Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 18 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4354 +2
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

последний вопрос, спрашивала ты у меня жив ли твой любимый… Жив, на сколько я знаю и ищет тебя по всему свету, с бывшим соратником Кащеевым. Не одному мне Кащей жизнь поломал, Бренн возлюбленную потерял, вот и мести ищет, а твой Микула ему помогает месть совершить и тебя отыскать стремится. Где он сейчас, мне не ведомо, но то, что жив уж точно знаю.
От слов его горячо в груди стало, жарко так. Жив мой Микулушка, ищет меня любимый. Рискует собой что бы меня вызволить.
- А теперь ступай отсюда птичка певчая, дай мне с горем моим наедине побыть.- махнул на меня рукой Ратмир.
Как кольцо повернула,  не помню, как до шатра своего добралась неведомо. Знаю, что войдя, махнула рукой на Мишутку и без сил упала, в сон провалилась.
Глава 12.
Не могу сказать сколько времени мы находились в пути, в неловком положении, но пол-острова нами было пройдено точно.
Постепенно, равнинная часть его, плавно закончилась и перед нами показались небольшие горы, высотой не более двухсот метров, с разросшимися на них бурной растительностью. Все те же пальмы и негустые кусты сопровождали нас всю дорогу, как немые стражники или свидетели будущего преступления.
По простоте душевной мы имели робкую надежду, на то, что проделав такой долгий маршрут нам дадут немного отдохнуть, но наши иллюзии быстро рассеялись, как только один из туземцев сделал первый шаг в эти самые горы. А горы хочу сказать внушали благоговейный ужас и уважение, признаться честно, я многое увидел в этом небольшом путешествии. Но горами любовался не смотря даже на то, что был связан, будь у меня другой шанс, я бы задержался подольше что бы все рассмотреть. Но к сожалению наши пленители не давали ни минуты передышки, не говоря уж о том, что бы чем то любоваться.
Кстати о туземцах. Поскольку брали нас в сумерках и было не очень отчетливо видно, ни лиц, ни цвета их кожи, то с выходом солнца, я увидел впервые в своей жизни чернокожего человека. Это зрелище было чуждо мне и если честно, к такому повороту событий я не готовился, но постепенно удалось привыкнуть к их внешнему виду и он перестал пугать меня до нервной икоты. Взбираясь по каменистой поверхности и перед каждым новым шагом, вначале проверяя безопасность выбранного мною места, я напрочь потерял всякую мысль о нашем побеге, так как было совсем не до того. И скорее интересовало больше меня, как бы не поскользнуться и не свернуть шею, после чего я вряд ли буду нужен им живым, если и останусь целым.
Вскоре неожиданно для нас, мы оказались на достаточно ровном плато, занимающим, как минимум квадратную милю. Присутствовали здесь в достаточном количестве, весьма приличных размеров хижины, выполненные  из пальмовых листьев, дверьми в которых, служила холщовая ткань, напрочь перекрывающая обзор, находящейся в них утвари и собственно обитателей.
Бегающие по улицам детишки и занимающиеся явно домашними делами женщины, говорили о приличной численности здешнего племени, бросившие тут же все занятия и бегущие к нам, лишь увидев. Дети плотоядно скалили зубы и активно махали ручками, прям радость необыкновенная. Ну точно курицу на суп зарубили и в кастрюлю положили. Я очень хорошо отношусь к детишкам, но когда существо, по природе своей милое и забавное превращается в голодного волчонка, начинаешь задумываться, а нужны ли они вообще, эти дети.
Я лично сравнивал себя с клоуном, а скорее с шутом в этот миг, ощущая бесчисленные взгляды на себе людей, для которых я был таким же странным и незнакомым, как и они для меня.
Представление длилось недолго и проведя нас сквозь толпу местных жителей, нас подвели к одной из хижин и пальцем указали туда зайти.
Повинуясь не очень добрым хозяевам, мы все, как один зашли в хижину, после чего, материя отделявшая нас и окружающий мир была спущена.
-Вот мы и в ловушке господа - произнес сдержанно капитан.
-Попали, так попали. Я вот уже не  приложу, как нам отсюда выбраться капитан. Допустим освободимся мы сейчас от пут и возьмем в руки наши мечи. А, что дальше? По моим прикидкам их минимум человек триста, четыреста здесь и все с копьями. Мы не продержимся и пяти минут супротив них, а дальше нас покалечат и будут медленно убивать- высказался Хлодвиг.
-По крайне мере ты выполнишь своё обещание, касающееся более не распивать спиртных напитков.- Сказала Соня с вымученной улыбкой.
Ей вообще досталось сильнее чем нам, она же все таки девушка и не привыкла к такой нелепой беготне.
-Тебе бы только шутить Соня. Между прочим возможно сейчас наши жизни висят на волоске.
-Лучше плакать и биться в истериках, может пожалеют и съедят быстрее?- возразила она ему.
-Как дети малые прямо. Я считаю, что в ближайшее время нас ждет по крайне мере важная встреча с лидером этих туземцев- заметил капитан.
-Разве лидера не было среди наших захватчиков- поинтересовался я.
-Боюсь, что нет Микула, иначе бы в отношении нас уже приняли конкретное решение, плохое, или хорошее, но оно бы уже было- произнес Бренн.
-Но сложа руки тоже нечего тут сидеть, лучше погибнуть в бою и захватить с собой парочку здешних чернокожих, чем ждать нашего вывода на улицу, где нам сзади проломят голову- возразил Хлодвиг.
-Тут ты прав Хлодвиг, мы не будем сидеть сложа руки и попробуем для начала освободится от веревок. Вот только, как это сделать, ума не приложу- добавил Бренн.
-Предоставьте это мне капитан. Я с легкостью освобожусь от веревок и вам еще вдобавок помогу- сказал я, в полной уверенности своих сил.
-И как это ты освободишься- усомнившись в моих словах, произнес Хлодвиг.
Доказывать правоту сказанного, я решился своими действиями, а не бесконечным простым трепом, который вряд ли кто воспринял. Сидя на корточках, я прижал к себе колени и практически стал выворачивать руки, продевая их с большим трудом, через стопы ног. Процедура была болезненная, но необходимая и другого выхода я честно не видел.
Как только мне удалось привести руки в нужное положение, началась вторая часть операции.
Изворачиваясь, как змея по полу и прижимая ножны с содержавшимся в них мечом ногой, я сделал так, что он немного вышел из них и показал режущую кромку, благодаря, которой в мои планы входило разрезать злополучную веревку.
За всеми моими передвижениями другие наблюдали заворожено и поражались гибкости тела, хотя в принципе и сами ничуть не хуже проделали бы подобные манипуляции, но тут, как говорится всё зависело от крепости характера, проявившимся у меня в гораздо большей степени.
В заключительном аккорде, я преподнес руки, к кромке меча и стал осторожными движениями прорезать путы, павшие намного быстрее, чем я ожидал.
Радость от успешного дела, омрачали лишь затекшие руки, абсолютно не слушавшиеся меня.
-Господа всё готово. Как видите мои руки освобождены и теперь я в свою очередь спасу вас- торжественно произнес я, видя приподнятое у всех настроение.
-Ты просто крут парень, но давай не будем впадать в эйфорию, пока не освободишь нас, а то не дай бог они еще придут сюда- произнес Хлодвиг.
-Пожалуй ты прав Хлодвиг. надо торопится и начну я с тебя- сказал я.
-Вот это разумно, только вытащи из моего сапога кинжал, чтобы было сподручнее резать мои путы, а то поцарапаешь дедушку- добавил он.
-Как скажешь- согласился я с ним и сняв с его ноги правый сапог, от которого шел весьма специфический аромат, как он и говорил, обнаружил знакомый до боли клинок.
Им резать веревки было намного проще и приноровившись к такому орудию, я довольно быстро освободил оставшихся ребят и одну прекрасную девушку Правда, мы по прежнему находились в заточении, но по крайне мере настроение поднялось. Лучше уж встретить врага свободным и готовым к бою, чем связанными баранами ожидать своей участи.
Впутавшись, в самую пожалуй опасную ловушку в моей короткой жизни, я ждал дальнейших советов. по поводу нашего вызволения из деревянной тюрьмы.
-Спасибо парень, что сделал наш побег более осязаемым, но праздновать успех ещё рано- сказал Бренн мне.
-Что поделаешь капитан. Может сейчас прорежем себе дыру в этом пальмовом доме и попробуем в прорваться?- спросил негромко Дрог, будучи самым мудрым, после капитана.
-Этот вариант не стоит списывать со счетов, но сейчас утро, а как вы видите, на улице этих аборигенов целая туча. Допустим стоят возле входа двое из них. Их мы прибьем моментально, как только вырвемся через эту холщовую тряпицу, но что делать потом. Остальные не будут беспрепятственно смотреть на наше бесчинство и спокойно провожать , нас бегущих за горизонт- вразумительно произнес капитан.
-Это понятно, но зато у нас будет момент неожиданности, способным помочь нам в атаке. К тому же, мне кажется, что ты переоцениваешь их силы. Куда им со своими палками, против наших мечей- стал оспаривать Дрог.
Остальные к слову, не участвовали в вынашивании планов предстоящей атаки, не имея такого стратегического мышления, коим обладали, двое споривших сейчас.
Положив руку на коленку и затем облокотив на неё голову, я предпочел не вмешиваться в их разногласия, а стал вслушиваться в каждое слово вдумчиво, надеясь, что в скором времени смогу применить, полученные от них знания, себе на пользу.
А героическая перепалка по-прежнему продолжалась.
-Я вот, как считаю братья мои: нам необходимо дождаться вечера и уже в темноте пробовать вырваться отсюда, вот только по мне, они обладают явным преимуществом перед нами - заманчиво произнес капитан.
-О каком преимуществе ты имеешь ввиду- поинтересовался Дрог.
-Ночью наши туземцы будут практически неотличимы от природы, в связи с цветом кожи, а мы пусть и выгорели под палящим солнышком, но в отличие от них все равно белые- поставил вопрос ребром Бренн.
-Да дел- то, накинем себе на головы мешки, а одежда сделает нас незаметной, кроме Микулы конечно. Надо было тебе не выряжаться в белые штаны и рубаху, не свататься собрался- посмеиваясь, вымолвил Дрог.
-Это наш национальный наряд, а предавать свои одеяния я пока не хочу, по крайне мере пока они находятся в относительно хорошем состоянии- вступился я за свою одежду.
-А никто не предлагает тебе её поменять, просто сейчас она не очень уместна- ответил Дрог.
-Бог с ней, с одеждой, будем биться в тех условиях, какие нам дала судьба. Предлагаю сейчас всем вздремнуть, а одному из нас дежурить до наступления сумерек, чтобы иметь побольше сил. Если бы мы сделали так, ещё накануне вечером, то не попали сюда- проговорил капитан.
-И кого ты хочешь поставить на пост- поинтересовался Хлодвиг.
-Пост дело добровольное и не хотелось бы назначать против чьей-то воли на него. Тот, кто будет дежурить, должен прекрасно понимать, что будет в невыгодных условиях, по сравнению с выспавшимися- пояснил капитан.
Не знаю были ли все запуганы словами капитана, но выдвигать себя на роль добровольной жертвы никто не хотел, поэтому я и решился сам предложить мою кандидатуру, считая по прежнему себя самым сильным среди них.
-Если никто не хочет, то с твоего разрешения я буду охранять ваш крепкий сон- произнес я.
-Ты точно этого хочешь- попросил подтвердить мой выбор он.
-Хочу, как никогда.
-Тогда с богом- ответил капитан, ложась на разбросанное на полу сено, к счастью оно было полностью сухое бледно-желтого цвета.
Его примеру последовали все остальные, пожелав мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама