Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 15 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4328 +3
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

моря.
Как и предполагал я совсем недавно, все члены команды  находились тут и наслаждались солнцем, уходящим медленно за горизонт.
-Ну и что ты так долго ползаешь. Я тут наловил пару славных рыбин, а приготовить их не на чем - произнес недовольный Хлодвиг.
-А ты посмотри, какие бревнышки я принес вначале, прежде чем ругаться. При разумном их расходовании, тепла и света хватит на всю ночь - прорычал я, не совсем довольный таким наездом.
-Не злитесь парни, сейчас дядюшка Крог вас всех помирит и с помощью нехитрых приспособлений, разожжет костер - вставил своё слово Крог.
-Так никто и не злится. Надо просто сначала разобраться во всём, а потом уж наезжать - подчеркнул я истину слов.
-Хорошо, был не прав, Микула. Просто хочется побыстрее попробовать горячей и  вкусной пищи, тем более думаю Бренн  вернется  с достойной добычей и тогда мы точно будем пировать- оправдываясь, ответил Хлодвиг.
В подтверждении его слов из-за разросшихся стволов деревьев вышел и сам капитан, еле таща на спине мелкого кабана.
-Кто тут вспоминал меня?- спросил он.
-Я и Микула, кэп. Вот это славно, помимо рыбы у нас будет и грандиозная пирушка - вдохновенно произнес Хлодвиг.
-А ты думаешь, я оставлю вас всех без грандиозного пиршества. Итак, рассказывайте, что удалось сделать, произнес он.
-Я наловил рыбы капитан и кроме того набрал все имеющиеся у нас сосуды пресной водой, из ручья, текущего недалеко отсюда - первым отрапортовал капитану Хлодвиг.
-Чудно Хлодвиг, а что скажут наши пары - обратился Бренн  к двум братьям и мне с Соней.
-У нас тоже всё ровно капитан. Наготовили сотню стрел и теперь нам опять не страшны никакие враги - в унисон проговорили братья.
-Ну, а мы притащили парочку бревнышек, чтобы ночью  чувствовать себя комфортно - ответила нерешительно Соня.
-Вижу, все потрудились на славу, что очень радует меня. Теперь пришла пора, и расслабиться друзья мои. Крог разожги костер, ты в этом вопросе мастер - произнес Бренн.
-Этим я и собирался заняться, но вы пришли и немного отвлекли меня - заметил Крог.
-В таком случае больше не будем тебя отвлекать - тактично ответил капитан.
Засучив рукава, признанный гений начал расщеплять бревнышки небольшим топором, отчего оно буквально таяло на глазах, а вокруг него образовалась небольшая горка дров.
Следующим шагом, стал розжиг пучка сухой травы, заблаговременно приготовленной. С помощью кремня и камешка, он без проблем высек приличное количество искр, летящих прямиком в траву.
Вскоре показался дымок, начавшийся подыматься высоко и предвещающий скорейшее появление огня. Его мы лицезрели достаточно быстро и пожираемая язычками пламени сухая растительность, загорелась стремительно.
Не теряя драгоценного времени, он стал подкладывать щепу, нарубленную из одного полена и ставшей очередной закуской для костра.
Убедившись, что огонь разгорелся на славу и потушить его разве тропический шторм, явно не наблюдавшийся сейчас, Крог подложил дровишки покрупнее и со спокойной душой сел рядом со мной, с чувством исполненного долга.
-Вот и всё ребята, а вы говорили, что не загорится - произнес он всем нам.
-Никто не сомневался Крог в твоих способностях, дело осталось только в приготовлении сваленного мною кабана. Кого бы мне назначить на роль повара - сказал Бренн и стал искать мысленного претендента, хотя превосходно знал, кто им будет, с самого начала.
-Пожалуй, готовить сегодня будет Соня, только без обид - добавил он.
-Да, какие уж там обиды. Мне не привыкать, тем более вы все устали - произнесла она и, взяв в руки топорик, стала без стеснений разделывать тушу молодого кабана.
Делала она это с такой яростью, что кровь буквально разлеталась на пару метров, фонтаном брызг, с каждым проделанным ударом. Сразу было видно, что Соня мастер своего дела.
-Чего это вы друзья вылупились на Соню, не мешайте ей заниматься делом. Давайте лучше потравим байки у костра, пока он не превратился в угли - фыркнул Бренн.
-А я не против капитан, тем более смотри, что у меня тут есть- поддержал капитана Хлодвиг и показал ему и всем нам, полное лукошечко вина.
-Ты просто кудесник Хлодвиг, знаешь, что надо человеку в определенный миг - вторил ему Крог, также желающий надраться к вечеру.
Близость снова быть пьяным и получать истинное блаженство, накрыло их всех эйфорией и, не медля больше, они плюхнулись вокруг костра, образовав круг.
Взяв в руки по бутылочке вина и глотнув из них практически одновременно, они стали ждать от капитана предстоящих баек, ведь именно он и был главным, если так выразится сказочником в их компании, побывавшим во многих передрягах, но сумевшим сохранить драгоценную шкуру. Слышал я один раз его байку, так заслушался, что счет времени потерял
-Расскажи Бренн, как тебе удалось завалить такого потрясающего кабана- произнес Хлодвиг, почувствовавший теплое чувство, от действия вина.
-Всё вполне логично. Вышел я значит, на поляну среди леса и смотрю, пасутся на ней небольшая семейка кабанов. Ну, думаю сейчас возьму одного из них и с высоко поднятой головой вернусь к вам. И, чтобы вы думали. Убежали они. Вероятно,  их спугнул мой запах, который пригнал попутный ветер, а так как обаяние у них отличное, то увидев меня, они принялись удирать. Пробежав за ними по меньшей метре километра два, я выдохся полностью и свалился, как подкошенный в настоящем изнеможении, а самое главное в бессильной злобе от проваленной вдрызг охоте.
Но унывать, как вы знаете, мне очень редко приходилось и, собравшись с силами, я далее шел по следу хитрых животных, буквально примечая каждую травинку, притоптанную ими.
Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, и совсем скоро я опять вышел них, правда теперь в поле зрения красовался только один представитель этой фауны. Видно он отбился от остальных. Не особо торопя события, на это раз я действовал более гибко, и сделать выстрел задумал с достаточно дальнего расстояния. Прицелившись получше,  и затаив дыхание, чтобы ненароком не дернуться перед самым нажатием, я произвел выстрел.
Как и полагалось, стрела естественно нашла цель и поверженный кабан пал от рук вашего непобедимого капитана - закончив свою речь, посмотрел на нас с горделивым видом Бренн.
-Ещё раз браво капитану, славного кабана подстрелил - заметил Хлодвиг, опустошивший уже полбутылки и в отличие от некоторых, выпивших только пару глотков, его уже начинало штормить.
-Так славные кабаны, поговорили, теперь брысь отсюда и дайте женщине приготовить вам пищу - рявкнула сзади Соня, закончившая разделывать мясо на куски и уложившая их в пальмовые листья, чтобы они не пригорали.
-Минуточку, благородная Соня разве вы не видите, что в стане нашего мужского сообщества происходит довольно светская беседа и уж кто-кто,  а бабы не могут разрушить столь теплой атмосферы и выгнать нас из теплого круга - начал расплываться в риторических речах Хлодвиг.
-Чего ты несешь Хлодвиг. Опять нарезался и начинаешь философствовать. Я же сказала, марш все отсюда - словно не замечая выпившего напарника, настаивала она.
Кто хоть единожды набирался в своей жизни, знает, что угомонить драчливого пьяницу сложно и существовал один способ нейтрализации этакого чудилы- с помощью кулака, заряженного прямиком в нахальную физиономию.
Решить ситуацию, рискнул я, так как уже имел дело с Хлодвигом, по части конфликтов и знал, что-что человеком он был немного трусливым и скорее больше собачился, чем реально имел  жажду подраться с одним из нас.
-Остановись  Хлодвиг. Тебе не кажется, что девушки хрупкими созданиями и их надо холить и лелеять, а не грубить и показывать вид, что ты намного сильнее - произнес я.
-Чего - выговорил он еле разборчиво и выпучил на меня свои красные, налитые кровью глаза.
-Того. Предлагаю всем окунуться в теплой водичке, и освежится немного, пока будет готовиться трапеза - спокойно сказал я.
-А действительно парни мы уже целую неделю провели в море и практически не принимали водных процедур. По моему разумению время, как раз пришло - поддержал меня Бренн.
-Никаких купаний, хочу дальше слушать байки капитан, и никуда вы меня не денете - не согласившись, отрезал Хлодвиг.
-Парень ты сам напросился - произнес я.
Крепко схватив его руками и  сломив его незначительные потуги, мы двинулись прямиком в море.
Остальные не очень понимали, зачем мне понадобилось волочить его к воде, но когда, зайдя по щиколотку, я стал мочить его в ней, они поспешили на помощь к старому приятелю.
-Ты чего творишь Микула?! Он сейчас наглотается морской воды и пиши пропало. Зная его больную печень, мало не покажется.
-Зато протрезвеет. И не надо ему тогда наливать, раз он пить не умеет- произнес я отпуская обалдевшего Хлодвига, искупавшемуся благодаря моей воле.
Немного придя в себя, я пошел обратно к тлеющим углям, на которые девушка аккуратно раскладывала нежное мясо.
-Спасибо, что заступился за меня - ответила Соня с чувством признательности.
-Так должен поступать каждый мужчина, считающий себя таковым - произнес я и присев на оставшееся бревнышко, стал вглядываться в яркие угли. Язычки огня извивались в причудливом танце, кидая в потемневшее небо яркие искры. Казалось, что еще немного и я пойму смысл танца, тепло костра вливало в тело приятную усталость. Я даже не заметил, как Соня что-то у меня спросила, пока она не потрясла меня за плечо.
- Микула, да что с тобой? Тебя что Хлодвиг повредил? - спросила она взволнованно.
- А? Нет, все нормально, просто в огонь засмотрелся, красиво очень.
- Да ты чудак - улыбнулась она мне и продолжила приготовление.
Парни, в отличие от меня, намочившиеся изрядно, захотели полностью окунуться, чтобы помыть одежду от пыли, а с себя смыть пот. Плескались они где-то минут двадцать, ничуть не уступая пальму первенства рыбам в этой стихии. Единственным исключением, был только Хлодвиг, сидевший по пояс в воде и с задумчивым лицом. Он все пытался понять, как это его, некогда непобедимого воина, смог поставить в неловкое положение молодой щенок.
"Да Хлодвиг, пропил ты пожалуй и свою силушку и удаль, а не только печень"- подумал он сам про себя и обнаружив в руке недопитую бутылку, каким-то чудом наполненную по-прежнему вином. Размахнувшись, он бросил её далеко в море. Бутылка, разбрызгивая свое содержимое, со свистом улетела в волны.
-Хорош. Парни, обещаю, что с этого дня не буду пить больше, чего и вам советую - добавил Хлодвиг.
Верить его словам, никто собственно и не пытался, поскольку подобные заявления не раз звучали в его исполнении, как правило, ничем конкретным не обосновывались. Максимум, на что его хватало, это две недели, по окончании которых всё становилось на свои места и пьяная дорожка, возобновлялась с большей интенсивностью.
-Давно бы пора бросить набираться так каждый день Хлодвиг, а то хлещешь, как лошадь - проговорил Бренн.
-На этот раз будет по-другому капитан. Видишь, какой рухлядью я стал. Даже Микула и тот, как ребенка меня присмирил и становится страшно, когда впереди нас ждет Кащеево логово - аргументировал свои слова Хлодвиг.
-Посмотрим Хлодвиг, чем кончатся все твои обещания, а сейчас пойдем дружище, а то выпечка остывает уже - провозгласил капитан, поднимая его и помогая добраться до берега.
Совместной гурьбой, они притащились к нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама