторы тысячи тенге. Ну в две. Хотя от меня такой подарок Светлана точно не примет. Не такой она человек: или обидится, или посмеется. Скажет: «Женечка, ты бы мне еще обручальное кольцо приподнес!». Значит придется следовать классике - покупать цветы. И еще шоколад – подороже. Утром выйду к центральному парку и там выберу подходящий букет. А то на базаре вдруг не окажется? И бегай тогда, ищи, перед самым отправление автобуса», - решил для себя юноша, считая, что он все детали продумал заранее. И спокойно лег спать.
Так уж вышло, что из всех участников злополучной ночи в квартире у Марго, только она могла безмятежно спать ночами. Но это пока, до поры, до времени. Даже Хруня, сам не зная почему, чувствовал какое-то необъяснимое частое беспокойство и тревогу на душе. А тут еще сегодня, ему звонила Оксана и вызывала Вадима на какой-то серьезный, по ее словам, разговор. Парень резко ответил девушке легкого поведения, что им разговаривать не о чем. На что Оксана только недовольно хмыкнула и бросила трубку. Хруня понимал, что это не победа с его стороны, а скорее, наоборот, начало чего-то нового и гадкого, которое может задумать Оксана. Вот только чего? И что опять ей надо?
Но Вадим не тот человек, кто долго скучает. Из унылого состояния ему помогли выйти два последующих звонка от его подружек, с которыми он в ближайшее время планировал приятно отдохнуть. С этими мыслями он отправился на следующий день на работу и про Оксану больше не вспоминал.
Вечером Вадим спешил домой, желая продолжить разговор с двумя интересующими его девушками. Парень не мог для себя решить, кто из них лучше: одна была старше его, но очень симпатичная. А вторая: обыкновенной внешности, зато молоденькая. С такими думками он завернул за угол своего дома и направился к подъезду.
- Хруня! Задержись на минуточку! – окликнул его женский голос.
Вадик оглянулся и увидел… Оксану:
- Чего тебе? – выпалил он.
- Разговор есть. Отойдем в сторону.
- Нам не о чем говорить! Оставь меня в покое, - Вадим уже собрался уходить, всем видом выражая свою неприязнь к собеседнице.
- Ошибаешься, Хруня. Поговорить мы должны о тебе. У тебя серьезные проблемы.
Парень разозлился ни на шутку и еле сдерживал свой гнев:
- Послушай, девочка. Я тебе со всей серьезностью заявляю: для меня серьезная проблема – только импотенция. Или СПИД. А все остальное – мелочи жизни. Врубаешься?
- Это ты пока не врубаешься. Отойдем в сторонку и поговорим, – и для убедительности важного разговора, Оксана добавила с вызовом. - Или ты боишься меня?
Расчет интриганки оказался точным. И Вадик гордо бросил:
- Тебя что ли? Пошли. Куда идти?
Оксана показала рукой на стоявший недалеко от них черный джип. Хруне не хотелось к нему подходить. Мало ли что? Да обратной дороги уже не было. Не убегать же ему домой? Это выглядело бы, по меньшей мере, смешно.
Вадик сел на заднее сиденье просторного автомобиля, а рядом с ним пристроилась Оксана. За рулем сидел незнакомый юноше мужчина.
- Че хотела, говори! – нервы у Хруни уже стали сдавать. Но он пытался своей интонацией не показывать этого. Еще не хватало, чтобы эти люди поняли его волнение.
- Вадим, - Оксана в первый раз за все время их общения, обратилась к нему по имени. Это еще больше насторожило парня и предвещало начало неприятной беседы. Интересно, как и от кого, эта «шалашовка» узнала его имя, которое он никогда при знакомствах и дальнейшем общении с девушками не произносил? Но долго раздумывать Хруне не пришлось, потому, что Оксана сказала ему:
- Моя двоюродная сестренка Бичева Светлана, помнишь такую? Нет? А ну да, ведь ты не знаешь ее фамилию. Понимаю – постель не повод для знакомства. Так вот, Света написала на тебя заявление по факту изнасилования. Не перебивай меня! Лучше выслушай спокойно. У нас тоже мало времени, и мы хотим тебе помочь! Что? Я сама тебе сказала изнасиловать мою сестру? Хруня, ты думаешь, что говоришь?
- Молодой человек! Вы, наверное, не осознаете всю серьезность происходящего, - вмешался в разговор водитель джипа. – На Вас подают заявление в полицию и обвиняют в изнасиловании. Это тяжкое преступление, которое строго наказывается по закону и влечет за собой лишение свободы, причем на довольно большой срок. Но самое главное, на зоне зеки не любят осужденных по такой статье. Вернее, любят и даже очень, но не в том понимании, как вы думаете. Простите, что сразу Вам не представился: я адвокат гражданки Бичевой. Заявлению потерпевшей пока не дали хода по просьбе ее сестры Оксаны, поэтому у нас есть еще какое-то время, и я хотел бы разобраться во всем и чем-то помочь ей и также вам.
И Олег Юрьевич подал Хруне отксеренное заявление в полицию от гражданки Бичевой С.С. Оно занимало целых два листа и было написано рукой Оксаны. Видя реакцию Вадима на переданный ему документ и точно зная, что обвиняемый не знает почерка ни Светланы, ни ее «сестры», адвокат уверенно продолжал:
- Вадим, Вы, конечно, можете заявить на суде то, что Вас подставили или обманули. И даже более того, станете утверждать, что Вам за Ваше преступление еще и деньги предлагали. Говорите – это Ваше право. Только как адвокат, имеющий опыт в уголовной практике, хочу Вам сказать, что никто в это не поверит. Даже я, при всем моем желании и уважении к Вам. И доказательств у Вас нет. А у потерпевшей – есть. Вот эти фотографии. Обратите внимание, как они убедительно красиво получились. И прибавьте к своему преступлению еще одну статью – изготовление продукции порнографического содержания. Где Вы являетесь не просто соучастником ее производства, но и главным героем в процессе съемок.
Юрий замолчал и посмотрел на Оксану. Она перехватила его взгляд и нежным голоском заговорила с Хруней, который сидел с каменным лицом и, казалось, еще не отошел от шока:
- Вадик, пойми. Мы не желаем тебе зла. И по-человечески тебя понимаем. Но ты сам виноват в том, что перепил и совсем забыл о нашем уговоре. Ты должен был просто пошутить со Светой, так сказать, инсценировать с ней секс. А мы бы потом посмотрели фотки да поприкалывались. Но ты на халяву полез на беззащитную девушку. Так? Так… И получил удовольствие… А за удовольствие надо платить, пока потерпевшая сама просит меня с тобой поговорить. А то ведь возьмет да и передумает.
- Сколько она хочет? – только и выдавил из себя парень.
- Вадим! Если я Вам скажу, что торг в этом случае неуместен, это прозвучит смешно, как в известной кинокомедии. А у нас тут – трагедия, суровая проза жизни, – опять взял слово в этой нелепой беседе адвокат. – Гражданка Бичева понимает, что во всем случившемся есть часть и ее вины. И заключается она лишь в том, что потерпевшая была пьяна. Но в этом нет криминала, ничего противозаконного. Все же она готова вас простить, если вы возместите ей моральный ущерб. Тогда заявлению не будет дан ход, по причине примирения сторон: потерпевшего и обвиняемого. А для этого она просит с вас две тысячи долларов.
После этих слов глаза у Хруни округлились, и он, почти не моргая, смотрел на Олега. Но на этом неприятный разговор для Вадима не закончился. Оксана опять взяла слово:
- Вот видишь, Вадик! Как все хорошо заканчивается. Ты отдашь Светке деньги и живи спокойно. Будет тебе наука на будущее. А ее еще Бог накажет за издевательство над бедным юношей, который, может, испытывая настоящую влюбленность к незнакомой девушке, не смог сдержать своих искренних и чистых чувств. Так ведь? Ну вот видишь! Скажи спасибо господину адвокату, что он пожалел тебя и смог понять.
- Да уж, спасибо. А интересно, где же я возьму две тысячи долларов?...
- А ты поищи. И причем – сразу четыре.
- Это почему еще? – казалось, Хруня был просто убит всем тем, что происходит.
- А потому, что настоящая благодарность для адвоката, это и есть две тысячи баксов. За спасибо он не работает. Иди, Вадик. Ты, наверное, устал после работы. И кушать, быть может, хочешь. Давай, до конца недели я тебе еще позвоню. И если четыре штуки зеленых не приготовишь, то тогда суши сухари…


Глава четвертая

Другая жизнь

1

С «легкой подачи» Оксаны Селивановой у всех участников злополучных событий, имевших место на квартире Марго, так уж вышло, но началась совсем другая жизнь. Но зародилась она не на пустом месте и не с «бухты-барахты». Быть может, все началось намного раньше? И старт был взят с того момента, когда на автобусной остановке совершенно случайно встретились в прошлом подруги – две медсестры. Но как известно, случайностей на свете не бывает. И одна незапланированная, мимолетная встреча, очень часто, способна перевернуть ее участникам всю последующую жизнь, решительно повлияв на ход грядущих событий. А ведь в них могут быть задействованы и другие люди.
В истории медсестер, как вагоны с локомотивом, крепко связаны стечением обстоятельств или волей судьбы - Олег и Женя, свекровь Оксаны и Юра, Хруня и Марго. И, конечно же, главные герои, которые до поры до времени, находятся «за кадром». Но, именно они, являются поводом для всех интриг, плетущихся Оксаной: баба Шура и Владимир Николаевич. К ним, этим безобидным старичкам, которые тихо-мирно доживают последние, отведенные им Богом, может быть, месяцы или год-два, Оксана уже подобралась. Так,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама