Произведение «Между Мирами» (страница 14 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4391 +1
Дата:

Между Мирами

которых с ног до головы заковали в цепи. На них была белая, как снег, одежда.
— Что там творится? Давай-ка подберёмся ближе, — крепко схватив девушку за плащ, я потащил ее за собой.
— Вы слышите этот мерзкий запах? — выпалил в микрофон клоунообразный тип.
— Да-а-а! — закричала толпа, а я в тот момент еще никак не мог понять, почему скованные Скайлеанцы на сцене вызывают у всех такой восторг.
— Всё Лео, достаточно! Мы и так слишком близко подошли к сцене, — возразила Ева.
— Хорошо. Давай теперь посмотрим что к чему.
Мы стояли в метрах двадцати от места, где разворачивались главные события.
— Трепещите! Этот день настал — день нашей мести!
— Ура-а-а! — вопила толпа.
— Только десятеро из вас всех смогут постичь эту долгожданную месть, — ведущий засмеялся. — Вы чуете? Чувствуете этот запах человечины?
Ева тут же взялась за рукоять своего меча. «Клоун» продолжил свою речь:
— Этим прикованным людям нет места в нашем мире. В них нет света Трактуса — в них нет веры. Они должны умереть! Не так ли, годины?
— Да-а-а-а! — с диким визгом заорали все.
— Что же здесь творится? — тихо прошептала Ева и отпустила рукоять.
А в моей голове разбушевался ураган. Я увидел людей, таких же, как и я. И они были в плену этих так понравившихся мне дружелюбных Скайлеанцев. Почему?
— Ну, что ж, думаю, пора начинать! Вынесите пушки!
Я без единого слова просто наблюдал за происходящим на сцене. Теперь туда вышли еще двое в таких же нарядах и с такими же накладными носами, но без красных париков (получше разглядев оратора, я понял, что это были не волосы). В руках вышедшие держали маленькие пушки.
— Да свершится правосудие!
После слов ведущего странные помощники выстрелили в небо маленькими белыми шарами, которые начали падать на Скайлеанцев сверху, а те с сумасшедшими улыбками принялись ловить их.
«Клоун» вновь продолжил:
— И кто же сегодня войдет в число этих десяти счастливчиков?
Мы с Евой неподвижно стояли почти у самой сцены и наблюдали
— Я думаю, уже все поймали свои шарики с шансом? Теперь открывайте их! Кому же попадутся долгожданные номера? Ждем этих везунчиков на нашей сцене, — уже немного раздражающим голосом объявил ведущий.
Вокруг повисла тишина. Было слышно только шуршание пластмассовых шариков.
— Есть, у меня номер пять! — откуда-то сзади крикнула девушка.
— А у меня двойка!
И так по всей толпе раздавались радостные голоса Скайлеанцев. Постепенно все, кому достались шарики с номерами, выстраивались на сцене в очередь по порядку найденных «счастливых чисел». Ведущий продолжал смеяться и заводить толпу.
— Ха-ха! Вот уже почти все и собрались. Остался лишь один. И это — номер шесть! Ну, где же ты? Давай, поднимайся к нам.
Все в толпе начали осматривать друг друга, а затем перевели взгляды в поисках недостающего шарика вниз, под ноги: не пропустили ли они свой шанс? Я тоже посмотрел на бордовую землю и увидел, что возле ноги стоящего рядом со мной парня лежит не открытый шарик.
— Эй, смотри, что у тебя около ноги, — не зная еще, какую ошибку совершаю, сказал я и немножко подтолкнул парня плечом. Он поднял шарик с земли, затем с огромной радостью вложил мне его в руку и поднял ее вверх, воскликнув:
— Вот он! Вот он — счастливый шестой номер!
— Что? — в недоумении пробормотал я.
Толпа снова начала ликовать. Когда Скайлеанцы вытолкали меня на сцену, Ева, глядя на меня сквозь свои черные очки, за которыми не было видно ее неземных бледно-серых глаз, попыталась последовать за мной, но ее от меня оттеснили.
— А вот и он! Займи свое место, и мы начнем! — провозгласил ведущий.
Я встал между пятым и седьмым номерами и сразу же начал искать взглядом Еву, которую потерял из виду, поднимаясь вверх по ступенькам.
Передо мной стоял на коленях белый, как ангел, человек. Такой же, как и я. С моего же мира. Который стал пленником этого места. А я просто смотрел на него и ничего не мог поделать. И мне уже не было страшно, что меня могут раскрыть, так как человеческий запах исходил еще от десятерых стоящих на сцене.
— Ну, что? Не знаю, как вы, а я уже застыл в ожидании. Вынесите скорее счастливчикам оружие, а то запах людишек настолько противен, что аж блевать хочется!
Пара полуоголенных девиц в золотистом, сверкающем в лучах уходящего солнца нижнем белье зашла на сцену с подносами, на которых лежали разные виды оружия. Кому-то достался меч. Кому-то — острая нить для удушения. А мне дали в руки пистолет, немного зауженный в конце ствола и с кругообразным прицелом. Само орудие убийства было синеватого цвета. Но зачем они мне его дали? Неужели…
— Оружие роздано! Номер один, подойди к своему человеку, — обратился диктор к первому счастливчику.
Под аплодисменты тот сделал пару шагов вперед. Это был юный мальчик лет четырнадцати. У него в руках было что-то наподобие косы, только в уменьшенном варианте и с очень острым лезвием, которое испускало блики.
— Посмотри, мальчик, — продолжил ведущий дьявол. — На тебя сейчас наведены сотни глаз годинов.
— Да, я вижу, — первый выигравший посмотрел на оружие бешеным взглядом.
— Так покажи, чего достоин каждый человек, который оказался в Скайлене и не познал его свет. Покажи им истинных Богов этих миров!
И маленький парнишка, не колеблясь, снес голову с плеч закованного в цепи «белоснежного ангела».

Глава 11. БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Кровь. Тёмно-алая кровь скользила по лезвию, жадно стекая в ладони мальчика. Невозможные и назойливые крики годинов превратились в такой гул, будто дикие волки завыли на луну. Обезглавленное тело в ту же секунду упало на пол, а голова покатилась по сцене.
Внутри меня еще никогда так всё не сжималось. Тело дрожало от ярости, когда я глядел на оружие и убийцу. Самые страшные мысли тут же наполнили мой разум. А вдруг Эд уже мертв? Вдруг его так же безжалостно убили? Или пытали… Сейчас я мог только пожирать себя изнутри этими мыслями.
Скованные цепями продолжали безжизненно стоять на коленях, глядя в пол и терпеливо ожидая своей очереди. Никто из них даже не моргнул при убийстве. Казалось, что в них больше нет тепла и света, словно они каждый день видели подобное и привыкли. Нет никакой надежды внутри.
Мне с трудом удалось отвести взгляд от окровавленного орудия убийства и обезглавленного. Всё во мне по-прежнему кипело. Но, осмотревшись, я заметил, что уже лишили жизни и второго ангела. Белая одежда была запачкана красной краской жизни. Лежащий еще продолжал дышать. Девушка, которая убила «ангела», подняв руки в знак победы, продолжала ликовать, как и все вокруг… Я больше не слышал их криков. Не искал глазами Еву. Остался только звон в ушах от испытанного шока.
Количество жертв, между тем, продолжало увеличиваться. У жителей Скайлена не было ни сожаления, ни жалости к людям. Одно презрение.
— Эй, парень! Какая интересная у тебя одежда… Такой видный плащ! Ты — будто смерть, прилетевшая к нам, — обратился ко мне годин в красном парике. — Убивай! Убей ее. Вышиби ей мозги. Сделай так, чтобы они украсили эту сцену!
Сквозь звон в ушах я расслышал эту кровожадную речь. Передо мной на коленях стояла до боли милая девушка с длинными рыжими волосами и множеством веснушек на лице. У нее были голубые, как небо, глаза и небольшая изящная ямочка на подбородке.
— Не убивайте ее! Убейте меня первым! — крикнул сидевший рядом юноша и попытался вырваться из цепей. У него под глазами были огромные мешки. Лицо — худое и всё в ссадинах, волосы длинные, каштанового цвета, собранные сзади в хвост.
— Ха-ха! Угомоните седьмого! Не беспокойся, парень, ты следующий, — насмешливо сказал «клоун».
Один из помощников ведущего ударил парня в живот, после чего тот согнулся, но всё равно сквозь кашель продолжал что-то бормотать.
Я по-прежнему смотрел на пистолет в своих руках. Мне нужно было убить находящуюся передо мной жертву. Иначе нас раскроют. Другого выхода у меня не было.
— Пожалуйста, убейте меня первым. Я не прощу себе, если увижу, как на моих глазах убивают любимого человека. Я прошу вас… — повторял парень, умоляя меня о помощи. В его речи ясно прослушивалась шепелявость.
— Давай, шестой номер. Стреляй! Хватит ждать! Умереть не страшно — страшно жить. Стань повелителем его судьбы!
Я навел прицел. Мои руки предательски задрожали. Лицо девушки так и осталось каменным, но по щекам ручьем текли слёзы.
— Я люблю тебя, Алекс… — на миг повернувшись к своему возлюбленному, прошептала она.
— Убейте меня! Прошу!
Звук выстрела заставил дикий шум превратиться в абсолютную тишину.
Огонь. Дикий огонь пронесся по моим венам. Он сжигал всё дотла. Пожар в моей руке запылал вновь. Я чувствовал, как сгорает кожа. Магия вновь правила моей рукой. Демоны печати, нарисованной на ней, ожили и закружили вокруг конечности. Они, как черный пар, танцевали извилистыми движениями. И — боль. Неописуемая боль внутри.
Я посмотрел вперед. Как и требовал этот годин, мозги украшали сцену. А сам он стоял с дыркой в голове. Печать всё изменила. Моя ненависть убила эту тварь, и его тело рухнуло на землю рядом с его же мозгами. Я обратил внимание на девушку, которая ранее находилась под прицелом. Она все так же стояла на коленях, но уже изменившись в лице, с широко распахнутыми глазами. Рука с печатью немного перекрывала мне обзор.
Тишина повисла над сценой. Все вокруг продолжали наблюдать за происходящим с открытыми ртами. Они были настолько ошарашены, что не могли и пальцем пошевелить. Еще череда выстрелов — и помощники ведущего вместе с годинами, которые поднялись совершать убийства, с мертвым стуком попадали со сцены. И тогда я ощутил в своей руке облегчение. Хватка печати моментально ослабла, а черные демоны вновь скрылись в рисунке на коже.
— Убить его! Убить их всех! — прорвался голос у одного из годинов, стоявших в «массовке». В тот же миг в них что-то изменилось. Их глаза налились черным цветом — я совершенно не видел зрачков и белка, а движения стали жесткими и целенаправленными. Направленными на убийство. Убийство меня.
Холодный клинок Евы начал рассекать толпу врагов. Годины падали один за другим, а кровь цвета тёмно-алой розы мгновенно покрыла её руки. Девушка пыталась пробиться поближе к сцене, ко мне, но натиск годинов заставлял воительницу защищаться, в то время как вся эта толпа лезла на сцену.
— Скорей, освободи меня! Стреляй мне в цепи! — прокричал юноша под номером семь.
— Что? Что это? — сделав пару шагов назад, выдавил я, не узнавая собственный голос.
— Освободи меня, и я помогу тебе!
— Что мне делать?
— Целься в замок на руках, а дальше я всё сделаю сам.
Кое-как прицелившись, я стрельнул точно в замок. Цепь распалась на две части, а пистолет от сильной отдачи вылетел из моих рук. Парень сразу же подхватил похожее на меч оружие, оброненное кем-то из несостоявшихся убийц, и разрубил себе цепи на ногах.
— Не стой столбом! Поднимай пистолет и помоги остальным! — он махнул рукой в направлении закованных людей и принялся рубить цепи выживших.
Годины заползали на сцену, Ева больше не могла их сдерживать и сама попала в трудное положение.
— Быстрее, помогите ей. Она мой друг! — я показал пальцем на Еву, и два человека, ни секунды не сомневаясь, сразу спрыгнули к ней. Со мной наверху остались Алекс со своей девушкой и еще один темнокожий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама