Произведение «Между Мирами» (страница 13 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4366 +5
Дата:

Между Мирами

нужно кое-что узнать, не более. Пожалуйста!
— Дорогая, с кем ты там разговариваешь? — раздался голос мужчины, подходящего к окну. — Ты?.. Как? Что ты здесь делаешь?
— Я тоже рад видеть Вас, Уолкер. Я понимаю вашу ситуацию, и не буду тянуть кота за хвост. Просто скажите, как нам добраться до таверны «Часть твоей мечты»?
Уолкер пожевал нижнюю губу, с сомнением глядя на меня. Казалось, он решал, помочь мне или умыть руки и не связываться. В конце концов он сжалился надо мной и произнес:
— Постой, я точно слышал это название. Мы сможем тебе помочь, если это можно так назвать, — прогнусавил мужчина.
Уолкер сообщил мне о месте под названием Центральный Скрит. По его рассказу я понял, что «Скритами» они называют все части летающего города. Мы, например, сейчас на Переднем Скрите. За ним следует Скрит Два, а затем — нужный нам остров. Когда окажемся там, мы должны как можно незаметнее миновать рынок, а затем найти указатель «Райские места» и идти туда. Это микрорайон с различными отелями, барами, борделями и кафе. Там мы и сможем найти таверну дядюшки моей спутницы.
Мы с Евой поблагодарили мужчину и отправились в путь, когда вдруг услышали голос Варвары, которая скинула из окна два плаща и сказала, чтобы мы были как можно осторожнее. Этот наряд на время скроет наши подозрительные запахи и внешний вид.
Надев черные плащи, мы вышли из тени и зашагали по живой улице, где было много Скайлеанцев. Но нам приходилось по-прежнему быть настороже.
Солнце заливало дома изумительно ярким светом. Я испытывал прилив энергии и был исполнен надежд. Существа в Скайлене вели себя, словно родственники. По пути я заметил, что они обращаются друг к другу с теплом и уважением. Словно народ с одним сердцем.
— Я не пойму… И чего плохого в этих Скайлеанцах, Ева? Они выглядят точь-в-точь как люди. Даже скажу больше. Они едины по сравнению с нами. И они полностью отличаются от тех глупых, с язвами на щеках, которые были в пещере.
— Ты ошибаешься, Лео. Эти существа вовсе не похожи на людей. А те, что нам встречались ранее, — это низшие из Скайлеанцев. Они либо слуги, либо патрульные.
— Ничего не понимаю. С виду всё с ними нормально.
— Ты задаешь слишком много вопросов, — оборвала наш разговор девушка, и я продолжил и дальше рассматривать окружающие нас здания.
Это был город не двадцать первого века, а скорее из века ранее. Здесь не было огромных небоскребов, других «продвинутых» зданий и машин. Зато было множество скульптур, картин, памятников небывалых размеров и афиш, благодаря которым Скайлен выглядел неповторимо. Всё это походило на американские большие города начала двадцатого века. Каждый уголок был необычен по-своему. Красивые ухоженные аллеи, нет мусора, грязи, идеальная чистота… Дома вокруг нас словно не старели. Прочные стены привлекали внимание своей новизной, хотя этим строениям были уже годы и годы. На некоторых зданиях росли огромные извилистые, как змеи, ветки, однако деревьев поблизости не было видно. Деревянные отростки словно вросли в дома и плелись вдоль крыш. Еще на растениях были большие почки — размером с человека. Бутоны имели оранжевую окраску и находились в постоянном движении, словно они дышали. Из своего обыденного мира я попал в сказочный. Даже обитатели этого места были одеты в наряды, напоминающие времена известных на Земле братьев Люмьер.
Отвлеченный разглядыванием толпы, я случайно наткнулся взглядом на одну из огромных статуй. Эта больших размеров скульптура представляла собой изображение женщины с распростертыми руками. Словно она свободна. Почему-то её образ показался мне очень интересным. Хотелось узнать о ней хоть что-то. Неспроста же ей воздвигли этот памятник. Около привлёкшей моё внимание статуи ходила девочка в розовом платьице и словно что-то искала на полу. Я попросил Еву пойти за мной в надежде что-то выведать у ребенка.
— Что-то потеряла? — спросил я у девочки. Ева в это время с опаской оглядывалась по сторонам.
— Сережку. Не могу найти сережку, — ответила девочка и продолжила свои поиски.
— Так вот же она, — я поднял с земли украшение жёлтого цвета.
— Ой, и вправду она. Спасибо! — лицо ребенка при этих словах было серьезным. Она протянула руку вперед и забрала сережку.
— Девочка, а что это за памятник? — я указал рукой на статую. — В честь кого он построен?
Ева встала рядом со мной.
— В честь кого? Не понимаю вас… Подождите, а вы кто? — странная девочка принялась суетиться, озираться по сторонам и говорить всё громче, чтобы привлечь внимание. Темная пелена начала застилать ей глаза.
— Лео, уходим, — потянула меня за руку Ева. А я немного растеряно продолжал смотреть на огромную статую и девочку с чернеющими глазами, которая снова выбросила сережку и начала её искать.
Погода была довольно теплой, а облака все еще отсутствовали. Наверное, они, как и прежде, находились под нами и, можно сказать, держали Скайлен на себе. Огромные Скриты продолжали перемещаться. Их движущий механизм работал настолько осторожно и плавно, что, шагая по земле, не испытываешь толчков или ощущения полёта, и, если не смотреть по сторонам, то движения островов невозможно почувствовать.
Мы с Евой продолжили свой путь, вернувшись снова на главную улицу, которая была шире, чем остальные. В ту же сторону, что и мы, направлялись и другие. Почти никто не шел назад. Судя по всему, местные жители куда-то торопились. А еще здесь совсем не было транспорта. Я постоянно оглядывался по сторонам, но ни машин, ни мотоциклов или даже велосипедов нигде не обнаружил.
Я вслушивался в разговоры идущих рядом похожих на людей существ. Все до единого пребывали в отличном расположении духа. Но единственное, что я слышал почти из каждых уст, так это слово «праздник».
— Ева, ты понимаешь, что здесь происходит?
— Понятия не имею. Но, судя по всему, у них какое-то праздничное событие.
— Да, я тоже об этом думал. Ой, а что это впереди? — прищурив глаза и немного привстав на цыпочки, поинтересовался я у своей спутницы.
— Я давно заметила. Там какое-то столпотворение. Не к добру это всё.
— Так вот куда они все идут!
— Лео, а не там ли место, куда прибывает Скрит? Я не вижу за толпой продолжения улицы.
— Скорее всего, это так. Нужно поторопиться. Учитывая плотность толпы, мы рискуем остаться здесь, — уточнил я.
— Согласна, поспешим. Неизвестно, на какое время эти острова останавливаются для перехода.
Я и Ева — быстрыми шагами направились вперед. Наши тёмные плащи поднимались при движении. С улыбками и смехом ускорились и окружающие нас местные жители.
— Уго! Какой большой наплыв годинов в этом году!
— Да,  сумасшедший дом. Все так хотят насладиться долгожданным праздником!  Увидеть это собственными глазами.
— Ага, желающих просто куча. И попадём ли мы туда теперь? Ну, и народу! — обсуждали происходящее две стоящие поблизости женщины. У одной из них на плече сидел щенок. Да-да, именно щенок. Туловище, голова, хвост — все, как у обычной собаки, однако лапы животного больше походили на лапы обезьяны. Пока женщины разговаривали, эта неземная собака то чесала себе затылок, то хватала хозяйку за ухо.
А мы тем временем очутились среди множества Скайлеанцев, которые весело толпились и толкались около обрыва.
Я сложил руки на груди и обеспокоенно посмотрел на Еву.
— Как не вовремя мы пришли! — испуганно рявкнул я.
— Держись рядом, Лео. Скрит прибывает. Нужно будет пробиться сквозь этих жаждущих праздника существ.

Глава 10. БЕЛОСНЕЖНЫЕ АНГЕЛЫ
Огромная летающая часть города появлялась перед моими глазами. А со всех сторон то и дело доносились слова о каких-то годинах и долгожданном празднике души. Что всё это значило? Я мог только теряться в догадках. Громкий смех и радостные крики оглушали нас.
Началось движение. Вместо бездны впереди нарисовались дорога и всё те же дома с огромными статуями, которые словно упирались головой в небо. Мы предчувствовали беду и ожидали давку, но ошиблись. Каждый из здешних жителей бешено хотел попасть на данный Скрит, но Скайлеанцы любезно пропускали друг друга вперед. Благодаря этому нам с легкостью удалось перейти на другую сторону. Лишь только мы успели ступить на новую землю, остров позади нас начал отдаляться. Тогда я открыл для себя, что в неподвижном состоянии Скриты находятся около трех минут. Оставшиеся на другой летающей части махали вслед рукой и всё равно радовались, пусть и не перешли дальше, а толпа, в которой мы находились, продолжила свое движение.
Этот Скрит немного отличался от предыдущего. Улицы были украшены разноцветным серпантином. По всей округе раздавался звон какой-то музыки. Еще здесь был удивительный асфальт цвета моро — цвета бычьей крови, который заставил меня остановиться и уставиться на него.
— Лео, хватит стоять на месте. Маскировка наших запахов вскоре развеется, нужно торопиться.
— Э-эй… Успеем мы! Ты только посмотри, какой здесь асфальт!
— Асфальт как асфальт. Нам нужно идти, человек.
— Говорю же, успеем. Разве тебе не интересно, куда все идут? Что за годины такие? И кто знает, вдруг там будет и Эд. Ведь они со всех летающих островов туда направляются.
— Нет, это может быть опасно! — заявила Ева, схватила меня за руку и мои пальцы с обкусанными ногтями сплелись с ее бледными пальцами.
— Извини, — уставившись на дорогу, продолжил я. — Но там может находиться мой друг. Я не упущу ни одну из возможностей найти его или что-нибудь о нем узнать. Пусть там и опасно, но я должен. Тем более, это праздник, и все жители настроены только мирно. Нам нечего бояться. А еще у меня есть ты. Именно тебе доверили меня сопровождать. И с твоими боевыми навыками я чувствую себя в безопасности.
— Как скажешь, — Ева отпустила мою руку. В ее голосе звучало недовольство.
— Тогда вперед, сама же говорила, что нужно спешить.
Я улыбнулся, затем повернулся и побежал за остальными, а плащ играл на ветру за моей спиной.
— Ну, куда? Подожди, балбес! — Ева тоже с криком помчалась за мной.
Оригинальная, торжественная музыка звучала всё громче и громче. Из-за здешней атмосферы меня не покидало ощущение, что мы находимся то ли в прошлом, то ли в будущем. Я посмотрел на часы. Стрелка была направлена на девятку. Механизм по-прежнему продолжал работать задом наперед. Я окончательно запутался в этих часах. За такой промежуток времени в моем мире вечер давно должен был наступить. Здесь же на улице все еще был день, хотя солнце уже постепенно пыталось скрыться за горизонт.
— Куда это мы пришли, Лео?
— Не знаю, но давай подойдем поближе, — я почесал затылок и вновь замер, рассматривая Еву.
— Хорошо, пойдем, но будь осторожен! Не отходи от меня ни на шаг.
Впереди нас толпились около трех сотен Скайлеанцев, которые окружали большую каменную сцену с необычными выпуклыми узорами на ней. Рисунки напоминали каких-то созданий, однако ни на известных мне зверей, ни на людей они похожи не были. По сцене ходил мужчина с пышными кучерявыми красным волосами и накладным красным носом, как у клоуна. Одет он был в черный смокинг, цвет которого порой каким-то непонятным образом превращался в насыщенно зеленый, а потом обратно. Еще этот «клоун» держал в руках ярко-желтый микрофон. Кроме него, на сцене находилось десять других обитателей этого мира,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама