Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 58 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7738 +13
Дата:

Дневник Антихриста из города N

жёсткое регулирование в обмен на всеобщую безопасность... Если мы не хотим стать послушными зомби новой системы регулирования, системы где все истории проживаемой жизни будут растиражированными под копирку, а лучшей добродетелью будет добровольный уход из такой истории и отсутствие детей, мы должны взять ответственность за свою судьбу и власть в свои руки. Сегодня сам принцип организации общества и фундамент общей энергоинформационной сети сознания планеты ведёт к вырождению и тупику. Сначала мы создаём проблемы, а затем пытается избавиться от них создавая новые проблемы. Мы заполнили своё сознание производством и политикой... но в итоге вовремя спохватились. Впереди организованного туннеля  нас ждёт тупик. Выход из производственно-политического тупика находится в организации сознания каждого из нас и интеграции сознания в общий океан сознания тех кого мы воспринимаем за границами нашего эго...Своего рода глобализация, но построенная не по принципу вертикали власти и тотального контроля за системой... Народный вариант глобализации...  Мы должны перехватить идею и выстроить её под свои интересы.... Надо научиться пользоваться в своих целях тем, что создают для использования тебя. Я бы мог вам сейчас подробно рассказать о теории что все мы... все по сути были есть  единое глобальное сознание и мы движемся к единой цели, но с позиции своих мест в общественной иерархии... Политическая верхушка  движется к глобальному единому сознанию через систему своих взглядов и задач выстроить инструменты управления и контроля за общественной системой сознания... она пытается сформировать рамки и само глобальное сознание используя ориентиры... Мы же пытаясь устоять перед их так называемой добродетелью попытаемся сформировать своё видение формирования глобального сознания по другим канонам .  Ну хорошо, в принципе каждый из нас может принять на веру факт ограниченности ресурсов и возможностей экосистемы в целом... можем ответить мы... Нам интересно на  чём будет строиться ваша власть, власть сильных мира сего  если не на власти денег. Давайте сократим и уберём производства... научимся не потреблять ресурсы и с пиететом относиться к окружающей среде... чем тогда вы заполните наше сознание желая управлять нами. Из чего будут складываться ваши ресурсы власти? По средством чего вы будете создавать те энергоинформационные поля, что заставят нас подчиняться вашей воле?.... Сейчас всё более или менее понятно: есть набор визуальных эффектов являющихся эталоном счастья, есть свободный рынок труда и производства... трудись и получишь желанную картинку... Но попадая в структуру взаимоотношений рынка  ты сам обеспечиваешь систему управления собой можешь добежать до картинки , а может и нет.   Те же кто поумнее используют твоё стремление к картинке глянца в своих целях.  Но вот предположим этот принцип исчерпал себя.... Дальше ...? Что вы поставите в качестве картинки счастья,  что заставит человека смириться с  новыми шорами управляемости? Сейчас деньги определяют всё... с их помощью можно использовать силу аппарата принуждения... Энергоинформационное поле создаётся по принципу у кого больше денег у того больше возможностей у кого больше возможностей тот и прав. Рынок и использование ресурсов создаёт такую формулу. Но что делать если люди перестанут крутить мельницу созидания капиталов как средства власти над собой? Если вы хотите переформатировать глобальное сознание .... то придётся переформатировать прежде всего своё... иначе не получится управлять... Не получится внедрить ориентир в суть которого сам не веришь. Не получиться рассказывать о экологии другим если сам не отказался от беспечного использования ресурсов... Не получится надеть рубище на глобальное сознание если ты сам его не надел и не уверовал в тот образ жизни к которому призываешь остальных. Мечта остаться богатым и влиятельным, насадив всему миру культ экономии и самоотречения это утопический бред... глобальное сознание это  система в которой любой участник не может быть в статусе извне. Глобальное сознание созданное путём принуждения- не жизнеспособный  проект. Причина... присутствие элементов, придерживающихся иных убеждений, элементов пытающихся управлять и подчинять. Следовательно навязанное массовое сознание уже не является глобальным, так как над ним будет стоять другой уровень сознания , регулирующий взаимоотношения сознаний желающих подчинять и сознаний , желающих подчиняться.... Сознание стоящее над энергоинформационным полем сознаний управляющих и управляемых и будет выполнять функции глобального сознания... Посему глобализация сознания масс не возможна в условиях современного мировоззрения. Оно возможно только при абсолютно иной модели общественных отношений.
Современной элите стоит понять, что  два варианта развития... либо встать в общий строй и по другому выстроить общество на фундаменте других авторитетов.... либо дождаться необратимого кризиса , управлять коим будет не возможно...
Возможно  найдётся лидер который провозгласит новые ориентиры как благодетель, но он же и разрушит фундамент власти и капитала предыдущей элиты... Если современная элита готова отдать власть в руки самого народа и встать в общий строй... то почему бы и нет...  Вместе с властью будет передана и ответственность. Если будет создано глобальное сознание  путём размывания границ относительности эго созданных социальной иерархией, то вполне можно представить что преобразившись в организм... глобальное сознание начнёт процесс саморегуляции . Главное привнести новую идеологию новое мироощущение, ощущение общности сознания единства природы. Если человечество сможет принять и понять суть нового мироощущения... то хаоса и войны можно избежать... Если современная элита... хочет внедрить идеи сокращения потребления и бережного отношения к окружающей среде как идеи способствующие выживанию человечества... ей нужно передать власть над тем что создано народу... только так в короткие сроки можно сформировать то самое глобальное сознание.... Только управляя собой как системой или единым организмом общество в состоянии создать идеальный баланс сознания, энергии , информации без уничтожения, унижения, порабощения себе подобных.
Но даже если оно не в силах будет реализовать всеобщую миссию и всё превратится в хаос... то процесс сокращения численности носителей сознания решится сам собой... и уже по итогам ... мировая элита может вернуться к идее вертикали и иерархии власти, мотивируя благородной идеей заботы о цивилизации.
Украина должна стать отправной точкой в созидании новой модели общества и зародышем глобального сознания, его ядром... Посему вся интеллектуальная элита мира просто обязана прийти сюда дабы найти способ спасти мир. Необходимы механизмы, необходимо просвещение и быстрое введение в обширный курс информации . Новая модель, новый социологический эксперимент- общество как организм способный к саморегуляции как высшей точке развития социальных отношений.  Первый шаг в направлении нового миросознания  будет со стороны интеллектуальной межнациональной элиты. Впервые интеллектуалы должны будут отойти от задач и политических потребностей собственных государств, работая над задачами и проблемами государства, гражданами  которого они не являются...Впервые  мотивацией для них будет не потребность  ослабить государство в целях сохранения позиций государств высшего эшелона , а наоборот искреннее желание вывести государство из системного кризиса. Первая и самая главная ломка стереотипов на пути рождения глобального сознания. Вопреки политической логике и эгоистическому здравому смыслу они должны думать не над тем как стоит использовать ситуацию в целях экономической и политической выгоды своих государств, а думать над организацией сознания общества в условиях критической ситуации. Только таким путём можно двигаться к глобальному сознанию в рамках общества и глобализации как таковой. Я понимаю, что националистические настроения ни как не вяжутся с приглашением мировой интеллектуальной элиты на своё поле. Но это только на первый взгляд сей шаг противоречит национальным интересам. Самое первое что следовало бы сделать на пути к преодолению кризиса.... нейтрализовать геополитическое противостояние игроков на территории Украины.  Хотят новой модели мирового порядка почему нет... Сознание каждого интеллектуала двусторонний инструмент... инструмент двойного действия. Они отражают действительность , анализируют и на базе анализа выстраивают методы работы внутри глобальной мировой системы...  Хотите изменить мир?  Cоздайте  правильное отражение в их сознании. Увы Украина не может излечится не излечив других. Как заставить  представителей других наций работать на национальные интересы украинского народа?  Заинтересовать темой. Не выгодой , но темой. Поставить перед фактом, что мотивация выгоды не работает на искомый результат. Объяснить что понятие новой искомой формы идеологии не может быть скопирована со старой... а посему надо напрочь стереть в сознании то что существует на сегодняшний день и посмотреть на ситуацию абсолютно абстрагированным от политических реалий взглядом. Взглядом инопланетянина если хотите.  Представить существующую ситуацию на Украине не как клубок противоречий, а как чистый холст для новой истории народа. Украина может дать им поле опыта, который они  смогут использовать внутри своих стран для преодоления кризиса их обществ. Очень, очень... жаль что люди не могут быстро переключаться в  своих мыслях и эмоциях... Инерционный след  не даёт быстро перестроиться на рельсы преодоления кризиса... Это потому что за всё рано или поздно приходится платить. Порой  расплачиваться приходится через поколения...   Цель никогда не оправдывала средства... Потому что и цель и средства образуют единое энергоинформационное поле. Это иллюзия что средства стираются в памяти , а сознание работает лишь с красивой картиной достигнутого результата.  Глубочайшее заблуждение... Это надо понять и принять. Через понимание  этой формулы во-первых следует вывести ситуацию к нулю..., закрыв все счета через осознание ошибок и покаяние перед теми на чьих костях выросло это будущее. Пролитая кровь никогда не уйдёт просто так в землю... она будет возвращаться снова и снова... пока потомки не закроют счёт. Закрыть этот счёт можно только одним способом- принять истину... только так.... В противном случае все эти благие цели гроша ломанного не стоят и конечный пункт назначения таких целей, как правильно рассудила народная мудрость, ад. Ад это когда сознание  постигает бессмысленность всего... Когда энергия сознания вступает в конфронтацию с любой информацией доступной сознанию. Сознание не может выйти из системы энергоинформационных полей, но и существовать внутри них не может... Легкую форму такого ада мы наблюдаем сейчас ... мы не можем выйти из созданного энергоинформационного поля , но существовать в нём не можем... Тем не менее ситуация требует разрешения... для этого надо подняться на уровень выше.. Понять что образует спайку

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама