Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 57 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7736 +11
Дата:

Дневник Антихриста из города N

нагайки и вертикали власти... Я мечтаю создать новый менталитет... Я мечтаю о высокоинтеллектуальном обществе... которым не надо управлять... Управлять возможно только глупостью... Для этого она и взращивается и лелеется сегодня...
Профессор , как вы думаете а мы с вами могли бы подкинуть пару идеек нашему новоиспечённому мессии  ... Мы же не можем Сеню вот так просто отправить в мир. Нам необходимо щедрое приданое в виде идей... И поверьте как оно только обретёт некие контуры... для нас не будет и малейшего труда сломать хребет старой системе.....
Неплохая идея на счёт общин молодёжи, концентрирующих в своих руках влияние на все ветви власти и производственный потенциал. Вероятна власть мечтала загнать  их в тягло своего гешефта... забив головы до макушки разного рода политическим мусором..., но наша задача переиграть...  Сегодня система забивает головы потреблением и тем что власть и её система  за лояльность готова предоставить место в потребленческой цепочке еды и развлечений, но если мы предложим нечто больше... нечто большее что способно стимулировать центр удовольствия вне плотских радостей.... Возможность влиять на процессы.... Что если мы покажем что они в состоянии получить в свои руки всё.... но при этом должны нести ответственность за сферу влияния... Что если мы создадим новую идеологию интеллекта... где каждый из них видит структуру отражения сознаний и выбирает самый эффективный путь совместного сосуществования. Они могут получить в свои руки всё и все национальные предприятия и инфраструктуру , стереть весь сонм политиков , олигархов и коррупционеров на своём пути... любую идеологию, загоняющую их в рабство.... и всё это без применения насилия.... Неплохо было бы сделать показательную передачу некого бывшего национального предприятия в руки такой общины.... н да .. при этом бывшего олигарха и владельца сделать менеджером на предприятии. Нам нужен олигарх который не только бы добровольно передал контроль над доходами предприятия общине и трудящимся предприятием, но и обучил всему общину... передал все наработанные связи... Мне это интересно не столько с позиции социальной справедливости, сколько с позиции любопытства психолога... Мне интересно как будет вариться относительность сознаний... в условиях абсолютно нового мировоззрения... Сенин Пахан обязательно должен быть при каком ни будь комбинатике.... туда то мы и забросим свои щупальца.... Сеня, организуй нам националистов, желательно разношёрстных от типа умных до типа сильных...
И вот перед вами националистически настроенная аудитория.... Взирают недоверчиво и слегка надменно...  Вы для них некий "Фрукт" по сей видимости последний из очереди желающих приобщиться к некой политической силе. И что с вас взять вы никто и вряд ли собираетесь кормить ангелов революции... и в наставлениях странного "дядьки" они вряд ли нуждаются.. А по сему вы должны быть архангелом как минимум... Вы должны покорить и очаровать с первой минуты... и что главное заставить внимательно слушать вас- человека из ниоткуда... Вы многозначительно окинете взглядом присутствующих. Выделите для себя лидеров... пристально посмотрите им в глаза.. слегка ехидно ухмыльнётесь.. Сделаете вид... будь то прочитали их мысли...  И начнёте свою пусть не Мюнхенскую... но не менее историческую речь....
"Не надо быть гением, для того чтобы иметь возможность прочитать ваши мысли... Перейдём сразу к делу... Мы очень давно ждали , когда в каком либо из славянском народе начнёт просыпаться сила, стремящаяся к свободе на пути к светлому будущему для всех, а не избранных... Так получилось, что Украина созрела быстрее остальных... Не хотелось бы чтобы воодушевление и тот запал, который вы получили на Майдане канули в никуда под давлением обстоятельств... Наша задача дать технологии , благодаря которым вы сможете встать над обстоятельствами... дабы не потушить огонь преобразований...  Вы выступаете против Запада и России... тут наши цели совпадают... На счёт России могу сказать одно ... начните реализовывать реальную программу действий покажите плоды ... и Россия не сможет противостоять вам... более того своими успехами вы можете сломать фундамент российской коррупционной системы... тот фундамент , что был навязан украинскому народу, как форма выхода из кризиса на постсоветском пространстве.  Но и Запад стоит нейтрализовать... поскольку в современном мире убегая из под сапога одного рабства неминуемо попадёшь под сапог рабства другого. Наша цель -Украина, идущая своим путём... Украина как прародительница новой модели государственного устройства и мировоззрения. Ваши лидеры сегодня выдвигают красивые лозунги..., но посвящают ли вас в детали поступательного движения к цели... Думаю нет... потому что нет самого плана претворения в жизнь . Есть желание напугать бунтом , но нет чёткого плана по достижению целей.... Ваши лидеры увы не вне политической системы... посему вряд ли пойдут против неё... Есть риск не только не реализовать задуманное, но и убить националистические настроения... бесполезностью и слабостью перед мощью глобальной политики и сложившейся расстановкой сил более весомых во всех отношениях государств. Мы можем предложить вам своё видение реализации ваших целей... Если вы не согласны вы можете оспорить.
Пункт первый... необходимо избавиться от влияния двух сторон Запада и России на внутреннюю политику... для этого нужны средства... Вы можете получить их, взяв под контроль движение средств и получения прибыли на основных отраслевых предприятиях Украины. Да... это совсем не входит в планы владельцев, но это отдельная тема её коснёмся чуть позже... только так вы сможете остановить отток капитала за пределы страны... Владельцы предприятий сидят на своих местах, только с благословления контрагентов их бизнеса... А у тех в свою очередь есть свои планы бизнеса.... Они создают системы и структуры , инфраструктуру  для бизнеса более сильных игроков, работающих на глобализацию мира в интересах избранных. Задача переломить пальму первенства и приоритета интересов. Для этого надо зажать в тиски так называемых олигархов, для того чтобы для них не было другого выбора как работать на интересы своей страны и  народа у которого они арендуют ресурсы... и всего то... Это не так трудно сделать как  кажется, достаточно понять как устроена система которой они служат и каковы её конечные цели...гораздо труднее определиться с вашими интересами. Какова ваша цель... Стать хозяином своей жизни или мирно жить под чутким руководством тех кто берёт хозяйственную власть над содержанием вашей жизни под свой контроль, в свои руки. Каким вы видите содержание своей жизни- условного временного отрезка, отведённого вашему телу, несущему сознание в рамках личности, отождествляемой с телом. Что должно заполнить ваше сознание для того , чтобы вы ощущали состояние счастья на протяжении всего обозначенного отрезка.  Уж извините, я хотел говорить только о конкретных делах, но без философии не обошлось. Потому что исход сражения определяет мотив , его правильность если хотите, на момент сражения и в целом для процесса развития человечества как суммы личностей от точки А до точки Б. Если ваши мотивы верны и удовлетворяют процессу созидания истины... вы будете одерживать победу за победой не прикладывая усилий.... Если вы заблуждаетесь... на вашем пути будут возникать более сильные соперники. Те что заставят вас скорректировать свои убеждения и мотивы. Вам будет казаться, что это ужасная несправедливость.... но это не так. Любой дисбаланс между желаемым и получаемым путь к размышлению на пути поиска правильных мотивов для новых сражений.  Я возьму на себя ответственность правильно сформулировать... то над чем вы сейчас думаете... потому что кем бы мы ни были, мы устроены примерно одинаково и цель пребывания в теле и сознании примерно одинаковая, не смотря на наш статус в обществе. Каждый из нас приходит в этот мир для того чтобы "прожить" свою историю... свой роман со всем тем, что по общему мнению не является границами нашего "Я". История вашей жизни... вот что имеет истинный смысл... Быт это всего лишь средство управления умами. Быт- примитивная форма заполнения сознания. Я это говорю не для того , чтобы вы смирились со своим крайне бедственным положением в отношении быта. Я это говорю потому что быт и получение дохода в свой карман не может быть мотивом, определяющим успех сражения...  Мотив должен быть благородным... как и история нашей жизни. Мотивом может послужить доказательство сильным мира сего присутствия сил равновесия в мире. Присутствие того самого бога , за которого они пытаются выдать себя, заполняя наше сознание идеями на счёт смысла нашей жизни. Я  тоже пытаюсь рассказать вам о смысле жизни... Знаете почему это происходит... потому что желание упорядочить содержание умов жизненно необходимо... дабы иметь возможность ориентироваться в мире и просто выжить. Но когда в головах некоторых, желание ориентироваться перерастает в желание властвовать безраздельно.... смысл вашей жизни сводится к служению смыслу жизни тех, кто задаёт  ориентиры. Человечество со временем придёт к пониманию того что невозможно властвовать над всеми и вся ибо никто не имеет представления смысле жизни другого. Наше взаимодействие создаёт холст для истории жизни каждого из нас. Было бы более правильно воспринимать сложившиеся обстоятельства... именно как холст для вашей истории жизни, а не как обречённость на какие то действия. Я понимаю, что каждый из вас хотел бы жить подобно героям глянцевых журналов ... Возможно когда ни будь это время настанет... но только при условии если мы сами создадим это время. Итак, есть страна , которая претерпевает великие трудности... и нет более достойного холста для прекраснейшей истории жизни.... Я не предлагаю всем смиренно сию минуту впрягаться в тягло преодоления кризиса, для начала необходимо удалить причины возникновения кризиса... иначе кризис станет перманентным состоянием системы... бездонной ямой которая будет перемалывать вас в вашей погоне за глянцевыми реалиями. Увы не устраняя причины кризиса... вы лишь создадите ресурс для новой элиты, которая приведёт вас к новому кризису.
Можно целый день оглашать причины экономических, политических,  духовно-нравственных и идеологических кризисов...  думаю вы даже не сможете переварить и осмыслить всю информацию... по этому попробуем  выйти за рамки частностей... попробуем мыслить более масштабно... Основная причина кризиса потолок развития цивилизации... тупик дальше которого развиваться в рамках поступательного движения данной модели нельзя. Нельзя развиваться дальше не пересмотрев  взгляды на технологии, на отношение к окружающей среде, на строение политической системы и отношение к человеку . Те кто сосредоточили в своих руках все финансовые и политические инструменты прекрасно понимают это... и потому не находят более достойного способа как искусственно регулировать числовые значения системы... количество сознаний, количество политических прав и свобод, количество потребления производимого продукта, конкурентоспособность . Мир ждёт ещё более

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама