Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 56 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7735 +10
Дата:

Дневник Антихриста из города N

поскольку все продолжают надеяться, что всё как то само собой рассосётся... Все эти политики, журналисты, общественные деятели... я слушаю их речи и понимаю как безнадёжен крестовый поход против этих голов... Их головы забиты чёрте чем. Они смакуют свои мысли ... пытаются даже делать какие то аналитические прогнозы... свято верят в свои убеждения... Что делать с такими умными и такими пустыми от мудрых мыслей головами....? Им не возможно будет преподать истину напрямую ... Их голова атрофирована для возможности принятия истины в чистом виде.... нужна какая то неимоверная комбинация событий... в процессе которых истина взорвала бы весь этот мусор изнутри вытесняя за пределы границ мировосприятия. Но если... ждать... то чего ждать... момента когда обратного пути к миру и спокойствию уже не будет....
Я хочу остановить войну. Но как?... Я понимаю... почему руководство  ведёт войну, за  целостность страны... Развал стран на мелкие территории залог бесчисленных войн в будущем...  Я часто думаю , профессор, над темой мира.... Возможно я не прав... в своём желании облагодетельствовать человечество... может быть в отличии от меня человечеству не нужен мир. Может быть войны и страдания...это некая форма сознания... которая привлекает своей энергетической насыщенностью. Сознание ведь постоянно что то должно перерабатывать... Любопытно... человечество успело создать столько проблем... что интеллектуальные войны с собственной глупостью ... вполне смогли бы заменить животное истребление друг друга. Кстати по энергетической насыщенности эти войны возможно гораздо более ёмкие. Если представить сегодняшнюю ситуацию в виде виртуальной компьютерной игры... то будучи президентом... я бы пошёл на хитрый ход... я бы предложил руководству Новороссии войти в состав правительства Украины... заткнув рты всем и вся... Они заявили о суверенитете... но никто их не признает...  Они понадеются некоторое время на Россию... , но Россия не возьмёт на себя ответственность за их проблемы .  Затащив их в парламент я бы дал им высказать свою точку зрения на общее политическое устройство... здесь бы и высветилось полное отсутствие в головах оных личностей какой либо политической стратегии самоопределения в мире... На что они надеются... на то что будут подобно Аксёнову восседать на троне в обмен на роль сателлита России... Россия накормит... обогреет и защитит. Отсутствие стратегического мышления... и желание всего -на всего сдать территорию под контроль России... заставило бы задуматься местное население над вопросами " а собственно ради чего были эти жертвы?  Кто заказчик? "  Вопрос только как заманить сих Лидеров в Киев. С точки зрения современной политической логики это невозможно... Лидеры Новороссии не пойдут на то чтобы "предать " своего избирателя... Они предпочтут уморить его голодом и дальше бросать его под пули, но не "предать" ибо это лишит их статуса борцов за независимость, кстати благодаря которому они и обрели это лидерство..... Но тогда можно удачно подсветить это желание лидировать не считаясь с жертвами . Президент мог бы прямо и открыто заявить о том, что у Новороссии есть два пути: либо и далее отстаивать свою независимость , бросая вызов политическому устройству мира... где границы государств основа безопасности...  тем самым подталкивать мир к полномасштабному военному конфликту к дроблению государств и хаосу...Но тогда Новороссия должна взять на себя ответственность за гибель своего населения.... Либо она должна превозмочь всю ту сжигающую ненависть... закрыть глаза на всё во имя сохранения мира и стабильности и войти в состав правительства с конкретными предложениями и проектами совместного преодоления проблем. Это будет не легко... очень не легко ..., но способен ли народ двух не признанных республик закрыть глаза на всё ради сохранения мира в целом.... Либо ущемлённая гордость на весах Новороссии имеет больший вес нежели сама жизнь цивилизации. Если так то реакция мира на желание Новороссии закономерна... Мир взвесил... и решил, что жизнь человечества дороже ущемлённой гордости Новороссии и её желания независимости. Всё решаемо в этом мире и даже угроза нацизма... и экономический и политический кризис.. и вопросы языка... если есть интеллект и желание решать проблему. Желание упрямствовать во имя неизвестных целей и во имя ущемлённой гордости не есть интеллект и не есть желание решать проблемы. Если мир требует перемен... то надо начать именно с этого... с интеллекта и желания решать проблемы, но не с упорства достойного лучшего применения в  усугублении  бед....  И Кстати за советом как побороть ненависть лидеры Новороссии могли бы обратиться к Рамзану Кадырову например... Кто как не он знает как побороть обиду....
Майданом был сделан вызов государственному и политическому устройству страны... Сознание людей требовало перемен... Так почему бы Силам Новороссии и Майдана не объединиться...  Может быть стоило бы оставить вопрос политической ориентации на Запад и Россию... забыть о тех силах, что способствовали гибели Украинского государства как с одной так и с другой стороны. Абстрагироваться от желаний двух монстров демонстрировать себя и свои интересы за счёт уничтожения других.... Украина могла бы стать примером для других государств, вовлечённых в борьбу интересов политических гигантов. Она могла бы создать свой союз, свою коалицию... свой центр если не противостояния... то центр защиты слабых. Такие государства смогли бы образовать свои экономические и политические связи..., свой союз, выбив почву из под идеи соперничества супердержав за влияние на мир в целом. Тем самым они бы смогли повлиять на ход истории...  Всё решаемо если есть интеллект , но главное ... если есть мудрость. Если Украина смогла бы обрести самую главную независимость... независимость от нужды следовать фарватером жёстких концепций и эмоций... то она смогла бы всё... Она смогла бы дать человечеству тот самый свет... в ожидании которого мир сходит с ума.
Как вы думаете , профессор, если новороссам был бы предложен такой выбор... поддержали бы они его?  Мне кажется нет... потому что за предложенной свободой.. последовала бы необходимость предоставить реальную программу действий... а где её взять?  Гораздо проще сетовать на военные действия со стороны Украины... и получать сухой паёк от России... латать дыры и снова плакаться на весь мир: " Ой люди добрыя, ... да что же это делается !!" В принципе Новороссия и нужна России с этой целью... переломить расстановку сил... голосами жертв, обличающих палачей. Да у них есть долг перед павшими, но у них есть долг и перед теми кто может пасть.  Увы если от лидеров Новороссии не будет представлена обществу картина будущего республик... то запал патриотизма перерастёт в депрессию и безразличие....
Что их будет сдерживать на пути к единению? Страх перед националистическим движением? Понимаю... Если б я мог посоветовать президенту, то посоветовал бы  создание рабочих мест для молодёжи в экстремально короткие сроки , для того чтобы дать националистически настроенной молодёжи достойное применение энергии. Любое движение даже националистического толка надо подкреплять какими то зарисовками строительства нового общества... Да .. да профессор я не ханжа... я прагматик до мозга костей... Что толку сокрушаться над тем, что по площадям бегают молодые неонацисты... От причитаний они не исчезнут...  Естественно в шахту на завод и в поле их не загонишь... им хочется нечто этакого... этакой справедливости... что ли... Красивой жизни, наполненной  неким высшим смыслом.  Но почему нет?  Пусть станут авангардом возрождения... рано или поздно прыгать на одной ноге поднадоест.... Профессор, а что если нам продумать создание молодёжных общин... пусть сначала на базе националистических..., но плавно... плавно вывести их из состояния деструктивной агрессии в русло созидательного гуманизма ... нам нужна новая философия и идеология для молодёжи и план перехода... и главное чем заполнить сознание.... Бедное ... бедное человечество... ему вечно надо придумывать, чем бы себя занять.
Сознание должно быть наполнено смыслом и лёгкостью мировосприятия...,  но в тоже время глубинным анализом происходящего... Нужны площадки для общения молодёжи... Ну к примеру... коррупция в правоохранительных и судебных органах, а также в органах власти... я бы отдал специально выделенный медийный канал для молодёжи ... где бы они могли разбирать реальные случаи из жизни... анализировать , принимать решения... Любой кто попал в руки коррупции мог бы вынести на обсуждение свой случай.... Таким образом они смогли проследить истоки формирования коррупционной системы... а главное её причины и цели. Молодой мозг быстро схватывает потенциал перспектив и формирование тупиков на пустом месте следования сложившимся обстоятельствам. Молодежи проще это представить ситуацию в виде механизма схемы... который надо доработать или переработать... Молодёжи проще уйти от пустой риторики и эмоций.  Некая игра: "Составь свою стратегию планирования гибких социальных механизмов... некая компьютерная программа... "создай общество будущего". Различные группы единомышленников обрабатывают данные и разрабатывают части общей программы... которую потом быстро внедряют на практике. Если бы можно было мобилизовать, организовать молодёжь... То продукт создания гибких социальных механизмов , рассчитанных на кризисные времена.. сам по себе мог бы стать продуктом экспорта. Отличие его от того же продукта молодых учёных Гарварда... в том что он не рассчитан на лидерство какой либо супердержавы.  Ну и для того чтобы у молодых интеллектуалов было разнообразие деятельности им стоит обеспечить пути доходов для кормления клеток своего мозга... Должно быть производство некого реального продукта ... реализация которого позволила им упрочить свой статус в обществе и иметь средства на реализацию своих проектов.....  С удовольствием предоставил бы им землю для творчества. Таким образом они могут взять государство в свои руки целиком... даже не выбираясь в Раду в правительство.... реальная власть перешла бы в их руки. В любом случае если бы зародилось воодушевление в стране ... вопрос "сбежавших" территорий мог бы быть решён без применения силы...  Те кто один раз сбежали в поисках лучшей доли ... вполне могут сбежать и во второй раз если увидят нечто стоящее.  Представьте себе , профессор торжество разума ... возможность выбраться из оков клише и образов.. во имя решения обшей стратегической задачи... Как вы думаете общество созрело для подобных подвигов ... или всё же оно спохватится уже падая с обрыва? ". Этак разум внедрённый в общество мог бы забрать  хлеб у политиков...  Ну что ж подождём с время покажет... Мне всегда было интересно что же важнее для политиков: счастливый , свободный и творческий народ.. либо гарантированный гешефт...   Ответ очевиден гешефт, гешефт и ещё раз гешефт... и самая страшная иллюзия... " Без меня, без моего чуткого руководства народ пропадёт!". Я бы мечтал создать контраргумент... Я бы мечтал создать такую систему, такой совершенный механизм, где народ бы не пропал ни при каких обстоятельствах и без

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама