Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 14 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4341 +3
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

дело, может, вместе решим проблему твою?- чуть смягчившись, произнес Ратмир.
- Не хочу я лошадь эту, мне конь твой по нраву, а своего не дашь, так подбери другого по стати и гордости похожего, и Мишутке моему тоже! Ты же не хочешь, что бы из-за нас с ним продвижение твое замедлилось?- с лукавой улыбкой спросила я, бросив на него взгляд из-под опущенных ресниц. Взглядом таким я из папеньки веревки вить могла. Могу и слезу пустить, да боюсь, не к месту будет.
Посмотрел на меня Ратмир взглядом недоверчивым. – Это все, что ты хочешь?
- Пожалуй, все, хотя.… Нет, хочу ехать там, где мне удобно будет, а не там где ты прикажешь!
- Ладно, решу я твою проблему, но прошу, взамен услугу одну - произнес Ратмир.
- Какую?
- Не путайся под ногами у меня и у ратников моих. – Развернулся и прочь пошел, даже не оглянувшись более.
Я же, своего добившись, переглянулась с Мишуткой, подмигнула ему весело и принялась ждать лошадей обещанных. Не прошло и десяти минут, как привел мужичонка плюгавенький,  двух скакунов чудесных. Одна кобыла белоснежная с гривой до копыт, взгляд ласковый с поволокой, а другой жеребчик молодой масти рыжей, проказник видно сразу. Так и норовил, то хвостом мужичка стукнуть, то за плечо его куснуть, а мужичок, знай только, цыкает и отмахивается от него. Вот это скакуны, просто прелесть, на таких не стыдно даже к царице заморской на прием приехать. На них и будем путь держать.
Глава 8.
Проплывая по узкому каналу, между двух прилегающих к нему берегам, можно было немного отдышаться от недавнего боя и привести свои мысли в порядок, благо жемчужный песок, наводил на позитивный лад и скажу даже больше, хотелось немного пройтись по одному из островов и босыми ногами, ощутить тепло песка.
Погулять здесь планировал не только я, но и остальные пятеро смельчаков экипажа, за исключением капитана, почему-то отвергающим эту, казалось разумную просьбу.
Вначале его не заботили доводы об отсутствие пресной воды, которую тут они могли набрать в неограниченном количестве, налив все имеющиеся у них бурдюки.
Но, если отсутствие пресной воды, мы могли компенсировать, изысканным вином, в течение оставшихся суток пути до искомой цели, то заканчивающиеся стрелы, нужные для рамболета найти нигде бы не удалось, а полностью застраховать себя от новой встречи с кораблями Сирхана, ну никак не получалось.
-Бренн, может, объяснишь, почему мы не можем на денек задержаться здесь и не восполнить свои припасы - ответил Дрог.
-Просто у этих островов дурная слава и кроме того здесь живут местные туземцы, способные взять нас в плен.
-Чушь это капитан. Будем вести себя тихо, и никакие туземцы нас не обнаружат - возразил ему Крог.
-Ну, как вы не понимаете, что нам осталось менее двух суток до Шанкарии и столь короткий промежуток можно и потерпеть без воды.
-А, как же материал для нашего рамболета. Если бы не он, то кормили бы сейчас рыб и не задумывались над пополнением запасов - не унимался Крог.
-Вас не переубедишь глупцы. Так и быть, останемся здесь на сутки, но я вас предупреждал насчет опасностей, поэтому не обижайтесь, если у нас возникнут большие проблемы.
-Никаких проблем не будет кэп, будем вести себя тихо, как мышки и к утру покинем эти края, всем туземцам назло - на этот раз промолвил Хлодвиг.
Чтобы высадится на остров, пришлось вначале сложить паруса, дабы ветер не сносил нас, а уж потом Крог своей не дюжиной силой схватил на палубе большой якорь, весивший по моим прикидкам не намного меньше меня, и бросил его за борт, вместе с частью привязанного к нему канатом.
С серьёзным шумом, он плюхнулся в воду и, создав массу брызг, погрузился на дно, смотав приличное количество метров каната. Полностью застопорив корабль, мы принялись к приготовлениям лодок, точнее шлюпок, их тут так называют.
Далее мне пришлось помогать спускать двум братьям шлюпку на воду, чтобы уже на ней  добраться прямиком на берег. Естественно проще было бы доплыть до него, но дать ответ, что тут в настоящее время акулы не бороздили пространство, никто не мог.
Излив семь потов, на палящем солнце, с помощью лебедки, нам кое-как удалось спустить суденышко на воду и потом с помощью канатной лестницы, опущенной прямиком до шлюпки, проложить безопасный спуск.
Первой спустилась туда грациозная Соня, не очень желающая, чтобы кто-то снизу смотрел, как она карабкалась вниз в короткой кожаной юбке.
Замыкал колонну, как и подобает в таких ситуациях капитан.
Усевшись на деревянные скамьи, укрепленные в пазах, Крог взялся за весла и начал резкими движениями грести к берегу. Хочу сказать гребец из него вышел просто прекрасный, мышцы на руках так и взбивались в огромные бугры, мы летели, словно выпушенная стрела по волнам, только брызги разлетались в стороны.
Ушло чуть больше минуты, прежде чем мы причалили к пляжу и плотно уперлись носовой частью в рыхлый песок.
Желающих сидеть далее в лодке не нашлось и словно по незримой команде, мы все одновременно покинули шлюпку и с непривычки, от длительного пребывания в море, стали ходить по твердой поверхности, ощущая блаженство.
-Чудный остров капитан, а говорил, что здесь кроется опасность. Лично я не понимаю, как на таких райских берегах может случиться нечто плохое. Ты только посмотри, песок, море теплое. Да, о таких краях можно только мечтать в наших землях. В это время года, у нас обычно стоят жгучие морозы, и сугробы с человека наметают - поразившись, произнес я.
-Ты просто не привык к такому климату северянин. И хотя я никогда не был в твоих краях, но люди, бывавшие там, говорили мне о прелестных широтах в холодный период. Особенно нравилось им лепить снежных баб, но я так и не понял, как из снега можно слепить их, они же растают - ответил Бренн.
-Снежная баба - это образно. Она не оживает и тает весной, под возрождающимися лучами солнца.
-То, есть из снега нельзя, скажем, сделать бабу, как наша Соня и женится на ней, а если надоест слепить другую - переспросил Бренн.
-Нет. Баб делают из другого материала, который ты знаешь не хуже меня - ответил я, немного подшутив над ним. Если бы так можно было, то и жениться не надо было бы. Надоела располневшая женщина, выгнал ее на улицу, снегом припорошил, лишнее убрал и снова у тебя жена красавица. Продолжил шутить я. Тут же вся мужская компания принялась фантазировать на тему, кто какую бабу слепит и что у нее будет, и каких размеров. Соня при этом яростно сжимала кулачки и шипела сквозь зубы, когда обсуждение переключалось на нее. Отсеявшись и расставив все точки над «и», мы распределили между собой задачи, поставленные на ближайшее время.
Братья должны были заняться возобновлением запаса и материала для стрел и в последствие изготовить пару десятков, а мы с Соней приготовить необходимое количество дров, для ночного костра, в первую очередь предназначавшегося для отпугивания диких животных. Что же касается Хлодвига и капитана, то первому досталась роль рыбака, в задачу которого входило, как можно больше наловить живой рыбёшки, для ужина, что бы наконец-то вкусить горячей пищи.
Капитан, выбрал более рискованное занятие и отправился вглубь острова, в полной уверенности встретить крупную дичь и с помощью арбалета, одолженного у Сони, подстрелить её.

                              ***

Отойдя немного от кромки берега, где дровяного топлива точно не нашли бы, я с девушкой направился также вглубь острова, надеясь нарваться там на целую россыпь сухих сучьев. Однако ничего похожего на это, поначалу не попадалось. Более того, сами деревья мало, чем напоминали знакомые с детства белоствольные березки, или зеленые ели и сосны, делающие воздух, густым и сочным после дождя.
-Соня, а что это за деревья такие странные, сами голые, а на верху крупные листья и торчат вниз.
-Кажется, их называют пальмами, но я точно не знаю - ответила кратко она.
-Пальмы? Диковинное название, какое.
Не намного странней, чем ваши ёлки, или березы.
-Может ты и права, но лично я ни на какие пальмы их не променяю. Знаешь, как прекрасно водить хоровод в лесу и собирать грибы осенью, после ночных туманов и сильных проливных дождей. Знаешь хоть, что такое грибы.
-Да нет - произнесла девушка.
-Они растут у нас на поверхности земли, возле деревьев и имеют вид ножки, со шляпкой. Знатные грибы солила по осени моя Аленка, ее бабка Митроша научила. Прям, в рот грибок кладешь и кажется, что ложку бы вместе с ним проглотил.
-Ножки со шляпкой. Трудно себе это представить - промолвила девушка. Женщин в шляпках я видела в большом городе, но растения со шляпками, это что-то из ряда вон выходящее.
Воспользовавшись тем, что под нашими ногами ничего, кроме чистейшего песка не было, я нашел небольшую веточку и начертил на её поверхности форму гриба.
И пусть художник из меня был никудышный, но она смогла разглядеть в творении, подробные очертания.
-Очень мило Микула. Похоже на ваше мужское достоинство только…- сказала она, при этом немного покраснев.
-Это не достоинство, а гриб - возразил я ей, хотя она по-своему и была права.
В поисках хоть каких-нибудь дровишек, пришлось ей более подробно рассказывать о разновидностях грибов, встречающихся в нашей местности, и признаюсь к моему удивлению, эта тема ей нисколько не наскучила, а скорее наоборот, информация из моих уст, впитывалась в девичий разум, довольно быстро.
Не знаю, сколько мы точно прошли, но ноги постепенно начали уставать.
К нашему счастью, перед тем, как повернуть назад, я увидел поваленную пальму. Свалилась она возможно от сильного ветра, а что самое главное, являлась идеальным источником для разведения костра, поскольку была абсолютно сухой.
Расчехлив свой острый меч, которым не успел воспользоваться накануне, я несколькими ударами, нанесенными по не толстому стволу дерева, смог разрубить его на две части, каждая из которых была длиной не более пяти метров.
Вставив меч обратно, я приподнял каждое из брёвнышек и, убедившись в моей способности донести их к лагерю, на время опять бросил на землю.
- С дровами вроде бы определились, Соня - сказал я ей.
-Как же ты их потащишь, ведь они наверно очень тяжелые - опрометчиво произнесла она, явно не желая, чтобы я рвал свои жилы.
-Ну не ходить же за подмогой. Так мы больше времени потеряем, а в скорее наступит ночь, и тогда мы точно останемся без костра. А, как ты знаешь, я очень надеюсь, что Хлодвиг и Бренн наловят добычи и нам будет, что перекусить. Есть  сырое мясо, согласись не очень привлекательно, если его можно приготовить на углях. К тому же ты мне лично обещала это сделать - произнес я величественную тираду.
-Обещала и сделаю - произнесла она.
Поплевав предварительно на руки и смочив ладони слюной, я наклонился и схватил два лежащих бревнышка. Сцепив их крепко в своих объятиях, немедленно побрел назад, где нас ждали с нетерпением, обсуждая во всех красках под каким из кустов мы занялись любовными играми.
Дорога с солидным грузом, была куда тяжелее, нежели беседы, проходящие с прекрасной девушкой до этого.
Пыхтя и ахая, мной было совершено три перекура, чтобы хоть немного перевести дух. Из-за того, что стволы пальмы лежали под боком, то и отдыхал я вразвалочку на них, что очень облегчало задачу.
Словно усердный муравей, я ценой неимоверных усилий, доволок-таки ценный товар к самой кромке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама