Произведение «Между Мирами» (страница 10 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4378 +2
Дата:

Между Мирами

главное. Твой друг сейчас, скорее всего, в Скайлене среди остальных его жителей. Сейчас его жизни ничего не угрожает, так как его уже поглотил Темный свет Трактуса. Твой приятель — один из них. Однако внутри него еще есть жизнь человека. И всё еще можно вернуть.
— Светом Трактуса?
— Это свет тьмы, который меняет твой взгляд. И тебя самого. Нам еще предстоит с ним столкнуться. Если ты, конечно, ещё хочешь вернуть своего друга, — облизала губы девушка.
— Даже не обсуждается! — я сжал кулаки.
— Убила я патрульных Скайлена, которые пришли за тобой. Бывает, что некоторые теряются на полпути к Верхнему Трактусу. Патрульные, как пешки, выполняют приказы хозяев и бегают за ними, а что делают с теми, кто не проникся этим светом, я не знаю. Также эти существа выступают в качестве службы правопорядка в Скайлене. Выполняют всю черновую работу. Но никто ведь не мог ожидать, что им попадешься ты — избранный тремя измерениями.
— Я? Избранный? Что-то здесь явно не сходится. Может, вы у себя там что-то напутали? Я просто хочу попасть домой!
— Ошибки быть не может. Мы ждали этого столетия. Мы — это отшельники, ставшие после предательства и поражения изгоями и живущие теперь в Нижнем Мире в вечной темноте. Вернуться домой ты сможешь только со своим другом, одному обратной дороги нет.
— Так почему мы еще здесь стоим — вперед! А еще ты мне так и не сказала, почему у тебя такие уши и неземные глаза, в которые так непривычно смотреть.
— Потому что я не человек. Я была рождена в Скайлене, и у меня не было этих глаз, но после войны и изгнания мы стали отшельниками. Жизнь в вечной темноте и Нижний Мир изменили нас. Поэтому мы отличаемся от людей некоторыми внешними чертами и способностями, конечно. Но всё равно мы очень похожи, — Ева заправила волосы за свои «эльфийские» уши. — А тебя, кстати, как зовут?
— Меня? Эм-м… — я хотел ответить ей быстро, но почему-то язык не поворачивался назвать свое имя.
Через несколько секунд молчания я вновь попробовал представиться, однако и в этот раз ничего не вышло.
— Э-эй! — девушка щелкнула пару раз пальцами перед моими глазами. — Я, кажется, тебе вопрос задала, чего молчишь?
— Что со мной, Ева? Я не могу вспомнить свое имя!
Я непроизвольно сделал пару шагов назад и посмотрел на свои руки, которые дрожали как струны гитары. Дыхание начало учащаться, а сердце застучало как проклятое. Меня охватила паника.
— Если ты сейчас не успокоишься и не начнешь вспоминать, то ты никогда не сможешь вернуться домой, — твердо заявила девушка и сжала кулаки. — Ты помнишь свой дом? Помнишь родных?
С каждой следующей секундой моя память словно ускользала от меня. Но серьезные заявления Евы смогли немного утихомирить мой страх, и я сразу же начал думать и вспоминать.
— Да, я помню свой дом, город в котором живу, — я выдавливал из себя слова неуверенно и медленно. — Помню маму и ее карие глаза, помню отца и его морщины.
— А имена их помнишь?
— Да, конечно! Филипп и Нола.
Я широко раскрыл глаза и посмотрел на Еву.
— Кажется, я начинаю вспоминать! — радостно заявил я.
— Хорошо, а ты помнишь, как мама или отец звали тебя на обед или еще зачем-то?
Я сразу же начал прокручивать это в голове, вспоминать первые попавшиеся моменты из жизни.
— Да, помню! Они называли меня Лео! — лишь только я назвал свое имя, память моментально вернулась ко мне. — Точно, меня зовут Леонард! Я все вспомнил! Не могу поверить, как я мог забыть свое имя?!
— Это будет твоим первым уроком, Лео! Каждый раз, когда будешь просыпаться, первым делом вспоминай свое имя! — произнесла Ева и схватила меня за плечо. — Ибо однажды забыв, как тебя зовут, ты никогда не сможешь вернуться домой.
— Какого черта? Что со мной не так?
— Это не твоя вина! Только что я сумела предотвратить воздействие магии и помочь тебе вспомнить, однако я не всегда смогу быть рядом. Это волшебство — Свет Трактуса — стирает память людей и превращает их в послушников Владыки. Так что, заруби себе на носу: без своего имени ты — никто.
Ее слова пробирали меня до дрожи в коленях. Каждую секунду я ловил себя на мысли, что всего этого мира и магии не может быть, а я всего лишь крепко сплю.
Я закрыл глаза и начал щипать себя за руку.
— Ты что это делаешь? — спросила девушка.
Открыв глаза, я вновь увидел вокруг горы, лужи крови на земле и прекрасную девушку передо мной. Проснуться не удалось.
— Прости, мне все еще кажется, что я сплю.
— Поверь, я бы тоже хотела думать, что это все сон, но, увы, сейчас ты не можешь жить прошлым — ты здесь! А я не могу уповать на грядущее. Остается лишь перевернуть страницу — суть всех Миров! Но, к сожалению, хорошее не повторяется.
— Понимаю, но мне все еще тяжело воспринимать новую реальность.
— Ты избранный, Леонард! Так что хватит здесь нюни распускать, соберись!
Почему-то ее слова вновь сильно повлияли на меня. Я улыбнулся и посмотрел на нее уже более уверенным взглядом.
— Никаких нюнь! Это была всего лишь минутная слабость.
— Ну, если так, тогда хорошо, Лео. Может, уже хватит разговоров? Ты готов идти?
— Да, конечно! А куда идти? За Обителью ничего нет, а в пещере стена.
— Вход в пещеру открыт, ведь за тобой вернулись патрульные, но нужно спешить, а то там, наверху, пронюхают, что их долговато нет, и придут за нами.
— Тогда в путь. Только я совсем не создан для сражений.
— Для этого у тебя есть я. Ты не умрешь, пока я рядом, — ее слова были наполнены уверенностью и силой. — Хватит тратить время на пустую болтовню. Идем же!
— Да, пошли! — сказал я и после первого же шага рухнул на землю.
Оказывается, у меня совсем не было сил. Я уже забыл, как выглядит еда. Столько времени провел здесь… Это был мой предел.

Глава 8. ПЕЩЕРА МЕЖДУ МИРАМИ
Темно. Было слишком темно. Меня пронизывал легкий ветер. Успокаивающая тишина и никакой суеты… При этом меня разбудили капли, падающие в уже созданную ими лужу. Воздух был пропитан сыростью. Я ощущал влагу под своей спиной.
— Ну, что, проснулся? — донесся из темноты сладкий голос.
— Где мы?
— Мы в пещере, — сообщила Ева. — Вот, возьми. Тебе нужно что-то поесть, иначе ты не сможешь идти.
Девушка достала что-то из кармана.
— Ешь, Лео, — Ева положила мне это в рот.
Но у меня по-прежнему не было сил. Я попытался жевать, однако еда начала выпадать на пол. Я не мог понять, что это, ведь раньше такого никогда не пробовал. Пища схожая по форме на кусок хлеба, только в десятки раз жестче.
Без единого упрека Ева снова достала из своей маленькой сумки, висевшей на поясе сбоку, пишу, положила себе в рот и начала тщательно пережевывать. При этом она постоянно смотрела на меня своими бледно-серыми глазами, которые едва виднелись в темноте. Ева наклонилась к моему рту и таким способом передала мне уже пережеванную еду, вкус которой напоминал мед с привкусом ванили. Так повторилось ещё пару раз в абсолютной тишине, после чего я снова уснул.
— Лео… Лео! Помоги мне. Почему ты бросил меня? Почему? Они забрали меня, увели с собой. А ты просто стоял. Я звал тебя. Тебе было не до меня, — внезапно у меня перед глазами возник мой друг.
Свет освещал только наши силуэты, а вокруг была сплошная темнота.
— Эд, они околдовали меня. Время шло так быстро! Я не знал, что всё так обернётся. Я бежал за тобой, хотел тебя забрать…
— Ты мне врешь, всегда врал. Наша дружба для тебя ничего не значит, — сказал Эд, и медленно удалился в темноту.
— Постой! Ты куда? — я хотел пойти вслед за ним, но меня задержали внезапно появившиеся на ногах цепи. Я не мог пошевелиться. — Эд, не уходи!
— Поздно, Лео. Ты для меня больше никто. Я сожалею, что был знаком с тобой.
— Что ты несешь? Вернись, Эд!
И друг снова замаячил перед моими глазами и приблизился ко мне.
— Ты меня бросил. Оставил им! Ненавижу тебя! — крик Эда вбивался в мой разум. — Я тебе этого не прощу… — уже приглушенным голосом сказал он.
Ненависть правила им, а я всё пытался вырваться из цепей.
— Я не хотел, чтобы всё так вышло.
— Возьми его, Леонард, — в руке друга каким-то образом появился кинжал.  — Возьми и сделай, что должен.
— Зачем ты мне его даёшь?
Он всунул нож мне в руку.
— Прощай, друг.
В моей руке снова начался пожар. Огонь был беспощаден. Странные пятна на коже словно ожили демонами и начали летать, будто бы уже не на моей конечности, а вокруг нее, извиваясь при этом в разные стороны, как змеи.
— Зачем ты меня убил? — сказал Эд, и из его рта потекла кровь.
— Что? — я посмотрел на руку, в которой находился нож; внутри по-прежнему горел пожар. Нож был вонзён в туловище Эда. Я не помнил, как это произошло. Не ощущал свою руку. Она всё сделала сама.
— Нет, Эд. Нет!
Черные демоны начали постепенно возвращаться в рисунок печати, а огонь будто попал под дождь и испарился. Слезы сорвались с моих глаз.
— Это не я, друг. Я не хотел. Не хотел!
— Ты убил меня. Ты убил меня!
Окровавленный друг мгновенно рассеялся в темноте.
— Тихо, тихо… Успокойся. Это всего лишь сон. Всё прошло. Успокойся, Лео, — прозвучал голос Евы. Я был готов постоянно жадно слышать его.
— Я чувствовал огонь в руке, Ева, — в холодном поту я подскочил с земли.
— Знаю. Это первые признаки печати. Она будет затуманивать твой разум, будет смешивать сны с реальностью. Этого, к сожалению, не избежать.
— Где мы? — вставая, спросил я и попытался осмотреться сквозь темноту. — Откуда появились силы? Что ты со мной сделала?
— Я просто накормила тебя. Ты что, не помнишь?
— Нет, не помню. Всё как в тумане.
— Понятно. Ну, хорошо. Раз ты восстановился, готов идти?
— Да, я силен как никогда. А еще мое имя Леонард! — уверенно провозгласил я. — Сейчас мы найдем Эда и отправимся домой. Кстати, а где он?
— Ого! Схватываешь на лету, молодец, Лео.
— Спасибо. Этот урок я запомню навсегда, Ева.
— Быстро учишься. А теперь насчет твоего друга. Знаю, что он точно за этой пещерой. Но…
— Никаких «но»! — перебил спутницу я. — Тогда не стоит терять ни минуты. Эм-м… А куда идти?
— Тут такое дело, Лео. Я не могу сказать точно. Эта пещера хранит в себе много тайн. И заблудиться в ней можно, не задумываясь. А еще за нами уже идут существа из Скайлена. Ты очень долго спал. Ведь патрульные так и не вернулись.
— Скайлен? Что это?
— Это место, куда мы направляемся.
— Понял.
Ева обнажила меч, и мы двинулись вперед.
Я шел точно по ее следам, даже пытался смотреть по сторонам, но видимость достигала радиуса всего лишь около одного метра.
— Как ты видишь, куда мы идем? — тихо поинтересовался я, пытаясь повторять каждое движение Евы.
— Мои глаза привыкли к темноте. Там, откуда я, почти всегда темно. Таким образом, моё зрение приспособлено к постоянной тьме, мы мутировали. Поэтому мои глаза и отличаются от твоих людских глаз или глаз Скайлеанцев.
— А-а-а… Тогда мне ясно, почему мы еще ни во что не врезались. Но у меня складывается такое впечатление, что мы ходим по кругу. Везде эта темнота, писки крыс и запахи пещерных стен. Ты хоть немного знаешь, куда мы идем?
Ответа не последовало.
Я вдруг почувствовал, что вступил в воду. С каждым шагом становилось всё глубже.
— Надеюсь, плыть не придется?
Но в ответ я слышал только указания, куда и когда сворачивать.
Ещё долго мы бродили по этой слепой темноте, пока не остановились.
— Решетка, — сказала Ева и со злости вцепилась в нее, пытаясь вырвать прутья. Подойдя ближе, я смутно увидел преграду. Я тоже взялся за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама