Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 31 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7165 +5
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

кислым запахом прокисших грязных носков . К запаху пота примешивался запах мочи и табака . Воздух до такой степени был сперт , что Жоржу едва хватало воздуху , что бы не задохнуться , он глотал его , словно рыба жабрами , наполняя легкие вонью пота , табака и мочи . В углу усевшись кружком сокамерники резались в карты . Вначале на Жоржа никто не обратил внимания , пока не чихнул , чихнул так громко , не закрыв рот , что сопли полетели в разные стороны . Сокамерники перестали играть в карты , повернув головы , молча уставились , как на пугало с картофельного огорода . Здравствуйте я ваша тетя . Сокамерник – крепыш , весь в конопушках , на кривых ногах , отодвинув ногой сидящих , выкатился из – за стола  , подошел вразвалочку , подперев руками бока , у нас вообще – то принято здороваться , а сопли надо вытирать платочком , за порогом сморкаться следует и чихать нехорошо , микробы нам ни к чему , правда братаны .
  Из – за стола поднялся еще один тип , высокий и тощий , перекатывая языком окурок из угла в угол с мутными глазами наркомана .
  Колян дай ему «прописку» , врежь по зубам . Его поддержали недружно другие типы . Дай ему по балде . Че струсил .
  Колян заиграл мускулами , наколка на правом плече «замучен тяжелой неволей» побагровела .
  Этого Жорж никак не ожидал . Сноп искр брызнул из глаз и на какое – то мгновение он потерял самообладание , но на ногах все же устоял . Устоял , уставившись одним глазом на Коляна , другой глаз окончательно заплыл , не проглядывая даже через щель . Колян опешил , опустив руки . Зря болван опустил маслы , бить надо наверняка раз и навсегда . Жорж не уступал своему противнику ни в чем , такой же плотный , коренастый , как говорится, твердо стоял на ногах . Жалостливый вид не вызвал в Коляне злости и он смазал по физиономии Жоре еще раз , надеясь его разозлить . Колян недооценил своего противника и совершил роковую ошибку . Жорж , прошедший суровую школу жизни , побывавший в самых страшных баталиях , когда приходилось драться не на жизнь , а на смерть , обладая хладнокровием , умел держать удар , выдержал и в этот раз . Кровь бросилась в виски , сердце заколотилось , разгоняя кровь в венах , стало горячо и сладко заныло под ложечкой . Тело сгруппировалось , сжалось в пружину , мышцы налились силой . В кривой усмешке появилась злость и ненависть к врагу с синей наколкой «замучен тяжелой неволей» . Ноги , как пружины , оторвало от пола , с какой – то легкостью и стоном кривым ударом , он нанес удар в челюсть  , еще удар слева , справа . Коляна оторвало от пола , описав дугу , он рухнул навзничь , тяжело ударившись о бетон , скрестив на груди руки , как покойник перед отправкой в рай . От толчка плечом , высокий и тощий от страха завалился в парашу . а-а-а . Ну кто следующий говнюки  . Наступила зловещая тишина . Сделав паузу Жорж вошел в раж , он ворвался в самую гущу дерьма , сыпля удары направо , налево , загоняя говнюков под нары . Не успевших говнюков гнал по камере пинками и подзатыльниками . Круговерть напоминала бег тараканов в стеклянной банке . Кто – то из говнюков не выдержал и забарабанил в дверь , завопив голосом тонущего на корабле , начальник , нас убивают , помо – г – и-и - те . Караул , даже когда спит , всегда начеку . Ворвался с дубинками , оказав экстренную помошь . Досталось говнюкам и на чай и на сахар . Караул хватал всех без разбора вероисповеданий и национальностей , тащили за шиворот на выход , как баранов на сктотобойню , поддавая тумаки . Брыкающихся и сопротивляющихся пинали ногами по ягодицам . Жорж залез наверх на нары , прикинувшийся спящим аки агнец . Подошел конвоир , тронув дубинкой в бок , а тебе что особое приглашение нужно , для убедительности помахал дубинкой в воздухе .
  Жорж сделал изумленное лицо , позевывая , все начальник , я понял . Жорж вышел с высоко поднятыми руками без вещей и с побитым глазом . На этот раз все обошлось , сделали поблажку , его не били . Господь смилостливился  , пожалел раба своего . Уходя , Жорж с чувством победителя перешагнул через Коляна , Колян стоял на четвереньках и блевал , что очухался говнюк , не буди лихо , пока оно тихо .
  Пошел , пошел конвоир подталкивал в спину . Определили в другую камеру . В коридоре Жорж резко остановился , обернувшись к конвойному , слышь , командир купи водки , а то на душе так гадко , словно кошки накакали . Купи а .
  Командир , молодой и добродушный  в нерешительности остановился , спокойно сказал , может не будем .
  Будем , будем командир , сходи пожалуйста , а . Пойми у меня на душе так тяжело . Жорж достал из носка спрятанную заначку .
  Командир тоже человек . Командир тоже жить хочет . Он с понятием . Взял на водку , а что сверху положил себе глубоко в карман . Ладно шагай , куплю . Завел Жоржа в камеру , запер дверь . Ты не забудь .
  Не забуду мать родную , за измену нож воткну ,-такая уж поговорка у конвоя была .
  В камере было все тоже : тускло горела засранная лампочка . Пахло потом , мочей , табаком , только сокамерников казалось поменьше . Жорж поздоровался , не услышав ответа прошел к нарам . На нарах о чем – то громко спорили и матерно ругались . Жорж остановился , вникая в суть спора , но так и ничего не понял . Два болвана спорили о какой – то кружке , кто – то , кому – то что – то не уступил , то ли она кому – то не досталась , то ли ее кто – то вообще выбросил . Пустой базар . Базар поддерживали остальные сокамерники . Спорщики разделились на две половины , обильно поливая друг друга забористым матом  . Никто никого не слушал и слушать не хотел . Два болвана , набычившись , сидели напротив друг друга , как два петуха , разговаривая на повышенных тонах и посылая друг друга нахрен . Дошло и до козла . Рыжий с конопушками дохлый болван в одной тельняшке махал перед носом другого рукой ,закатив тираду из мата , козел ты после этого , понял кто .
  Второй был одного поля ягодка и ни в чем не уступал первому , черный , как ворон , с орлиным носом и горящими глазами , он пытался доказать рыжему , коверкая русский мат на свой лад с национальным оттенком , что – то про кружку . Услышав про козла перестал бормотать , что ты сказал ,- это я козел , да .
  Рыжий ехидно процедил , нет ты не козел .
  Черный ворон вскипел , порвав на груди тельняшку ,- это я не козел .
  Два болвана , вцепившись , стали трясти друг друга как груши , ты козел , но не той масти .
  Жорж прокашлялся в кулак и небрежно заметил , между прочим здороваться надо , натянув черному ворону кепку на самые глаза . Ворон заартачился , зашипев , ты щто делаишь .
  Сидеть , прижать жопу , Жорж слегка двинул ворона в плечо , сидеть , сказал , говнюк . Рыжего прогнал  пинком , брысь отсюдова , уступи дяде место . Рыжий испуганно отполз к стене . Наглость и бойцовский вид Жоржа , с подбитым глазом смутил сокамерников , те , немного пороптав , разбрелись по своим местам . Жорж лег на спину и от усталости мгновенно заснул .
  Ему казалось , что он проспал вечность , но проспал он всего несколько минут . Проснулся от непонятного шума . В углу кто – то возился , сопел , слышались легкие шлепки и приглушенный голос , ты взял мою миску . В ответ по слогам , не бра – а-ал .
  Первый голос , в-ре-ешь .
  Второй голос , не-ет не в-р-у-у .
  Оба , схватив друг друга за шею , сдавливали горло .
  Надовав оплеух , Жорж заорал , всем стоять . Скинув сонных и совсем еще не проснувшихся с нар , выстроил вдоль стены . Прогуливаясь перед строем , скомандовал , закатать рукава . Так , среди вас , я гляжу , только один не колется . С вами все понятно : мозги прокурили , говнюки , работать не хотим , говнюки , воруем , грабим , говнюки . Сыр – бор из – за какой – то сраной миски затеяли , дяде спать не даете , говнюки . Голос Жоржа возвышался , встать всем в круг . Кому я сказал , кому непонятно . Жорж тумаками загонял в круг говнюков , как баранов , ничего не смыслящих и не понимающих . Руки за спину , будем ходить по кругу до тех пор , пока кто – нибудь не упадет . Кто упадет , тот будет спать возле параши . Отдых еще надо заслужить . Всем ясно . Шагом марш . Говнюки – бараны пошли кругом . В этот момент дверь отворилась и вошел караульный , поманив Жоржа пальцем , незаметно сунул ему бутылку водки . Жорж спрятал ее под ремень , закрыв рубахой .Караульный удивленно кивнул головой , это что такое у вас происходит ребята , усмехнулся - цирк какой – то .
  Жорж ответил , вот решили провести активный вечерний моцион .
  Так вроде бы поздно уже . Время .
  Жорж пожал плечами , что поделаешь , у всех свои прихоти , а прихоти надо удовлетворять .
  Караульный пожал плечами и ушел .
  Жорж подозвал из круга единственного не наркомана . С задором глядя в глаза спросил , как звать .
  Витьком меня звать . Витек услужливо совал потную руку .
  Пьешь .
  Нальешь , выпью .
  Жорж разлил по стаканам . Чокнулись . Ну , давай , поехали .
  Поехали .
  Выпив и занюхав рукавом , Жорж пошел спать , на ходу бросив , последи за этими говнюками , я посплю малость , если что разбуди меня .
  Не дали Жоржу поспать и в этот раз . За ним пришли опера , оторвали от подушки , подняли наверх , на второй этаж и начался допрос с пристрастием . Жоржа посадили на пол на корточки , приковали наручниками к батарее . В глаза бил свет от настольной лампы . Гнусавый голос опера завис над ухом , я тебя спрашиваю , где ты спирт берешь , говори , скотина .
  Молчать , как партизан на допросе ,-это не дело , как пить дать , изобьют , изобьют зверски , зубы повыбивают , почки отобьют . Жорж решил соврать . На рынке оптом купил у кавказца .
  У какого кавказца , какой рынок , че ты нам лапшу на уши вешаешь . Говори , скотина .
  У кавказца , говорю , взял .
  Оказывается врать надо тоже знать меру . Здесь и за вранье шибко бьют .
  Врешь , скотина . За вранье Жорж получил удар по спине шибко и больно . Опер распорядился , поставьте его на стул , по пяткам , по пяткам вдарьте . Жоржа поставили раком на стул и второй опер с садизмом и азартом начал сыпать удары по пяткам . Гнусавый голос опера вновь завис над ухом , кому сбыть хотел , скотина .
  Жорж опять соврал , по обьявлению в газете «быстрый курьер» .
  Врешь , скотина ,- это еще было сказано мягко . Пятки горели от сыпавшихся ударов . Ноги жгло , как на раскаленных углях . Принятая на грудь водка растекалась по телу , туманила голову и Жорж уже не воспринимал удары . А удары все сыпались и сыпались .
  Жорж зло выругался , да пошли вы все на х.. и громко запел , врагу не сдается наш гордый « Варяг» ,пощады никто не желает …
  Опер визгливо заорал , заткнись , сука , закрой ему пасть ,- это были последние слова , которые остались в памяти , затем провал и все куда – то поплыло , понеслось и душа полетела куда – то в бездну . На душе стало легко , ни боли , ни страха .

                                                                        Х

  В то время , когда Жорж исполнил последний аккорд « Варяга» и пошел ко дну , как подорвавшаяся на мине подлодка , братва не на шутку встрепенулась . Прибывший курьер доложил , что едва унес ноги , избушка на клюшке , дом опечатан , а Жоржа вместе с паленой водкой повязали менты . По тревоге подняли сонного , с глубокого бодуна адвоката , прополоскали под холодным душем , одели , обули и приволокли в штаб . Адвокат Саша Угольников долго не мог врубиться в ситуацию , стал задавать самые глупые вопросы типа : а кто давал санкцию на обыск , кто проводил обыск


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама