Произведение «Любовь зла.» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4338 +6
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

разбудил телефон
- Да, Смирнов слушает,- он глянул на время, первый час ночи, черт, он только, что уснул.
- Аркадий Васильевич, тут убийство на Тимерязевской, шеф сказал вам позвонить, вы уж извините, что в такое время,- оправдывался дежурный. Этому Ониськину не спится, он и другим не дает, подумал Смирнов о шефе.
- Хорошо сейчас буду, давай адрес,- вздохнул Смирнов. Еще одна бессонная ночь.  Надо было остаться у друга и выключить мобильный телефон, думал он, тогда бы и выспался. Наскоро оделся и попил кофе. Через, час он был на месте.
- Где Онискин?- спросил он заходя в квартиру в которой произошло убийство.
- Д а, уехал уже, сказал это Смирнова дело, он разберется,- ответил ему Георгий, опер с их отдела.
- Мое? Да он на меня все  бы, дела повесил. Расскажи Жора, что тут произошло,- Смирнов оглядел комнату,- А, где труп?
- Увезли, только что. Мы думали, может, ты задержишься. Да все сфотографировали, записали, как положено,- оправдывался Жора.
- Да, ладно, рассказывай,-  сказал Смирнов.
- Похоже на бытовое убийство, любовник убил мужа. То есть не мужа, а сожителя. Хотя убитый был женат... Черт их разберешь,  как называть. В общем один любовник убил другого любовника, - наконец пояснил Жора.
-Где задержанный?- спросил Смирнов.
-Так, нет же, сбежал он,- Жора виновато развел руками.
- У вас, что ли сбежал?- нахмурился Смирнов.
-Да нет, до нас еще. Его пытались задержать охранники убитого. Не смогли,- рассказал Жора.
-Так, тут еще и охранники,- с удивлением спросил Смирнов,- А, кто убитый, как фамилия?
-Наумов Владимир Борисович, того, что взорвали недавно,- подсказал Жора.
-Наумов?- теперь Смирнов понял, почему Онискин вызвал его,- Понятно, теперь давай по порядку и с самого начала.
-К Асе Лисичкиной, это хозяйка квартиры, пришел любовник, Семен Погребнов, его уже ищут, молодой совсем парень. Лисичкина сказала, что восемнадцать лет, но мы уже выяснили,  семнадцать на самом деле. Приврал парень, для солидности, наверное. Ну, а тут второй любовник заявился, Наумов, значит. Подрались они, Погребнов его ножом, ну и на смерть. На шум охранники прибежали, они возле дома в машине ждали. Но парень ловкий удрал от них,-  без перерыва рассказал Жора,  даже вспотел.
- Вот и все вроде. Свидетели есть, орудие убийства на месте, так, что парня поймать и дело можно в суд передавать,- Жора обтер платком пот со лба.
-Быстрый, ты какой,- Смирнов огляделся,- Давай ко мне по одному, сначала Лисичкину, потом охранников.
Поговорив со свидетелями, он поехал в участок. По дороге думал. Да, вроде простое дело, все ясно и понятно.
Но, две недели назад на Наумова покушались. Могут эти происшествия  быть связанны друг с другом? Или просто совпадение? С Лисичкиной, вроде все понятно, один любовник для денег, второй для тела, для души. Наумов звонил
ей перед самым приездом. Почему ни ушел второй любовник, не успел? Или не захотел? Что-то, этот момент он пропустил.
Лисичкина про звонок не говорила, надо будет уточнить.


                   С Валерием Сергеевичем Прутковым,  Виктора познакомили одноклассники. Рассказали, что открылась секция рукопашного боя. Витька уже пытался ходить на бокс с Семеном. Но долго не выдержал, начал пропускать и, в конце концов, бросил.
-Ну, не могу я так долго бегать,- оправдывался он перед Семеном. Правда и на новом месте Витька пропускал тренировки,  но все, же бывал часто, его устраивала сама атмосфера. Да и за пропущенные тренировки тренер не ругал. Пропустил, ну что же твое дело.
Валерий Сергеевич ему понравился. Совсем молодой тренер относился к ребятам как к равным. С ним можно было поговорить о своих проблемах. Ребята говорили, что и деньгами, может выручить. Правда, ходили слухи, что его выгнали из милиции за какие то махинации. Но какое дело до это Витьке. Еще говорили, что он занимается рэкетом. Как-то,  раз Виктор, в этом убедился. Валерий Сергеевич  попросил нескольких ребят разобраться на рынке с кавказцами.
- Обидели моих знакомых, обсчитали, да еще и избили. Нужно их наказать за это. Я не могу, они меня знают. А вам, даже если поймают, не чего не будет. Мои знакомые сказали, что отблагодарят за это, - и он дал ребятам столько денег, что они были готовы избить, кого угодно. Витька тоже был с ними. Они,  конечно, догадались, что знакомые тут не причем, но им было все равно.
      Совсем недавно Валерий Сергеевич, стал интересоваться Семеном. Мол, перспективный парень, боксер хороший. Просил Виктора, что бы тот его переманил. Но Семен на отрез отказался. Как-то, раз тренер попросил Виктора.
- Вить, ты пригласи его в ресторан, выпьете, поговорите, может он и согласится перейти, мне сейчас хорошие спортсмены нужны. Может, и я к вам подойду, поговорить с ним. Но если не подойду, то  ты не говори, что эту встречу я организовал,- и он протянул Витьку деньги,- Держи, погуляйте хорошо.
  Вечеринку Витька организовал, но Семен даже разговаривать на счет перехода к другому тренеру не захотел, да Виктор сильно и не уговаривал. А Валерий Сергеевич так и не подошел.  О том, что это он организовал вечеринку, Виктор, конечно, не сказал, да он и сам хотел, что бы Семен и девчонки считали, что  угощает он на свои.
   А, потом Виктор узнал, что Семена ищет милиция по подозрению в убийстве. Вот так дела. Что там могло случиться? Семен ему позвонил, но ничего не объяснил. Неожиданно, ему позвонил тренер,
 -Витя, твоему другу нужна помощь. Ты должен найти его и сказать мне, я могу помочь.  Поверь, у меня есть опыт в таких делах,- говорил он. Виктор чувствовал, какой-то подвох, что-то, в этом,  было не так. Но, почему-то, сказал тренеру, что Семен прятался у Светланы.
- Молодец, ты здорово помог своему другу. Только, ни кому не говори, что я его искал. Не то, подведешь меня. Понял?- попросил Валерий Сергеевич.
- Понял,- грустно сказал Витька. Он чувствовал, что поступил не правильно, но Семена об этом не предупредил.



  - Садись Погребняк,- Смирнов показал на стул и Семен сел.
-Так, Семен Погребняк, ну рассказывай, как ты  убил Наумова Владимира Борисовича?- сказал он, положив на стол диктофон.
 - Да, не убивал я ни кого, и ни какого Наумова не знаю,- ответил Семен.
 - Это ты зря. Не знает он. А в груди, этого самого Наумова, нож торчал.  А, на нем, между прочим, твои отпечатки. И свидетели показывают, что это ты, ударил ножом,- Смирнов выложил Семену все козыря,- Так, что припираться бесполезно, хуже, только, себе сделаешь.
  -Я не убивал ни кого,- снова повторил Семен.
 - Вот заладил. Ну а бежал тогда зачем?
 -Так вы  их видели? Этих "двое из ларца"? Они бы меня разорвали, как тузик грелку,- Семен сделал страшные глаза.
 -Да, это точно,- Смирнов вспомнил двух громил Наумова.
 -Хорошо, рассказывай свою версию,- предложил он.
- Ну, я это, из ванной выхожу...- начал Семен.
-Стоп, стоп, стоп,- перебил Смирнов,- Давай с самого начала, по порядку, где познакомились, как в квартиру попал.
Семен рассказал Смирнову все, что знал. Когда Семен ушел Смирнов все думал. Все улики против него, а он уперся. Хотя Смирнову он показался искренним.
Странно.

    Раздался звонок в дверь. Витька открыл дверь и увидел на пороге Степаныча.
-Привет Витек. Ну, что партеечку сыграем?- спросил Степаныч.
-Здравствуй Степаныч, заходи, сыграем,- пригласил Витька. Степаныч, это его сосед, пенсионер лет семидесяти. Любимое занятие Степаныча это игра в шахматы. Виктор, при наличии свободного времени, тоже был не прочь сыграть. Еще в первом классе он научился играть в шахматы и даже, некоторое время ходил в секцию. Правда, больших успехов не добился, но среди непрофессионалов играл неплохо, чаще выигрывал. У Степаныча он обычно выигрывал две партии из трех. Но сегодня игра не клеилась. Первую партию он проиграл, вторую тоже.
-Ну, что Виктор, пора сдаваться!- радостно потирал руки сосед.
То, что пора сдаваться Виктор понял еще ходов десять назад. Шансов спасти партию, вытянуть хотя бы на ничью уже не было. Не сдался Витек, только потому, что надеялся на ошибку Степаныча. Но, судя по всему, тот собирался довести до победы и эту, уже третью партию подряд.
-Да,  Степаныч, твоя взяла. Сдаюсь,-  наконец сдался Виктор. Тянуть дальше смысла не было. Еще два-три хода и сосед сам объявит мат.
-Еще давай?- предложил Степаныч и уже начал расставлять фигуры.
-Нет, Степаныч на сегодня хватит. Что-то я не в форме. Давай в другой раз,- отказался Витек.
-Ну, в другой так в другой,- согласился Степаныч. Он и так остался доволен сегодняшним турниром с соседом. Три партии подряд он еще не выигрывал никогда.
 Проводив соседа, Виктор сел, задумался. Потер виски, у него разболелась голова. Но причиной головной боли, да и неудачной игры в шахматы,  были мысли о Семене.  Уже много часов подряд Витьку мучила совесть, как не крути, а заложил лучшего друга. Что, Семена задержали по наводке Пруткова, он не сомневался. Да и интерес Валерия Сергеевича к Семену теперь казался подозрительным. Правда, как это связать с прошедшим убийством Витька не знал. После долгих, мучительных размышлений он решил пойти в милицию. Быстро собрался и что бы не передумать сразу же и поехал. Через пол часа он был уже в УВД. Обратившись и объяснив дежурному, что ему надо, Виктор стал ждать. Ждал недолго, дежурный позвонил куда-то и затем проводил его  к Смирнову. Смирнов с интересом выслушал подозрения Виктора.
-Молодец, что пришел, может и правда в этом, что-то есть,- похвалил он его. Затем, записав координаты Виктора Смирнов отпустил его.
       
 -Слыхал?- спросил Смирнов бывшего все это время в кабинете Георгия,- Ну-ка, давай Жора, дуй в архив, этот Прутков, кажется, наш бывший коллега. Все, что найдешь на него, тащи сюда,- приказал Смирнов, затем секунду подумав, добавил,- Хотя нет, отправишь, с кем ни будь, а сам бери его фотографию и отправляйся по месту убийства. Опроси еще раз всех соседей, поговори, может его, видел кто-то.
Через двадцать минут заглянула Марья Павловна, работница архива, уже пенсионерка,  принесла дело.
-Марья Павловна, а что по моложе ни кого не было? Вас заставляют бегать,- рассердился Смирнов.
-Что ты, я еще молодая, ух!- шутила Марья Павловна.
-Позвонили, я и сам пришел бы в архив,- не успокаивался Смирнов.
-В моем возрасте, как раз лишний раз пройтись и не вредно,- она вышла, прикрыв за собой дверь. Смирнов развернул дело, начал читать. Прочитав,  он задумался.   Этот Прутков, боевой парень, воевал в горячих точках, даже награды есть. Затем служба постовым. Переведен в отдел по расследованию убийств,  потом был уволен по собственному желанию. Это нужно общаться с его сослуживцами, с такой формулировкой увольняют почти всех. А, за что на самом деле? Хотя и, это понятно, сор из избы выносить ни кто не хочет. Зачем заводить дело о мелких или даже крупных правонарушениях, проще уволить.
После обеда  позвонил Жора.
-Нет, с кем не говорил никто, Пруткова не опознал,- доложил он.
- Хорошо,  Жора, но ты к нему все равно съезди, поговори, пообщайся, так сказать живьем,- попросил Смирнов. А,  мотив, какой, затем подумал он, зачем Пруткову убивать Наумова.  Как они связаны? Еще один любовник? Нужно, эту Асю вызывать, слишком много вопросов. Он позвонил ей и попросил прийти.
 -Разрешите,- в кабинет заглянул пожилой мужчина небольшого  роста.
- Да, пожалуйста, вы кто?-
- Арсений Петрович Орсецкий,  нотариус Наумова Владимира Борисовича,- представился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама