Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 33 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4629 +3
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

осуществлялось на Зеде-2, в специально отведённом огромном пустом помещении, под поверхностью планеты. Я вам показал отдалённое будущее вашей Земли, так скать, вашу судьбу, если вы не выполните мои условия! Подумайте!
- Но вы в любом случае хотите совершить с нами то же самое! Так какой смысл мне выполнять ваши условия?! Просто вы хотите, чтобы мы сами, собственными руками задушили своё будущее и устроили вам замечательную жизнь! Вы хотите унизить нас ещё больше!!
Муун открыл рот, указывая пальцем точно в лоб собеседнику.
- Это карма, господа учёные, как сказал бы наш когда-то незыблемый, а ныне безвременно почивший господин Хоуд. Карма. Ответьте мне, сколько человек кушал коров, делал сумочки из крокодиловой кожи и, вообще, издевался над всеми животными планеты? Тысячелетия! Пора раздавать долги. Теперь вы видите, каково быть жертвой, каково испытывать дикий животный страх перед хищником - твоим истязателем!
- Но это придумано не нами...
- По-ду-май-тееее... - помахал рукой Муун, медленно растворяясь в воздухе, пока не исчез совсем...

- Возможно, в моём роботе-писателе что-то не так, - сказал Саша, после подробного рассказа отца о полёте в далёкое будущее, - Он ещё не совершенен. Он не описывал тех ужасов, что видел ты.
- А может, Муун обманывает нас, и нет такого будущего, где правят балом коровы и прочая живность?
- Может и так...
- Нужно попробовать загрузить информацию в твою программу, может быть что-нибудь, да подтвердится!
- Сделаю это сегодня же!
- Знаешь, Саша, а у меня давно уже зреет одна интересная идея...
- Какая же?
- Это действительно очень интересно! Я тоже придумал один вариант машины времени "без применения континуумного метода"! Мууну разрешу запатентовать название, чёрт с ним! Только наше "изображение" будет реально происходящим действием, как бы, в прошлом и будущем! И эту затею, возможно, осуществить уже в ближайшие полгода! При современном развитии науки.
- Но тогда, как же это возможно - осуществить такое без континуумных понятий??! - изумился Саша, - Если тебе пришло такое озарение, значит, ты ещё больший гений, чем сам Муун!! Мы их победим!
- Обязательно!
- Расскажешь о своём варианте?
- Конечно, сын! Помнишь наш язык, который мы с тобой когда-то придумали? Его знаем только ты и я... А то ходют тут всякие, подслушивают! – шутливо загудел он.
- Конечно, помню! Я частенько говорю на нём сам с собой, чтобы совсем не забыть.
- Итак, смотри, слушай, запоминай и фиксируй...
МВ* - Машина Времени.









Мегасеминар или ещё один вариант машины времени без применения континуумного метода 28 глава


              Чтобы усовершенствовать секретную словесность, придуманную Кедровым и его старшим сыном Александром, потребовалось несколько месяцев упорной доработки её группой учёных-лингвистов. Сверхновая словесность была официально окрещена витиеватой фразой подозрительно Латинского происхождения и, ломая обывательский слух, звучала не иначе, как: Futura scientifici sermonis*. Слова и фразы языка частично состояли из перековерканных вдоль и поперёк, а также перевёрнутых от середины и наоборот, слов и словосочетаний древних мёртвых наречий. Также Futura scientifici sermonis огнём и мечом прошёлся по современным внелитературным научным словарям мира, смешным жаргонам и сленгам, отвоевав, таким образом, себе ещё большие пространства. Значительную часть нужных слов составляли придуманные в далёком Сашином детстве, эффектные и весьма запоминаемые созвучия и слова, состоящие из перековерканного Русского языка. Была отработана система обучения, позволяющая в совершенстве освоить данную дисциплину всего за три-четыре месяца. Обучение и развитие языка проводилось только в астрале по методу гостьи из далёкой Зеды Алголи. Только таким методотом можно было избежать подслушивания Мууном и другими князьями секторов Зеды. Новоиспечённому языку присвоили первую степень секретности, и говорить на нём, было дозволено лишь паре десятков ведущих учёных России и некоторым агентам спецслужб... Зачем же, в конце концов стал так нужен этот новый способ общения? Наши дорогие братья по разуму - Кроки с планеты Зеда планетной системы Альфа Центавра, научились посылать своё уплотнённое изображение в любую точку галактики и фактически при этом видеть и слышать всё там происходящее. Чтобы не быть обнаруженными, они чаще разрежали своё изображение до степени полной невидимости, при этом продолжая внимать, то есть, фактически подслушивать...
 Семинар был закрытым, и присутствовали на нём лишь те, кто по договору обязан был принять прямое участие в проекте с длинным и непонятным названием: "Разработка и создание межгалактического космолёта, являющегося прототипом машины времени без применения континуумного метода".

- ...таким образом, сообразуясь с развитием современной науки и техники, - вещал на новом языке главный докладчик Вольдемар Кедров, - Используя наш новый научный язык, по моим скромным подсчётам - за год мы сможем создать аппарат, который приведёт нас почти в любую временную точку событий на Земле, как прошлого, так и будущего. Как вы все знаете, с помощью не совсем добрых и бескорыстных учёных Зеды, мы без всякого разгона научились мгновенно перемещаться в любое место Вселенной. Вы спросите, что же это означает, в конце концов, при чём же здесь время? Вам не терпится узнать, каким же образом можно попасть в другую временную точку без континуумного опыта? Отвечу фразой, которая вызовет новый ажиотаж: а мы и не станем попадать в другое время, но, одновременно увидим и почувствуем то, что было бы на Земле, к примеру, через год!
 По небольшому залу пробежала волна удивлённого гула, и скрипучий голос  Академика Лошадинского острой пилой разрезал её пополам:
- Это что же, вы хотите познакомить нас с новой виртуальной реальностью? Какая же это машина времени! - засмеялся он, лихорадочно ища глазами поддержку в зале. Но зал упорно молчал. Учёные, то ли помня опыт прошлых конфузов, то ли слепо веря в гений Кедрова, оставались непроницаемы.
- Не совсем так, дорогой коллега Лошадинский! - докладчик сморщил губы в кривую ухмылку, - Не спешите. Речь идёт не о виртуальной реальности.
- Тогда о чём же?
- Поскольку Вселенная бесконечна, все мы  с недавних пор знаем, что в ней имеется так же совершенно бесконечное количество параллельных миров. Нам удалось при помощи программы "Новый искусственный математик" найти новую формулу, которая позволила нам высчитать по какой закономерности эти галактики могут быть расположены относительно друг друга. Спустя минуту я представлю вам вычисления и схемы на доске-мониторе. Наше преимущество состоит в том, что каждая последующая параллельная нам галактика по событиям в ней происходящих, по времени, как бы немного отстоит от предыдущей. Таким образом, события в каждой последующей идентичной галактике на определённое время опережают события предыдущей. Раз уж мы можем перемещаться мгновенно во Вселенной - то и в состоянии быстро попасть в любую из них. Грубо говоря, попав в параллельную галактику, стоящую от нас по счёту тридцатой, мы сможем увидеть и почувствовать на собственной шкуре, что же произойдёт с нами, скажем… через десять лет. Почему нет континуума? Да потому что это уже реально происходит где-то на другой галактике, на другой Земле! Чем это не копия машины времени?
- Это не копия, это пародия! - зло выкрикнул Лошадинский и снова рассмеялся.
Бывший агент, ныне заместитель начальника ФСБ, господин Дознавайлов, скрестив руки на животе, скромно стоял в сторонке. Услышав от Лошадинского очередную раздражающую реплику из зала, заместитель сверкнул глазами, пожевал губами и беззвучно поплыл в сторону Лошадинского. За ним, отражаясь серой неприметной тенью, синхронно повторяя движения хозяина, поволочился агент Дармолук. Прибыв к побледневшему субъекту, Дознавайлов наклонился над ним чёрной глыбой и гремучей змеёй прошипел в шерстяное ухо Лошадинского:
- Слушай ты, плесень лабораторная, бездарность сиреневая, ещё раз грубо вмешаешься в научный процесс и помешаешь докладу гения, я сдавлю твою задницу в точку Вселенной, какой она была до большого взрыва! Пойдёшь в цех, строгать на токарном станке болванки для новой машины времени! А если и этого не сможешь - пойдёшь на пенсию, дачу копать!
Что-то из собственной тирады ему показалось дико знакомым и заместитель, удивлённо хмыкнув, отошёл на прежнее место. Лошадинский сжался в комок, став маленьким и малоприметным и больше до конца доклада его никто не слышал и не замечал.

- Позвольте один вопрос! - выкрикнул один из членов собрания и осторожно скосился на заместителя.
- Да, конечно! - бодро отозвался докладчик.
- Вы упомянули, что на идентичных нам галактиках цепь событий течёт параллельно нашим, но с опережением или отставанием в единицу времени икс!
- Совершенно верно!
- Но как же тогда пример дубль-Земли, где вы, собственно недавно побывали - ведь там цепочка событий с восьмидесятых годов прошлого столетия течёт совершенно в другом режиме. У нас Горбачёв свергнул коммунистический режим, у них - напротив - Горбачёва казнили, и почти до середины двадцать первого века просуществовала "диктатура пролетариата" во главе с генсеком Зюгановым...
- Достаточно, можете не продолжать, я понял вопрос, - ответил Кедров, - Я и сам не понимал сначала, как эта галактика могла выпасть из общей цепочки. Вероятнее всего, она находится, где то на другой, незапланированной линии. Нам дали намёк на Зеде, что это посторонняя галактика, искусственного происхождения - наш клон... Но кто его создал? Хм... Ничего точного пока не могу сказать по этому поводу...
- Ещё вопрос! - потянулась к потолку следующая рука, - Как вы считаете, бесконечна ли цепь этих галактик? И на что бы она в целом могла походить, увидь мы её со стороны? Быть может, её форма подскажет нам ещё что-то важное?
- Совершенно справедливо! Я как раз хотел об этом упомянуть. Цепочка из галактик по форме представляет собой длинную копию человеческого ДНК и, похоже, она конечна. Точнее, сколько бы она не длилась, она всё же иногда прерывается. По логике нашего искусственного интеллекта, эти прерывания символизируют собой либо конец света, либо гибель Солнечной системы. Но на данном этапе нас это меньше интересует. Это задача учёных далёкого будущего, если это понадобится для дальнейшего развития цивилизации и общества...

  После семинара Кедров подошёл к своему спасителю и осторожно спросил:
- Мне любопытно, уважаемый господин Дознавайлов, что вы такое сказали этому... этому... Лошадинскому, что он, наконец-то, перестал грубо меня перебивать?
- Пообещал ему тонну золота 1001 пробы, если он заткнётся! - с каменным лицом произнёс Дознавайлов и уставился в точку, где сходятся линии миров...
 
Futura scientifici sermonis* - Научный язык будущего.



Земная арена для новых войн. 29 глава


                В тот день, когда последний враг падёт, мы сбросим остывающий труп генерального секретаря с крыши дворца Съездов, - с иронией думал главнокомандующий космическим флотом, облетая на боевом звездолёте разрушенную вражескую столицу. Всё это слишком затянулось. Уже несколько лет продолжается война на этой чёртовой планете - Зет икс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама