Произведение «Между Мирами» (страница 15 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4517 +9
Дата:

Между Мирами

парень под номером десять. С оружием в руках мы защищали выгодную позицию на сцене и свои жизни.
Вот я нажимаю на курок вновь подобранного пистолета — сперва нерешительно, затем тверже, и весь съеживаюсь. Грохот выстрела бьет по ушам, отдача отбрасывает руки к носу. Я спотыкаюсь и падаю на колено. Не знаю, куда ушла пуля, но точно не в сторону ближайшего озверевшего година, в которого я целился. Я стреляю снова, и снова, и снова, но все пули летят мимо. Я скриплю зубами и поворачиваюсь к очередному ползущему на сцену врагу, решив, по крайней мере, стоять неподвижно. Если я не смогу справиться с первыми же вставшими перед нами трудностями, то как мне удастся спасти Эда? Как смогу преодолеть первую ступень?
Я с силой нажимаю на спусковой крючок, и на этот раз я готов к отдаче. Руки летят назад, но ноги словно врастают в землю. Пуля задевает цель, попав годину в руку. Наконец-то!
Мне понадобилось около пяти патронов, чтобы попасть в голову годину, и когда это, наконец, удалось, меня переполнила энергия. Я проснулся: мои глаза широко распахнуты, руки горят… Я опустил пистолет. Какое могущество — контролировать нечто, способное нанести столько вреда… да и вообще контролировать нечто! Возможно, ещё есть надежда.
— Ты почему остановился? Смерти ищешь? Скорей стреляй! — голос парня под номером шесть вернул меня в реальность.
— Что они такое? — я выстрелил в одного из тех, кто карабкался к нам.
— А ты разве не знал? — ответил Алекс, отрубив руку одному из врагов. — Это проявление их сущности. Эти существа только с виду такие дружелюбные, но от гнева их глаза меняют цвет, и годины, не чувствуя страха, идут на всё, чтобы уничтожить раздражитель. Еще это явление называют Светом Трактуса. А что это было с твоей рукой? Почему ты не убил нас?
— Это печать, данная мне в Обители Судеб одним из отшельников. Я человек, как и вы все. Мне кое-что нужно от вас!
— Не сейчас! Давай выберемся отсюда и всё обсудим, — крикнул Алекс, продолжая убивать наступающих на нас тварей.
Тем временем Ева уже уперлась спиной в сцену, продолжая мастерски орудовать мечом. Тех парней, которые были ранее освобождены, возле нее я не увидел. Наверное, они уже встретили свою смерть. Теперь настало моё время, моя очередь спасать Еву. Оттолкнув ногой одного из желающих залезть на сцену, я схватил девушку за руку и мигом втащил ее наверх.
— Их слишком много, Лео! Мы не справимся, — крикнула Ева.
— Ева, теперь ты не одна. Я думаю, впятером мы сможем продержаться. Они ведь все безоружны.
— Нет, мой спаситель, она права. У нас нет шансов, тем более, что о случившемся узнали силы свыше, и они уже в пути. А до их умения убивать нам далеко, — выкрикнул Алекс, проткнул очередного година и столкнул его вниз. — Все они мастерски обучены битве.
— Патрульные, что ли? Они глупы, а мы благодаря уровню подготовки Евы продержимся, — ответил я.
— Нет. Если бы это были патрульные, все было бы по-другому. С момента создания Скайлена сюда набирали особенных людей, которые ещё между мирами теряли свою человеческую сущность и становилось годинами, а самые особенные — стражами этого места, — рассказал Алекс.
— В таком случае нужно уносить отсюда ноги и побыстрее!
— Но как, Лео? Они повсюду! — отчаянно прокричала Ева.
На протяжение этого диалога никто из нас не переставал истреблять атакующих нас существ, переполненных жаждой убийства.
— Даже если мы попробуем убежать за сцену, шансов не будет. Ведь в порыве ярости годин становится в два раза сильнее и быстрее. Их силы превышают человеческие. Это большое счастье, что мы ещё живы, и они сражаются голыми руками, — разъяснил безвыходность нашего положения номер шесть.
— И что теперь? Смерть? — спросил я, но на этот раз ответа не получил.
Больше никому не хотелось что-либо обсуждать. Все мы из последних сил продолжали бороться за своё существование.
Затем нас вдруг оглушил сильный свист, а сразу после этого ослепил яркий свет. Ничего не было видно — абсолютно. Только белая пелена. И — утихающий шум. Я захотел было нащупать одного из товарищей, но не решился сдвинуться с места. Мне очень не хотелось оступиться и упасть со сцены на растерзание годинов. Затем сквозь свист прорезался рев машины, и он с каждой секундой приближался к нам. Неужели подмога годинам пришла раньше? Неужели это конец? «Ева! Ты где, Ева?»
Машина остановилась. Свист в ушах почти утих, а свет перестал быть таким ослепляющим. Кто-то схватил меня за руку. Дрожь пробежала по моему телу. Ослепленному и беспомощному, мне пришлось сдаться неизвестным. Но внезапно прорезавшийся голос притупил ощущение опасности — оказалось, это Ева тащила меня за собой.
— Теперь всё будет хорошо… Скорей за мной!
Яркий свет в моих глазах канул в небытие. Теперь я отчетливо видел Еву, ее роскошные черные волосы — они так прекрасны!
— Стой, а как же Алекс, его спутница и парень под десятым номером?! — обеспокоенно крикнул я.
— Их не было на сцене. Надеюсь, им удалось скрыться. Скорее, Лео, нет времени! Залезай внутрь!
Я запрыгнул в небольшой фургончик, где сразу же лег на пол и начал тереть глаза. Неужели я жив? Снова Ева спасла мою жизнь, я у нее в долгу. Она стала моим ангелом-хранителем наяву.
В фургоне было полно пыли и стоял стойкий запах пороха. Транспорт очень громко ревел. Я заметил, как Ева разговаривала с кем-то через окошко, ведущее в кабину водителя.
— Ой, Лео! Ну, что? Зрение к тебе вернулось? — спросила она и сняла свои черные очки: я вновь увидел ее необычные глаза.
— Что это было?
— Световая бомба. Крэйг спас нас! — она посмотрела в сторону водителя, немного покраснев.
— Так ты и есть тот самый из пророчества? Да уж, я думал, ты побольше будешь, — донесся насмешливый голос из кабины. — А за глаза не переживай, ещё пару минут, и чесаться перестанет.
— Ева, ты его знаешь?
— Я сначала сама ничего не поняла. Этот свист, а потом все схватились за глаза… Меня спас прибор для видения в темноте. Как же он мне надавил на глаза! Зато я сразу заметила парня, который махал рукой и звал к себе. Но стоило мне немного присмотреться, и я моментально узнала мальчишку, жившего по соседству с дядюшкой и постоянно задиравшего меня. Он спас нас. Спасибо тебе, Крэйг!
— Не стоит, Ева. В Скайлене все обо всём знают. Я, как только услышал, что охранники пещеры не вернулись, сразу почувствовал что-то неладное и отправился в путь. А по пути я вас и встретил, когда вы тут мочили годинов. Вот и пришёл на помощь. Не мог же я оставить в беде проказницу-соседку. Однако, Ева, твои глаза и уши… Ты мутировала. Мы все здесь знаем об отшельниках, но видеть их в живую уже давно никому не приходилось.
— Что же случилось с остальными людьми на сцене? — спросил я.
— После того как все вокруг ослепли, парень с девушкой сразу спрыгнули со сцены, а потом я потерял их из виду.
— Парень и девушка? Их ведь оставалось трое!
— Я видел только двоих, к сожалению.
— Они все живы. Я в это верю, — я крепко сжал кулаки, успокаивая себя.
— Мы все в это верим, Лео, — продолжила Ева, положив руку мне на плечо. — Ведь людей здесь осталось очень мало.
— Крэйг, получается, ты тоже человек?
— Видимо так, хоть я и вырос здесь; моя семья давно уже застряла в этом мире. Так получилось, что на нас не подействовал Свет Трактуса. Как и еще на многих. Но идти по стопам мятежников, которые только что умирали на сцене, никто не хочет. А насчет моего запаха — я родился здесь, поэтому годины его не ощущают. Мы — годины с душой человека.
— Понятно. А откуда у тебя этот транспорт? За всё время, проведенное в этом измерении, я впервые вижу машину.
— Ха-ха! Эта старушка часто меня выручала. Здесь земных машин осталось всего две, включая мою. Другого быстрого наземного транспорта у нас нет. Да и невыгоден он. Ведь по летающим островам куда проще передвигаться на летающих кораблях.
— Что? Летающих? — я продолжал перекрикивать грохот машины.
— Да, мой друг. Тебе ещё доведется увидеть это чудо — творения. Мой отец рассказывал, что в нашем родном мире тоже есть корабли, только они плавают. По бескрайним морям-океанам. Всё это — словно сказка, которую сильно мечтаешь увидеть. Ну, а нашими кораблями, к сожалению, владеют исключительно подчиненные Владыки Трактуса. То есть, вся служба охраны порядка в Скайлене. И теперь после того, что вы натворили, эти силы закона будут на каждом углу. За ваши души, наверное, уже объявлена немалая награда.
Крэйг заглушил машину.
— Почему мы остановились? — спросила Ева, вытирая пыль с окна фургона, чтобы хоть что-нибудь разглядеть.
— Я же говорил, что куда проще передвигаться на кораблях. А так приходиться ждать, пока прибудет Скрит.

Глава 12. ЧАСТЬ ТВОЕЙ МЕЧТЫ
Спокойные улицы и запах ночи. Но почему же на улице всё до сих пор в сумерках? Лёгкий ветер заставил скрипеть дверь, которая была немного приоткрыта, словно ждала нас. Будто бы чувствовала наш приезд. Под овальным окном виднелась та самая вывеска — «Часть твоей мечты». Белые большие буквы радовали глаз. Наконец-то мы прибыли на место назначения, и теперь всё будет намного проще! Само место представляло собой удивительный лабиринт сплетающихся улочек, переулков и тупиков. Двухэтажное строение таверны очень неплохо выглядело в сравнении с прочими соседними барами и кафе. Летняя веранда, окруженная небольшим деревянным заборчиком, прекрасно сочеталось с таверной, в которую наверняка были вложены хорошие деньги.
Здесь было на редкость уютно: чистые переулки — одинокие и пустые, асфальт привычного цвета. Оставались только длинные, толстые, извилистые ветки, которые окутывали верхушки нескольких домов на этой улице. На какое-то мгновение я забыл обо всех своих проблемах. Так хотелось этих спокойствия и защищенности!
Неловкий стук дверью слегка нарушил полет мыслей, круживших в моей и без того забитой голове. Крэйг с Евой вышли из фургона, стоявшего позади меня. За осмотром погружающихся в сумерки тихих улиц, я и не заметил, что они некоторое время оставались в старой машине.
Передо мной появился довольно высокий, крепкого телосложения парень лет двадцати пяти, который держал левую руку в кармане. На Крэйге были кожаная куртка черного цвета и синие джинсы. Раньше мне не удавалось увидеть его лицо из-за затемненного окошка между кабиной водителя и салоном фургона. Я всмотрелся в незнакомца и невольно залюбовался им — парень был по-настоящему красив. Белые, слегка волнистые волосы выгодно подчёркивали его глубокие выразительные глаза цвета молодой лесной травы. Они горели на прекрасном лице юноши, словно два бездонных зеленых колодца или два изумруда. Таких глаз, такого чистого зеленого оттенка и такой глубины я прежде не видел. Его лоб находился в постоянном напряжении и от этого покрывался длинными морщинами, словно Крэйг всегда думает о чём-то важном, тем самым еще больше украшая его. Но всё это было не так важно в сравнении с тем, что я через мгновение увидел позади них. Там находилась… Огромного размера планета. На миг показалось, что я могу дотянуться до неё рукой. Так вот откуда исходил этот неземной свет! Подобной красоты мне еще не приходилось видеть за всё время пребывания на Скайлене. Даже небо под ногами — это ничто! И тогда я вспомнил дом. Вспомнил родную планету под

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама