Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 16 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3733 +8
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

став… ещё более очаровательным!
 «Какая же, она, всё же, миловидная - подумал капитан-рыцарь, уже внимательно оглядев её. – Какие утонченные, правильные черты лица… Лица, будто ожившей скульптуры прекрасной валькирии… Даже этот испуг, так и блуждающий в серебре её глаз, придает ей некую трогательность…»
 Задумчиво поедая сыр (который восхитительно таял во рту!), он невольно промотал в мыслях все связанные с ней эпизоды прошедшего ударного дня и, неожиданно «уткнулся» во вчерашнюю беседу берсерка с охотником о божественной теории происхождения всех белокурых девиц! Однако, вскоре, все эти праздные размышления в нем быстро сменили мысли о бое в деревне зомби, смешавшись с… предшествующим ему необычным сном!
 «Что же, черт возьми, всё это значит?! – подумал Дагон, переведя слегка опьяневший взор карих глаз на пылающие языки пламени. – Сначала «явление» во сне парнокопытной девицы, затем странный «огнелупый» ворон на ветке и… целая деревня ходящих мертвяков впоследствии! «Мертвяков», с коими, если бы не наша хорошая боевая подготовка, мы бы не справились! Неужели это всё как-то взаимосвязано?! Или, просто банальное совпадение?»
 Всё больше погружаясь в дебри различных размышлений, он, взяв у Клюзи поданную чашу эля, сделал ещё глоток и, снова уставился в огонь костра.
 Лес же, вокруг, окончательно укутался в паутинную гуашь вечера, привычно «заголосив» звонкостью цикад, шелестом листьев, да глухим уханьем сов.
 - Капитан, чего это вы вдруг так глубоко призадумались? – не без легкой усмешки окликнул его довольный берсерк, практически покончив со своей порцией сырного «пайка». – Неужели вас так «раскулачило» всего лишь после нескольких чаш эля?!  
 - Никак нет, Фиренс… - улыбнулся ему Дагон. – Да, я слегка опьянен, но… Просто всё пытаюсь осознать произошедшее… Все эти зомби… Безумные вороны… Я думаю, что, если нам, уже в первую неделю вольного странствия, попалась целая деревня зомбиз то… то это значит, что дела во Форцальдии очень плачевны. В землях королевства явно идет какой-то неведомый доселе потрясающий мор…
 - Я согласен, с вами, капитан, - также отозвался Джелир, уже перейдя со своей оруженосицей на копчёнку. – После виденного сегодня, мне кажется, что, в наши дни, каким-то образом, стали проявляться признаки, свойственные Темной эре. То есть, времени, известным в истории беспрецедентным буйством чумы зомбиз и, всяческим проявлением иного демонизма.
 Услышав последнее, все девы отряда (сами лакомившиеся сыром-рыбой), встревоженно переглянулись между собой.
 - Если так, старший сержант, - вновь задумчиво проговорил капитан-рыцарь. – То,  мы сегодня столкнулись лишь с легкими её признаками. Ибо, как я слышал от старых офицеров, зомбиз – самое примитивное проявление зла, которое больше связанно с некромантией, чем адским инферно…
 - Верно, мой друг, - снова согласился восточно-кровный рыцарь-хергит. – «Живые» мертвецы – удел гнусных некромантов. Но, так как, чаще всего, они бывают «скроенными» ими наспех, в малом количестве почти не представляют угрозы. Однако, когда их массы-массы-массы, то… это, действительно, уже серьезное бедствие.
 - О, пресвятая Беата! – услышав это, с ужасом воскликнул привязанный Вуад Суммон. – Друзья, выходит, что возможно, и другие деревни сейчас в большой опасности?!
 - Возможно… - кивнул ему Джелир. – Но, все-таки, давайте, пока не будем так категоричны. Ведь мы незнаем главного – причину возникновения сего бедствия, и его масштабы…
 - Да пусть их впереди будут одни лишь «массы-массы-массы»! – игриво передразнил старшего сержанта Фиренс и, хитро скосившись на бочонок эля, продолжил. – Если, мне ещё понадобится этот «нектар», я опять положу их сколько угодно! Сами же видели, как сегодня, я ловко отстреливал им говняные черепушки, да «угощал» зазубренной сталью меча! С меня никогда не убудет!
 - Видели-видели, - улыбнулся ему Дагон. – Вы, сержант, действительно, с самого начала, как самый настоящий берсерк, были довольно ловки с зомби. Даже одного, метким выстрелом, весьма красиво «пригвоздили» к стене сельской хаты! Но, с появлением крикливых птиц, у вас, как-то, сразу всё не заладилось!
 С сими словами взглянув на старшего сержанта, он грянул с ним в дружественном смехе!
 - Да, неожиданное появление чёртового воронья, немного сбила меня с панталыки, - тоже растягивая рыжесть бородки в улыбке, признал ламеллярный берсерк. – Однако, что вы смеетесь? Все-же, и за мной, хо-хо, числиться пусть и последний, но подстреленный птах!
 - А за Вуадом их целых пять! – всё смеялся Джелир и, бросив взор в сторону старого охотника, крикнул. – Подтвердите, Вуад!
 - Да, пять… - не понимая их внезапно разыгравшегося веселья, тяжело вздохнул привязанный к дереву полуобнаженный соратник. – Я, просто, тогда от них защищал Вилу… Но меня, до этого, в свою очередь, спасла Клюзи – если бы не она, мои проклятые земляки уже бы несколько раз растерзали меня…
 - А ведь верно! – воскликнул Дагон, сразу взглянув в «оленьи» глаза молодой девицы. – Милашка, ты же дважды выбила его из рук зомбиз!
 Внезапно оказавшись в свете внимания, немая оруженосица, смущенно улыбнувшись, опустила темные глазки.
 - Хо-хо, капитан! - хитро косясь на неё, тут же обратился к Дагону Выпивоха. – Раз, девица отличилась спасением нашего соратника из «болота», то, по походному уставу, он, теперь, должен ей как минимум поцелуй! А как максимум…
 - Знаю, сержант! – улыбнувшись, быстро перебил его капитан-рыцарь. – Однако, на данный момент, Вуад, не в том положении, в котором можно делать сии «благодарности»…
 - Точно, капитан! – поддержал его долговязый Джелир. – Так как, пока мы не знаем - нейтрализует ли кровь Вилы в нем признаки заражения чумой зомбиз – девушке лучше воздержаться от контакта с ним.
 - Эх, старина! – тут же крикнул Фиренс в сторону охотника. – И, что это сегодня вам так всё обламывается?!
 - Капитан! - лишь кликнул в ответ тот Дагона, всё же, тоже поддавшись веселью рыцарей. – Раз, мне пока никак нельзя отблагодарить вашу оруженосицу, то… поцелуйте за меня её сами…
 - Ого! – вновь вскрикнул Выпивоха, удивленно взметнув пышность бровей. – Слышали, капитан, что предлагает дружище?! А, действительно – «пригубите» за него свою девицу!
 - Ну, думаю, это можно… - слегка впав в краску смущения, согласился Дагон. – Во всяком случае, я не против…
 И, мягко притянув к себе замершую Клюзи, легко коснулся её пухлых губ хмельными устами.
 - И это всё?! – изумился Фиренс, чуть ли не пролив на траву очередную чашу эля. – Это, по-вашему, благодарственный поцелуй, капитан?! Смотрите же, как надо целоваться по-настоящему! По-нордски!
 Быстро вобрав любимого эля, он, в свою очередь, приблизив к себе Греду, тоже поцеловал её в губы! Поцеловал, со сладким мычаньем став… судорожно вливать в её рот хмелящий напиток!
 От неожиданности, белокурая оруженосица тут же дико округлила серую голубизну своих «луп», но, уже через пару мгновений… сомкнула веки, сдавшись сему потрясающему напору!
 Он же, «выплеснув» ей всё без остатка, на миг отпрянул и, заглотив новую порцию эля… вновь жарко впился в её бледно-алые губы!
 - Так вот что значит целоваться по-нордски… - глядя на сие, улыбнулся Джелир. – Со страстью и с элем…
 - Верно, старший сержант… - только и промолвил в ответ пораженный  Дагон. – Главное, что с элем…
 «Наверное, я, все-таки ошибался… - уже подумал про себя он, с болью острой ревности видя, как Греда самозабвенно «растаяла» в крепких руках своего берсерка. – Похоже, несмотря ни на что, она по-прежнему любит Фиренса, а ко мне… видимо испытывает лишь легкую симпатию…»
 Не в силах лицезреть такое опьяняющее лобызание, он отвел взор карих глаз и, увидел, что остальные оруженосицы, видя сие действо, замерцали смущенными улыбками, вмиг покрасневшая Вила, озарилась очарованием изумления, а Вуад же… настоящими огоньками зависти, заигравшими в темных омутах смешно вытаращенных глаз!
 - Ну, будет вам, сержант! - всё же не выдержал капитан-рыцарь, обратившись к увлекшемуся берсерку. – Вы, сейчас, вконец «напоите» девицу, а ей ещё сегодня в дозор…
 - Уммх-ах! – тут же отлипнув от влажных уст оруженосицы, сладко вздохнул Выпивоха. – Точно, Гредочка, тебя ведь ждет наряд вне очереди… Что-ж, моя дорогая – встать!
 Действительно одурманенная целым рядом его хмельных поцелуев, хорошо порозовевшая дева, пошатываясь, поднялась на ноги.
 - Взять мой меч вместе с ножнами! – весело ухмыляясь в бороду, отдал он следующий приказ и, увидев, исполненное, сразу же рассыпался в следующих. – Теперь положить меч на плечи! Руки на него и… на-чать приседания! И, раз… два! Раз… два! Раз-два!  
 Исполняя приказ берсерка, Греда, послушно за-приседала под всей тяжестью его зазубренного меча! За-приседала, ещё не придя в себя от поцелуев и, едва не теряя равновесие из-за… скользящих в траве остроносо-кольчужных поножей!
 - Сержант! – только и воскликнул Дагон, вместе со всеми изумленно уставившись на Фиренса. – Что за «дедовщина»?! Немедленно прекратить! Отставить!
 - Слушаюсь, капитан! – тут же, пробасил Выпивоха и, жестом остановив оруженосицу, с лукавством взглянул на него. – Я только хотел, как уже говорил, всего лишь немного её промуштровать. Так сказать, размять перед нарядом.
 - Можно сказать, что «размяли»! - холодно процедил капитан-рыцарь и, оглядев всех, крикнул. – Отряд, отбой! Клюзи, Греда – со мной в дозор! Всем остальным же – спать!
 Покончив за вечер почти с тремя килограммовыми кругами сыра, шестью штуками копченой рыбы, да испив почти полбочонка эля, отряд принялся готовиться к ночи.
 Завернувшись в синеву походных плащей, Джелир с Фиренсом устроились тут же, на траве, возле костра. Чуть, поодаль от них - также укутавшись в плащи, но по-сестрински прижавшись к друг дружке - расположились Зимар с пастушкой Вилой. Клюзи с Гредой же, воспламенив тройку факелов (коих воткнули прямо в землю в разных участках елани!), со стрелковым оружием наготове, принялись патрулировать территорию.
 Осмотревшись, Дагон подошел к связанному охотнику, у ног которого и горела одна из троицы воткнутых огненных палок.    
 - Как вы? – спросил он его, заметив, что серо-зеленная «масть» его тела приобрела легкую бледность. – Всё в порядке?
 - Вроде хорошо, капитан… - тихо отозвался тот. – Я бы сказал, что мне даже стало чуточку лучше…
 - Рад это слышать, Вуад! Похоже, Джелир действительно не прогадал в том, что решил использовать в лечении кровь вашей землячки!
 - Да, видимо, так… Он очень мудрый, приятный человек… Но, капитан, если я все же «обернусь» в проклятого, прошу, в тот час же убейте меня! Так как, по мне лучше уж быть убитым, чем ходячим мертвяком…
 - Я понимаю Вуад. Однако, не спешите с выводами. Раз вам, за сей вечер не стало хуже, то это скорее признак того, что вы движетесь к   выздоровлению…
 - Наверное, капитан. Спасибо за поддержку.
 Он благодарно кивнул Дагону и, невольно глянув в сторону блуждающих силуэтов дозорных девиц, тихо спросил:
 - Капитан, а что это было с сержантом? Он, всегда, когда выпьет эля, так странно ведет себя с белой девицей?        
 - Он же берсерк! - улыбнулся Дагон. – Воинственная кровь северных охотников-нордов, со всеми уж присущими ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама