Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 32 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4631 +5
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

господин президент подсектора № 300! - снова обратился он к нежданному гостю, на сей раз, немного понизив голос.
Муун нажал на кнопку и снова уплотнился.
- Фу, как это грубо для академика, уважаемый Вольдемар Альфредович! - сказал он, поморщившись, - Видимо ваши нервы совсем разболтались в спец тюрьмах социалистического концлагеря параллельной планеты! Пора бы вам, знаете ли, на грязи!  
- На грязи пойдёте вы... в пойму легендарного Нила, вместе со своим многочисленным гадким народом, если не оставите нашу Землю в покое! - снова вспылил Кедров.    
- Ну что ж вы так, Вольдемар Альфредович, ай-яй-яй! Как не хорошо вы ругаетесь! - проскрипел Муун, - И аллаверды - я не пойму, что вы такого мерзкого и грязного нашли в пойме великой реки Нил? Это как раз то место, куда мечтает попасть каждый из гадких Кроков! Предлагаете оставить вас в покое? Да в два счёта! Просто верните 1000 тонн злата, а там мы посмотрим. Всего то делов! Но вы ведь не сможете это вернуть? Верно, да? Ха-ха! Вы, люди, вошли во вкус и теперь мечтаете забрать параллельное золотишко у своих двойников-братьев! Верно, я говорю, Александр Вольдемарович? – крякнул Муун в сторону Саши, - Ко всему прочему, вы ещё корыстолюбивы до ужаса! Подлые Гамы перекупили вас, и вы тут же бросились исполнять указания своих новых волосатых хозяев!
Кедров снова схватился за сковородку, но Муун резво направил на себя свой диковинный девайс. Кедров, вздохнув, отложил сковороду.
- М-да, - пожевал губами Муун, - Сумасшедший дом наложил на вашу психику неизгладимый отпечаток гневности и негативной взрывной эмоциональности, уважаемый коллега! Я не хочу сказать, что вы ведёте себя, как неблагодарная свинья, но...
- Что вы от меня хотите? - перебил его Кедров.
- Вот! Сразу к сути! Чувствуется деловая хватка!
- Так переходите же тогда к делу! - пошёл на попятную Кедров.
- Хе-хе, всё просто, почти, как в вашем, с позволения сказать, произведении, - ироничными интонациями пролепетал Муун, любуясь своим превосходством и спокойствием. Затем он достал какое-то другое устройство и довольно курлыкнул: - Я пришёл вас подкупать! Знаете ли, классика - я даю вам золота ещё больше чем Гамы, а вы, в свою очередь, сделаете с земноводными то же самое, что пару лет назад сделали с приматами! Ну, верно! Недостающий ген разумности! Нет, нет, убивать обезьянок не надо - ваши братья меньшие сами между собой разберутся! Вот здесь, - Муун нажал на кнопку, и в воздухе проявилось изображение цифр, формул и рисунков бесконечно длинных ДНК, - формулы нужных вам хромосом. Правда, там не хватаем одной ма-аленькой детали. Как только вы выполните наши условия, 60 тысяч тон чистейшего золота появится в вашем главном Сбербанке России. Сегодня вы должны сами доставить эту инфу в личку Президента России. А иначе - быть беде! Ваши города продолжат рушиться под мощными ударами затвердевшей Солнечной плазмы! Чуть не забыл, не желаете узнать, что вас ждёт, если ответ вашего президента будет отрицательным…
 Кедров попытался снова схватиться за сковороду, надеясь, хотя бы через изображение нанести урон врагу, но... его рука словно сквозь вечернюю дымку прошла сквозь ручку столового прибора. Кедров поднял голову и сильно вздрогнул... То, что предстало перед его взором, не поддавалось совершенно никакому анализу его глубоко шокированным сознанием...



Карма. Вариант МВ без континуумного метода 27 глава

 
        ...Перед ним простёрлась огромная река, несущая за тёмный горизонт свои медленные мутные воды. Всё побережье, насколько хватало взгляда, занимал диковинный пляж, кишащий существами неопределённого вида. Вода у берега была усеяна телами купающихся и бултыхающихся тварей и, словно закипая, пенилась и бурлила. Следующее, что бросилось в глаза Кедрову, это был совершенно голый человек, привязанный пеньковой верёвкой к хилому тонкому деревцу. Шея человека была грубо перетянута тугим дешёвым ошейником и из-под него мелкими каплями сочилась кровь. Человек стоял на четвереньках и тихонько поскуливал. "Этот пляж кишит... животными! - с ужасом подумал Кедров, ещё раз окинув взглядом извилистую линию побережья, - Здесь купаются одни мерзкие копытные и крокодилоподобные существа! Или я сошёл с ума?"
- Кто ты? - тихо спросил он человека, затравлено озираясь по сторонам, - И почему привязан к дереву?! И вообще, что здесь такое происходит?
Но человек только продолжал скулить, виноватыми и печальными большими оленьими глазами глядя на Вольдемара.
- Что?! Ты не говоришь? Ты не понимаешь человеческую речь?! - Воля обеими руками схватился за голову, - О, боже, этот бедолага не понимает меня! И вообще, как я сюда попал? У меня от этого всего вот-вот взорвётся голова!
Он обречённо проследил понурым взглядом за толстой коровой в купальнике, на задних копытах медленно направляющейся в их сторону. Корова подошла к огромному полотенцу, раскинутому у деревца, и с громким мычанием растянулась во весь свой трёхметровый рост. С её жёсткой шерсти быстро потекли прозрачные капли...
- Му-у! - сказала корова, - Как сегодня му-учительно жарко! Мой му-уж даже не хочет вылезать из этой му-утной реки! Му-у-у! - Корова с любопытством, молча скользнула взглядом по лицу и штанам Кедрова, икнула и не спеша задвигала челюстями, перетирая жвачку.
- Зз...здрасьте! - заикаясь, кивнул ей Воля головой, - совсем не ведая, как себя вести, он неосознанно начал ёрничать - ведь не показывать же страх перед какой-то коровой! - Погоды... нынче стоят... это, изумительные! - съязвил он, пересиливая шоковое состояние.
- Му-у? - удивилась корова, - Ты говоришь? Мой му-уж, му-удак, сказал мне, что люди не говорят!
И корова, как бы в подтверждение своих слов, ткнула копытом под рёбра привязанному к папирусу человеку. Человек тонко запищал и подпрыгнул на месте.
- Ну вот, - сказала она, - пжалста - скулит только!
- А я - говорю! - гордо произнёс Кедров, сплюнул на песок и представился: - Кедров!
- Му-урёна! - ответила корова и быстрым движением отвязала голого человека.
- Геннадий Адольфович Гендельман! - вежливо приподнял шляпу, возлежащий рядом крокодил.
- Му-ужчина раб! - вновь обратилась корова к Кедрову, - Ну-ка, на-ка, пади-ка, приготовь-ка мне моего человечка в собственном соку. Только пжалста, не убивай его сразу! В кипящем масле обжарь его живьём и целиком - так мясо немного пожёще получается и вкуснее. Да не забудь обмыть его перед готовкой! Плачу наличными, так как я вчера завязала с антропофилией. Му-уж ревнивый. Он расценивает расплату натурой почти, как измену, му! Му-удак, одним словом!
Корова сняла тёмные очки, показав всем большой синяк под глазом. Посему видно, что она приняла Кедрова за повара, берущего на пляже мясные заказы у клиентов со "своим" мясом.. Крокодил подмигнул корове и томным голосом спросил:
- Угостите соседа, милочка?  
- Коне-ено, красавчик! Мой му-уж дурак, всё равно целый день не выйдет из воды! - ответила она и тоже подмигнула крокодилу Геннадию Адольфовичу, - А ты, Кедров, при жарке не забудь посыпать человечка му-укой!
- Вы что, едите людей?! - возмутился Кедров и поправил очки на носу.
Корова с крокодилом захрипели и заклокотали громким издевательским смехом, колыхая волнами-перекатами жир на своих безразмерных туловищах. Корова довольно похлопала себя передним копытом по животу и ответила:
- Мой папа, степной бык, давно купил человеческую ферму. Так что ведь, почитай, всю жизню и едим человечинку-то, м-м-м! Чай, не из бедных, чтобы только соломой «хрустайм» перебиваться. А приправляем мы её обычно качественным, сухим сеном! Для романтизма и из ностальгии по нашему далёкому не разумному прошлому.
- Если вы мне, дорогая, подбросите пару-тройку шашлычков из человечинки, я вам подарю эту сумочку из кожи белого мужчины, растянув рот до ушей сказала крупная крокодилиха, - ссегодня у нас на распродаже давали…
- Какая симпатичная сумочка! – всплеснула копытами корова.
Лежащий рядом крупный кабан громко хрюкнул, и из его клыкастой пасти потекла обильная слюна.
- Хрррю!! Хватит уже вам всем тррравить мне душу, а то я его щас сырым проглочу! Хррипя и рррыча схрррюмкаю!

 Кедров развернулся и пошёл прочь от места странного знакомства. Ему вслед неслись напутствия-увещевания Мурёны.
- И приправь его ещё му-у-у...
- Тупая корова! - проворчал он.
- Я всё слышу! - обижено затянула корова.
- Вызовите уже кроксмэнов! Пусть они его арестуют! - в голос ей захрюкал кабан, - А то эти людишки совсем распоясались, скоро нам на шею сядут и начнут нас есть!
- Наш препод по истории зверской цивилизации выдвинул гипотезу, что когда-то, пару миллионов лет назад так и было! - доносился до него слабый голос Гендельмана.
- Ой, не продолжайте, а то я щас сблевну или в обморок упаду... - стонала корова.

Только сейчас Кедров заметил стоящую рядом огромную мясную харчевню. Взяв за верёвку печального человечка, он завёл его за угол. Издали продолжали доноситься слабые голоса разновидового трио.
- Уважемый... - сказал Кедров худому человечку, - Беги отсюда, а я тут как-нибудь сам разберусь...
Но человек продолжал смотреть на него большими, полными печали глазами.
- Я-то забыл, ведь ты ничего не понимаешь...
Кедров, превозмогая страх, зашёл внутрь общепита. Человек, мелко дрожа и поскуливая, увязался за ним следом. Выйдя на кухню, Кедров увидел пегую кобылу.
- Эй, иго-го! Га-га-гааа! - заржала кобыла, - У тебя, раб, я вижу - заказ! Кому отнести мясо?
- Нет, - трясясь, ответил Кедров, - Это... мой личный домашний человек!
И академик помчался прочь по коридору, увлекая за собой спасённого человечка.
- Иго-го-о! - ударяло его в затылок удаляющееся ржание пегой кобылы.

   Он зашёл в длинный цех мясокомбината. Повсюду, покрикивая на рабов - забитых облезлых приматов, на задних копытах сновали надсмотрщики - крокодилы, быки, свиньи, зебры и даже огромные двухметровые злобно кудахчущие курицы. Обезьяны острыми кинжалами резали мясо... Мясо?! На движущейся ленте конвейера, на огромных крюках висели окровавленные туши и полутуши людей...
У Вольдемара потемнело в глазах, и он потерял сознание...

- Что с тобой папа!? - ронял призывные крики в пустоту Александр, - Верни-ись!!
Сын несколько раз надавил отцу на грудную клетку.
- Кхе-кхе-кхе! - закашлялся Кедров, очнувшись, - Чёрт забери, что это было?!
- Сначала ты нёс какую-то чушь про тупую корову, про неговорящего человека, а потом свалился без чувств!
- Напрасно человечка то за собой на бойню потащили, Вольдемар Альфредович, нехорошо это! - поёрзал в кресле Муун.
- А что, я должен был оставить его этой долбанной корове?! - закипел Кедров.
- О чём вы, папа? Про какую корову ты говоришь?! Какой человечек?!
- Как вам вариант нашей машины времени, осуществляемый без применения континуумного метода, уважаемый Вольдемар? - мурлыкнул Муун, - Это программа похожа на вашего робота-писателя, только она всё озвучивает и демонстрирует в звуковом и видео вариантах! У вас же - текстовый вариант... Робот-писа-атель, понимаете ли... Хотя... тоже неплохо придумал, молодец, Александр! Хвалю!
- Но я могу поклясться на Библии, что всё это было в реальности! - выкатил глаза Кедров, Скажите мне хоть, что это было?!
- Вольдема-ар Альфре... я вас умоляю, какой вы скучный! - сморщился Муун, - Сколько раз я вам говорил про уплотнённое наноизображение! Действие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама