Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 18 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6336 +1
Дата:

Перстень графа Митрофанова

своей тарелке и ощущая хозяином положения. Похоже, он и руководил своими приятелями. Светку они, естественно, узнали. Правда, она в последнее время жила в городе и село посещала наездами. Но сейчас, устроилась продавцом в местный магазин. Нагулялась, наверное, козочка, да вернулась домой к папочке с мамочкой! А поскольку у троицы баб и без того, как дури в башке, хватало, то на девушку, они, к ее счастью, никак не реагировали. А вот, что это за городской «кекс» рядом с ней нарисовался, они решили для себя выяснить. А зря…
- Че, чувак, закурить дай! – подал голос один из них, когда идущие навстречу друг другу молодые люди почти поравнялись.
- Не курю, да и вам не советую, - не придавая особого значения происходящему, ответил Женя.
- Э, ты че-то не понял? Нас не интересует, куришь ты или нет! Ты нам курить давай, – нагло наехал второй из этой троицы.
Женя все еще надеялся на мирный исход встречи, но настроение у него было не из лучших. К тому же усложняло ситуацию и то, что рядом с ним находилась Света. Светочка. Она, похоже, совсем напугалась этих ребят и, сильнее прижавшись к своему молодому человеку, мелко дрожала. «Вот козлы-то», - пронеслось в голове у Жени. Он уже еле сдерживал свой гнев.
- А вы что, парни, заработать себе на курево не можете? Больные, что ли? Инвалиды, наверное?
Все! Эти слова, как сигнальная ракета, или кусок красной ткани перед быком, послужили толчком для начала боевых действий. Быстрее остальных они дошли до самого здорового и, как разрывная пуля, похоже, напрочь снесли ему башню. Он рассвирепел:
- Ты че, в натуре! Это кто инвалид? Это ты им сейчас станешь, козел!
- А за козла я и спросить ведь могу, братан, - приготовившись к неминуемой драке, проговорил Женя, заслоняя Светку своей спиной.
Но, здоровяк, похоже, уже не слышал, что сказал его обидчик. Он со словами: «Ты это кого на х.. послал, пидор», - кинулся на Женю. И огромным кулачищем ударил парня по лицу. Женя знал, как обороняться против тех, у кого больше весовая категория и мышечная масса, его этому учили в армии. Он всего лишь, откинул голову, сделав одновременно шаг назад. Но все равно, кажется, почувствовал, как кулак этого громилы с ветерком пролетел в каком-то сантиметре от его носа. Не теряя зря времени, Женя нанес короткий, но сильный удар правой ногой, вернее, ребром ее ступни, чуть ниже коленной чашечки драчуна. Так можно сломать ногу противника и даже сделать человека инвалидом. Как раз об этом и шла речь, предшествующая драке. Здоровяк заголосил и, схватившись руками за коленку, волчком закрутился по земле.
А на Женю, как на штурм Зимнего, уже несся другой боевик, правда, похилее, но зато, у него в руках был здоровенный кол. И он, им размахивал, как красным знаменем. Женя приготовился отразить и эту атаку, которая не замедлила себя ждать. Этот нападавший дурачина, выбрал дубину длиной почти  соответствующую своему росту. Он, видно, не задумался о том, что чем длиннее она будет, тем труднее ею махать. Ведь, в случае непопадания в цель, он по инерции последует за орудием нападения, хочет он того или нет, потеряв при этом не только время и реакцию, но и равновесие.
И когда, недобрый молодец, замахнулся этой деревяшкой, как мечом, будто собрался снести «буйну» голову неприятеля с плеч, видно, возомнив себя Ильей Муромцем, Женя не просто так стоял. Он, слегка пригнувшись вперед, сделал поворот корпусом влево. И выбрав момент, когда над ним на секунду завис кол, а его глазам открылся незащищенный бок бойца, Женя согнул правую руку в локте и ударил точно по почке нападавшего. Парня и без того вела за собой дубина, за которую он крепко держался, как утопающий за соломинку. А тут еще и Женя придал ему ускорение… В общем, второй драчун, обнял землю быстрее, чем ее коснулся кол, улетевший белым лебедем куда-то далеко за сосну. Со стороны этот нападающий, наверное, был больше похож на метателя молота в первенстве по легкой атлетике. В другой момент такая картина вызвала бы безудержный смех у Светки. Но сейчас была совсем иная, не смешная ситуация. Девушка стояла чуть живая и с ужасом смотрела на мелькающих перед ней парней.
Вдруг  Светка заметила третьего отморозка, который, по закону жанра, киношного или бандитского, надвигался на ее защитника с ножом. Женя сконцентрировал все свое внимание на оружие. Он, честно говоря, во время драки, даже и забыл, про стоявшую за его спиной девушку. Но чувство ответственности за безопасность Светки не покидало его ни на секунду.
А этот третий, не раздумывая, нанес Жене удар ножом сверху вниз. А поскольку все действия происходили одновременно, то Женя с шагом вперед поставил левой рукой блок, от которого нож беспредельщика улетел следом за колом. И сразу резко выставил в лицо нападавшему сжатый кулак, средний палец которого выпирал на пару сантиметров от остальных. Косточкой этого пальца Светкин защитник точно попал меж глаз своему сопернику, в самое основание носа. Боец от полученного удара смешно взмахнул руками, будто собрался взлететь. И секунду – другую постоял, как вкопанный, непонимающими глазами смотря перед собой. А потом – тяжело рухнул навзничь, на землю.
Женя облегченно выдохнул и осмотрел поле битвы. В армии он давал подписку о неприменении приемов в мирное время. И если бы не было за его спиной милой девушки – Светы, он лучше бы позорно убежал, чем рисковать здоровьем этих отморозков. И пусть бы они попробовали его догнать! Но сейчас было все по-другому. И жалкая картина после драки. Здоровяк, держась за колено и повизгивая, катался по земле. Второй, положив руку на правый бок, жалостливо сидел в траве – отходил от полученного удара. А третий – просто лежал в отключке.
Женя посмотрел на Светку. Она дрожала всем телом и всхлипывала. Пересказывать драку, не упуская подробностей, всегда дольше, чем она происходит. Наяву все развивается и заканчивается молниеносно, как и эта потасовка. Чаще всего сами участники подобных ситуаций не могут впоследствии вспомнить все происшедшее в деталях и восстановить ход событий.
Вот и сейчас весь этот инцидент занял не более пяти минут. Женя обнял девушку за плечи и повел ее по проселочной дороге.
- Ты как, Светик? С тобой все в порядке?
- Д-да… Ты где так драться научился?
- В армии. Мне, вообще-то, нельзя применять силу. Я могу не рассчитать ее в гневе и последствия тогда могут быть непредсказуемыми. Но за тебя я любого положу и никого не испугаюсь, - успокоил Светку парень.
«Господи, Женечка! Где ты раньше был? Сначала Ваня, а затем, эта непонятная история с Оксаниным мужем. Почему, я, как проклятая, путаюсь с чужими мужьями? Кого в этом винить, кроме себя самой? А, может быть, второй случай происшедший со мной, это расплата за первый? Знал бы Женя всю правду обо мне, разве бы он стал рисковать собой и бросаться под нож, спасая такую девушку? Боже, ну за что мне все это?» - думала Светка, ощущая сильную мужскую руку на своем плече. И вдруг неожиданно для обоих разрыдалась.
Только Женя понял ее состояние по-своему: «Девушка испытала нервный стресс и должна выплакаться, так ей будет легче». Они остановились. Парень приблизив ее к себе, нежно обнял и шептал ласковые слова, желая тем самым успокоить свою подругу. А потом Женя стал покрывать поцелуями Светкино лицо: глаза, нос и уголки губ. И тогда молодые люди соединились в долгом, взаимном и сладком поцелуе.
К тому времени они уже вышли из села, и перед ними открылась, полная романтики, картина. Шелковистое поле ковыля дышало, как живое, переливаясь золотом от дуновения ветра. И своей мягкостью и нежностью словно приглашало поваляться, потрогать руками каждую травинку. Теплый легкий ветерок ласково обдувал молодых людей, словно хотел остудить их разгоряченные от всего случившегося души, одновременно превратить в большой пожар, ту искорку любви, которая появилась в двух влюбленных сердцах. А голубое небо выполняло только для них обязанности природного зонта, готового защитить в любую минуту эту милую пару от всех превратностей судьбы: от дождя, похожего на слезы, от грома, напоминающего разлад и ссоры, от бури, приносящей с собой тревогу и дурное настроение.
И в этот момент Женя и Света были просто счастливы. Ведь судьба  впервые сблизила их поцелуем, не давая ответа на вопрос: «А будет ли его продолжение?...»

2

Оксана позвонила Хруне на следующий же вечер, после их разговора в машине юриста.
- Привет, Вадик! Ну, как дела? У меня для тебя есть хорошая новость. Слушай, моя сестренка Светка, та, на которую ты недавно залез, согласна на примирение сторон, и не дать ход заявлению об «износе», если ты приготовишь деньжата - четыре штучки американских тенге. Помнишь, да? Еще бы. Не забывается такое никогда…
- Но у меня… сейчас нет таких денег…
- Придется поискать. Ни мне тебя уговаривать. Это ты должен меня, вернее, потерпевшую гражданку Бичеву, просить подождать. Короче, сделаем так. Я за тебя Светке деньги отдам. А что ты удивляешься? Надо ведь помогать товарищу, когда он в беде. Разве ни этому нас учили в школе? А ты напишешь долговую расписку под залог своей квартиры на имя адвоката, который беседовал вчера с тобой в джипе, потому что у меня-то тоже денег нет. А этот добрый человек тебе займет нужную сумму, так уж и быть, и объяснит, какие будут нужны для этого документы, и как все это дело правильно и быстро оформить. Я в этой кухне не волоку, а он все сделает «чики-чики».
- А ты знаешь, что наша с мамой квартира оформлена на нее? – спросил Вадим. – И с этим делом ничего не выйдет.
- Хруня, кого ты лечишь? Гинеколог! Нам известно, что эта квартира приватизирована тобой. А твоя мама в ней просто прописана. И давай сразу договоримся: не будет друг друга обманывать! За вранье ставят в угол и могут отшлепать по попе, - спокойно предупредила парня Оксана. – Я тебе позвоню послезавтра, а ты, пока поговори со своей матерью. И чтобы без фокусов! Ты меня знаешь, я этого не люблю.
Вадим недовольно положил трубку на телефонный аппарат и задумался. «А может быть, с заявой всего лишь разводилово? Что-то не верится, чтобы эта девчонка, как там ее зовут? Светка – решила подать на меня в суд. Если бы все это было настолько серьезно, то меня менты давно бы уже закрыли. И разговаривали бы скорее всего, по-другому. А тут какие-то понты, похоже».
Такой поворот событий только усугубил бы и без того сложную ситуацию. И Хруня уже засомневался: «Может быть, Оксана действительно хочет мне помочь? А я недооцениваю и недопонимаю ее доброты? Нет. Эта «проститамка» еще та, стерва. И от нее надо поскорее отвязаться. Но как?»
Размышления парня прервал резкий телефонный звонок. Молодой человек даже непроизвольно вздрогнул: «Опять эта сучка звонит!»
Вадик нервно схватил трубку с такой силой, будто она весила килограмм пять, не меньше:
- Что, еще тебе надо от меня?
- Хруня, братан, ты чего? – услышал он удивленный голос Жени. – Нехорошо так грубить по телефону. Ты сегодня всем так отвечаешь или только мне?
- Тьфу, черт! – осекся парень и даже засмеялся. – Сема, блин, здорово! Да меня достала тут одна коза. Не пойму, чего она добивается.
- Э-э, Вадик! Что-то на тебя это непохоже. Ты уже стал теряться в догадках, что нужно девушке от такого юноши, как ты? Я тебя не узнаю, - пошутил его друг.
- Брось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама