Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 19 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4544 +2
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

отличного настроения.
Оставшись в полном одиночестве и не имея возможности активного общения, воспользовавшись предоставленным мне случаем, я достал из внутреннего кармана, изящный платочек, изготовленный некогда руками, моей прекрасной Алены.
Тогда я отнесся к этому подарку с непониманием. И даже чуть не выкинул его, считая, что подобные вещи ни к чему начинающему воину,  многие из моих друзей, точно бы осмеяли меня, увидев его. Но, как говорится, девушка поставила мне ультиматум: оставлю его, буду с ней, а выкину, то могу смело попрощаться с мечтами по завоевыванию амурного сердечка.
Поскольку платочек, находился у меня в руках, то не сложно было догадаться, о сделанном выборе.
Подержав данную безделушку пару минут, навеявшие чувства потихоньку стихли и положив его обратно в рубаху, я продолжил боевое дежурство. Заветный платочек Алены меня уже много раз выручал, когда тоска по ней накатывала совсем уж сильно, я доставал его и представлял как она вышивала его своими маленькими пальчиками.
Глава 13.
А в это время в лагере Ратмира:
Ночь тихо подошла к своему логическому концу, поблекли звезды, погасли ночные костры. На смену им запалили свои костры повара. Раннее утро умылось прохладной росой и солнечными лучами. Я не чувствовала ни чего, ни то, как Мишутка пытался меня разбудить, ни прохладного ветерка шаловливо заглянувшего в наш шатер. Я летела во сне к своему дому, на крыльях устремившейся к небесам души. Казалось, что я маленькая серенькая птичка, вольно рассекающая небесные просторы. Я искала свой дом, узнавала по мельчайшим приметам дорогу к нему. Мой взгляд опустился на прогоревшее пепелище, на огромный могильный холм, ни кого не осталось в живых, погибли все кроме одного, но где же он?
Я летела все дальше и дальше, над морскими просторами, но вдруг, что-то сильно тряхнуло меня и меня окатило холодными брызгами.
- Эй, в чем дело?! Что происходит?!- я с гневным возгласом подскочила на кровати.
- Алена, это я, Мишутка, не пугайся!
- Ты что творишь?! Ненормальный!!!
- Ты просто так крепко спала, мне показалось, что даже не дышала, я испугался- произнес Мишутка, нервно теребя край рубахи.
- Я думал, что Ратмир на тебя порчу навел какую, я и тряс тебя и звал, но ты не просыпалась. Пришлось окатить водой.
Я посмотрела на сконфуженного Мишутку, улыбнулась, а потом и вовсе рассмеялась. Он сперва обиженно и удивленно смотрел на меня, а потом стал смеяться вместе со мной.
Представляю, какой у меня сейчас видок, мокрая, взъерошенная, прям хоть падай. Только вот от страха или от смеха еще подумать надо.
- Ладно, спасибо, что разбудил, но больше так не делай. Я предпочитаю умываться сама и уж явно не таким образом.
- Алена, там завтрак приготовили. И еще.. Тебя Ратмир искал, сказал, как приведешь себя в порядок, тут же должна к нему прийти.
Я конечно удивилась, но виду не подала.
- Так, неси уж новую воду, да и завтрак прихвати, если не тяжело, а я пока переоденусь и причешусь, негоже к главному в таком виде идти.
Мишутка выскочил из шатра и мигом вернулся с ведром чистой, ледяной воды. Ну уж точно у поваров свистнул, ни как не может быть иначе и в подтверждении  моих слов тут же услышала злобные крики. Ну попробуй теперь его поймай, а не пойман, не вор.
Через некоторое время, приведя себя в порядок и выбрав себе новое платье, основательно позавтракав, я эдакой лебедушкой выплыла из шатра. В лагере все было по прежнему, ни чего за ночь не изменилось и я с затаенным страхом направилась к шатру Ратмира.
Он встретил меня на пороге:
-Ну что, девица красная, поговорить мне с тобой надобно, да вижу не спешишь ты вовсе.
Я смутилась для виду, придала себе многозначительный вид и с улыбкой каверзной поклонилась ему в ноги:
- Явилась я к вашим светлым очам господин мой Ратмир, вдруг на плаху поведете, так хоть в последний день красиво выглядеть.
Ратмир откинул полог шатра и пригласил меня внутрь.
- Не знаю уж,  как ты вчера ко мне проникла, но одно скажу, слова мои ни кому не говори, что тебе с ними делать, решать тебе. Могу сказать одно, как прибудем на Кащеев остров, я от тебя ни на шаг не отойду, можешь надеяться на посильную помощь с моей стороны. Но и сама думать должна, что не волен я в своих поступках.
- Спасибо тебе Ратмир, за помощь предложенную, буду знать, что есть за спиной верный человек.- улыбнулась я.
Он несмело улыбнулся мне в ответ и махнул мне в строну выхода.
-Ступай уже, в дорогу собираться надо.
Я молча вышла и увидела недалеко от шатра крутящегося Мишутку, помахала ему рукой и поманила за собой. Мишутка тут же побежал ко мне на встречу.
- Ну как, что он от тебя хотел?
- Все нормально, Мишутка, не беспокойся, он на нашей стороне.
- Как это? Он же воевода ихний, как же так, он что же против Кащея пойдет?- недоуменно спросил меня Мишутка.
-Время покажет, а пока давай собираться в дорогу, хоть без нас и не двинутся, но задерживать не стоит. С этими словами мы двинулись к своему шатру чтобы собирать свои пожитки. И снова дорога, пыльная и бесконечная, размеренный стук копыт и окрики стражи. В этот день я ни чего не хотела делать, мои мысли занимал только один вопрос, где же мой Микулушка. А что бы это узнать, надо дождаться привала и ночи, ну ни чего, я и не столько ждать могу. Долгожданный привал все-таки наступил, шатры расставлены, ужин готов и снова ночные костры соревнуются со звездами своей яркостью.
- Мишутка, у меня просьба к тебе есть.- сказала я своему верному спутнику.
- Какая Алена? Все что хочешь для тебя исполню! - с горячностью воскликнул он.
- Тише, не шуми так, не привлекай внимания. Где установили палатку лекаря?
- Ты что, заболела, может позвать его, как же так, может продуло в дороге? Говорил же я тебе, что платок поверх платья накинуть надо!
- Не причитай, как старый дед, скажи мне лучше, где шатер лекаря.
- Да вон там он, недалече - махнул рукой Мишутка.
- Побудь здесь и пока меня нет, принеси кувшин вина красного, свечу походную и веревку какую-нибудь и еще воды принеси с блюдцем.
- Зачем тебе это все Аленушка? – спросил он меня удивленно.
- Попросила, значит принеси. – немного жестковато ответила ему я.
Сама тем временем направляясь к палатке лекаря.
То, что мне нужно в любом случае должно быть у него, а вот чтобы не задавали лишних и не нужных вопросов, поможет колечко заветное. Ворожить меня еще прабабушка научила, погадать на женихов, бородавку убрать ну и так по мелочи. Так что пора уж вспомнить науку, а для этого нужны травы, своих к сожалению нет, но вот позаимствовать всегда можно.
Не буду рассказывать, как мне удалось добыть нужные травы, но в итоге они у меня оказались, хоть и трудно было их добыть в том бардаке который творился в сундуках. Добыв нужное,  я направилась к своему шатру, осталось дело за малым, а там я уж сама справлюсь. В шатре меня ждал Мишутка, пританцовывая от нетерпения.
- Ну что, достала? Я все принес, то что ты просила.
-Молодец Мишутка, а теперь постарайся мне не мешать и лишних движений не делай, что бы не увидел ни слова не говори. – заинтриговав его я принялась за приготовления.
Веревку в круг сложила, свечу посередь поставила, налила в два кубка воды и вина, травы разложила, кинжалом острым прядь волос своих отрезала, каплей крови из пальца окропила.  Запалила все над свечой,  травы в кубках разведя и слова заветные произнесла:
Заклинаю тоску звериную, ярким пламенем всех костров,
Помоги мне найти любимого, помоги мне найти любовь.
Ты пропой песню птица вещая, расскажи, что видала ты?
Может тропами бесконечными, ты встречала его в пути?
Может видел ты ясен сокол мой, жив ли милый мой и здоров,
Ты на крыльях своих донеси ему, расскажи про мою любовь.
Заклинаю тебя на семи ветрах, семью водами отпою,
Ты поведай ему при встрече все, расскажи про судьбу мою.
Расскажи ему, как в плену томлюсь, как тяжел и тернист мой путь.
Про любовь мою, расскажи ему, я прошу тебя, не забудь.
Ты лети в небеса милый сокол мой, разыщи ты его, прошу.
Расскажи, что свет белый не мил теперь, как я жду его и грущу.

Покрылось блюдце рябью, сквозь туман проступивший увидела я помещение странное, на шалаш похожее, людей спящих вповалку на полу. И тень неясную стоящую около выхода. Всмотрелась внимательнее, и сердце замерло, вот он, ясен сокол мой, Микулушка. Платочек мною подаренный в руках теребит, глаза грустные, вид уставший. Но целехонек и здоров мой милый, теперь можно и спать спокойно, значит ищет меня, а раз ищет, то и встретимся мы с ним вскоре. Потускнело изображение, рябь прошла и снова блюдце передо мной обычное водой наполненное. Зато на сердце тишь и благодать.
Убрав все, мы с Мишуткой легли спать, чтобы отдохнуть перед дальней дорогой. А все дороги ведут меня к любимому…
Глава 14.
Не сомкнув ни разу глаз и дав поспать своим приятелям, приличное количество времени, я чувствовал себя бодро. Неожиданно послышались громкие голоса и топот ног, производимый, по крайне мере десятком людей.
Не трудно было догадаться, что сия компания направлялась в нашу хижину, а возможно даже находился среди неё и долгожданный лидер, которого мы ожидали увидеть в начале пленения.
Пришлось быстро будить приятелей, а некоторым затыкать рты, чтобы те не закричали  с перепугу.
-Что случилось?- спросил Бренн.
-Сюда идут. Прячьте руки за спину, чтобы они не догадались- кратко успел я ответить.
Приняв первоочередной вид связанных пленников, мы стали ждать прихода гостей. Они не заставили себя долго ждать, вскоре холщовая тряпка была приподнята и в комнату вошли три человека.
Двое из них ничем не были примечательны и приходились скорее рядовыми воинами, а вот стоящий посредине их, имел белую кожу, к нашему удивлению.
Лица его разглядеть мы не смогли, поскольку оно скрывалось под маской и очевидно давало его обладателю достаточно высокий сан.
По глазам капитана, я понимал, что возможно это наш самый верный шанс захватить лидера здешнего племени и прикрываясь им спокойно добраться до корабля. Вот только действовать необходимо было подобно пауку,  медленно ждущего свою жертву, а когда та попалась, моментально впрыскивать в неё яд.
Осмотрев нас с ног до головы и убедившись, что в находящемся положении, мы не представляем угрозы, двое стражников отошли от человека в маске и встали  в небольшом удалении, наблюдая пристально за каждым нашим движением.
Сам же явный лидер, почему-то долго смотрел на Бренна, но вскоре отбросив взгляд, начал беседу.
-Кто вы такие и почему явились на наш остров без приглашения- сказал он, вполне понятным нам языком.
-Какого еще приглашения, черт вас побери. Давай развязывай нас и мы уплывем с вашего дурацкого острова- выпалил, необдуманно Хлодвиг.
-Как вы смеете мне так дерзить?! Да стоит мне лишь махнуть рукой и всех вас ждет неминуемая смерть- провозгласил лидер, уже было поднявший ту величественную руку.
Вот гад, а у него же положение гораздо лучше нашего. Действительно махнет рукой и полетят наши буйны головы в котел к туземцам.
-Не торопитесь господин, мой напарник просто не в себе. Я являюсь капитаном судна, которое пришвартовалось так не к месту, среди ваших земель и смею вас просить, о снисходительности.
- И каковы ваши цели нахождения тут- снова произнес человек в маске.
-Мы просто захотели набрать припасы воды и пищи и отплыть

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама