Произведение «Между Мирами» (страница 16 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4392 +2
Дата:

Между Мирами

названием Земля. Мне срочно нужно возвращаться, это не мой мир — я чужой здесь.
— Вы тоже это видите? — спросил я, восхищаясь открывшимся мне видом.
— Что видим? — ответила вопросом на вопрос Ева.
— Это…
— И? Что не так? — сказал Крэйг.
— Планета! Она откуда взялась? Так вот почему не наступает ночь!
— Лео, здесь — и ночь? Это же Скайлен. Вечная ночь наступает лишь в Обители Судеб. Не знаю, как в твоем мире, а у нас есть только день и сутень.
— Сутень?
— В это время суток все отдыхают и готовятся к утру.
— Понятно. Ева… — я обратился к девушке. — А что это за огромные ветки, которые часто встречаются на высотках и крышах домов?
— Это растение Эирланг. Оно поддерживает чистоту воздуха в Скайлене. Его бутоны совершенно неопасны, а вот сами ветки ядовиты. Дотронешься до нее, считай, парализовало навсегда.
Очередные новшества этого мира заполонили мои мысли. Погруженный во всё новое, я с нетерпением ждал продолжения головокружительной истории. Моё соитие с измерением перешло в финальную фазу.
Внутри таверны задвигались тени. Затем прямо у входа стали слышны шаги. Сквозь тяжеленные веки я рассмотрел появившихся на пороге мужчину и молодую девушку. Судя по всему, это был дядюшка Евы. Могу сказать одно: он выглядел, как заурядный мужчина преклонного возраста — легкая седина на висках, четко обозначившиеся морщины, округлое лицо и солидным живот. Одет он был в длинный халат стальной расцветки. Ещё запомнился его добрый взгляд сквозь небольшие очки. Он рассматривал нас и улыбался.
— Эти до боли любимые глаза… Я их узнаю даже сквозь мутацию отшельника. Ева, не могу поверить! Это ты? Каким чудом или злой шуткой тебя сюда занесло? — сделав пару шагов, он сжал племянницу в крепких объятиях и, закрыв глаза, преклонил немного голову.
— Легче, дядя Смити, задушите же.
— Это и вправду ты?
— Получается, что я, — улыбнулась Ева.
— Я не верю! — произнес дядюшка, все сильнее сжимая ее.
Позади него стояла девушка, опустив руки и немного стесняясь. Изредка она посматривала то на меня, то по сторонам. У нее были короткие светлые волосы, стриженные под каре.
После столь теплой встречи с племянницей, дядюшка наконец-то выпустил Еву из своих добрых рук.
— Очень неожиданный сюрприз. Я, вообще-то, ждал Крэйга, так как его родители сейчас на вершине Трактуса, и сегодня я должен его пригреть у себя дома, а этот сорванец, — рявкнул дядя Смити и показал пальцем на Крэйга, — уехал куда-то, ничего мне не сказав.
— Вы уж простите, дядя Смит, — извинялся Крэйг.
— Ничего страшного, юноша, — сказал дядя и вновь обратился к племяннице: — Но каким образом он нашел тебя, Ева? И-и-и… —  после этих слов он замолчал и, прищурив глаза, посмотрел на меня. — И что это за парень с тобой? Он не похож на отшельника. Кто он?
— Дядя, давай зайдем внутрь. Наш путь был очень нелегким и утомительным. А резня на площади окончательно забрала наши силы. Нам бы поесть, — сказала Ева, поглаживая свой живот.
— Резня? Годины знают, что вы здесь? — широко раскрыв глаза и нахмурив лицо, воскликнул дядюшка Смити.
— Не переживайте! Никто не увидел, как мы исчезли, и в какую сторону направились, — ответил Крэйг.
— Хвала Владыке! Хорошо, не терпится уже узнать о вашей истории. Скорее заходите в дом, — сказал дядя и любезно попросил нас следовать за девушкой в черном халате.
Цель была достигнута. Приятно чувствовать прогресс на пути к моей основной миссии. Ещё на один шаг Эд стал ближе.
Открыв тяжелую дверь, украшенную стальными узорами, мы попали в нижний зал таверны. Серый деревянный пол, такие же серые, холодные стены с маленькими окнами… По левую сторону от дверей в стене был расположен камин такой же овальной формы, как и окна, у которого стоят столик и два кресла по бокам, оббитые теплым мехом серого цвета; В центре зала стояли две деревянные подпорки, удерживающие конструкцию потолка нижний залы. По левую сторону от входа находилась барная стойка. У дальней стены, напротив входа, была лестница с перилами, ведущая на второй этаж, где расположены комнаты, в которых живут хозяева. Нижний зал таверны освещался свечами черного цвета, стоящими на высоких канделябрах по углам залы, и лампадами, висящими на несущих столбах в центре залы.
Мы проследовали на второй этаж, откуда доносился женский голос. Ступеньки немного поскрипывали под ногами.
— Смит, ну где же вы там? — спросила женщина, нарезая что-то на столе, а затем предложила: — Давайте я вас накормлю и лягу наконец-то спать. Ведь уже полусутень, а мне еще выспаться надо.
— Дорогая, мы пришли, — скрывая улыбку, сказал дядюшка.
— Смит, кто это с тобой? — удивилась его жена. Сквозь длинные русые волосы появилось лицо, и в зубах у нее я заметил ярко горящую сигарету. Голос женщины был прокурен ужасным сигаретным дымом.
— Любимая, накрой ещё на две персоны, будь так любезна. Нам предстоит занимательный сутень.
Сев за стол, Ева принялась рассказывать нашу историю с самого начала, а я уставшими глазами смотрел на еду. Мой желудок требовал пищи. Но что я видел?! Посуду, похожую на миски для животных! В ней находились розовая слизь и какие-то куски ярко-красного мяса, из которого торчало множество тоненьких косточек. Кроме «блюда» в моей миске, на столе стояла еще пара подносов; как я понял, в них были салаты. Чем-то они напоминали мне осенние листья, опавшие в грязь. Вид здешних блюд моментально отбил мой аппетит. Однако особого выбора не было. Желудок пел феерические песни. Ещё немного, и урчание услышали бы все присутствующие. Так что, немного кривясь, я принялся закидывать в рот всё, лежащее у меня в тарелке, и жевать. Однако еда оказалась неимоверно вкусной! Ее трудно сравнить с какими-либо земными блюдами: не сладкое, не соленое, не горькое, не острое, не кислое… Зато эта пища наполняла энергией и дарила прекрасное послевкусие. А девушка, которая выходила с дядюшкой, оказалась служанкой. Звали её Кассия. Она, как и на улице, продолжала посматривать на меня, а затем засыпала меня вопросами о моем мире. Приходилось что-то мямлить и делать недовольное лицо.

Глава 13. ЧЕРНЫЙ ЗАНАВЕС
Еще около полутора часов мы сидели за столом, где Ева эмоционально рассказывала все подробности нашего приключения, а дядюшка Смити и тётушка поглядывали удивленным взглядом то на меня, то на племянницу. Кассия, которая, как и прежде, рассматривала меня и порой, краснея, отводила взгляд, принялась убирать посуду со стола. В процессе долгой беседы хозяева таверны рассказали нам, что, приняв ванну и использовав местные гели, мы сможем убить запахи на сорок восемь часов, не более, и в последние четыре часа лучше не появляться годинам на глазах, а то некоторые смогут унюхать запах человека, и тогда жди беды. Дело в том, что сами они не имеют запаха. Его просто нет. Поэтому и нам нужно его убрать.
В этот момент меня накрыла ностальгия. Нахлынули мысли о моем друге. Ведь тогда, еще вместе с ним, в Обители Судеб, я впервые встретил девушку без запаха, подстрелившую меня.
Так оказалось, что дядюшка — тоже человек. И наши с ним убеждения часто совпадали. А тётушка была Скайлеанкой, как и Кассия.
Убрав всё со стола, приютившие нас родственники показали нам свои комнаты и где находится ванна. Немного заболтавшись, я не заметил, как Крэйг куда-то увел Еву, и не стал их преследовать, хотя минутами ранее рука девушки постоянно обнимала талию парня, а голова лежала у него на плече. Я сжал кулаки и стиснул зубы, кипя от ревности и разочарования. Ведь мне невероятно понравилась эта инопланетянка.
После насыщенного ужина, осознавая, что ночи я так и не дождусь, и мне придется привыкать к сумеркам сутеня, я брел по коридорам в поисках ванной, как вдруг увидел Кассию, которая сидела у окна в гостиной, совсем одна. От знакомства с нею у меня остался непонятный осадок, но что-то всё равно подтолкнуло к ней. Мы стали беседовать. Постепенно, хоть я и не был в восторге от общения, она заставила меня разговориться: задавала прямые вопросы, а мои попытки отделаться пустыми фразами пресекала. Я рассказал, что значит быть одиноким в этом мире — на сей раз гонясь не столько за тем, чтобы произвести впечатление, сколько для того, чтобы объяснить подоходчивее. Порою в Кассии проявлялось нечто людское: хотя она была чистокровным годином, жизнь уборщицы в таверне, под пристальным вниманием человека, нечто в ней изменила.
В процессе разговора я почувствовал, что она внимательно наблюдает за мной. Я выждал мгновение, посмотрел и увидел спокойное, задумчивое лицо Кассии. Ее словно подменили.
— Кассия, ты мне нравишься, — что-то вырвало из меня эти слова. Может, это ревность из-за симпатии Евы к нашему спасителю Крэйгу? Всего лишь месть? Назло белоглазой?!
— И ты мне, наверное. У тебя красивые губы. Для обычного парня, на которого возлагают спасение Нижнего Мира и Скайлена.
— Подожди, еще не вечер. Я обязательно покажу, что я лучше чем кажусь.
— Эммм… Что прости? На счет того, что ты покажешь я поняла, а вот первое… Что это такое — вечер? — Кассия сделала неправильное ударение на второй слог.
— Ах, ну да! У вас ведь здесь только день и сутень. Никак не могу привыкнуть.
— Ага, продолжай.
— Так вот, вечер — это время суток, следующее за днем и предшествующее ночи. Иногда его начало связывают с достижением солнцем горизонта и началом сумерек, однако в зависимости от времени года это случается в разное время. Можно сказать, что это практически тоже самое, что ваш сутень.
— Хм… Хотела бы я взглянуть на ваш вечер.
— Ну а само выражение «еще не вечер» обозначает, что еще не конец, результат еще может поменяться.
— Угу, теперь я поняла.
— Ни разу не приходилось общаться с девушкой другой расы, разве что с Евой, которая сильно меня разочаровала.
— Людишка ты мой!
Осталась гореть лишь тусклая лампа, напоминающая формой открытую книгу. Мы смотрели на планету, которая вырисовывалась у нас перед глазами. Она по-прежнему казалась нам очень близкой, а потому громадной. Я даже немного жалел, что от этой планеты исходит такой свет, и ночь в Скайлене никогда не наступает. Мы все теснее прижимались друг к другу. Я поцеловал волосы Кассии, потом принялся ласкать ее шею. Девушка крепко сжала мне руку и придвинулась еще ближе.
— Пошли в комнату?
— Ты иди. Однако сначала посети ванную. Ты не подумай о чем-то плохом, просто для годинов запах человека очень неприятен.
— Ах, да. Прости… Совсем забыл, — усмехнулся я.
— Ванная там, — Кассия указала пальцем. — Последняя дверь налево. А я приду через пятнадцать минут.
Она выскользнула из моих объятий, и я пошел вдоль по коридору.
Ванная комната представляла собой небольшое треугольное помещение с множеством зеркал, двумя раковинами и душевой с полностью прозрачной кабиной. Стены и потолок были цвета кожи ангела — белый с едва заметным оттенком красного. Я разделся, кинул вещи на пол и залез в душ. Осмотревшись вокруг, я не смог найти кран или нечто ему подобное. Только множество тюбиков с оранжевой слизью внутри. Я высунул голову из кабины и посмотрел на раковины. Странно… И там кранов я тоже не обнаружил. Я нагнулся за одним из тюбиков, напоминающим шампунь, открыл его и понюхал. Абсолютно никакого запаха. Я вылил немного на руку, после чего от того места, куда попал гель,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама