Произведение «Дневник Антихриста из города N» (страница 52 из 127)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7729 +4
Дата:

Дневник Антихриста из города N

ваш мозг.. сопротивляйтесь мне... думайте, думайте...."
Итак, уважаемый, что есть вы и что есть общество. Без любого из нас общество проживет...  это очень печально , что общество не доросло до понимания как важен каждый..., но об этом потом. Но проживёте ли вы без общества?  Была бы у вас эта шапка и дом... не будь этого общества и ни будь из них.. каждый на предписанном ему месте добровольно. Зачем позвольте.... "Валентина Ивановна",- ответит на ваш вопрошающий взгляд, пламенная коммунистка. "Зачем, Валентине Ивановне, сегодня карабкаться на броневик, в её то годы?... Зачем... когда у нас есть молодой и задорный , Сеня?  Сеня, заберёт у вас и шапку и дом и бизнес, оставит себе комиссионные на сигареты...., а остальное раздаст сиротам по детским домам. И вот вы бежите к обществу и спрашиваете: " Люди добрые... так что же это делается? Где же правда... куда бог смотрит... ату его ... ату лихоимца, Сеню." Но общество вас не воспринимает как жертву.. Для общества нищих, Сеня герой. Сеня и есть рука правды.. этакий Деточкин. Вы бежите в прокуратуру, а там пожимают плечами... отводят в сторону и тихонько говорят: " Слыш , гражданин, не кричи... у нас пенсионеры голодные.. врачи  и прочее... слишком у тебя цены высокие в бизнесе были и налоги собрать не можем... ты один , а их много.. проще тебя убрать, совсем убрать... так мы все проблемы закроем. Вы бежите к народу побогаче и пытаетесь найти поддержку там... но... но... для каждого из них отсутствие вас на рынке- манна небесная... Освободилась ниша... И вот вы понимаете что вы по сути ничто и никто... так.. плевок в вечность...и прав то у вас нет ни на шапку, ни на дом... Общество дало, общество забрало... И пожаловаться не кому, потому что никто из них не понимает... чего собственно вы жалуетесь... когда всё так прекрасно сложилось.... В отчаянии вы идёте в церковь за разъяснениями ситуации... требуете ответа от бога... справедливости..., наказать виновных божьим судом... растоптать и обрушить на них серный дождь , гром и молнию вместе взятые... видимо только бог знает как вам плохо.... Но от посредника в лице батюшки вы  слышите , что гневаться грешно... надо смириться... надо терпеть... ибо Иисус учил смирению и если бог послал испытание сие, то оно не обсуждается... оно априори... Жутчайшее отчаяние  постигает вас ... правды оказывается нет ни где.. Даже бог что дал вам явиться на свет и тот против вас. Вот оно Общество... живёт и здравствует и нет ни серного дождя ни грома, ни молнии... ни завтра, ни послезавтра... И вы уже рады бы смириться... и помойки для вас уже не так отвратны... вы уже начинаете, что то понимать , по другому смотреть на отверженных... Вы сочувствуете им, но не можете целиком раствориться в их образе жизни..., потому что... "Вы новый" и "вы старый" постоянно борются в вас  ... Вас разъедает и разъедает изнутри желание восстановить баланс... Но вы понимаете , что это не возможно без понимания бога и его задумки на счёт вас... и увы вы не сможете восстановить баланс не изменив общество. Потому как любые ваши потуги объяснить , "что с вами так нельзя", провалятся в бездну... Ну право.. как вы можете отомстить? Как вы можете продемонстрировать им, как это бывает больно?  Украсть у кого-нибудь шапку и дом? Хм... увы вас посадят... и скажут что не зря, Сеня не зря обокрал вас... Он словно предвидел... какой вы на самом деле... Сенька и правда герой, рука божественной истины... Правильно у вас один выход вам надо украсть и отдать украденное обществу, по доброй воле... в здравом уме и доброй памяти, только так.. вы сможете заставить общество посмотреть на вас иначе? Ибо вы уже будете ломать системный фундамент в принципе..  Видите ли уважаемый... Это ведь как на всё посмотреть...вы ведь закроете счёт , вернёте утраченное, восстановите баланс....украденный дом пусть на какое то время, но он будет ваш...только так вы сможете им распорядиться... Как вы там сказали, Валентина Ивановна, причина не важна ... важно следствие...? В общем, уважаемый не сделаете вы сей шаг.. только до тех пор пока общество к вам позволит его не сделать... увы от вас тут ни чего не зависит.. Вы думаете вы  вольны в своих решениях?  Желать или не желать сделать  такой подарок... за вас также решит общество.. Давайте рассмотрим и это утверждение.... Вы , уважаемый,  утверждаете, что ни что вас не заставит расстаться с домом и шапкой... ах да ну её эту шапку... шапку как раз может быть и с удовольствием пожертвуете... Оставим дом , как нечто весьма значимое для вас ... потому что дом это часть личности , часть эго в вашем понимании. Так вот , что ни что не заставит вас расстаться с домом... Вы, уважаемый,  считаете так,  потому что обществу сегодня выгодно , что бы вы так считали. Так легче удерживать баланс и управлять этим балансом. Работал вкладывал энергию получи дом, но не смей его просто так отдавать обществу... не нарушай баланс. Всяк кто просто так отдаст свой дом , свою энергию.. дурак, юродивый... которого стоит наградить презрением, дабы не покушался на установленный порядок. Это ж у нас если все начнут балансом на своё усмотрение распоряжаться..., что же будет с этим порядком...? Как этим хаосом управлять? Как собирать в единую картину помилуйте....?  С этой точки зрения вы действительно в доброй памяти и в здравом уме не отдадите обществу нажитое. На всех этих вещах , на шапке и на доме лежит печать вашей энергии... Они образовали нечто единое, неделимое с вами и имеют над вами власть, они распоряжаются вами также как вы распоряжаетесь ими... баланс. Они распоряжаются вами при помощи единства энергетической и информационной связи. И стоит ещё изучить детально... вы владеете домом и шапкой... либо шапка и дом владеют вами. Кто более силён в этой связи? Признайтесь же сами, что в вашем желании отдать или не отдать дом... мнение общества, будет иметь больший вес, нежели сам факт... Трудно вот так ... отдал и отдал... и никакой реакции взамен ни положительной , ни отрицательной. Отдали часть своего эго, часть себя, часть общей энергии в никуда и кто то потирая руки владеет и распоряжается нет не вашим домом и шапкой..., а вашей энергией заключённой в этих вещах. Ему тоже кажется что ему повезло  и бог послал ему подарок... ну будь пусть это даже не конкретный человек, а целый дом сирот... Но увы за пустым фактом простого обладания вещью стоит нечто большее. Те кто получил от вас эту вещь путём вашего ли желания, либо путём  желаний Сени, отныне входят в некое общее энергоинформационное поле. И теперь уже поле берёт власть в свои руки. Власть над вами, над Сеней, над сиротами и обществом в целом... Вы можете гордиться ... дома нет, но вы запустили атомный реактор . И если бы у вас не было столь шаблонного мышления... вы бы смогли понять как рассчитать силу энергетических каналов внутри данного поля и ... о боже как взять над ним власть.. Но , но... в вашей ситуации дом и шапка имеют власть над вами , а не вы власть над домом и шапкой.
Давайте представим ситуацию... : накануне неприятного происшествия с Сеней вам было видение... ну например вы схватили какой то вирус и температура держится в районе сорока градусов дня три.... Вы уже начинаете бредить и жить галлюцинациями. Вы явно видите себя ясновидящим или пророком... вы чувствуете вы знаете , что завтра придёт Сеня и заберёт у вас дом, шапку а с ними и вашу душу... вы видите весь этот ад... ненависть, гнев, злобу, раздражение, безысходность, не имеющую положительного для вас результата.. ни при каких обстоятельствах...Бога же нет... никто не обязан вам утирать нос",-... подмигнёте вы снова Валентине Ивановне. Вы явно видите, что изменить вам этого не дано... это жёсткий процесс сцепления причины и следствия. Вы ведь не бог, вы не сможете повлиять на мнение Сени, нищих, прокуратуры и потирающих руки конкурентов... и уж тем более не повлияете на мнение церкви и самого бога явленного вам в том самом жёстком сцеплении следствия причин. Но отвратительнее всего... вы вдруг понимаете , что так было и так будет... Один и тот же сценарий из раза в раз от рождения до смерти и снова от условного рождения до условной смерти... Будь то кому то очень важно водить вас как осла на привязи по кругу . Да вы бродите по кругу и приводите в движение жёрнов. Вам дают родиться в забытьи полному надежд на собственные силы и прекрасное будущее... вы живёте приобретаете шапку и дом и вот оно начинается... : Сеня, общество нищих, прокуратура, конкуренты , церковь... и адские муки для души.
На утро.. вам вкалывают сильный антибиотик , температура падает . "Фу",-... думаете вы " какой не приятный сон...." Но вдруг какая то мелочь: звонок телефона, или речь диктора новостей... или ещё какой либо знак , создающий иллюзию идентичности яви и начала сна...,  запускают в вашей голове мысль об обратном... То был не сон то было предупреждение... Такую ясную мысль, что способна целиком поглотить ваше сознание... Чтобы не происходило потом ... вы будете воспринимать , как подтверждение сна... Звонит телефон... вы берёте трубку и голос в трубке произносит : " Алло... вас беспокоит Арсений Николаевич... не могли бы мы встретиться в районе пяти часов....." Скажите, чтобы вы предпочли.... прожить сон на яву или встать над ситуацией и избавиться от причины?  Причины  что влечёт за собой невыносимые страдания и обрекает вас на движение по кругу? Вы ведь и после смерти не обретёте покой... ибо баланс не будет закрыт... Вы сами попросите вернуться в исходную точку... для того чтобы найти решение проблемы.... И вы бы его обязательно нашли... если бы с рождения знали что вас ждёт в будущем... Но .. но мы все полны надежд и иллюзий... мы сами кузнецы своего счастия..., а бога нет... Про него мы судорожно вспоминаем когда рухнули в яму... Мы видим яму- следствие , но не видим причин. И жутко гневаемся на божью несправедливость, доживая остаток дней. Скажите какое решение более правильное: избавиться от дома до прихода , Сени или смириться и отпустить боль после того как всё уже произошло?   " Господа ,позвольте вмешаться,"- неразборчиво скажет Сеня, прожёвывая яблоко... "Господа, я конечно не настаиваю и не диктую..., но я бы отдал дом до прихода меня в этот сценарий... Ну в самом деле зачем такое количество людей вовлекать в это, с ваше позволение негативное поле... Думаете мне страсть как хочется красть его дом...., но ведь придётся... Или же сироткам в рот полезут конфетки, приобретённые на не весть какие деньги... На всём и вся отрицательная энергия. Я бы проголосовал за первый вариант... но я опять же не диктую и не настаиваю...".    
"Сенечка, Сеня",- встанете вы пред ним на колени : "Профессор я вами исключительно доволен".
"Чувствуете, чувствуете ещё немного и мы родим теорию где отдать обществу- это благо.. это мудро и правильно... чуть-чуть надо ещё доработать... Вы чувствуете что вы со своими частнособственническими претензиями уже не вписываетесь в зарождающуюся теорию ... мир сам по себе, а вы сами по себе... ещё чуть-чуть и ваше не желание отдать дом будет абсурдом.... равно как сейчас абсурдом является желание отдать дом...... "  вы снова обратитесь к мужчине , который в ответ на ваши слова, лишь натянет посильнее шапку  и нервно пошлёпает по карману, проверяя наличие кошелька.
"Вижу... вижу.. вы тот ещё фрукт... Вас так просто не возьмёшь... Вы хорошо

Реклама
Обсуждение
     06:48 11.07.2015 (1)
Трактат о жизни российской в масштабах одной человеческой жизни...
Понимаю и разделяю, Светлана...
     21:03 12.07.2015
Да, каждый представляет Россию такой, какой видит её через призму собственного опыта...
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама