Произведение «Между Мирами» (страница 12 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4367 +6
Дата:

Между Мирами

не поняла. У нас нет твоих «облака».
— Не «облака», а облаков! Как нет?
— Как есть, только наоборот, — улыбнулась девушка. — Но большие и белые подушки в верхнем мире только одни. Вот они. Это — дневной покров, — она показала на край обрыва, где мы, как оказалось, стояли.
Я взглянул вниз и увидел, что под нами плывут тучи.
— Ну, нет, — после паузы я отошел на пару шагов назад от края обрыва. — Это уже становится смешно. Почему они внизу? Мы что, на небе?
— Не знаю, что ты имеешь в виду, но они там всегда были, мой друг. Добро пожаловать в Скайлен, — устремив взгляд вперед и немного улыбнувшись, сказала Ева.
Впереди находилось нечто невероятное. Я увидел город, который буквально завис в воздухе, а вокруг него были лишь синее небо и тучи.
— Что это? Он ещё и движется?!
Я заметил сквозь облака, как небольшая часть города словно отделилась и полетела к другой. Каждый кусок — будто отдельный маленький островок.
— Ну, да, движутся. А как, ты думал, мы к нему доберёмся? Вскоре к нам прибудет одна из частей города, и мы окажемся еще на шаг ближе к нашей общей цели.
Теперь мне стало ясно, но я всё еще не мог поверить, что я не в своем мире. Не в каждом сне такое увидишь.
Сложив руки на затылке, я обратился к Еве:
— Сколько нам ещё ждать этот летающий остров?
— Приблизительно пару часов.
— И как мы узнаем, сколько времени прошло?
— У тебя ведь вроде бы часы на руке. Я права?
— Да, но они уже давно не работают, — посмотрев на часы, сказал я. Однако что это? Стрелки часов снова задвигались, но шли они уже в другую сторону. — А нет, Ева, они работают. Только немного сломаны. Стрелки идут влево почему-то.
— Разве должно быть иначе? Из-за воздействия магии Владыки время в нашем измерении навсегда изменилось.
После этих слов я понял, что Скайлен будет преподносить мне все новые и новые загадки.
Разум, затуманенный от видов нового мира, постепенно открывал для себя нечто новое. И когда я перестану удивляться всему неземному безумию? Наверное, никогда.
Каждый остров этого города двигался в своем направлении, от одной части к другой. В некоторых местах виднелись люди, ждущие их, словно своего автобуса.
Мне очень хотелось рассмотреть это место получше. Издали оно казалось волшебным.
— Ева, ты ведь бывала в Скайлене раньше?
— Да, еще в детстве. Но сейчас здесь всё изменилось. Нет больше того света и той доброты. Всего лишь изящная маска города.
— Всё это после той самой войны, о которой ты мне рассказывала?
— Ага, именно так. После того как предатель захватил трон и изменил всё, он изменил и жителей. Создал собственную расу. А наш народ стал изгоем, — на лице девушки явно отражались недовольство и нежелание говорить на данную тему.
Я решил как-то уйти от разговора и спросил у Евы про ее возраст, но, как выяснилось, и в этом мире спрашивать девушку о возрасте было так же неуместно, как и в нашем. Я выслушал много обидных слов, оказался таким плохим и невоспитанным… Но всё это я воспринял с улыбкой: мне всё-таки удалось отвлечь Еву от темы о Скайлене и войне.
Из разговора я узнал, что вернуться домой через Обитель Судеб я не смогу. Путь туда лежит только через этот Скайлен. Еще Ева рассказала о времени в этом и в других мирах. Говорят, здесь могут пройти десятилетия, а в моем мире — один миг, и наоборот. Невозможно предугадать порывы временного пространства. Не зря стрелки часов идут задом наперед.
Тем временем летающий город постепенно приближался к нам. Каждая его часть была жилой, то есть на каждом острове находились какие-то здания и люди, но из-за расстояния их всё еще было плохо видно.
— Лео, существа из Скайлена еще не догадываются о нашем появлении здесь, так как свидетелей больше не существует. Нам нужно быть предельно осторожными, а с моими глазами и твоим человеческим запахом это вряд ли получится. Однако наше счастье, что в Скайлене еще остались те, кто не находится под влиянием темного света, сумевшие сохранить себе жизнь в этом месте. Надеюсь, они и нам смогут помочь. Но, скорее всего, их осталось немного. Знаю лишь одного — своего дядюшку, который живет где-то в Верхнем Мире. Не помню точно, где именно, но помню, что у него была своя таверна. Когда я была маленькой, мне очень нравилось помогать ему с делами. А еще я припоминаю название этой таверны: «Часть твоей мечты», на него мы и будем ориентироваться, мой друг.
Мы долго слонялись у края земли. Это ожидание не получалось скрасить даже мимолётными разговорами.
— Надо хоть немного скрыть наши запахи. Лео, возьми в руки землю и спрячь под одежду. Это перебьет вонь человека. Мы не должны привлекать внимание. Я сделаю то же самое, только ещё вернусь в пещеру и возьму приборы, через которые они нас видели, чтобы прикрыть свои глаза.
Я нагнулся и начал рыть руками землю, осматриваясь вокруг. Сбоку от меня росло несколько кустов непривычной формы. Они были похожи на пирамиды и имели приторно сладкий запах. Еще я увидел два дерева высотой в двухэтажный дом: рыхлые, ободранные, уродливые, однако на гнилых веточках торчали плоды светло-синего цвета. Засыпав доверху карманы землей, я решил подойти поближе к необычным деревьям. От них исходил странный запах. Не могу его ни с чем сравнить, но мне он был очень противен. Вокруг синих плодов кружилась маленькая пыльца, такого же цвета. Это было волшебно: на таком мертвом растении висят прекрасные плоды. Мне тут же захотелось сорвать такой магический фрукт. Но только моя рука потянулась за ним, как вдруг Ева мечом срубила рыхлую ветку, к которой я собирался притронуться. Дерево мгновенно задрожало в буквальном смысле этого слова, а пыльца на плодах испарилась.
— Ты зачем сюда полез? Я, кажется, просила тебя набить карманы землей, а не искать смерть у ядовитой Мангунии Владыки, — фыркнула воительница и отбросила ветку ногой.
— Мангунии? Но они же прекрасны, — произнес я и, словно зачарованный, вновь потянулся рукой к этим синим плодам.
— Мангунии — одно из немногочисленных и растений в Скайлене. Все деревья, трава и кусты в Верхнем мире ядовиты. Если не знаешь, для чего они и как с ними обращаться, тогда лучше их не трогай! Уяснил?
— Понял я, понял, — ответил я и немного отдалился от дерева. — А чем же оно так опасно?
— Мангунии, то есть синие плоды, очищают твой организм. Для этого достаточно простоять около дерева всего минуту. Поэтому существа в Скайлене никогда не болеют. Нет ни лихорадки, ни простуды, ничего! Но если ты вдруг дотронешься до плодов мангунии, моментально очистишься целиком, то есть дерево высосет твою душу.
— Потрясающе!.. То есть, спасибо, что спасла мне жизнь! А то меня так манила эта волшебная пыльца…
— Главное — не суй нос, куда не следует, и делай все то, что говорю я. Быть может, тогда ты останешься жив. А вот те кустарники, — ухмыляясь, сказала девушка и указала рукой на травяные пирамиды. — Они называются Ортены и тоже ядовиты.
— Хорошо, я понял. Спасибо тебе еще раз, — ответил я и взглянул на мрачное дерево, после чего по моему телу пробежала дрожь. Я ведь мог умереть в ту же секунду…
Мы вернулись к краю обрыва. Ева принесла своеобразные очки черного цвета с круглыми толстыми линзами в пять сантиметров диаметром. Две большие черные линзы держались на широкой резинке, размеры которой немногим превышали сами приборы.
Наконец-то прибыла долгожданная часть города, которая оказалась больше, чем я думал. Издалека всё выглядело иначе. Я представить себе не мог, что этот летающий островок будет настолько огромным. Но, как и следовало ожидать, он вовсе не был похож на мечту: да, он красив, однако улицы его пестрят плакатами, призывающими к патриотизму и унижающими приверженцев анархии и просто нездешних существ.
Ощутив новую землю под ногами, мы двинулись в переулок между жилыми домами, пытаясь укрыться от посторонних глаз. И на этот раз нам повезло: никто из проходящих мимо не обратил внимания на то, как мы вбежали в новый мир.
— Нам нужно найти моего дядюшку, Лео. Но ведь это — то же самое, что искать иголку в стоге сена. Скайлен очень большой, и найти в нем нужное место без карты или информации практически невозможно, — сказала Ева, наблюдая за другими жителями из-за стены дома.
Они мне показались на первый взгляд обычными дружелюбными людьми без каких-либо дефектов. У них не было этих выпуклостей на лбу, не было этих ужасных красных точек на скулах. Но я же не мог тогда догадываться, насколько непредсказуем этот мир!
— Ты, как всегда, права. Прячась здесь, мы ничего не добьемся. Но что же нам делать с запахом? Он ведь никуда не исчезнет.
Мы ещё некоторое время постояли в тени переулка, размышляя над данной задачей. Монотонный гул толпы доносился до моих ушей из-за стены. После всего пережитого мне очень хотелось выбежать к людям и словно ворваться в обычную жизнь. Вернуть всё на круги своя. Ева ходила взад-вперед, терзая себя сомнениями. Но даже волнение на лице не убивало ее красоту.
Чистый воздух пропитывал мои легкие после сырости в пещере. Я, в отличие от моей спутницы, чувствовал легкую эйфорию и спокойствие. Я не мог думать о дальнейшем пути, а просто наслаждался моментом и прекрасной мимикой Евы. Но мое причудливое безразличие к происходящему развеял скрип открывающегося окна в верхней части дома. Кстати, хочу заметить, что все окна здесь имели форму овала. Подняв голову, я увидел руки женщины, в которых она держала кошку, собираясь выбросить ее на улицу. Хотя я не сразу понял, что это кошка, если бы не привычное мяуканье животного. Маленький зверь имел множество тоненьких хвостов и мордой напоминал лису. Окно находилось на втором этаже.
Не может быть… Женщина… Неужели удача наконец-то повернулась к нам лицом?! Это же Варвара из той самой проклятой Обители Судеб! Да, точно она.
Не теряя ни секунды, я махнул ей рукой и позвал по имени, немного шипя при этом, чтобы заглушить звук и не выдать нас прохожим за стеной. Может, мы нашли наше спасение?
— Ты что делаешь, болван? — схватила меня Ева и прижала холодными руками к стене. — Ты что творишь? Тебе жить надоело, глупый мальчишка?!
Ее сильные руки душили меня, поэтому я не мог произнести ни слова, а только хрипел с выпученными глазами.
— Лео? Это ты? Не может быть! — донесся голос из окна. — Ты не должен быть здесь. Не могу поверить, что ты всё ещё жив.
Девушка немного ослабила свою железную хватку, так как не чувствовала опасности со стороны Скайлеанки.
— Ты ее знаешь?
— Да, мы с ней вместе были в Обители, — немного откашлявшись, сказал я.
Моя спутница сразу опустила руки, и мы с нею вместе взглянули вверх, на окно, откуда на нас со страхом смотрела Варвара.
— А кто это с тобой, мой юный друг? И что за запахи парят вокруг вас? Не могу разобрать.
— Это Ева, она помогла мне.
Как хорошо, что земля в наших карманах ещё немного скрывает запахи!
— Я не верю своим глазам. Как тебе это удалось? Впрочем, не важно, если узнают, что я с тобой разговаривала, — меня убьют.
— Мне нужна твоя помощь Варвара!
— Нет, нет! Даже не говори ничего. Извини, но у меня теперь и так из-за тебя будут проблемы, — испуганная женщина немного отошла от окна и начала задергивать штору.
— Подожди, пожалуйста! Я не прошу какой-то огромной помощи! Мне не нужно твое соучастие. Я не буду подвергать твою семью опасности. Нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама