Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 51 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7727 +2
Дата:

Дневник Антихриста из города N

повернётесь вы к профессору, мирно беседующему с Сеней.  Учись, Сеня, как ты можешь не быть шестёркой... учись ломать пирамиды.... "Ну хорошо",- скажете вы снимая фартук,- "Предположим я демагог и популист, но давайте рассмотрим, какие факты заставляют вас думать иначе... ну вы должны мне привести факты... обоснованные.. реалии... иначе вы, батенька тоже демагог и популист, только со знаком минус... Такие как вы как раз таки и формируют тело государство... в котором то что вы считаете не возможным не возможно.  Ну в самом деле почему он не может оказывать влияние на государство и власть?"
"Потому что не могут все и вся оказывать на неё влияние... в этом и суть власти она регулирует эгоистичные желания каждого и выдаёт общие нормы для всех. А меня всё устраивает.. я себя прекрасно чувствую благодаря этим нормам , правилам, закону и регламенту",- ответит он надменно задрав нос добропорядочного гражданина и патриота своей страны
" Ну ты конечно  молодец... я очень рад за тебя... наверно ты научился хорошо приспосабливаться к этим нормам, правилам и законам... платишь государству приверженностью за жалование..
Но у меня другая ситуация. Нормы, правила и законы, которым ты прислуживаешь... вытолкнули меня на обочину... даже за обочину этого порядка... И я решил сам для себя делать нормы, законы и правила.. я взял эту власть в свои руки... несмотря на то что я нищий голодранец.... Не так давно мне нечего было есть... а сегодня я не только ем, но и кормлю других"... Так кто же нас рассудит? В твоём случае государство это благо. Ты отдал ему в руки власть, она упорно делает из тебя средний класс , для того чтобы ты бегал по базару и кричал, что тебя всё устраивает и альтернативы нет... А в моём случае это зло, власть у которого надо забрать в свои руки , для того чтобы элементарно выжить...  ?" Ну может устроим соревнование, эксперимент... Такие как ты будут исполнять законы и регламенты, а такие как я нет... посмотрим через какой промежуток времени наши позиции выровняются... А может в процессе и мнениями поменяемся... Я вдруг захочу порядка и норм, дабы закрепить за собой свои позиции, а ты наоборот будешь убегать от регламента, потому что мои позиции понизят твои шансы на удобненькое место?  Отношение к государству определяет твоё место в государстве... И коли ты всем доволен, иди ешь сметану из соседнего ларька, она дороже гораздо и менее качественная, но за то ты не нарушишь общий для всех регламент... поддержишь государство и кошельком и желудком..., а я его по своему поддерживаю и как не странно попирая все его нормы и предписания.... Видишь ли , уважаемый, нормы и закон можно нарушать по разному. Можно как , Сеня до недавнего времени... а можно как я... В его случае это выгодно... в моём нет.. Тем не менее когда наши ко-о-онцепции столкнулись он признал, что моя концепция симпатичнее. Да , Сеня, ты признаёшь приоритет моей концепции? "-  прикрикните вы на Сеню. "Да да конечно, буркнет вам, Сеня в ответ переставляя флягу.
Что же мне делать господин хороший если я урод? Вы ведь демократы толерантны к уродам не так ли...? Cочувствие к уродам... вот ваша благодетель. Вы можете принять таких как , Сеня..., подчиниться им и признать за ними право... Так почему не примете таких как я?  Что же мне делать, господин хороший, если уродство моё заключается в том , что я вижу всё в истинном свете.. а не так как положено... Что же мне делать если природа не предоставила мне пелену для глаз и разум мой работает не на десять процентов как того требуется? Где место таким как я?  Ну дайте же нам отдельную территорию и забудьте про нас...сгоните нас в гетто для уродов... ведь мы тоже имеем право быть такими как есть... ну чем мы хуже тех же гомосексуалистов? Сгоните и живите и дальше в раю своих иллюзий, убивайте друг друга во имя идей, тех что завтра же сами и опровергните..., унижайте друг друга  дабы самим не быть униженными, прославляйте власть свою что покупает себе таких как ты, продавая таких как эта старушка. Вас ведь не волнует её желание есть не так ли?  Вы считаете что это забота государства , что пестует вас... а всё что вас должно волновать это свой кошелёк и не всегда вы готовы делиться своим кошельком с государством, что обязано заботится о бюджетниках. Вас раздражает, что к вам приходят такие как , Сеня, вас раздражают высокие налоги... вам хочется больше и больше... вы пытаетесь натравить общество на государство... дабы оно не мешало вам богатеть...  Это правильно... что государству нужны такие как вы... и это правильно, что такие как я ему не нужны... Потому что вы легки в управлении... потому что с вами всё понятно... вашим мозгам придали нужную форму... и вас при случае легко задвинуть в туда , где вам и подобает быть. Но что делать с такими уродами как я?
Сходите в церковь, и помолитесь богу... доложите ему что Антихрист пришёл...  Да... да , -скажете вы очередной старушке, что вдруг испуганно одёрнет руку от краюхи, купленного хлеба . Да,- повторите вы глядя как трясётся её челюсть и глаза наполняются влагой : " Понимаю так хотелось верить в чудо , а тут на тебе Антихрист..." Антихрист -демагог, популист, обольститель человеческих душ... речами зело прелестными.... Антихрист, что прошел все круги ада, для того чтобы практически бесплатно дать вам этот хлеб. Подумайте стоит ли брать его из моих рук.  Или всё-таки стоит голодать и рыться в мусорных баках в поисках объедков... таких как он, что увешан крестами и иконами божьей матери ибо благодарит за то что дали ему жить в достатке и гармонии... посему как он видимо преисполнен благодетелью аки ангел небесный. Ешьте.. ешьте вместе с собаками падаль и проклинайте себя за то, что не угодили господу..., но не спрашивайте  чем именно....ибо он может ответить вам только вашими мыслями, вашим разумом.
" А мне плевать, скажет другая старушка, - я пламенная коммунистка... в Бога не верю и в Антихриста тоже, а сметана  и хлеб нормальные.... Демагогия, не демагогия... популизм не популизм . Я за тебя, урод, голосую и кошельком и желудком... Побольше бы уродов таких как ты... авось и красавцы бы не пригодились! А давайте люди добрые все в Антихристы запишемся а... А то иш церковь ему рекламу тысячелетиями нарабатывала... А он хитёр бобер... пришёл и бесплатный пиар себе в карман сложил... Ты эта за рекламу своей богодельни церкви отстегнул или нет? А то тоже мне гусь,  пришёл на всё готовое. Ни какой ты не Антихрист... не верю я, бабы,... скажет она заталкивая краюху хлеба в сумку рыдающей бабули.... "И вообще"... скажет ухмыльнувшись : "Ну будь ты трижды Антихрист. Это что ж получается церковь всё это время учила их ненавидеть таких как ты?  Однако ж. Это вам убогие Антихриста специально придумали , чтобы Христос не пришёл... Они ж на ваших слёзоньках денюжку имеют... а если в вас во всех Христос проснётся... им то что делать? Правильно не у дел останутся. Чего на иконы молиться если Христы по земле ходят и благодать кругом? .... Так что ешьте и не думайте, а лучше в благодарность вашему богу пойдите и доброе дело сделайте... Получается, что он даёт вам шанс так используйте его... поддержите его партию добрым делом отплатите добром за добро... тогда вам ни какой обольститель не страшен будет... и ни какой мракобес в рясе не сможет его поклёпом уничтожить, потому что  не причина важна , а следствие.... то как вы это примете и как дальше в мир понесёте... Я вообще , люди добрые, так считаю, хоть и в бога не верю... что натворил , то и получил... А если ты весь из себя благодетельный и в церкви весь пол лбом своим ободрал , а на тебя несчастья как из рога изобилия сыплются , тогда что ж... а люди добрые? Тогда я так понимаю вас бог пинком под зад заставляет идти и устранять эти неприятности... и хотите вы того или нет вы должны схватит за шиворот тех кому всё равно на помойке вы или нет... потому что  чьими, как не вашими руками, ваш бог объяснит.. равнодушным..., что это не совсем правильно... Правильно я понимаю? " ,- она не заметно подмигнёт вам.  "А поди-ка уговори их жить по добру и совести",- она ткнёт пальцем в мужчину в норковой шапке...,-" Его всё устраивает... ему всё нравится, потому что он по помойкам не лазит  ... он вас вместе с государством загнал туда и считает, что это божественное проведение... так люди добрые, надо взять божественное проведение в свои руки... А то по логике вы смирением своим.... получаетесь пособники вашего дьявола, ну или чьего то там..."
" Ну и как же вы , уважаемая" возьмёте меня за воротник? "?- Мужчина скрестит руки : "как в осьмнацатом году намотаете кумач на голову и заберётесь на продуктовую палатку с рогаткой? Или проведёте экспроприацию у экспроприаторов ? Сорвёте с меня эту шапку и побежите домой, задыхаясь от радости, что отомстили гаду?".
"О, боже, мой какая пошлость и шаблонность мышления, профессор.",- вздохнёте вы переглянувшись с коллегами... "Я же говорил вам , что перестарались, перестарались... выкраивая им мозги... Даже как то не интересно... это как кошке играть с безногой мышкой. Слишком слабая сила сопротивления... Так кошки теряют охотничьи навыки и могут уже не поймать мышку с ногами. Я ведь прав профессор?".
"Ну что, вы уважаемый, помилуйте.. никто не будет экспроприировать у вас шапку и даже дом, ибо это всего лишь на всего шапка и дом и ничего больше . А ведь вам так бы хотелось... Ая яй какая не справедливость, какое не равновесие... бомжи забрали шапку... как посмели право... вот потому они и бомжи  и место их было по праву.. Лодыри отняли плоды труженика. А вы несчастный и требуете возмездия... Кстати на труженика вы не очень то похожи... скорее на системного паразита.... Нет это не интересно . Интересно бы было загнать ваш оскудевший на радость профессору мозг в такие коридоры сознания, где бы вы добровольно от чистого сердца пожертвовали и шапку и дом на благо потребностей общества...если такие возникнут и если общество ещё проявит милость и согласится принять от вас сие подношение... Да современный модифицированный экспроприатор... увы ... увы не так прост, как хотелось бы".
"Да уж помилуйте, батенька..., что за вздор... что за бред умалишённого... не поверю ни за что, что будет нечто что заставит меня отдать дом по доброй воле..."
"Позвольте, уважаемый , а секты? Разве они не добились таких результатов на сегодняшний день? Чем не пример... а вы бред, бред... Неужели вы думаете, что к вашему сознанию нельзя подобрать ключ. К другим можно , а к вашему нет... Экий вы исключительный право.... вы получается тоже по своему урод... Вступайте в нашу партию уродов?  И что право есть бред...? Электричество до момента его изобретения было бредом, космический корабль...- бред несусветный... Бред , батенька это то что пока ещё не появилось в реальности. Но оно здесь"...- вы возьмете воздух в кулак перед его носом, затем так же многозначительно разожмёте ладонь и сдунете  воздух с ладони на его лицо...,- " Всё оно уже здесь..., более того оно начало свой путь внутри вас... Посмотрим сможете ли вы удержаться от его воздействия.... Была бы идея а уж пути воплощения найдутся. Итак вы говорите, что ни что вас не заставит по вашей доброй воле в здравом уме и доброй памяти отдать нажитое на благо общества? Что ж давайте разомнёмся на простых примерах... будем укреплять

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама